ID работы: 8988606

Все мы не без безграничного желания творить дичь!

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

"А ты такой красивый всё ждёшь и ждёшь напрасно!.."

Настройки текста
Примечания:
      Эйрис корчился, булькал и умирать красиво, как и положено королю не желал. Пекло, надо было резать горло глубже! Приличного королевского гвардейца из Джейме не получилось, палача, кажется, тоже. Ланнистер вытер меч полой плаща, почти с восхищением наблюдая за нежелающим умирать безумцем. Какая всё же сила жить! Может, ещё разок пырнуть? Додумать эту светлую мысль Джейме не дали ворвавшиеся в тронный зал люди его отца. Последние округлили глаза, почесали репу макушки и застенчиво покашляли, сгрудившись у входа, как девицы на выданье. Аплодисментов почему-то не последовало. Нет, ну что за люди! Инсталляцию из развешенных на троне кишков им подавай, а обычное цареубийство уже не впечатляет! А, между прочим, Джейме не только самый молодой королевский гвардеец в истории, но и единственный, кто убил своего работодателя!       — Следует ли провозгласить нового короля? — осторожно поинтересовался Кракехолл.       — А разве он тут есть? — ухмыльнулся Ланнистер. — Не вижу из живых не одного.       Эйрис рядом дрыгнул ножкой, испортив момент. Козлина даже с перерезанным горлом. Джейме показательно отвернулся, эффектно взмахнул плащом и поднялся по ступеням трона. Попробовал ногтем парочку мечей на остроту и вальяжно уселся, закинул ногу на ногу:       — Что ж, подождём, кто придёт требовать трон первым.       Первый час прошёл относительно легко… Второй… тяжелее. Джейме поёрзал, поскрепев бронёй по металлическому сидению. Кто бы мог подумать, что желающих потребовать трон себе не найдётся. Или найдутся, но не скоро. Впрочем, понять их легко: всего два часа, а поясница уже грозила отвалиться. Где-то тут должна была быть подушка… Впрочем, Джейме решительно отмёл эту постыдную мысль. Не ему, льву из Утёса Кастерли сидеть на подушке, как изнеженная барышня!       …Спустя ещё час подушка нашлась. Весьма миленькая, стильно-алая. Хозяин предыдущего зада, умещавшегося на подушке, не по-королевски начал пованивать у подножия трона…       Ещё через час мечи были посчитаны, отполированы, Эйрис положен в особенно драматичную позу (двадцать три предыдущих были забракованы в виду своей неэффектности), а подушка порвана о какой-то грёбаный острый угол.       …Когда явился Эддард Старк, Ланнистер не знал, чего желает больше: расцеловать его или убить за промедление. И отвращение на скорбном старковском лице было малой компенсацией. Вернее, вообще ей не было. «Какая отвратительная рожа», — подумалось Джейме, но ждать претендента посимпатичнее не было уже никаких сил.       — Я просто грел кресло для нашего друга Роберта. Увы, не слишком-то удобная штука, — уверил он, рассмеявшись.       — Тогда, может быть, встанете, сир? — упрямый северянин веселья не разделял, будто бы это он проторчал здесь несколько часов.       Джейме улыбнулся шире… и понял, что встать не может. Занемевший от долгого сидения зад подниматься отказывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.