ID работы: 8988606

Все мы не без безграничного желания творить дичь!

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как королевские гвардейцы письмо королю писали

Настройки текста
      Трое собравшихся в комнате белогвардейцев прятали друг от друга взгляды и чесали затылки. Срочно нужно было сочинить отчёт для короля.       — В конце концов, королевские гвардейцы мы или не королевские гвардейцы! Какое-то дряное письмо написать не можем! — стукнул кулаком по столу сир Герольд, взялся за очередной пергамент и старательно вывел: «Любезный наш король…».       — С чего это он любезный? — встрял сир Эртур, отвлекаясь от полировки Рассвета.       — Предлагаешь написать «любимый»? — хмыкнул сир Освелл. Все скривились. Сир Герольд скомкал листок, выбросил его в окошко и написал на новом: «Ваша Милость! Мы живём хорошо, просто замечательно. В башне у нас тепло. Даже кухня есть…»       — …только она совершенно бесполезна: зарплату Вы нам не высылаете уже который месяц, а Ваш сын прекратил продовольственные поставки. Мы грешным делом начинаем поглядывать на леди Лианну, но уж больно она костлявая, — вдохновенно продолжил сир Освелл и получил подзатыльник от сира Герольда.       — За что? Я освещаю действительно важные проблемы! — возмутился сир Освелл.       — Дикого огня он нам вышлет, а не зарплату!       — Ну, хоть будет на чём готовить, потому что дров здесь тоже не сыщешь.       — Иди в королевскую гвардию — говорили они. Будешь как сыр в масле кататься — говорили они, — передразнил неведомых советников сир Эртур. — А мне плащ самому стирать приходится! Каждый день! И дырки на нём зашивать!       — Попросил бы леди Лианну зашить, — невинно предложил сир Освелл.       — Я ей однажды и предложил! Вот гляди, — Дейн распахнул свой плащ. По белому шёлку бежала непонятная серая тварь с двумя головами. Остальные гвардейцы переглянулись, и сир Освелл ухмыльнулся:       — Вышивка явно не входит в список талантов леди Лианны.       — Не отвлекаемся! — призвал к порядку сир Герольд. — У нас тут важное письмо! Так, кхе-кхе, что я там писал? А вот: «А здоровье моё не очень: то спина болит, то нога отваливается».       — Припиши ещё о своём собачьем поясе: с него так шерсть сыпется, что хоть в комнаты не заходи, — не удержался от комментария сир Освелл.       — Я не думаю, что королю будет интересно читать про пояс из собачьей шерсти. Надо про Старк написать, — разумно заметил сир Эртур. Непонятная серая тварь на его плаще, судя по мордам, одобряла.       — О невесте принца либо хорошо, либо ничего. Так помолчим, — состроил скорбную мину сир Освелл.       — Разумно! — согласился сир Герольд и приписал: «О леди Лианне ничего нового сказать нельзя».       Полюбовался работой и задумчиво почесал подбородок:       — А не коротко ли получилось?       — Скажем, что больший объём ворон бы не унёс, — предложил сир Эртур.       — Точно! — обрадовался сир Герольд: «Подробности при встрече».       — Ты напрасно надеешься, что он вызовет тебя в столицу раньше нас, — поддел сир Освелл. Сир Герольд тяжко вздохнул и закончил: «До свидания, ваши королевские гвардейцы: сир Герольд Хайтауэр, сир Освелл Уэнт и сир Эртур Дейн».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.