ID работы: 8988598

Алексис...

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. «Прикрытия и открытия»

Настройки текста
      Улицы Нью-Йорка окрашиваются в сине-фиолетовые оттенки, закатные лучи пламенем отражаются в застеклённых стенах зданий и то и дело слепят водителей, а ветер несёт бриз, остужая раскалённые за день летним солнцем дома. Очередной день подходит к концу. Клерки и менеджеры небольших компаний, как муравьи выползают из-за своих рабочих мест и спешат попасть домой, к своим семьям. Весь город шумит, урчит и клокочет как уставший за день пёс, а улицы забитые пробками, напоминают его кровеносные сосуды. Несмотря на то, что жизнь в городе кипит круглосуточно, улицы, после наступления сумерек всё же пустеют. Однако от этого копам не становится легче, ведь не зря в знаменитой игре «Мафия» основным правилом является «город засыпает - просыпается мафия».       Нью-Йорк, как и, наверное, любой мегаполис переполнен организованной преступностью, что заправляет в нём после наступления темноты. В их руках сосредоточена большая часть клубов и игорных заведений. Но если у мафии есть хоть какие-то понятия о чести, то есть и те, кому это слово совершенно ни о чём не говорит – наркодилеры. Им плевать на всё, кроме своих доходов. Раньше они хотя бы вели свои дела тихо, однако, в последнее время, в городе образовалась новая шайка, под предводительством начинающего нарко-барона, и эти ребята вывели продажу на новый уровень, купить их товар можно даже среди белого дня, не говоря уже о ночи, когда они и вовсе перестают остерегаться копов. Их высококачественный товар быстро заполоняет рынок, не смотря на свою высокую стоимость. И, возможно, не будь они столь нахальны, дело обошлось бы задержанием пары распространителей, а быть может его и вовсе замяли. Но они и не думали сбавлять темпы и не повезло же им продать свою дурь паре не тех людей. Теперь за ними охотится не только полиция, но и федералы.       На улицах Нью-Йорка эту группировку стали называть «поставщиками настроения», а копы же охарактеризовали их как «Дело №хренилион». Но, менее месяца назад, стало известно о связи этой группы с ирландской мафией, а это могло очень сильно повлиять на ход расследования, ведь именно в эту банду семь лет назад внедряли одного из копов Нью-Йорка. Имея легенду и влияние в этом клане Кевин Райан был вынужден вновь стать его частью.

***

      По явно требующей ремонта комнате в захудалом мотеле разносится глухой стук. Однако обитатель данного пристанища, с порванными кое-где шторами, полуразваленной мебелью, плесенью ползущей изо всех щелей и лёгким сквозняком, продолжает, на удивление крепко, спать. Лишь, когда в дверь начинают практически ломиться, спящий до этого явно потрёпанный мужчина, встаёт с кровати, оголяя прожжённые на матраце дырки, оставленные постояльцами, и, разминая позвоночник, в абсолютном молчании направляется к двери. Он, без лишних слов, и так зная, кто за дверью, открывает её, пропуская друзей в комнату. Первой, в прочем как всегда, входит Кейт, молчаливым кивком приветствуя напарника, а за ней Эспозито со своим дежурным «Хэй, бро! Выглядишь помятым» и Касл. Последний, при виде окружающей обстановки слегка морщится, но от комментариев всё же воздерживается, у них для этого слишком мало времени. Сонный и помятый во всех смыслах Райан, сразу же начинает докладывать новости:       - Ещё одна неделя прошла в пустую, я лишь выяснил, что Бобби с наркотиками никак не связан, и, по всей видимости, вообще ни сном ни духом, что с ними связался кто-то из его ребят, - мужчина устало вздохнул и потёр лицо руками.       - У тебя есть подозрения, насчёт того, кто это может быть? – хоть Кейт и больно видеть друга таким, они должны продолжать расследование, а потому, любая информация может быть полезна.       - Нет, если честно, то я уже сомневаюсь, что между ними вообще есть связь. Ребят, я уже две недели кручусь в их кругах и ничего. Я неимоверно устал от того, что мне приходится жить ночью, спать по 3 часа в сутки, одетым и в вот таких местах, - раздвинув руки он показал на комнату, в которой все они сейчас находились.       - Бро, - вмешался Эспо, - каждый из нас занял бы твоё место, но у нас это займёт гораздо больше времени, которого у нас нет. В любую минуту, от передоза их дурью, может умереть человек, мы должны с этим покончить.       - Хави, я прекрасно это знаю! Но семь лет назад я пробыл под прикрытием больше года и зарёкся никогда туда не возвращаться! Почему, по твоему, я перешёл в отдел расследования убийств?! Каждый день мне приходится быть в окружении преступников, улыбаться им и называть семьёй, в то время, как в душе, я хочу упечь их всех за решётку! Мне надоело, что приходится изощряться, чтобы с вами встретиться. Кажется, что я уже схожу с ума, - на одном дыхании выпалил коп, рьяно жестикулируя руками.       После неловкого молчания, успокоившись, он продолжил:       - Ладно, ребят, расскажите, как у вас дела.       - В участке тихо, по этому делу сдвиги незначительные, поймали одного мальчишку, когда тот пытался толкнуть товар под «Логовом» Касла, теперь допрашиваем, но он молчит, слишком предан, или попросту боится, - монотонно сообщила Беккет.       - Но мы ищем рычаги давления на него или его нанимателей, надеюсь, бро, тебе недолго придётся с ними тереться.       - Несколько дней назад Алексис вернулась из Парижа, она вновь превзошла себя и с отличием закончила очередные курсы, всё ищет свое призвание. Наконец-то познакомлю вас всех очно, освободишься – устроим у меня дома вечеринку в эту честь, - ради разбавления угнетающей обстановки, весело сообщил Касл, подёргивая бровями, за что Кейт укоризненно посмотрела в его сторону, но тоже не смогла сдержать улыбки, вспомнив прошлую вечеринку у Рика.       - Йоу народ, мы здесь слишком задержались, пора сваливать, мы же не хотим, чтобы у Райана были проблемы, - оповестил детектив Эспозито и спешно отправился к двери, выпустив друзей, он кинул, - Удачи бро, - и скрылся в коридоре.       Устало вздохнув Кевин или же, как его называют сейчас, Фентон, направился к видавшей лучшие деньки кровати, досыпать свой законный час.       Проснувшись только в полдевятого он вновь, как и каждый день, на протяжении последних двух недель, надел свою кожанку и отправился в бар, на встречу с боссом, как и было оговорено.

***

      В помещении, тускло освещаемом тёплыми лучами света, исходящего от ламп накаливания, всё было отделано деревом самых разных оттенков, начиная от светлого потолка выполненного из вишнёвой древесины и пересекаемого сосновыми балками, и заканчивая бильярдным столом из красного дерева. Полки бара были переполнены огромным количеством полных и начатых бутылок всевозможных форм, цветов и размеров, в каждой из которых томился, ожидая своего часа, элитный алкоголь. А воздух, пропитанный смесью запахов спиртов, табака и адреналина, был столь тяжёлым, что казалось, если занести сюда зажжённую спичку, то здание взлетит на воздух. Угнетающую обстановку, царящую в помещении завершал приличный слой пыли, покрывающий плафоны люстр и прочие редко используемые элементы интерьера. Но, похоже, посетителей, большая часть которых, со своими татуировками, бородами и кожаными куртками, с большим количеством нашивок, напоминала байкеров, не столько волновала окружающая обстановка, сколько качество выпивки, с чем проблем здесь не было, а потому, помещение было забито народом. Среди моря шума и веселья, переполняющих заведение, островком спокойствия являлась, как ни странно, барная стойка, около которой сидели лишь два мужчины, приблизительно одного возраста, изредка перекидывающиеся парой фраз.       Сегодня у Бобби С не было настроения вести деловые беседы, а потому они с Райаном Фентоном просто выпивали, когда в бар вошла она.       Юная девушка с пронзительно голубыми глазами и огненного цвета волосами вошла в это безнравственное заведение переполненное разными ублюдками. Она вошла и словно принесла с собою солнце среди ночи. Естественно, появление в этом грязном месте столь чистой и невинной особы в ситцевом платье, цвета её глаз, доходящем до середины бедра, вызвало фурор, среди противоположного пола. И как бы Райан не ненавидел себя за это, но она привлекла внимание и Фентона, коим он сейчас являлся.       Молодая особа, цокая каблуками, подошла к барной стойке и окликнула барменшу, столь усердно строящую Фентону глазки, что сперва и не заметила клиентку, которая заказала какой-то лёгкий безалкогольный коктейль. Посетители смотрели на неё как коршуны на свежую плоть, но никто не решался подойти, пока охмелевший громила Даг не сделал это первым. Всем и так было понятно, что эта птичка не их уровня, но до него, похоже, слабо доходило. Девушка, сидя на барном стуле, покачивала ногой и, ни единым жестом не выказывая своей заинтересованности, молча ожидала свой заказ, пока Даг распинался перед ней. Однако громила по-своему воспринял её молчание и уже было попытался ущипнуть её за скрытую под тонкой тканью платья ягодицу, как его руку остановил вовремя подошедший Фентон. Райан так и не понял, был то его порыв как копа, стремящегося защитить невинную девушку, или же одного из «шишек» банды, что привык получать всё, что ему хочется, да это его и не особо-то волновало. С репутацией Фентона О’Конола «только глянь на меня косо и я размажу тебя по стенке», ему хватило одного лишь взгляда, чтобы громила ретировался, а через несколько минут и вовсе покинул заведение. Глаза девушки сверкнули, голова слегка склонилась вбок, а кончики пухлых губ изобразили подобие улыбки, восприняв это как заинтересованность к собственной персоне Фентон занял место напротив юной леди, и, обаятельно улыбнувшись, заговорил:       - Не стоит таким привлекательным особам разгуливать по нашему району в столь поздний час. Да ещё и в… - он мельком оглядел её с ног до головы, заострив внимание на длине юбки, подчёркивающей стройность её ног, и глубине декольте, открывающего прекрасный вид на упругую грудь девушки, после чего продолжил, - таких обворожительных нарядах, - закончил он не прерывая зрительный контакт.       - И почему же, позвольте уточнить? – улыбнувшись одними лишь кончиками губ, заинтересованно проговорила она.       - Слишком уж много в наших кругах мужчин, - он оглядел помещение и вновь перевёл взгляд на её необыкновенные глаза, - что могут бесчестно над вами надругаться. И не всегда найдётся человек, который этому воспрепятствует, - под конец фразы мужчина понизил голос, от чего в нём стала слышаться эротичная хрипотца.       - Стало быть таких как вы? – она хмыкнула, но продолжила диалог, не смотря на то, что его суть была ей не столь интересна, как сам собеседник, - И кто же вы, герой, гроза бандитов? – с лёгкой насмешкой в голосе поинтересовалась красавица. Мужчина лишь лукаво улыбнулся и про себя подумал: «Нет, детка, для них я хуже, чем герой, я – коп, что знает всю их подноготную», - но в ответ сказал лишь:       - Меня зовут Фентон О’Конол.       Девушка отзеркалила его улыбку и протянув руку для рукопожатия сообщила: - Лекс Джордан.       Райан взял её миниатюрную ладошку в свою и вместо рукопожатия поцеловал, из-за чего её щёчки покрылись румянцем, ярко контрастирующим с белизной кожи. Мужчина, прикрыв глаза, ненадолго задержался губами на нежной коже, после чего отстранился.       - И чем же вы занимаетесь Фентон?       - Предлагаю перейти на ты, - сказал Кевин, на что юная леди одобрительно кивнула,       - В данный момент я беседую с прекрасной девушкой, - констатировал он, чему его собеседница застенчиво улыбнулась.       В некоем порыве, Лекс перекинула ногу на ногу, открывая взгляду собеседника практически грань дозволенного, и внимательно проследила за его реакцией. Ожидаемо, что его лицо слегка вытянулось в довольном удивлении.       «Похоже она ещё неоперившийся птенец, только-только вылетевший из гнезда. И, по всей видимости, она решила поиграть, ну что ж почему бы и нет. О Боже, Кевин, о чём ты думаешь?! Да она же ещё практически ребёнок! Надо держать себя в руках».       Но, именно в этот момент подошла Шиван, положившая на Фентона глаз, чтобы отдать заказ, и, не выдержав такой наглости со стороны девицы, «случайно» опрокинула на неё стакан, с полупрозрачной жидкостью, так, что весь лиф платья намок и ещё тесней прижался к юному стану, открывая соблазнительные изгибы тела девушки взору окружающих. Райан было кинулся промокнуть его салфеткой, но поняв, что это будет некультурно, просто передал бумагу Лекс, после чего кинул на стойку несколько купюр и предложил:       - Вряд ли ты останешься здесь после такого, так что, давай я подвезу тебя домой, - и в дружественном жесте протянул ей руку, чтобы помочь встать с чересчур высокого стула.       Девушка, посмотрела на него, и, несколько секунд поколебавшись, почему-то решив, что этому человеку можно доверять, согласилась, и, приняв руку помощи, встала. Вместе они направились к выходу из бара, оставив позади обиженную барменшу.

***

      На улице было прохладно, особенно учитывая, что Лекс была в мокром платье, а потому её мраморная кожа покрылась мурашками. Джентельменская половина Райана не позволила дать девушке мёрзнуть, а потому, он, сняв свою куртку, накинул её к ней на плечи. Она в свою очередь безмолвно улыбнулась и благодарно кивнула, после чего её взгляд приковал к себе торс идущего рядом мужчины, что был отчётливо виден, благодаря тесной футболке, прекрасно подчёркивающей все изгибы его стана. Девушка бы, наверное, даже не заметила куда он её отвёл, и так и продолжила наблюдать за тем как перекатываются мышцы в его поджаром, явно натренированном теле. И ей вдруг почему-то представилось, как он, покрытый испариной, подтягивается на перекладине. Однако Лекс пришлось отвлечься от объекта своих наблюдений, так как они подошли к бордовому Камаро, а Фентон приглашающе открыл перед ней переднюю пассажирскую дверь. Она села в машину после чего дверь за ней услужливо закрыли.       «Райан, мать твою! Что ты творишь?! Она же наверняка вдвое младше тебя! Ведёшь себя, как мальчишка подросток, соберись, ты же коп!»       Сев в машину он заметил, что девушка заблаговременно пристегнулась, а ещё то, что ремень безопасности пересекает её ритмично вздымающуюся грудь, сокрытую до сих пор влажной тканью ситцевого платья. Ощутив подкрадывающееся волной возбуждение от открывающейся взору картины, Райан мысленно чертыхнулся и резко отвернувшись завёл машину, спросил куда ехать и вдавил педаль газа в пол так, что движок взревел, а машина сорвалась с места как бешенный зверь.       Они очень быстро оказались на месте.       «Погодите-ка, это что, дом Касла? Нет-нет-нет, ну только этого мне не хватало».       - Спасибо, что подвёз, - отстегнувшись и протягивая снятую куртку Лекс продолжила, - и за куртку, - после чего, подавшись вперёд, она поцеловала мужчину в щёку.       Он был удивлён подобному порыву, но стыдно будет не признать – ему понравилось ощущать её губы на своей коже.       - Всегда рад помочь, Лекс, - непринуждённо улыбнулся водитель, вместе с тем подумав: «Слащаво прозвучало, но да ладно».       Слегка смутившись, девушка всё-таки решила признаться:       - Меня зовут Алексис, Алексис Касл.       Райан был в ступоре. И лишь когда девушка уже выходила из машины, Кевин кинул ей в след:       - Пожалуйста, не ходи больше в такие районы и тем более не садись в машины к тем, кого почти не знаешь, - и было в этот момент в его взгляде, тембре голоса, мимике, что-то такое необъяснимое, то ли настойчивость, то ли беспокойство, что девушка, зардевшись, не смогла ответить ничего иного, кроме как:       - Обещаю, - заверила его рыжеволосая красавица.       Мужчина еще с минуту просидел под её домом, пока, увидев в окно, не убедился, что Алексис благополучно добралась домой, после чего поехал в очередной мотель.

***

      Сидящий в гостиной, с ноутбуком на руках Касл, не отрываясь от написания очередной главы о Никки Хит, поприветствовал вошедшую домой дочь, следующим образом:       - Я же сказал тебе до полуночи домой не возвращаться, что же заставило тебя ослушаться моих наставлений и прийти на целых, - он посмотрел на часы, - сорок семь минут раньше, - с радостной улыбкой на лице поинтересовался Рик, и, закончив очередное предложение выразительным щелчком по клавиатуре, перевёл взгляд на дочь, после чего счастливое выражение его лица сменилось взволнованным, - Что случилось? – мужчина встал и направился в сторону своего дитя.       - Я тоже рада тебя видеть пап, - демонстрируя ямочки на щёчках, счастливо улыбнулась девушка с огненными волосами, - Ничего страшного, просто облилась.       - И ты в таком виде шла по городу? Почему ты мне не позвонила, я бы забрал тебя.       - Пап, я не хотела тебя отвлекать, да и к тому же, меня подвезли, - вспомнив нового знакомого Алексис улыбнулась, немного закусив губу.       - И кто этот смельчак?! – ревностно начал Касл, чувствуя обиду за то, что дочь попросила помощи у какого-то мальчишки, а не у родного отца.       - Это просто друг, пап! – не выдержав такого тона выпалила Касл-младшая, удивляясь тому, что уже называла незнакомца другом, хотя, скажи она правду - Рик посадил бы её под домашний арест на месяц, не меньше.       - А имя у этого друга есть?! – не унимался Ричард, но вовремя вышедшая из душа Кейт, одной фразой умудрилась, погасить разгорающийся спор:       - Касл! Успокойся, я уверена, что Алексис не сделала ничего ужасного, чтобы на неё вот так орать, ну подумаешь, подвёз её друг домой, а не ты. Она уже взрослая и по рассудительнее тебя будет.       - А если бы он, - не успел он договорить, как Беккет вновь его прервала:       - Рик, - одного её взгляда в этот момент хватило бы на то, чтобы буйный зверь превратился в послушного котёнка.       Вот именно за это Беккет и понравилась Алексис, ведь она имела влияние на её отца, но при этом считалась с мнением каждого, а ещё помогала избавиться, от порой чрезмерной, опеки.       - Спасибо Кейт, - обиженно взглянув на отца, Алексис подошла к Беккет и, обняв её, шёпотом добавила, - иначе «злой дракон» опять бы запер меня в «башне» на неделю.       Девушки тихо хихикнули, после чего Алексис направилась в свою комнату, а в голове детектива пронеслась мысль: «Похоже у её друга одеколон точь в точь как у Райана…», - но не придав этому особого значения она подошла к Каслу, чьё лицо было, по меньшей мере удивлённым, и поцеловала.

***

      На сей раз Фентону, а если быть точнее Райану в его роли, повезло. Впервые за последние две недели ему попалась приличная и при том недорогая гостиница, так что он не раздумывая арендовал в ней номер сразу на целую неделю, в душе надеясь, что к этому сроку он закончит всю эту клоунаду.       Приняв горячий душ и удобно устроившись в мягкой постели, мужчина уже предвкушал, как хорошо выспится, но, по всей видимости, вселенная была против этого. Он вновь не мог заснуть, только на сей раз не из-за переживаний о следующем дне или же оттого, что в спину упираются пружины, а потому, что все его мысли заполонила дочь друга, которая в то же время лежала в своей шёлковой постели и сожалела о том, что вряд ли ещё когда-нибудь встретит этого таинственного ирландца, который, похоже, запал ей прямо в сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.