ID работы: 8988606

Все мы не без безграничного желания творить дичь!

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Выказывание уважения, как способ заиметь неприятности

Настройки текста
Примечания:
      Рейегар вошёл в шатёр Старков так, как входил в тронный зал: с видом неземной скорби на от того ещё более прекрасном челе. Мол, вот он я, снизошёл с вершин своей печали. Любуйтесь! Старки переглянулись, но не впечатлились. Эртуру удалось проскочить вслед за принцем почти незаметно: годы оттачивания невидимости даром не прошли. Дейн вообще предполагал, что белые плащи выдавались исключительно потому, что иначе король просто не нашёл бы своих верных стражей. Ещё бы колокольчик повесили, как корове. Хотя, нет, минуты две звона колокольчиков, и Эйерис кого-нибудь сожжёт. Вместе с колокольчиком.       Рейегар остановился в середине шатра, заломил брови и торжественно заговорил:       — Я пришёл говорить с вами и всё объяснить.       — Да что ты, — склонил голову лорд Рикард. — Ну, рискни, коль не шутишь. Охотно послушаем, зачем дочь мою попозорил.       Таргариен примирительно поднял руки и с достоинством произнёс:       — Вы всё не так поняли! Я её уважаю, как друга, товарища и брата! У нас чисто платонические отношения, основанные на моём безграничном желании творить хрень.       Старки недоумённо переглянулись. Принц воодушевлённо продолжил:       — Я увидел зимние розы и подумал, что они в полной мере выразят моё восхищение храбростью леди Лианны. Все теперь будут называть вашу сестру моей ш… любовницей, но это ничего, зато я выразил своё уважение, у лорда Уэнта теперь дергается глаз, стоит ему меня увидеть, а принц Оберин точит ножи и плотоядно улыбается...       Из-за спины принца послышалось обречённое:       — Ой, дураааак…       Но когда Рейегар обернулся, заметил лишь Эртура, заинтересованно разглядывающего полог шатра. Повернувшись обратно, принц увидел, как Старки ожили. Лорд Рикард покосился на меч. Брандон задорно хрустнул пальцами и повёл плечами. Эддард с видом торжественно-невозмутимым отложил незаконченное письмо в сторону. Бенджен быстро начертил на пергаменте две колонки, обозвав «Драконы позорные» и «Чёткие волки».       — А, может, не надо? — миролюбиво предложил Рейегар.       — Надо, мой принц, надо, — многообещающе ласково ответил лорд Рикард.

***

      — Почему я не участвую?! — возмутился Оберин, расхаживая недалеко от шатра Старков. Изнутри доносились возгласы и шлепки.       — Потому что никто не научит Рейегара уважению так, как Старки, — Элия благодушно улыбнулась, жуя травинку. Нет, всё же хорошо, что венец из роз ей не достался: синий делал её южную кожу удручающе серой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.