ID работы: 8988805

Холистический зоопарк машины Захарии Вебба

Джен
G
Завершён
12
автор
Mavka_Elza бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Большие котята и маленькие акулы

Настройки текста
Коты ненавидят воду. Коты определённо ненавидят воду, потому что от неё шерсть становится холодной и противной, совсем не как когда мама вылизывает тебя. Но, кажется, вокруг была сплошная вода, а у него теперь не было шерсти. Вместо лап было… что-то. Передние что-то были широкими и плоскими, а сзади вообще было только всего одно что-то. Может быть, второе что-то ему откусили? Но почему тогда не больно? Для того, чтобы научиться двигаться, ушло время, но теперь стало получаться. Сильно вправо, потом сильно влево, потом развернуться обратно, потому что закрутило, ещё немного влево, и вот — продвинулся так, что вон та ветка теперь позади. Тело было большим и неповоротливым, и у него не было хвоста, с помощью которого можно держать равновесие, и усов, чтобы ориентироваться. Как же он выживет? Где мама? Где хоть кто-нибудь? Он пытался постоянно двигаться, потому что иначе его неудержимо тянуло вниз. Всё инстинкты кричали о том, что это плохо, поэтому приходилось заставлять себя шевелиться. Получалось уже намного лучше, чем в самом начале, он перестал путаться в этих странных лапах, но усталость и голод подбирались своими острыми когтями. Несколько раз на глаза попадались странные создания, стремящиеся убежать от него, как только замечали. Никто не отзывался на его вопросы, никто не хотел с ним говорить. Через некоторое время он понял, что эти создания — рыбы, о которых как-то рассказывала мама. Значит ли это, что он тоже рыба? Почему он такая большая рыба, разве бывают рыбы больше котов? Где же мама, почему он здесь совсем один? Он вспомнил, что рыба вкусная, рыбу можно есть, и несколько раз пытался догнать хоть одну. Но те, юркие, быстрые и вёрткие, уходили прямо из-под носа. Из последних сил шевеля странными лапами, он добрался до какой-то раскидистой травы. Трава шевелилась, словно живая, высокая и выглядящая не опасной. В полном отчаянии он откусил один лист и тщательно пережевалт. На вкус ужасно, но есть хотелось просто невыносимо. — Ох-х-х, — протяжно выдохнули сбоку, шерсть бы точно встала дыбом, будь она у него сейчас. — Ребята, кажется, мы нашли нового члена в наш клуб! Пришлось повернуться, чтобы увидеть нарушителей его спокойствия. Рыба посередине — самая большая и грозная — улыбнулась ему и приблизилась. — Привет, я Бугор, а это Якорь и Чавк. И мы впервые видим акулу, которая так же, как и мы, решила есть водоросли, а не рыб. Ты, кстати, выбрал неудачный вид, вон те низенькие намного вкуснее и питательнее. Мама учила быть вежливым, поэтому, сглотнув траву-водоросли, он представился в ответ: — Здравствуйте, меня зовут Черныш. Не могли бы вы подсказать, какие, эм, водоросли вкуснее? — Конечно, — заулыбался ещё шире Бугор, подталкивая его куда-то, — поплыли с нами, и я всё-всё тебе расскажу о том, как перейти с рыбной пищи на растительную, как получать нужное количество энергии, где найти полезные микроэлементы, и многое другое! Якорь и Чавк по бокам поддакнули и пообещали научить, как быть настоящей акулой-вегетарианцем, уж они-то на этом ульву съели! Кажется, у него появились новые друзья и возможность поесть. *** — Дирк, ты уверен, что это хорошая идея? Это же электрическая акула, и именно она убила Патрика Спринга. — Конечно же, это отличная идея, разве у меня бывают плохие? — Собеседник очень красноречиво промолчал. — Ладно, бывают иногда, но вот это точно не она! Сам подумай, разве мог я не найти этого котёнка, когда сама вселенная вела меня? — Эту акулу, Дирк. — Ой, да какая разница. Не дуйся, ну же. Лениво открыв один глаз, Тесак наблюдал, как два человека, что спасли его, спорили о необходимости этого спасения. Тот, что пониже, продолжал отстаивать идею выкинуть его на улицу, а повыше — улыбался и пытался переубедить. Ладно, пусть разбираются сами, он пока поспит. Тело, в котором он оказался, было мелким, бессильным, тонюсеньким и постоянно хотело спать. Зато теперь не требовалось куда-то плыть, так что вполне можно было позволить себе свернуться в тепле на какое-то время. У него есть еда, сон и человек, который, судя по всему, готов о нём заботиться, всё отлично. А мелкого, если что, всегда можно сожрать. *** — Кстати, Тодд. Раз есть котёнок-акула, значит, где-то должен быть и акула-котёнок? — О Господи. Надеюсь, хоть его ты не собираешься найти и притащить сюда? — Слушай, а ведь… — Нет. Нет, Дирк! Просто будем надеяться, что с ним всё хорошо. И ещё что его ничего не разозлит, потому что электрический котёнок в куче воды — очень плохая идея для окружающих.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.