ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свитер

Настройки текста
— Динка, ты как здесь… — недоумевая попыталась спросить Света, но Диана её тут же перебила, продолжая гнуть свою линию. — Здоровья, там, счастья, всего такого. Извини, что без цветов — не успела вот, — ухмыльнулась Арбенина и, откинувшись на спинку холодного стула, продолжила. Ты как сама-то?       Света развязала шарф, заботливо расправила его и передала любимой безбашенной Диньке, одетой, очевидно, по погоде на сказочном Бали. — Укройся, простудишься же. И выпей мой кофе, тебе тёплое нужно.       Пока Арбенина без умолку трещала, объясняя, что не смотрит интервью, потому что «просрала всё, что только могла"© и потому никаких новостей своей коллеги по сцене не знает, Света изящным жестом позвала пробегавшего мимо официанта, быстро напечатала текст в Гугл Переводчик и нажала на воспроизведение. Компьютерный женский голос на голландском языке сообщил о намерении Сургановой ненадолго отойти и оплатить счёт по возвращении. — Светик, нет, молю, не уходи! — заскулила Диана, демонстративно сложив ладони. Очевидно, пары немецкого языка не прошли даром, если даже спустя 30 с лишним лет при условии отсутствия практики она смогла понять смысл фразы, искаженной интеллектом робота. — Вместе уходим, пойдём, я тут рядом живу. — Сурганова моментально успокоила не на шутку напуганную подругу.       Шедшие вместе по улице женщины — одна в футболке, вторая в зимней куртке — выглядели крайне комично, и даже успели сами над этим посмеяться. Наконец, пройдя целых 25 метров от двери кафе, Света сообщила, что они уже пришли. Выбирая в связке нужный ключ, так и не дождавшись ответа на свой вопрос, Сурганова начала рассказывать первой: — А я вот в отпуске между турами, книгу новую пишу. Сейчас уже меньше ездим, времени стало больше, спокойнее намного. Валерка пока занимается пространством, а я тут месяцок-другой отдыхаю, вдохновляюсь. — Света открыла дверь квартиры, — Проходи. Диана молча зашла, оглянулась, сняла кроссовки и пинком загнала их в угол, а шарф бережно свернула и положила на полку. — Ни фига се, вот это у тебя хоромы! Двухэтажная квартира, класс!       Пока взрослый человек, мать двоих детей, совершенно по-детски восхищался лестницей внутри квартиры и катался по перилам, Света достала из стоящего в прихожей и еще не разобранного после вчерашнего шоппинга пакета свитер и срезала этикетку. — Держи, не замерзай. Диана с неподдельной радостью схватила свитер, нырнула в него и начала восхищаться: — Какой классный! Серый, огромный, тёплый и колю-ю-ючий! — Дарю! — Светуль, ну у тебя же сегодня День Рождения, это я должна тебе подарки дарить, а не наоборот. Давай вечерком встретимся? Я всё организу-у-ую! — многообещающе протянула Диана и твёрдо решила, что в первую очередь достанет такой же второй свитер. — Давай! — радостно согласилась Света, — Я тебе свой телефон оставлю, позвонишь. На руке напишу, так точно не потеряешь.       Выходя из квартиры, Сурганова заботливо предложила свою вторую куртку, но Диана отмахнулась, ссылаясь на полыхающие эмоции и тёплый свитер. Проводив именинницу до столика, Арбенина поцеловала её в щёку и стащила карамельную вафлю. Разглядывая заветные цифры на руке и надкусывая вафлю, Диана вприпрыжку бежала по улицам Амстердама. Это была её самая удачная пробежка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.