ID работы: 8988598

Алексис...

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. «Цена слова»

Настройки текста
      Тишина расстилалась по уютной девичьей комнате на втором этаже её родного дома. Только сейчас, оказавшись в привычных объятиях собственного одеяла, Алексис, впервые после отъезда в Париж, видит красочный сон. Если бы что-то подобное приснилось девушке всего какой-то год назад, она обязательно бы проснулась, и покраснев, мысленно отчитала себя за неподобающие юной леди мысли. Однако сейчас она повзрослела и её всё устраивало, а особенно то, кем был главный герой её сегодняшних грёз. Но, по всей видимости, судьба шалунья не хотела доставлять ей подобного рода эстетическое удовольствие, а потому, на самом интересном моменте, на всю комнату раздался телефонный звонок. Одному только Богу известно, какими неприятными словами девушка мысленно отзывалась о звонившем и какие изощрённые виды пыток для несчастного продумывала, пока тянулась за телефоном, всё так же как и на протяжении всей ночи лежащему на белоснежной поверхности её прикроватной тумбочки. Но, как только она увидела имя звонившего, то забрала все свои невысказанные мысли назад. Это была Беккет. Зная, что девушка отца не из того числа людей, которые будут звонить по пустякам, Алексис всегда принимала её вызов, не взирая на то где и с кем она находилась. Но если в прошлые разы, Кейт звонила Касл-младшей, лишь в связи с чем-то во что ввязался Ричард, то сегодняшний звонок мог решить судьбу самой девушки. Прилетев домой, Алексис первым делом подала заявку на прохождение стажировки в 12-ом участке, том самом, в котором работает её отец и детектив Беккет. И вот, по прошествии недели, с момента подачи заявления, она получит ответ. Резко сев на кровати, девушка ответила на звонок:       - Привет, что-то случилось? – голос её был на удивление бодрым.       - Доброе утро, Касл сказал, что ты вероятнее всего спишь, поэтому прости, что разбудила, но у меня к тебе очень важная новость, так что я решила сообщить её тебе сама, - в голосе копа слышалась улыбка.       - Ничего страшного, всё в порядке, я и так как раз собиралась вставать. Ну так, что за новость? – на одном дыхании выпалила девушка в предвкушении.       - Алексис Касл, начиная со следующей недели, - деловито начала детектив, четко выговаривая чуть ли не каждый слог, - ты проходишь стажировку в качестве помощника судмедэксперта в двенадцатом участке Нью-Йоркской полиции, - радостно протараторила Кейт, после чего, по ту сторону телефона послышались счастливые возгласы, - Ты уже сказала Каслу? – обыденно поинтересовалась коп.       - Ещё нет, понимаешь, я боюсь, что он не одобрит, просто, это же его участок и друзья, я переживаю, что он будет против, - неуверенно начала девушка, - А если он узнает это когда я уже хоть немного освоюсь, то у него попросту не будет выбора, - со смешливой ироничностью подытожила она.       - От части я с тобой согласна, пусть это побудет нашей маленькой тайной, - заговорщицки предложила детектив.       - Устроим ему небольшой сюрприз, - скопировав тон собеседницы ответила рыжеволосая.       - Только если что, я тебе ни в чём не помогала.       - Договорились, - закончила девушка, после чего сбросила звонок, вновь ложась в плен пуховых подушек.       В комнату, вновь погруженную в полную тишину сквозь плотные шторы цвета молочного шоколада, отделяющие этот маленький мир от окружающей среды, пробивались лишь самые яркие лучи солнечного света и падали прямо на подушку, счастливо улыбающейся девушки, золотом переливаясь в её огненных волосах. Находясь в состоянии абсолютного умиротворения, Алексис погрузилась в собственные мысли. Уже прошло три дня, с момента встречи с тем загадочным ирландцем, а она до сих пор помнит его образ в мельчайших деталях. Его голубые глаза, непринуждённую улыбку, игру света в периодически убираемых к затылку волосах. Восстанавливая образ мужчины, Касл постепенно вспоминала свой сегодняшний сон, в процессе чего улыбка всё сильнее расцветала на её лице.

***

      Сегодня в участке было тихо, большая часть копов писали отчёты о проделанной за неделю работе, а Ричард Касл в очередной раз пошёл заварить по чашке кофе, себе и Кейт. Уже на обратном пути он заметил, что Беккет говорит по телефону и прислушавшись он различил всего две фразы:       - Ты уже сказала Каслу? ... Тогда пусть это побудет нашей маленькой тайной, - к моменту как Рик успел подойти, Кейт уже завершила звонок.       - Кто это был и что у вас за «маленькая тайна»? Учти, если это любовник, я его найду и, как писатель детективов, совершу самое зверское убийство в истории, - наигранно произнёс Рик, завершив свою реплику смехом злобного гения.       - Касл, что за бред? Какой ещё любовник? – измученно заявила девушка.       - Любовница? – с выражением детской наивности на лице переспросил Ричард.       - Йоу! У кого любовница? – с любопытством встрял не вовремя подошедший Эспо, быстро переглянувшись с друзьями, на что Кейт лишь измученно закатила глаза, тем самым показывая, что тема закрыта, а Касл вместе с тем многозначительно подёргивал бровями, после чего безмолвно пообещал другу рассказать всё позже. Понимающе кивнув, Хавьер продолжил, - У меня новости от Райана. Оказалось, он не мог найти связи с неизвестным не потому, что её нет, а потому, что он-то как раз и являлся членом клана Бобби С. Иии… Бадабумс, угадайте кто это был, - взглянув на открывшего, в попытке высказать очередную неправдоподобную догадку, рот Касла, бывший спецназовец продолжил, - Лиам, правая рука Бобби С, нет, ну вы представляете, он крутил такое, прямо перед носом своего босса, до чего же бесстрашный парень, особенно учитывая, что Бобби мог с ним за такое сделать. И ещё одна новость, что не может не радовать, Райану удалось выкрасть «библию».       - Подожди, ту тетрадку в которой собраны все подпольные делишки их шайки? Да это же невероятно! – не унимался вмешавшийся Рик, переводя взгляд то на непонимающего подобной реакции Эспо, то на привыкшую к подобным выпадам Кейт, будучи не в силах поверить в услышанное, - Нет, вы не понимаете. Это же «БИБЛИЯ»! Да любой уважающий себя писатель детективов душу бы продал, лишь бы её прочесть! – и резко переведя взгляд на Кейт он продолжил, - Вы же дадите мне её почитать? – и только Беккет хотела что-то возразить, как он добавил, - Разумеется после закрытия дела и с возвратом, - и умоляющими щенячьими глазками уставился на копа.       Вновь закатив глаза и понимая безысходность всей ситуации, девушка согласилась, так как Касл всегда получает всё что ему нужно.       - Кхм… - привлёк к себе внимание Эспозито, - Это ещё не всё, благодаря этой тетрадке ФБР засадит кучу тех ублюдков, на задержание которых раньше не хватало улик. Сегодня вечером их всех разом возьмут в их же баре, - а вот эта новость вызвала улыбку уже со стороны Кейт, поскольку теперь восторжествует справедливость, и, возможно, в городе станет немного спокойнее.       - Я так понимаю, теперь к нам вернётся старый добрый Райан, - уточнил Касл.       - После выходных, - сообщил Эспо, и вновь удалился дописывать очередной отчёт.

***

      После разговора с Беккет Алексис так и не смогла вновь уснуть. В её голове роились самые разнообразные мысли. Быть может, будь она другим человеком, то так и провела бы весь день лёжа в кровати и размышляя обо всём на свете, но это была Алексис Касл, юная и чересчур ответственная, а потому, проснувшись она принялась за выполнение рутинных дел. Решив не тратить день впустую, девушка в очередной раз протёрла пыль по всему дому и, позавтракав, устроилась на диване в гостиной, принимаясь за чтение очередного пособия по судмедэкспертизе. Буквально через час она поняла, что ей просто необходимо отвлечься, а потому, взяв с собой мобильный и ключи, она отправилась в свое будущее место стажировки. Под предлогом встречи с папой, а на деле же, с целью разведать обстановку.       Войдя в здание, Алексис уточнила как найти её отца, и, что неудивительно, ей без колебаний показали путь. Поднявшись на нужный этаж, девушка вышла из лифта. Перед ней предстало обширное помещение с высокими потолками поперёк которого рядами стояли рабочие столы с компьютерами, рамками и прочей канцелярией. За некоторыми из них сидели люди, лениво перебирающие пальцами по клавиатуре или же копающиеся в каких-то документах.       Её взгляд привлёк к себе стол за которым погружённая в бумаги Кейт что-то дописывала, изредка поглядывая на сидящего рядом Рика. Собравшись с мыслями Алексис решительно направилась прямо к этому столу. В момент, когда Беккет заметила девушку, рыжеволосая быстро приложила указательный палец к губам, на что коп улыбнувшись уголками губ вновь, как ни в чём не бывало, устремила свой взгляд в сторону папок, покоящихся на гладкой поверхности её рабочего стола.       Тихо подойдя со спины к отцу Алексис накрыла его глаза своими тёплыми ладонями, от чего мужчина вздрогнул, а девушка хихикнула. Догадавшись кто это может быть Касл улыбнулся и накрыв руки дочери своими убрал их с век.       - Что ты здесь делаешь? - недоумевающе начал Ричард, развернувшись и глядя прямо в глаза девушке, - Что-то случилось? - на что она виновато улыбнувшись ответила:       - Решила тебя проведать… - и состроив гримасу абсолютного раскаяния продолжила, - Я просто подумала, что ты будешь рад меня видеть, но если хочешь – я уйду… - Алексис всегда знала, как надавить на отца.       - Что? Какие глупости! Я всегда рад тебя видеть! Просто это было неожиданно, я хотел познакомить тебя со всеми на следующей неделе, - и немного помедлив мужчина продолжил. - Знаешь, раз уж всё так сложилось, то с Райаном я вас познакомлю в другой раз, а пока что, - мельком осмотрев помещение Касл вновь заговорил, - Ну Кейт ты знаешь, а вот детектив… Эспо, иди сюда! – писатель окликнул латиноамериканца крепкого телосложения, который, по всей видимости, только-только заварил себе ароматный кофе и шёл к своему рабочему месту. Услышав друга он подошёл и обаятельно улыбнувшись поприветствовал всех неизменным «Йоу!», - Познакомьтесь, это детектив Хавьер Эспозито, ранее служил в спецназе, однако не обделён чувством юмора, - Касл улыбнувшись указал рукой на подошедшего, от чего и так уверенный в себе коп ещё сильнее выпрямил осанку и продемонстрировал окружающим свои белоснежные зубы, - А это, моя дочь Алексис.       - Приятно познакомится, Касл нам про тебя все уши прожужжал, - в дружественном жесте протянув руку для рукопожатия оповестил новую знакомую Хави.       - Мне тоже очень приятно познакомиться с друзьями отца, - радостно оповестила Касл-младшая, пожимая шершавую ладонь военного.       - Ума не приложу, Рик, как у такого человека как ты родилась такая идеальная дочь как Алексис? - недоумевающе подала голос до сих пор молчащая Беккет, чем за смущала девушку и вызвала довольную улыбку на физиономии её отца, но не давая Каслу вновь начать свою тираду о том что талантливые люди талантливы во всём, она опять заговорила,       - Да, жаль, что Райан только с понедельника выйдет, думаю, он тоже был бы рад наконец-то с тобой познакомится.       Предупреждая следующий вопрос Эспо оповестил дочь друга:       - Кевин мой напарник, несколько раз подряд лучший работник месяца и просто мастер своего дела, но по долгу службы, он пока что занят, по крайней мере на ближайшие пару дней, - после этого Ричард, гримасничая, шёпотом, смотря на дочь добавил:       - Он работает под прикрытием.       - Но не могу не согласиться с Кейт, он всегда рад новым, а тем более таким приятным знакомствам, - прорекламировал друга бывший спецназовец.       Алексис ещё пару часов крутилась в участке, но, что удивляло всех здесь работающих, даже Гейтс была не против. За столь короткий срок её успели познакомить даже с Лейни, чьей помощницей она вскоре станет.       Уже возвращаясь домой из участка, Алексис поддавшись собственному любопытству, одолевавшему её после слов Хавьера, подошла к доске почёта и найдя нужные ей имя и фамилию, была поражена увиденным. Прямо перед ней висела фотография Фентона. Того самого Фентона, чей образ не покидал её сознания на протяжении последних трёх суток.       Теперь пазл начинал складываться.

***

      По ярко освещённым улицам ночного Нью-Йорка, превышая допустимый предел скорости, подобно гепарду нёсся бордовый шевроле камаро. Его взволнованный водитель резко свернул с шоссе, направляясь прямиком в один из криминальных районов города. Припарковавшись аккурат напротив чёрного входа, мужчина вышел, и немного подрагивающими от волнения пальцами активировал сигнализацию после чего направился к потрёпанной двери заведения, освещаемой тусклым фонарём. При входе в носу сразу же неприятно запекло от спертого воздуха, переполнявшего помещение.       Взяв себя в руки, Райан решительно сжал кулаки и прошёл в главный зал. Он не очень хотел здесь появляться, а сегодня – тем более. Однако, в одном с ФБР он всё же был согласен. Фентон появлялся в этом баре ежедневно, на протяжении двух с половиной недель, начиная со своего неожиданного возвращения, если бы сегодня он не пришёл, то окружающие его сейчас люди, почуяв что-то неладное, могли попросту уйти, следовательно, эти две недели были бы потрачены впустую, а преступники разгуливали на свободе.       «Окей, осталось продержаться, - подходя к барной стойке, он взглянул на наручные часы, - всего-то час…».       Поприветствовав Шиван, быстро отошедшую после того случая с Алексис, Фентон заказал бутылку тёмного нефильтрованного пива и, получив свой заказ, покрытый испариной, кинул на отполированную до блеска дубовую поверхность барной стойки пару хрустящих купюр.       Последовательно делая один глоток за другим, мужчина периодически поглядывал на циферблат позолоченных Rolex. Казалось, что секундная стрелка, намеренно издеваясь над своим хозяином, замедляла свой ход, от чего Райан пару раз встряхивал часовой механизм, однако ничего не менялось, всё происходило как будто в замедленной съемке, а сердцебиение с каждым ударом набатом отдавалось в висках. Но всё стало на круги своя, а быть может даже ускорилось, как только подошедший сзади Бобби приветственно ударил, как он считал друга, по плечу. На что Райан вздрогнул, после чего, не проронив ни единого слова, обернулся и кивнул не выражая ни одной эмоции на лице.       - Говори, - садясь на соседний стул и в призыве взмахнув рукой, попросил глава клана. И на данный момент, для Кевина он являлся единственно верным собеседником для разговора, который он решил начать.       - Бобби, вот мы с тобой взрослые люди, но лично я до сих пор испытываю неловкость рядом с девушкой. Ну вот как от этого избавиться?       - Это ты-то неловкость испытываешь? Да тебе улыбнуться им достаточно, чтобы затащить в койку. Взять, например, вон ту, рыженькую, что приходила пару дней назад. Да ты с ней минут через десять уехал, зуб даю, и поминай как звали, - на подобное заявление Фентон криво усмехнулся.       - Я не об этом. Вот допустим, как избавиться от неловкости, вызванной невозможностью переспать? – с уставшим видом продолжал вопрошать мужчина, словно вернувшийся в подростковый возраст.       - В смысле? Захотел – переспал, - только Кевин открыл рот, чтобы что-то возразить, как Бобби продолжил, - Замужем – подождал, нашёл нишу в расписании, переспал. Что ещё-то?       - Ладно, вот представь, тебя влечёт к дочери друга. Твои действия? – сосредоточенно изучая бутылку из-под пива спросил коп.       - Оу, ну и кто же тот папаша, чья дочурка тебя так завела? – подергивая бровями не унимался главарь банды.       - Бобби, - настойчиво сказал Фентон, призывая не отвлекаться от основной темы их беседы.       - Ну, дочь друга это как девушка друга, тут только если он сам разрешит, - смешливо заметил мужчина, - Знаешь, а если серьёзно, то я думаю это у тебя было просто наваждение, выпей, найди девочку на ночь, может и на утро - это пройдёт, - уже серьёзнее добавил он.       Райан ничего не ответил. Что-то внутри, зачастую называемое шестым чувством или же попросту интуицией, подсказывало Фентону, что что-то не так, и, взглянув на часы, он чуть ли не стукнул себя по лбу.       «Ух ебать меня в коленную чашечку! Уже одиннадцать ноль три, с минуты на минуту нагрянут федералы, пора сваливать, если не хочу попасть под горячую руку».       - Ладно Бобби, я наверное пойду, воспользуюсь твоим советом, - пустыми глазами взглянув на собеседника умело солгал детектив, и похлопав мужчину по шероховатой поверхности его неизменно кожаной куртки, удалился в сторону выхода.       Выйдя из паба, в продуваемый освежающим ветерком слабо освещённый переулок, коп почувствовал приятное облегчение, и, спешно подойдя к своей машине, он заметил прижатый дворником к лобовому стеклу белый свёрток, ярко выделяющейся в сумраке ночи. Мужчина взял его в руки и развернув, прочёл написанное каллиграфическим почерком слово.       «Осмотрись».       Вновь напрягшись как оголённый нерв и бегло оглядевшись, Кевин заметил тёмную фигуру, опирающуюся на неработающий фонарный столб, бесполезно стоящий в нескольких метрах от него. Человек выпрямился и пошёл в сторону копа. Мужчина сосредоточился и двигаясь по чётко отлаженному алгоритму, потянулся к месту, на котором, зачастую, покоится полицейский глок 19 сокрытый в кобуре, но пистолета там не оказалось.       «Чёртова работа под прикрытием!» - мельком пронеслось в его голове.       Бобби помешан на своей безопасности, а потому последние две недели и три дня Райан не то чтобы не брал с собой оружия, он и в руках-то его не держал. Неизвестный приблизился и остановившись в паре метров снял с себя капюшон, до сей поры скрывающий его личность. Детектив был шокирован тем, кто стоял перед ним.

***

      Часом ранее.       С того самого момента, когда сегодня днём Алексис увидела фото Фентона, или же как его зовут на самом деле Кевина на доске почёта двенадцатого участка Нью-Йоркской полиции, её не покидали мысли о нём. Отчего-то захотев вновь встретиться с Райаном, ставшим теперь в её глазах ещё более интересной персоной, девушка придумала план. И уже вечером, сказав отцу, что она будет у подруги, Алексис, поддавшись непонятному порыву и неизвестно на что надеясь, одев мешковатую толстовку, практичные штаны и захватив с собой блокнот, заказала такси и поехала к тому бару, в который три дня назад и вовсе не вошла бы, не заблудись таксист в том квартале. Она ведь должна была попасть в закрытый клуб, разрекламированный бывшим одноклассником, но окончательно сбившись с пути, решила зайти в единственное общественное заведение с неоновой вывеской на той улице.       Довольно быстро добравшись до места назначения и, заплатив водителю слишком приметной для этого района жёлтой машины таксопарка, она испытала необъяснимое облегчение, увидев в проулке за углом старого кирпичного здания, в котором, к слову, и был расположен вышеупомянутый бар, бордовый шевроле. Вырвав лист из своей заблаговременно взятой с собой записной книжки и, немного поколебавшись, аккуратно написав на белоснежно чистой поверхности листа всего лишь «Осмотрись», рыжеволосая сложив листок вдвое подложила его на лобовое стекло и отошла на несколько метров, укрывшись под покровом ночи. Буквально через несколько минут послышался скрип потрёпанной двери ведущей в бар. От неё к машине быстро дошёл тот, ради кого, собственно она сюда и заявилась. За время ожидания Алексис с улыбкой вспоминала о том как её отец воображал, что он - сын шпиона, и сейчас, эти фантазии не казались ей столь уж нереальными.       Райан, заметив покоящийся на глянцевой поверхности стекла листок, развернул и прочёл записку, после чего, покрутив головой, сфокусировал свой взволнованный взгляд на девушке, смиренно склонившейся на поеденную короедом поверхность старого деревянного столба, когда-то освещавшего эту улицу. Заметив это она решительной, не смотря на лёгкую дрожь в коленях, вызванную переживанием о правильности своего поступка, походкой направилась в сторону мужчины, быстро сокращая разделявшее их расстояние. «Интересно, он догадывается кто я?» - мысленно спросила себя голубоглазая, заинтересованно наблюдающая за стоящим перед ней человеком, перед тем, как раскрыть ему свою личность сняв капюшон, тенью скрывающий лицо юной особы.       Райан был столь удивлён, что даже не мог пошевелиться. Перед ним, подобно видению стояла Алексис. Хрупкая, с кажущимися светящимися, от отражаемого в них слабого освещения переулка, волосами, глазами цвета летнего солнечного неба и по-детски радостной улыбкой на пухлых губах. Она, не проронив ни слова, стояла, изучая и запоминая черты его лица. Обоим казалось, что если кто-то из них сейчас заговорит, или шевельнётся, то видение испарится, оставив после себя горький след.       Вдруг на всю улицу раздались треск выламываемой двери, а за ним и громкие возгласы исходящие из мегафона:       «Входы и выходы перекрыты, выходите с поднятыми руками», - громогласно сообщал грубый мужской голос.       Поняв, что сюда прибыли федералы Райан не раздумывая схватил шокированную Касл за руку и потянул к машине, открывая перед ней дверь он резко отчеканил:       - Пристегнись, - и в голосе его, не понимающая происходящего девушка услышала металлический отзвук, что заставило её без каких-либо возражений подчиниться.       Сейчас перед ней открылась новая, одна из многих, сторона мужчины, но и так он не отталкивал её своей резкостью и импульсивностью, даже наоборот, теперь ей ещё сильнее захотелось узнать его поближе.       Пока Кевин вывозил их из этого неблагополучного района, на ночной карте города, казавшегося всего лишь чёрной точкой, Алексис изучала его напряжённый профиль. Глаза, по долгу службы, насмотревшиеся таких ужасов, что и не снились писателям криминалистам как её отец, цвета льдов Антарктики были полностью сосредоточены на дороге. Выступающие скулы, показывали напряжение в котором коп находился в данный момент. При выезде на шоссе, его волосы, словно переплетаясь с лучами света, исходившими от придорожных фонарей, приобрели золотистый оттенок. Алексис вновь почувствовала себя девочкой-подростком влюблённой в знаменитость и рассматривающей его фотографию перед сном.       Остановившись возле какого-то магазинчика, коими Нью-Йорк попросту переполнен, Райан, поворачиваясь в сторону девушки заговорил, слегка охрипшим, но от того не менее привлекательным голосом:       - Ты же обещала не появляться больше в таких местах, - на что Алексис, с наигранной уверенностью заявила:       - Я обещала это Фентону – милому и обходительному мужчине из бара, а не Кевину Райану, копу под прикрытием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.