ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
      14 ноября 2027 года. 9.37. Амстердам. Диана Арбенина, достаточно известная уже и в Европе, изредка оглядываясь по сторонам, выходит из городского парка Амстердама после утренней пробежки и быстрой походкой устремляется в отель. Красный сигнал светофора и плотный поток машин заставляет смириться с холодом и желанием как можно быстрее согреться под горячим душем в очередном тесном номерке. Остановившись перед проезжей частью, она оценивает ситуацию на дороге и, понимая, что на запрещающий сигнал перебежать дорогу ей не удастся, утыкается в smart-браслет и изучает его показания. 103 минуты физической активности, пульс 87 ударов в минуту, дата — 14 ноября. Примерно половину времени пробежки её мысли были прикованы железными цепями к этой значимой дате.       Сейчас, спустя 35 лет, она достаточно повзрослела морально и успокоилась, чтобы без ощущения собственной слабости, стыда и ненависти к совместному прошлому, позвонить и поздравить дарованного судьбой самого верного и самого преданного друга, первую и единственную любовь. Однако лет так 5 назад в очередном порыве ревности и гнева удалила все контакты Сургановой и личную переписку в Вотсапп.       Подрагивая то ли от холода, то ли от собственной дурости и проворачивая в голове одну и ту же мысль — «Вот же дура неизлечимая, мало того, что телефон Светки удалила, так ещё и вышла в футболке в ноябре!» — она подняла голову в небо, но взгляд зацепился за кого-то, а сердце в этот самый момент ёкнуло.       Вглядываясь в людей, сидящих на веранде кафе, Арбенина проклинала собственное зрение: не удавалось разглядеть ничего, кроме синего пятна, похожего на человека. Как только таймер светофора доморгал красным человечком, стоящим в унылой позе, она рванула через толпу и, приближаясь с каждым шагом, пыталась разглядеть человека за столиком.       Когда самая-смелая-и-отважная-рокерша увидела, что спиной к ней сидит женщина с короткими пепельными волосами в тёмно-синей куртке и повязанным шарфиком Burberry, её сердце стало биться в разы быстрее обычного, а фитнес-браслет назойливо запищал, требуя снизить физическую нагрузку. «Да пошёл ты! Не пали!» — прошипела Диана, сорвала ремешок с руки и убрала в карман. С каждой секундой она убеждалась в том, что сердце в очередной раз не обманывает, хотя раньше такие подозрения частенько возникали. Пробравшись через толпу на пешеходном переходе, Арбенина впервые тихо и по-настоящему незаметно подошла к столу и рассмотрела поближе.        За столом действительно сидела Света, одна, с чашечкой утреннего кофе, голландскими вафлями, раскрытым молескином и красивой серебряной ручкой. За долю секунды собрав в кулак то, чего от природы быть не могло, Диана подсела к ней за столик и на едином дыхании, пока удивлённо-напуганная Сурганова не успела ничего сказать, выпалила: — Света, салют! Я дура. С Днём Рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.