ID работы: 8988751

Феникс

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Дочь? Да, она вернулась, но что вам от неё нужно? — Услышала Фела на краю сознания. Было слишком мягко и тепло для того, чтобы просто так проснутся. — Что вы делаете?! Не трогайте мою жену! — Атнесифелам резко подкинуло. Не разбирая ничего девушка вывалилась из повозки, больно падая на землю.       — Мама! Мама! — Поднявшись, Фела уставилась на пространство наполненное несколькими людьми. Весь её потрёпанный вид выдавал, что она спала. Перед ней были те же двое мужчин, только уже без собак, что было хорошо, иначе четвероногие учуяли бы фей. — Вы?       — Ах, леди, вот и вы. Простите, мы вас разбудили? — Тот самый, рослый и гадкий, мужчина, одетый в кожу, придерживал её мать за локоть.       — Простите, что не дождалась Вас и уснула. — Выделила Фела именно его и подойдя к матери, взяла её под локоть уводя от мужчины. — Простите, моя мать устала беречь мой сон, и ей тоже нужно отдохнуть. — Сказав это, она подтолкнула мать к повозке, что всё ещё была зашторена. Не помня себя от охватившего её адреналина, девушка зашептала Милене: — Одуванчик покажет баночку, распределите пыльцу на фею.       Присутствующие наблюдали за тем, как женщина скрывается в повозке и в ней послышался шорох. Всадник слегка нахмурился, не доверяя путникам.       — Что? Дайте женщине приготовиться ко сну. Вы хотели убедится, что с нами всё в порядке? Так вот мы в порядке, на рассвете мы уходим, так что…       — Прогоняете нас? — Мужчина не сдержал ироничной ухмылки, но весь его вид выдавал крайнюю серьёзность. — Мы должны проверить ваш багаж. Точнее, вашу повозку?       — По какому праву? Мы никого не укрываем, контрабанду не возим, и под юрисдикцию вашего государства не попадаем, так как являемся подданными другого королевства. — Френк достал из-за пазухи документы и протянул их мужчине в раскрытом виде. Тот присмотрелся в буквы, что при освещении костра было не разобрать, однако он смог увидеть название королевства.       — Очень жаль, но этого королевства не существует. — В голосе его была насмешка.       — То есть как? — Френк выглядел озадаченным. Неужели, когда они путешествовали случилась война?       — А вы разве не слышали сказку про девушку, что уснула вечным сном? Малефисента — злая ведьма — заколдовала принцессу того царства, а когда её расколдовали — дворец был разрушен, а король убит.       — А что стало с Малефисентой? — Волнение комком застряло в горле, а голову пронзила боль.       — Жива. — Пожал плечами мужчина, после чего подал знак рукой своему товарищу. Из близ стоящих кустов начали выходить бандиты.       — Что за? Что вы задумали? — Френк отступил к дочери, прикрывая её собой.       — Ну, мы, как бы должны были найти одну редкую зверушку, но так как мы упустили её, то вам придётся её заменить. — Тот же мужчина пожал плечами и говорил всё, словно так и должно быть.       — Работорговцы. — Глухо раздалось от отца. — Ты должна бежать. — Он не думал и секунды, когда произнёс роковые слова. За всё это время они лишь единожды сталкивались с бандитами, но тогда они были под защитой гильдии и шли с караваном, но сейчас. Никто не защитит их, никто не спасёт.       — Папа…- Потерянный шёпот достиг его ушей. Будучи чуткой ко всему окружающему и имея более развитые рецепторы — Милена слышала всё. Её руки беспорядочно шарили по пространству и, наконец-то, наткнулись на спасительную баночку и сумку дочери. Без лишних слов, женщина ткнула сумкой в живот феи, что сидел напротив.       — Я не понимаю.       — Защити её. Она спасла тебя, твоя очередь платить. — Голос её был твёрд и решителен. Чтобы ни случилось с ними — их дочь будет жить. — Сейчас!       Присутствующие отвлеклись на вскрик из телеги и ткань тут же разорвалась под давлением огромных крыльев изнутри. Милена покрепче сжала в ладонях банку с пыльцой и поджала губы.       — Вы скрывали его! — Обвинительно раздалось от мужчины и он что есть силы захохотал. Вот это улов! Два зайца одним махом. Но радоваться ему было не долго, оказалось, что монстр вылечился, не иначе, как девка постаралась. И не прошло и мгновения, и смех не успел затихнуть, когда руки подхватили добычу, а сильные крылья воспарили в небеса. — Дерьмо! — Тут же взревел работорговец и его безумные глаза сначала проследили полёт, а после взгляд опустился на женщину, к которой бросился мужчина. Червяки! — Убить их!       И было слышно, как небо пронзил громкий, полный горечи и боли крик. Девушка забилась в руках феи, из глаз её брызнули слёзы, а небо вспыхнуло ядовитой зеленью проклятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.