ID работы: 8988606

Все мы не без безграничного желания творить дичь!

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Если леди желает быть похищенной, то здравый смысл бессилен

Настройки текста
      — Похить меня!       — Что?! — Рейегар от неожиданности запутался пальцами в струнах арфы…       — Похить меня, — терпеливо повторила Лианна, не сводя с принца требовательного взгляда.       Предложение было неожиданным, поэтому Рейегар решил задать самый логичный вопрос:       — Зачем?       — Ты что, собирался ограничиться песнями под луной, а потом вернуться к жене, будто ничего не произошло?       Чутьё подсказывало Рейегару, что ответ «Да» возлюбленную не обрадует.       — Не совсем, — уклончиво заметил он. Впрочем этот ответ Лианну не устроил тоже. Она подскочила и топнула ножкой:       — Не похитишь, сама сбегу! И ты думаешь, кого в этом обвинят?       — Кого? — повторил сбитый с толку Рейегар.       — Тебя!       — Почему меня? — растерялся принц.       — Венец королевы любви и красоты мне дарил? — принялась загибать пальцы Лианна.       — Дарил.       — С три короба обещал?       — Обещал? — удивился в свою очередь принц.       — Песни посвящал? — продолжила перечислять возлюбленная.       — Посвящал, — уныло согласился Рейегар.       — Роберта козлом называл?       — Оленем, — поправил Рейегар. Лианна и внимания не обратила:       — Называл! Всё сходится! Только ты мог меня похитить, — торжественно объявила она. — И никто оправданий слушать не станет! Не могла же нежная леди сбежать сама…       Рейегар решил оставить при себе своё мнение о «нежной леди» и без особой надежды спросил:       — Может, без похищения как-то?       — Как это без похищения! — от возмущения Лианна даже задыхаться начала. — Оставишь меня этому…этому… Роберту! Да я лучше сброшусь с башни, чем стану его женой! И это будет на твоей совести!       Принц попятился от напора возлюбленной, прижимая к себе арфу и тщетно пытаясь укрыться за стволом хиленькой осинки.       — Хочу свободы! — ткнула в него пальцем «нежная леди». — И не хочу замуж! И пусть мои волосы развеваются на ветру, когда я скачу по долине, выпуская стрелы в закатное солнце!*       Рейегар предпочёл избежать участи быть затыканным до смерти и кивнул. Лианна тут же смягчилась, обняла за шею:       — Не переживай. Я уже всё спланировала. Я отправлюсь к озеру одна купаться, а тут ты появишься. Никто ничего даже понять не успеет. Ты спасёшь меня от ужасной участи быть леди Баратеон, мою милый принц. А теперь мне пора, — поцеловала в щёку и ускользнула в заросли, будто и не было.       — Эртур меня убьёт, — мученически простонал Рейегар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.