ID работы: 8988380

Укротительница демонов.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Nes_TI бета
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. США 1850 год.

Настройки текста
Звук выстрела. Консервная банка с хлопком отлетает на три метра. Ещё один выстрел — банка на месте. Парень с прямыми чёрными волосами тихо выругнулся.              — Доброе утро, Раен. — Сказали за спиной. Парень обернулся на голос. Там стоял  парень лет четырнадцати. Он приветливо улыбался.               — Пф, доброе, — Раен закатил глаза. — Что такое?               — Я хочу сходить в город за книгами и бумагой, сходишь со мной?               Раздался выстрел. Банка отлетела в сторону. Раен убрал револьвер в кобуру.               — Хорошо, все равно если на тебя кто-нибудь нападёт — ты за себя постоять не сможешь.               Парни пошли через лагерь. Некоторые его обитатели здоровались, некоторые не обращали внимания.               Раен посмотрел на своего «подопечного». Очень хлипкий и худой парень без грамма мышц, оружием пользоваться не умеет. Но зато читает кучу бесполезных книг и рисует всякие картинки и портреты, за которые его все любят. Короче, слабак!               — Лар, вот за что тебя все любят?              — Не знаю, — не задумываясь ответил он. — А разве любят не за просто так?               — Пф, любить просто так, бред.               — А разве это не норма?               Раен посмотрел на Ларри как на конченного придурка. Последний не обратил на это внимание, лишь сильнее улыбнулся.               «Идиот» — подумал про себя Раен.                В маленьком магазинчике пахло бумагой. Пыль слетала комками с книг, которые Ларри брал в руки и разглядывал. Он чихнул, поднимая больше пыли, а потом ещё и ещё…                Раен отошёл подальше от аллергика, в другой конец магазина. Он без интереса разглядывал потрёпанные книги. Он провел пальцем по корешку маленькой тонкой книжки, стирая слой грязи, из-под которого показался красный бархат.                 Раен вытащил её. Стёр с обложки налипшую пыль. Под ней был рисунок золотой пентаграммы и черепа барана.                  Парень нервно поглядел по сторонам и сунул книжку в карман куртки.                   — Я всё! Можем идти! — Ларри так неожиданно оказался за спиной Раена, что последний аж подскочил.                   — Ты чего крадёшься?!                   — Ой, я тебя напугал… Прости, — Ларри мягко улыбнулся.                    Шли дни. Раен прочитал эту книжку вдоль и поперёк, нашёл тайные знаки, выучил все заклятия и мечтал стать сатанистом.                     Раен оставил коня и пошёл дальше в лес. Солнце давно село, но об этом нельзя было узнать, из-за крон деревьев, росших настолько близко, что не то что небо не видно, через них было трудно даже пройти!                     Наконец он пробился сквозь заросли. Чёрноволосый вышел на луг, освещённый тусклым лунным светом. Тут и там валялись каменные глыбы. Парень вынул из кармана куртки сатанинскую книжку и сверил рисунки. В книге был небрежно начеркан колодец, а здесь лишь развалины.                      Парень зарычал и со всей силы шибанул книгу о камень. Он топтал землю, пока не поскользнулся и не упал на спину.                      — Что же ты так… — Из чащи леса послышался женский шёпот, словно шелест листьев. — Как же ты относишься к древней реликвии…                      Раен обернулся, в глубине леса горели красные глаза.                      — Обида… — на одном из камней засветился странный символ, — зависть… гнев… — на трёх камнях горели замысловатые символы. — одиночество… неприязнь… — камни зашевелились и с громкими хлопками собрались в колодец.                       — Ты идеально подходишь мне…                       — Для чего? Для жертвоприношения?! — Раен быстро поднялся на ноги и положил руку на револьвер.                       — Да.                       — Охуеть теперь! Всё, я сваливаю!                       Раен бросился бежать, он запинался за корни, получал по лицу от ветвей. Неожиданно, перед ним выросла чёрная фигура, она вся была покрыта слоем всепоглощающей тьмы, и лишь маленький кусочек бледной кожи с выглядывающим из-за пелены тьмы красным глазом были видны.                       — Сто душ — и я выполню любые три твои желания.                       Фигура исчезла. Раен побежал дальше, кое как увидел своего гнедого коня. Парень подошёл к нему. Конь поднял голову. Его глаза ещё пару секунд горели красным светом, а после снова стали карими.                        Раен судорожно сглотнул подступившую тошноту.                        — Я пешком пойду… — выдавил он. Салли открыла глаза. Закрыла, так как вода мигом заслонила лицо. Странные сны снятся. Единственное что Салли поняла — этот сон будет не единственным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.