ID работы: 8988380

Укротительница демонов.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Nes_TI бета
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Трагедия в трёх актах: одиночество, разбитое сердце и пустой холодильник.

Настройки текста
      Хлопнула входная дверь. Ларри сильнее съёжился, сидя в сухой ванне. Зачем? Вы меня спрашивайте?       — Лар! Я дома! — послышался из прихожей мягкий голос Салли. — Лар! Ты где?!       Ларри сильнее съёжился.       Салли влетела в ванну с протезом в руке. Вся такая красивая, в синей джинсовой куртке с нашивками.       — Вот ты где! Эм… Всё в порядке? спросила она и подошла ближе к — демону. Протез выпал из её руки.       — Да, всё хорошо, — тихо ответил Ларри в колени. — Ты сегодня рано.       — Нас отпустили, а свиданку решили назначить раньше, — Салли забыла о грусти Ларри и подошла к новенькому зеркалу, купленному вчера ночью в круглосуточном супермаркете. — Нет, нет нет! — заныла Салли. — Прыщ!       Ларри поднял на неё сонные глаза. Он не спал всю ночь, думая о новом дружке Салли. И нет, он его не видел.       «Серьёзно? Прыщ! Пошла нахер!» — ругался он про себя. Но его лицо всё ещё оставалось грустным.       — Как тебе я? — Салли повернулась к Ларри. Что изменилось? Ничего. Только разве что ресницы стали чуть длиннее да на плечах лежали нежнейшие голубые локоны.       У Лара слегка перехватило дыхание от её внешности.       — Как всегда прекрасна… — С любовью, тихо ответил Ларри.       — Спасибо, — она улыбнулась своей самой нежной и обворожительной улыбкой, что Ларри просто не выдержал и легонько улыбнулся в ответ. — Не скучай, — и она вышла из ванной, затем, оделась и ушла.       — Эх, Салли, Салли, — Ларри прикрыл глаза, вспоминая её улыбку, алмазные глаза, а лицо… даже эти ужасные шрамы не могли испортить её идеальнейшее лицо… эти черты… — Салли, как же я тебя люблю, — одними губами произнёс он. Ларри ещё сильнее обнял свои колени и уткнулся в них носом.       Глаза медленно закрылись, тело ослабло и демон завалился набок, всё также обнимая колени.

***

      «Салли! Когда уже домой?» — прогнусавил Ларри.       — Подожди, ещё не долго. — Тихо ответила Салли, идя быстрым шагом и постоянно отмахиваясь от летящих в лицо колючих снежинок.       «Почему именно в двенадцать ночи, в минус двадцать пять, в полнолуние и именно на кладбище?» — возмущался Ларри.       — Крапива была нужна… — Сквозь тяжёлые вдохи ответила Салли. Каждый выдох сопровождался клубом пара.       «Кладбищенская? — Салли ответила положительно. — Херовая херня.»       Салли постаралась ускорить темп, всё-таки в полнолуние возле кладбища — это ничего хорошего не сулит. Фишер остановилась и оглянулась, вдали, сквозь снегопад, ещё виднелись могильные камни. Она продолжила идти.       Послышался болезненный вой, Салли остановилась и оглянулась по сторонам.       «Волки? У нас не обитают волки!» — вскрикнул Лар, от чего у Салли заболела голова.       — Волки не обитают, — кивнула Салли, неотрывно смотря на выходящего на дорогу волка, которого было трудновато заметить сквозь летящий снег. — Но обитают оборотни.       Из клыкастой пасти льётся жёлтая пена, словно он бежал без передышки несколько десятков километров. В некоторых местах серая шерсть свалялась в колтуны, а местами безжалостно вырвана. Да и сам оборотень был очень внушительных размеров.       — Что с ним… — прошептала Салли. Хотите не верьте, но оборотни не смотрят на вас взглядом, будто хотят съесть, они все очень воспитаны. Но исключения бывают при первом обращении, наш случай.       — Первый раз — всегда самый сложный, — пожал плечами Лар. Салли и не заметила, как он выбрался из кольца. — Осторожно!       Салли без лишних вопросов отпрыгнула назад, клыкастая пасть как в замедленной съёмке пролетела в пяти сантиметрах от её лица, комок страха в желудке тихо пискнул. Салли упала на попу, а оборотень приземлился на четыре лапы и зарычал сквозь сомкнутую челюсть, он снова прыгнул, намереваясь разорвать ведьму в клочья, но прямо в прыжке его живот стянул длинный скорпионий хвост, затем, хвост выгнулся и бросил оборотня об стену заброшенного дома. Тот упал на землю, но поднялся сквозь скулеж  и боль. Он постарался снова броситься на Салли, но, пройдя несколько метров, потерял сознание.       — Это было просто! — фыркнул Ларри, уже обратившись в человеческий облик. — Даже слишком.       — Спасибо тебе. Если бы не ты… — Салли подошла к Ларри и неуклюже уткнулась  носом в его грудь, обнимая.       — Это моя работа, — усмехнулся Лар и потрепал Салли по голове. Потом ответил на объятия.

***

      Ларри сжался, словно обнимал этого ангела, словно чувствовал это тепло, исходящее от неё. Но глаза открылись сами собой и в его объятиях не было никого кроме пустоты. Ларри сильнее прижал к себе руки и вздохнул так, словно сейчас заплачет.       — Мы же были так близки… — резкий вздох. — Знаю… Ведьма не может полюбить своего демона… Закон… Но почему никто не позаботился о чувствах демонов… — всхлип и полушёпот: — Мы тоже чувствуем… Я не хочу уничтожать её душу… — всхлип. — Я люблю тебя, Салли Фишер…       Ларри сильнее обнял колени, из глаз потекли горячие слёзы.       — Мяв! — привлёк к себе внимание кот.       Ларри открыл глаза и наспех вытер слёзы о рукав бежевой толстовки. Приподнялся, опираясь за край ванны, выглянул из своего убежища. Там стоял Гизмо — ведьмин кот Салли. Нихера не делает, но его все кормят и любят.       Обычный рыженький кот с мордой, напоминающей  выражение мемного кота Graycat, стоящий на задних лапах в шапочке для ванны и с пуходёркой под лапой. Это норма. Всё как обычно.       — Тряпка, — хриплым баском сказал кот.       — Сам тряпка! — ответил Лар и шмыгнул носом.       Кот многозначительно посмотрел на демона, буравя его взглядом.       — Иду, иду, — Ларри, свалившись на плиточный пол, выбрался из ванны и встал перед Гизмо. Последний посмотрел на демона очень выразительно. И Ларри со вздохом начал наливать ему ванну, поддерживая температуру воды ровно сорок градусов.       Ларри ненавидел этого кота, но одновременно очень любил. Гизмо был для него психологом, который слушал и не перебивал, а иногда вставлял слово вроде «Тряпка» или «Нытик». Но как тут не стать нытиком? Салли вообще похуй на то, что происходит с Ларри. По крайней мере он так думал. А правда это или нет мы когда-нибудь узнаем.       Ванна наполнена, Гизмо прыгнул в неё, в радиусе двух метров разлетелись брызги. Кот улёгся на воду и посмотрел на демона ещё более выразительно. Ларри глубоко вздохнул и, взяв из угла корзинку, высыпал из неё в ванну с десяток жёлтых резиновых уточек. Гизмо улыбнулся и, перевернувшись на живот, стал обрызгивать Ларри водой с помощью хвоста, мол: «уходи я стесняюсь». Демон послушно вышел из ванны.       Лар привалился к стене, возле двери, и медленно сполз по ней вниз.       — Может хоть посмотреть на её нового ухажёра? — спросил он сам у себя. — Она же мне вчера говорила куда пойдёт… — Ларри взялся за голову. — Куда же…       Из ванны послышался хрипловатый басок:       — Парк!       — Спасибо! — Ларри резко вскочил на ноги.       — Пошёл нахер!       — Сначала в парк!

***

      Погода была даже слишком тёплая для начала начала марта. Ларри уже пожалел, что надел именно тёплую куртку, а не ветровку. Он быстрым шагом шёл в сторону парка и уже порядком вспотел.       Салли вчера проела Лару весь мозг своим свиданием. Парк, парк, парк. Но ни имени, ни внешности ухажёра она не сказала. Вот так вот.       Ларри, конечно, понимал, что ему с Салли никогда не быть и это не исправить. Но любопытство съедало демона, кого же выбрало сердце этого ангела? Скорее всего, это парень с большими моральными ценностями, умный, красивый — всё как любит Салли.       Ларри пришёл в парк. Пока искал Салли — он ходил по газону, озираясь по сторонам и прячась за деревьями. Если ангелочек его увидит — будет плохо.       Ларри спрятался за кусты и и начал озираться по сторонам. Вдруг, он заметил синеволосую, сидящую на скамье, она выглядела довольной и немного напряжённой. Салли смотрела на кого-то, а потом этот кто-то появился из-за деревьев, держа в руках два стаканчика мороженого.       Хвост появился сам собой, гневно закручиваясь в колечко, рука сама выдернула куст, готовая выебать говнюка этим бедным растением.       — Раен, — Сквозь зубы прошипел Ларри. Куст вспыхнул как факел, но демон продолжал его держать — огонь не наносит ему вреда, а даже наоборот — лечит.       Раен сел на скамью и приобнял Салли одной рукой.       Этот говнюк держит своей грязной рукой это ангельские создание! Он смотрит на неё! Он трогает её! ОН ДЫШИТ С НЕЙ ОДНИМ ВОЗДУХОМ! Это непозволительно!       — Раен, я надеялся, что ты уже сдох. — прошипел Ларри, затем, потушили куст о снег.       Раен приблизился к Салли даже очень близко, пара прикрыла глаза… Поцелуй…       В грудь словно раскалённые шипы воткнули. Воображаемые, но ощущения такие же. Ларри вернулся к своей человеческой форме, гнев исчез, осталась только боль, разрывающая сердце.

***

      Лар вернулся домой. Его встретил Гизмо, уже сухой, облизывающий окровавленную пасть.       — Куда мышь дел? — равнодушно спросил Ларри, вешая куртку. Но Гизмо лишь демонстративно вылизывал лапу. — Я знаю, что ты в тайне поклоняешься Дьяволу! Или приносишь жертвы Салли. Я за второй вариант!       Гизмо посмотрел на Ларри как на конченного долбаёба.       — Может суши?       Гизмо лишь зевнул, показывая клыки.       — Молчание — знак согласия.       Лар заказал суши. И да, Лар не призрак и он может брать предметы и быть видимым и слышимым для людей, например, как для отца Салли, Генри. И он не чувствует голода, но У НЕГО СТРЕСС И ЕГО НУЖНО СРОЧНО ЗАЕСТЬ! Лар попялился в стену ещё секунд пять, а затем дополнил к заказу бутылку вина.       Потом пошёл искать мышь. Попутно успокаивая себя, что за эти годы Раен изменился и ничего плохого с Салли не случится.

***

      Всё-таки прогулки без протеза лучше сказывается на коже. Свежий воздух, нервные взгляды мамочек, по их мнению лицо Салли пугало детей. А может она и не такая уродина? Раен не постеснялся её поцеловать. Или… Не, бред, какие плохие намерения у него могут быть? Да и отец Салли не такая крупная шишка, да, в компании он важен, но не настолько, а его дочь… Короче, нахрен они никому не нужны! Но тот факт, что Раен милашка — есть подтверждённый факт (хе-хе, ага, милашка, хе-хе:)       С этими мыслями Салли вернулась домой, обнимая белого плюшевого мишку. От предложения Раена проводить её она отказалась.       После свидания осталось какое-то сладкое послевкусие. И во рту, и в сердце. И как-то легко на душе, и приятно. Салли зашла в квартиру, сняла верхнюю одежду и пошла к ванной комнате. За дверью стояла маленькая полупрозрачная девочка в белом платье.       — Я, мамочка и папочка ждут тебя. — шелестящим голосом сказала она. Салли смотрит на девочку, девочка смотрит на Салли.       — Ты как давно тут? — равнодушно спросила Салли.       — Месяц, — ответила девочка.       — Когда в последний раз за проживание платила?       — Щас, — Девочка закатила глаза и, с видом крупной бизнесвумен, достала из кармана кошелёк, отсчитала полупрозрачные деньги и протянула Салли. Взяв их, деньги стали очень даже материальными. — Ты хоть знаешь, каким непосильным трудом я это зарабатывала?       — Служила у Дианы? — Салли привалилась к стене.       — Ага, а она строгая.       — До сих пор не понимаю, зачем вам деньги? — с лёгкой улыбкой спросила Салли.       — Докатились! Каждый порядочный призрак должен иметь деньги! А то какие-нибудь ведьмы вроде тебя потребуют за проживание!       — Ты где хоть спишь?       — В гостиной. Приглядываю за тобой.       — И кому я нужна, чтобы за мной призрак приглядывал? — и тихо добавила. — Ещё и таких размеров.       — Нужна! Заказ анонимный! Я высококачественная фирма! И заказчиков не выдаю!       — Фирма, иди лучше отсюда, я макияж смою.       — Да ты и с ним страшненькая…       — Щас за моральный ущерб потребую. — пригрозила ведьма.       — Иду я! Иду! — девочка растворилась в воздухе.       — Хех, приглядывать. — усмехнулась Салли. Она быстренько сняла макияж и направилась к холодильнику.       Салли с надеждой открыла его. В холодильнике пусто. И там мышь лежит.       — О! Наш кот научился открывать холодильник! А я эту мышь по всему дому ищу! — Салли развернулась, через её голову в холодильник смотрел Ларри. Он явно умотался, но, зато, он не был грустным.       — Это Гизмо? — Спросила Салли.       — Ничего без меня не можете! — донёсся с дивана хрипловатый басок. — Вечно вас кормить приходится!       — Я суши заказал.       — Это на какие деньги?       — Мои.       — У тебя нет своих денег!       — Есть!       В дверь позвонили.       — Суши! — весело сказал Ларри.       Через минуту Ларри вернулся с упаковкой суши и бутылкой вина. Они сели на диван, ужинать. Открыв свою коробку, Салли возразила:       — Это роллы.       — Зануда.       — Хех, как скажешь. Но если мы так и продолжим заказывать еду — то рано или поздно нам нечем будет заплатить за коммуналку и мы будем бомжевать.       — Может выберем более оптимистичную тему?       — А давай я тебе расскажу… Ларри слушал, всеми силами пытаясь не показать свой гнев. Салли говорила, что Раен очень милый и внимательный, что он для Салли выиграл мишку, что он весь эдакий принц на белом коне.       После её слащавого рассказа, у Ларри возникло непреодолимое желание изнасиловать этого говнюка кактусом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.