ID работы: 8988751

Феникс

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ты свихнулся, Эвальд. Притащить человека! Сюда! — Мужчина ходил взад вперёд, меряя помещение шагами. Кончики крыльев эльфа слегка волочились по полу, раздражая ещё больше.       — У него были причины, ты на них не хочешь обратить внимание? — Другой мужчина, что спокойно стоял, слишком расслаблено наблюдал за метаниями сородича.       — Помолчи, Коналл. Вот кто-кто, а ты всегда был рад миру с людьми. Подумаешь, одна человечишка немного помогла. — Борра фыркнул, слишком резко поворачиваясь и задевая кончиками крыльев ноги мужчины с белыми волосами.       — Попрошу. Не помогла, а спасла, вылечила, скрыла от врагов. Её родители пожертвовали собой. Что нам стоит ответить добром на добро? — Чернокожий мужчина тяжело вздохнул. Он знал, насколько его сородич упрям и с этим ничего нельзя было поделать.       — Она живёт с феями. Она не человек, точнее, не совсем человек. — Три пары глаз уставились на него. Женщина, что стояла всё это время молча лишь усваивала информацию. Этой женщиной была Эстель — сестра Эвальда и по совместительству невеста Борры.       — В каком это смысле? — Коналл слегка склонил голову, подталкивая эльфа к продолжению разговора.       — Она излечила меня. — Беловолосый мужчина коснулся своего лба, вспоминая тот момент. — Это было золото. Наша сила.       — Вздор! — Тут же отступил назад Борра, пересекая дальнейшие слова, которые могли бы сорваться с языка Эвальда. Эстель прижала ладони ко рту, в неверии.       — Хм. — Коналл поджал губы, задумчиво посмотрев словно бы сквозь Эвальда.       — В любом случае, нужно всё рассказать остальным, иначе паники не избежать. — Взяв свои эмоции под контроль, Эстель посмотрела в глаза брата, после чего перевела взгляд поочерёдно на остальных мужчин. — Я понаблюдаю за ней.       — Оставляем «это» на тебя. — Хмыкнул Борра, резко отворачиваясь от собратьев и направляясь вон.       — Не «это», а человека. Почему ты не можешь признать её род? Скажи хотя бы «девушку». — Коналл усмехнулся упрямости сородича, и тому, как тот презрительно фыркнул.       Эвальд поднял взгляд на сестру. Спустя мгновение, что показалось им вечностью, глаза девушки в неверии расширились.       — Нет. — Прошептала она, не веря, но то, как опустил взгляд брат — говорило о том, что она права. Не говоря ни слова, мужчина развернулся и направился следом за Коналлом и Борра.

***

       Атнесифелам не помнила. Наверное она кричала, наверное била ладонями о каменный или деревянный пол — было непонятно — слёзы застилали глаза. Только боль, душившая её, дравшая грудную клетку изнутри. Всё это тянулось, казалось, многие годы. Как это произошло, Фела не помнила, но всё прекратилось. Просто в какой-то момент она ощутила…себя. Она осознала своё пустое тело. Спустя какое-то время она начала понимать, что сидит прислонившись к стене и смотрит в щель в, так и было, деревянном полу. Казалось она была окружена деревом, или находилась внутри него.       — Фела? — Неуверенно протянула Летушка, едва заслышала глубокий вдох и длинный выдох со стороны подопечной. Одуванчик медленно подошёл к девушке и неуверенно тронул пальцы рук Атнесифелам. Взгляд её переместился на фею и та слегка засияла, облегчённо защебетав.       — Мы так беспокоились, Фела! Ты долго не приходила в себя. — Девушка на этот щебет только приоткрыла рот и тут же хрипло выдохнула, понимая, что горло саднит. Как долго она была в таком состоянии? Тяжело терять дорогих сердцу людей, а осознать, что ты потерял их — ещё тяжелее. Атнесифелам подняла Одуванчик на руки и улыбнулась измучено, жалко.       — Простите, что заставила волноваться.       — Всё в порядке. Главное, чтобы с тобой ничего не произошло. Ты использовала магию, помнишь? Магию Малефисенты. — Честно говоря, она не помнила, но то, что она могла использовать малый запас своей крёстной матери — она знала. Каким-то образом они были связаны магией. Что Малефисента сделала — не знал никто, но факт оставался фактом. Ощущала, чувствовала ли владычица болот, что крохотная часть её сил переходит к крёстной дочери — Атнесифелам не знала.       Девушка осмотрелась и заметила недалеко на полу чаши с остывшей едой. Двери не было, как не было и наблюдателей, а значит — она здесь могла перемещаться, или по крайней мере сбежать могла точно. Только вот знать бы от куда и куда. С трудом поднявшись, Фела поморщилась, поняв, что всё тело затекло от сидения в одной и той же позе. Желудок скрутило, и вскоре Атнесифелам наслаждалась простой кашей и фруктами — очень вкусными и сладкими. Вместо воды ей дали молоко. Поев и накормив фей, девушка поднялась, беря пустую посуду в руки и направилась на выход, чтобы поблагодарить радушных людей за еду и кров. Как она поняла тот мужчина — фея — принёс её сюда. Только почему он её спас? Услуга за услугу?       Впереди, она увидела мужчину, что сразу её заметив, остановился и внимательно смотрел за каждым её движением. Необычно было видеть ещё одну фею, похожую на Малефисенту, но что-то ей подсказывало, что они здесь не единственные, что таких здесь будет много. И вправду, едва она остановилась, как из-за угла рядом вышла девушка, с такими же белыми волосами, как и тот мужчина, которого спасла Фела.       — А…Здраствуйте. — Тихо раздалось от неё и девушка склонила голову. Мужчина приветливо улыбнулся, в то время, как девушка не сделала ничего.       — Добро пожаловать. Ты поела. — Заметил он в её руках тарелки и кивнул.       — Д-да, я хотела поблагодарить и узнать, где можно помыть посуду. — Всё так же тихо говорила девушка. Одуванчик, сидящий у неё на плече подёргал за прядь волос и кивнул, намекая. — О, простите, я не представилась. Я Атнесифелам, можно сокращённо Фела.       — Коналл, а это Эстель, сестра Эвальда, которого ты спасла. — Чернокожий мужчина кивнул и забрал у неё из рук посуду. — Ты наш гость, а гостю не пристало мыть посуду. Эстель.       — Да поняла я, иди уже. — Хмыкнула в ответ девушка и повернулась в Атнесифелам. — Пойдём уже, а то нашим не терпится посмотреть на новую игрушку.       — Эстель.       — На гостя, я хотела сказать на гостя. — Слишком явно исправилась фея, от чего Атнесифелам не смогла сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.