ID работы: 8988380

Укротительница демонов.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Nes_TI бета
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пару секунд Салли спокойно смотрела на это «Нечто», — и не такое видела. Всего каких-то три метра роста, хрупкое телосложение, руки достают до колен, пальцы заканчиваются длинными чёрными когтями, вместо лица странный овал без каких-либо черт, присутствовали лишь небольшие вмятины с белым налётом.            Глаз не было, но Салли чётко ощущала на себе его взгляд.            «Салли, — начал мысленно говорить Ларри. — Скажи честно, нам пизда?»            — Нет, Лар, — усмехнулась настоящая ведьма. — Следующие пару часов нам будет очень весело…             Тень исчезла…             Салли обернулась. Чёрное Нечто стояло прямо за её спиной. Оно почти сливалось с темнотой, но свечи, стоявшие на столе, поливали его светом.            Тень кинулась на Салли, но ведьма увернулась и существо пролетело мимо. Оно абсолютно без какого-либо шума упало на деревянный пол. И растворилось.            Голубоволосая чётко ощущала его повсюду. Она вертелась вокруг своей оси, пытаясь поймать глазами Тень. В конце концов, вокруг неё запылал ореол синего пламени, от которого волосы начали двигаться как от ветра.            Джон и Эшли спрятались под стол.            Салли почувствовала поддержку от Ларри и синий огонь заполнил всё пространство в зале, свет погас. Огонь метался по залу, пытаясь найти врага. Через пару секунд Тень завизжала на невообразимо высокой ноте. У Салли потекла кровь из носа и ушей. Тень метнулась к окну, разбив его, выпала на улицу и растворилась в тенях сада.             Джон, дрожа от страха как кролик, боязливо выглянул из-под стола.             — Ч-ч-ч-что, эт-то был-ло? — заикаясь спросил он.             — Тень, то, что гналось за вами и перекинулось на меня, — отмахнулась Салли и серьёзно посмотрела на Эшли. — Вставай, мы идём на кладбище.             — Это ещё зачем?! — Эш резко вскочила. — Как мы с этим справимся?!             — Не мы справимся. — Ответила Салли. — Если ты не идёшь — я иду одна. — синеволосая ведьма направилась к выходу.            — Ладно-ладно! Я с тобой! — Зеленоглазая вскочила и побежала к подруге.           — Я знала. — Салли ухмыльнулась. — А демонов здесь оставим…           — К-каких демонов? — спросил Джон, но него никто не услышал.            С кольца Салли и браслета Эшли сошёл пепел, образававшись в двух парней. Трэвиса, в зелёной куртке, и Ларри, в своей любимой бежевой толстовке.           — Миссию поняли! — Радостно воскликнул Ларри, взмахивая руками.           Трэвис закатил глаза.           — Это как так… — Джон упал в обморок.           — Да-а, а мужик долго продержался… Мы за ним приглядим! — Ларри подмигнул Салли. — Всё будет чики-пуки!           Салли посмотрела на него скептически, но ничего не возразила. И, схватив Эшли за запястье, поволокла из особняка.            — Мы теперь одни! — Ларри потёр ладони и вызывающе посмотрел на Трэвиса. Демон-скорпион сдул с лица прядь из чёлки и с эротичной улыбкой спросил: — Чем займёмся, Малыш.            — Ты чего?! — Трэв дёрнулся и отошёл на два шага назад.             — А-ха-ха-ха! Ты такое лицо скорчил! А-ха! Расслабься! — Демон в один миг оказался рядом с блондином и по-дружески похлопал по плечу. — я же демон похоти! Ты должен привыкнуть! Иначе никак! А-ха-ха!             — Пф, — Трэвис грубо скинул его руку со своего плеча. — Я тогда чего?             — Со временем узнаем! — продолжая дебильно улыбаться, Лар отвесил демону-волку сильный подзатыльник. Трэвис нагнулся и резко быдохнул от неожиданности — Давай уберём этого чувака куда-нибудь!              — И сделаем уборку в доме. — Добавил Трэвис.                Джон медленно приходил в себя на диване, в соседней комнате. Пока Ларри нёс его туда, он заметил в его блондинистых волосах пару седых прядей.              Демоны наводили порядок в главном зале. Весь обслуживающий персонал уже третий сон видит, посапывая в тёплой кровати у себя дома. Нельзя позвать какую-нибудь домохозяйку Галю, чтобы она убрала в доме. Всё самим! Всё самим!             — Интересно, а чего этот мужик не стал говорить о своём сыне? — Спросил у Трэвиса Ларри, одной рукой перетаскивая двухметровый шкаф, с кучей всякого показушного, дорогого барахла, на своё место.               — Не кажется ли тебе, что это не наше дело? — Ответил вопросом на вопрос Трэвис.               — А если наше?               — Не-а, не наше.               — Значит так! — Ларри топнул ногой и посмотрел на демона-волка снизу вверх.               Трэвис посмотрел на друга как на дебила. Лар начал кривляться как ребенок:               — Я старше, — значит, я главный! И я пошёл проверить его кабинет! — Он широким шагом направился к лестнице.               — Эх, я с тобой! — Трэв добежал до Ларри и они вместе направились искать кабинет.               Идя по коридору с белыми стенами и современными украшениями (не дешевле чем в главном зале), Ларри открывал каждую дверь с громким возгласом: «Кабинет! Мы тебя нашли?!» В один из таких случаев он с радостно выбежал в помещение.                — Нашли! — радовался он. — Думал скрыться от нас? Ха! Переиграли и уничтожили!                Всё в лучших традициях кинематографа. Тёмные тона, шкафы уставленные книгами и стол из красного дерева. Ларри подбежал к нему и начал шарить, ища то, сам не зная что. Одно неловкое движение и стопка бумаг падает на пол, сопровождаясь звуком бьющегося стекла. Ларри с маньяческой улыбкой повернулся в сторону звука. Трэвис равнодушно стоял в стороне. Ларри разгрёб кучу из листов бумаги и достал рамку с фотографией. Стекло было разбито, но кого в этот момент это волновало?                 Ларри посмотрел на фото, на угрюмого Трэвиса, на фото, на Трэвиса.                            — Если это ты, то ты почти не изменился. — Спокойно произнёс демон-скорпион. Трэвис вопросительно поднял бровь и подошёл ближе.               — Так значит… Там мой отец… — Тихо произнёс он. — Но… Он меня не узнал?              Ларри отдал Трэвису фото и прислонился к книжному шкафу.               — Даже если ты ему всё-таки докажешь, что ты его сын, он моргнув забудет об этом. — ответил Ларри. — Смысла нет.               — Но почему?               — Ты уже не его сын. — Отрезал демон-скорпион, а у Трэвиса округлились глаза. — Душа его сына уже где-то на небесах или где-то ещё, а ты — лишь боль и отчаянье, которое он испытывал, умирая.              — Откуда ты это знаешь? — спросил блондин.              — При жизни глотал книжки пачками, прямо без разбора. В основном фантастику и всякие мифы, как уже понятно. Окей, идём. У нас полно работы.

***

Луна светила холодным светом. С севера летели чёрные тучи. Определённо будет дождь, возможно даже гроза.            — Куда ты меня тащишь?! Салли, блять! Салли, остановись! — Кричала Эшли, пытаясь освободится. Но ведьма держала её мёртвой хваткой. — Ты меня вообще слышишь?!            Салли остановилась и посмотрела на подругу абсолютно ледяным взглядом. У Эш по спине пробежали мурашки.              — Чего орёшь? — Спокойно спросила синеволосая, словно она и не держит подругу с такой силой, что у неё кости чуть не трескались.               — Отпусти меня!               — М? А. Ой, прости… — Салли отпустила руку подруги и отошла на шаг от неё. — Не знаю что на меня нашло… Чего встала? Нам спешить надо, пока эта тварь не послала меня в могилу!                — Только не хватай меня больше!                — Как скажешь, — Салли глянула на запястье подруги. На нём красовалось красное пятно, которое уже совсем скоро превратится в синяк. — Не думала, что я так могу. Сама залечить сможешь?                Эшли усмехнулась.                — Справлюсь, я же не ребёнок. О себе побеспокойся. — Шатенка неуверенным шагом пошла вперёд. — Запястье ничто, жизнь — всё!                — Бред. — Буркнула Салли.               — Са-ал! Я устала! — протянула Эшли, стряхивая рукой с кроссовка налипшую грязь. Но ведьма её проигнорировала. — Са-ал! Я замёрзла! — Шатенка отжала промокшую насквозь кофту. Вздрогнула от грома и догнала блуждающюю в мыслях Салли. — Са-ал! Ты меня игноришь?                Ведьма ничего не ответила.                Минуя хлипкие ворота новой части кладбища, Салли и Эшли быстро проходили мимо могил. Зеленоглазая то и дело осматривалась, ожидая, что из могилы вылезет какое-то зомби или типа того. Спустя минут десять ведьмы подошли ко входу на старую часть кладбища. Оно в два раза больше нового, огорожено массивные забором и огромными металлическим воротами с замком, размером с крупный арбуз.                — У нас нет ключа! — Взмахнула руками Эшли. Салли молча достала серебряный ножичек из кармана. — Сал? — Ведьма ничего не ответила и воткнула ножик в свою ладонь. Эш сглотнула комок в горле и решила ничего не делать.                 Салли вынула лезвие из ладони, полилась кровь, окрашивая лужу под ногами в алый цвет. Синеглазая ведьма облила замок кровью, тот начал ржаветь и рассыпаться. Через пару секунд два килограмма железа превратились в пыль.                  Салли обмотала рану куском ткани, кинула лёгкое заклятие на затверденние крови, — полное лечение заберёт слишком много ценной как никогда энергии. Ничего, у неё лицо итак здорово разукрашенно, а ладонь только дополнит и без того великолепный образ.                  Девушки пошли дальше, прикрыв за собой дверь.                  У старого кладбища была совсем другая атмосфера, чем у нового. Кожей чувствовалась его сила… Способная уничтожить даже Тень.                    Девушки шли. С каждым пройденным шагом, могилы были старее и старее. На некоторых стёрлись надписи, и имён было уже не разобрать.                             Мимо пронеслось маленькое существо. Подруги оглянулись в ту сторону, но никого не было. Салли повернула голову в другую сторону. На надгробии сидел Гизмо. Он спокойно вылизывался, высушивая шерсть, не обращая внимание на ливень, который тут же её мочил.                   Кот поднялся и сказал:                   — Идём.                   Они остановились в самом конце кладбища перед могилой. Гизмо неотрывно смотрел на неё.                   Надгробие было каменное, поросшее мхом. На земле рядом росли цветы. Из-под зелени было видно часть даты: «185…» Салли протянула тонкие пальцы и отодвинула мох, чтобы увидеть имя. Только она притронулась к камню, как тело пронзила ужасная боль, как от электрического тока. Салли упала на землю без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.