ID работы: 8988626

Белая Фрезия

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Айситэру

Настройки текста
Его тонкая бледная кожа отражала тёплый свет лампы, словно пролитое шампанское на белоснежные ткани столов, укутанных духом празднества, которым пропитались и люди, рассекающие танцплощадку в своих парадных одеждах под мелодичный звон, разливающийся под навесом. Что ж, свадьба в духе Уизли - только в этот раз под покровом ночи танцуют нежно не Билл и Флёр. Драко прогладит с силой складки бумаги на своём приглашении, прикроет глаза рукой. В голове вспыхнет тлеющим пламенем спичка-воспоминание: кабинет отца, полный серебристо-зелёных, тягучих тонов, старая лампа, прогорающий в ней фитиль, и одно-единственное, скупо украшенное письмо, прожигающее, казалось бы, под ледяным взглядом Малфоя, даже стол. И замолкнувший телефон, в который они оба так ярко смеялись, словно друзьями им стать всё же суждено. Он тогда сказал ему в шутку, что желает получить нечто большее, нежели просто дружбу. Ну что ж, Поттер, ты потому вдруг замолчал, не смея вздохнуть? Зная, что уже через пару минут он с аккуратностью истинного педанта сломит печать и достанет высушенный прекрасный цветок, молочно-туманный*, в цвет прядей, упавших на неподобающе помутневшие глаза и краснеющее лицо? Ровный почерк твой, специально подобранная для гостя со стороны жениха бутоньерка и лезвие вместо слов, говорящее про истинную к ней благодарность, так похожую на любовь. Строчки, полные оправданий. Одним движением уронит конверт в объёмный карман пиджака, залпом опустошит стакан, чувствуя взгляд Поттера где-то на уровне его кадыка. Понимая, что густой склизкий комок, собравшийся там тупой болью так просто не растворить, лишь потянется к следующему. Лёгкий звон стекла ударит по ушам, но он лишь приветственно кивнёт Рону, словно так просто на него смотреть. Тот осторожно сядет напротив и сделает положенный глоток. -Знаешь, без сарказма и прочего - так непривычно тебя здесь видеть. Тем более, как гостя со стороны жениха.- Поймав тяжёлый взгляд собеседника, рыжий, сглотнув, быстро проговорит, - Мне правда жаль, что из-за наших родителей всё так вышло, но уже ничего не изменить. Не лезь в его жизнь. Он только избавился от кошмаров, шрам наконец перестал саднить. Кем бы ты не хотел стать, метка на руке всегда будет вперёд о тебе всё говорить. Драко не соизволил ответить, но то, как опускалась его голова, рассказывало всё за него. Мальчик-у-которого-не-было-выбора даже сейчас не способен был возразить: Судьба, похоже, решила всё за него. Колыхнулись края аккуратно приложенного пиджака, беглым касанием Малфой ослабил галстук, но неряшливость наряда ему шла куда больше, чем выточенный лоск. Поттер, не спуская взгляда, продолжал принимать поздравления. Он чувствовал понимание Джинни, но не хотел её ранить, помня, сколько из-за него дерьма ей пережить пришлось. -Дорогая, - охрипший голос окончательно сорвался, как и кипящий от боли мозг.- разреши мне с ним попрощаться. Девушка поджала губы, сдерживая пламенные боль и злость. -Церемония окончена, ты свободен, раз тебе не нужна наша первая брачная ночь. Её голос ушёл немного вверх, но всё ещё оставался тихим. -Джинни, - мольба проскочила между ними очередной раной на память. -Ты его любишь, - спрятав в ладони лицо, как сумасшедший в бреду, прошептала та. - Всё в порядке. Иди. Я столько тебя ждала... Ещё одну ночь подожду. Гарри не сорвётся с места лишь потому, что окутан взглядами, как дьявольскими силками - начнёшь вырываться и все ребра переломает. Он мягко коснётся её руки и расслабленным шагом покинет шатёр. Избегая лишних встреч и любопытных глаз, скроется под мантией, готовый сорваться на бег через всю площадку, к навесу, полному карет с гербами приглашённых семей. Найти нужный ему хватит пары минут. Усмехнётся лишь, подавившись болью, как лишней порцией алкоголя, когда ветер пощекочет его касанием дыма Малфоевских сигарет. Уверенно снимет мантию, убедившись, что от остальных их скроет вереница карет. -Поттер. Не обращение, а пощёчина, словно его свадьба - очередное падение куда-то вниз. Гарри знал, что иногда исправить ситуацию не хватит слов. Несколько резких шагов, вырванная сигарета и болезненный поцелуй, словно гонка за первенством, словно очередной квиддичный матч, когда где-то в воздухе маячит манящий снитч. И он опять победит, лишь только бледные тонкие руки до синяков сожмут его плечи. В поцелуй проскочит улыбка, доказывающая, что ему нужны эти сладкие увечья. Они молча раскурят эти красные мальборо, Драко будет смотреть с усмешкой, как возлюбленный давится дымом, потому что эту чёртову марку он так ненавидит. Их сражение взглядами порвёт очередной поцелуй. Сомкнутые ресницы слизеринца вновь позволят его воспоминаниям напомнить, как пару месяцев назад они - счастливые и пьяные - разрезали мужскую толпу в очередном баре, вливая в друг друга коктейли, теряя благопристойность, как выправленный пиджак, были близко так, что даже в месте, где они подобны толпе, выделялись, будучи абсолютными противоположностями. Шоколад его кожи, кудри чёрных, как смоль, волос, против молока ровных прядей и белизны лица. Внешний вид свободного хулигана и богатого подлеца. Штамп, приправленный сотней клише. Только в тот момент, готовый сорвать прилипшую рубашку к телу, потерявшую несколько верхних пуговиц, то и дело поправляющий выбившуюся из уложенных волос прядь, он согревался о зной его сильных касаний и смелый мутный взгляд. Только в этот раз их свобода обратилась в прах, горечью поцелуя остающийся на губах. Гарри ни на минуту не отпускал его руку, словно переплетение пальцев было способно их от расставания спасти, которое грезило перед ними, пока они забирались в карету, сжимали друг друга в объятиях, возвращаясь обратно в город, через спящие улочки стремились в вечно весёлый маггловский мир, уплетали лапшу в японском баре на отшибе, запивали её чем попало, словно только что отгремевшая свадьба была одной огромной ошибкой. Комнаты верхних этажей, понимающий мягкий взгляд владелицы заведения, пропускающей их в номер, огромная мягкая кровать и поразительно точно переданный восточный стиль. -Если нам суждено расстаться, то лишь после ночи здесь,- пустой взгляд, словно волны покинули свой причал, ранил гриффиндорца похлеще ножа. - Ведь так ты тогда сказал? Зелень его взгляда пропитается мягкостью и тянущей болью. Гарри, придавив своим телом Драко, тяжело усмехнется, прежде чем коснуться дрожащих губ. -Вспомним об этом завтра. Так ты ответил, ведь правда? Драко вновь поднимется на постели, скованный белизной холодных простыней. Подушечки пальцев коснутся дрожащих губ. -Всё, что ты мне оставил - воспоминания и полотно прикосновений.- Пальцы ловко сотрут соскользнувшую по щеке слезу.- Достаточно в очередной раз увидеть тебя у Хогвартс-экспресса и все эти картинки из прошлого тут как тут. Стеклянный взгляд вновь упал на полку, уставленную фотографиями, так некстати освещёнными луной. -Милая... Даже ты поспешила меня оставить. Неужели я всегда буду одинок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.