ID работы: 8988473

«Целая жизнь друг без друга»

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста

«Здравствуй, Катенька,

Вот и прошло три года с тех пор, как ты ушла из «Zimaletto» и уехала в Питер с Михаилом. Уехала из Москвы… навсегда. И оставила меня тут. Я… я должен тебе всё объяснить. Должен был еще тогда, когда ты в первый раз сбежала от меня. Ничего мне не сказав, не выяснив всё до конца…. А второй раз ты была честнее – ты просто поставила меня перед фактом. Так мол и так, Андрей Палыч, я уезжаю, обязательства выполнены, и я свободна. Да, ты свободна, ты всегда была свободна. Жаль, я не смог освободиться от тебя. Странное ощущение. Мир всё так же вертится, как и много лет назад. Жалко только, что люди не могут вылезать из своей старой шкурки, как змеи… Просто, что же делать с воспоминаниями, которые тревожат меня ночью, не давая заснуть? Блаженны те, кто могут сбросить с себя эти вериги памяти. Я не могу… Потому что слишком много думаю о тех днях, когда чувствовал, что мне всё по плечу. Я знаю теперь, как это – падать, споткнувшись о кочку. Кочка была маленькой, незначительной. Такой, которую можно перешагнуть, если знаешь, как, и видишь дорогу. А я слишком долго зависал между небом и землей и слишком мало думал об этой дорожке. А ты… Ты была моим ангелом-хранителем. Вот почему я знал, что путь будет гладким. Потому что ты уже прошла его, убрала все ненужные камни, корни, о которые можно споткнуться. Ты всё обо мне знала. Знала и любила меня. Такого безалаберного, ветреного, немного грубого. Я был с тобой груб, Катенька. Я не сдерживал свои эмоции. Потому что с тобой я был настоящим. С самого начала я был искренен. Я не сдерживался, потому что знал – ты меня простишь. Просто простишь. Потому что ты не могла иначе. Ты любила меня. С самого первого дня ты любила меня. А я, дурак, не замечал всего этого. Не замечал, как ты смотришь на меня. Не замечал твоей улыбки, которую ты даришь мне. Не замечал, с какой заботой ты относишься ко мне. Господи, как я виноват перед тобой. Катенька, Катюша. Я виноват перед тобой. Почему, для того, чтобы узнать, как ты мне дорога, я должен был тебя потерять.? Почему для того, чтобы узнать, что у меня есть душа, я должен был попытаться вырвать тебя из моей памяти? Почему для того, чтобы увидеть, что мы созданы друг для друга, тебе пришлось уйти от меня так далеко? Впрочем, это уже не важно. Потому что ты счастлива без меня. И я желаю тебе счастья. Потому что ты заслуживаешь его как никто другой… Я тебя всё еще люблю… Твой А.» *** У моего отца в портмоне всегда лежало это письмо. И только через полгода после его смерти я нашел его. Он ушел тихо, во сне. С улыбкой на губах. В больнице…. Его прооперировали, операция была очень сложной, на сердце. Я тогда прилетел из Лондона и всю ночь дежурил возле палаты отца. А под утро уехал – потому что моя младшая дочь Кира никак не хотела без меня засыпать… И в на работу надо было заскочить, я ведь как никак президент модного дома «Zimaletto», продолжил дело отца. Приехать смог только в обед. А его уже не стало….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.