ID работы: 8988869

Уговор

Слэш
NC-17
В процессе
239
автор
Арголин бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 20 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
После ухода Джеймса Северус закутался в одеяло. Все его мысли были только о том, что произошло несколько минут назад. В теле все еще была сладкая истома. Все произошедшее было одновременно и приятным, и донельзя стыдным. На него нахлынули воспоминания. Как Джеймс прижимал его к себе, удерживая руками бедра, и как он стонал, выгибаясь. По щеке скатилась слеза, а за ней еще одна, и еще, пока все это не стало полноценной истерикой. Его охватило чувство беспомощности, словно он был просто вещью, которую использовали и выбросили. С одной стороны это было наиболее правильным решением, так как Поттер больше не будет его трогать, а даже если попытается нарушить условия клятвы, тут же поплатиться. Но все равно внутри было какое-то противное чувство, которое словно съедало изнутри. Северус почувствовал, как веки налились свинцом. Мысли стали спутаны, словно угасали. Именно так он и уснул. Проснулся он по привычке, так как в противном случае он проспал бы. Стоило ему скинуть одеяло, как кожу тут же опалил морозный воздух и слизеринец тут же вспомнил тепло от разгоряченного тела гриффиндорца. В горле стоял ком, но Снейп все же попытался подняться. Однако тут же сел на место, так как почти сразу почувствовал боль. Тихо зашипев, он взял ту баночку, которую дал ему Поттер и чувствуя, как щеки вновь заливает краска захватил немного мази на свои пальцы. Самостоятельно это было делать куда сложнее и пришлось сесть в крайне непривычную позу. Закончив, он уже без резких движений поднялся и начал быстро собирать свою одежду, попутно пытаясь быстро надеть ее на себя. Потом Северус понесся, уже ничего не опасаясь, в слизеринскую гостиную. В своей комнате он столкнулся с своим соседом - Люциусом Малфоем, который тут же обеспокоенно спросил: - Где ты был? Тебя всю ночь не было! Что-то случилось? Люциус пожалуй, единственный человек, которого он мог бы назвать другом. Он был одним из немногих, кто не хотел ничего взамен. Даже несколько раз пытался предложить разобраться с Мародерами, но Северус всегда отказывался, не желая впутывать единственного друга в свои проблемы - Все нормально. Просто заснул в библиотеке. – не задумываясь наврал Северус, скинув учебники в сумку и желая выйти, но блондин не дал ему этого сделать. - Тебя не было в библиотеке, я проверял. – уже более серьезным тоном сказал он, нависая над другом– Это опять они? Я прибью их! – воскликнул он, уже готовясь стать личной Немезидой для конкретных гриффиндорцев. - Они тут не причем. – ответил Снейп, но его голос дрогнул, снова выдавая его ложь. Люциус это заметил и положил руки ему на плечи. - Ты ведь лжешь. – как можно более мягким тоном проговорил он –Ты их покрываешь? Северус покачал головой и почувствовал, что готов снова впасть в истерику. Врать Люциусу он не хотел, но и сказать правду он не мог, хотя и клятвы на нем не было. Даже другу не хотелось раскрывать столь постыдную тайну. Увидев, что он на грани, Малфой обнял его, положив одну руку ему на лопатки. - Если не хочешь говорить, не говори. – успокаивающе сказал он. - Но я кажется, придумал решение не только твоей, но и моей проблемы. Малфой не так часто его обнимал, поэтому Северус не мог никак к этому привыкнуть. Люциус был единственным, за исключением Лили, кто не брезговал к нему прикасаться. Северус уперся руками ему в грудь и отстранился. - Какой проблемы? - спросил Северус, опускаясь на свою кровать, поняв, что просто так его уже не отпустят. - Некоторые слишком уж навязчивые... воздыхатели слишком многое себе позволяют. Я просто невзначай сказал, что мне больше нравятся парни, а такое впечатление, что я объявление в Пророк дал. - Люциус насмешливо фыркнул, садясь рядом. - И чем я могу помочь? - с нескрываемым сарказмом спросил Северус. - Просто нужно сделать вид, что мы встречаемся. - пояснил он, убирая прядь упавшую на лицо - Я не прошу настоящих отношений. Но видимость отвадит и Мародеров, и всех остальных. Северус удивленно воззрился на Люциуса. Предложение было неплохим, так как Мародеры были основной, но не единственной проблемой, так как несмотря на то, что именно они были инициаторами, были и те, кто с радостью принимал эстафету. А Люциуса постоянно достают предложениями встречаться и приглашением на всякие сомнительные свидания. Это выгодно им обоим, особенно учитывая, что Люциус фактически ничего не требует. Но все равно не хотелось притворяться, снова появилось то самое противное чувство. - Можешь не давать ответ сейчас, я подожду. - он замолчал и еще несколько секунд смотрел в глаза Снейпа - Идем, у нас сейчас зельеварение. Северус молча кивнул и последовал за ним. Зельеварение было в паре с когтевранцами, так что прошло без происшествий. Перелив зелье в небольшой флакон, он передал его профессору. Слизнорт оценивающе посмотрел на флакончик и как всегда удовлетворенно кивнув, поставил его рядом с остальными. В коридоре, практически в дверном проеме, слизеринец столкнулся с Джеймсом. Поттер, ничего не сказав, просто прошел в кабинет, а Северус быстро прошмыгнул в коридор. Люциус вышел следом за ним, быстро догнав. - Ну что, ты решил? - спросил он, слегка улыбаясь. Северус положил руки в карманы мантии, судорожно соображая. "Что мне мешает попробовать? - думал он - Ведь "отношения" фиктивны и их можно в любой момент разорвать." - Хорошо, я согласен. - тихо ответил Северус, чувствуя, как Люциус берет его за руку, слегка сжимая его ладонь.

***

Весть о том, что желанная добыча большинства чистокровных парней и Снейп, который в глазах большинства был ботаном и изгоем, начали встречаться, быстро разлетелась по Хогвартсу. Северусу казалось, что буквально каждый смотрит на них. Поттер прожигал его взглядом, но не подходил и просто молча смотрел. Северус спокойно шел по коридору, уже опаздывая и предвещая головомойку от декана гриффиндора. Он уже неделю спокойно передвигался по школе, не скрываясь и не ища безлюдные места или тайные хода. Внезапно он услышал, как его окликнули. Северус резко обернулся, автоматически выхватив палочку. К нему шел Поттер. Гриффиндорец выглядел взволнованным и чем-то раздраженным. - Что тебе нужно? - резко спросил Северус. - Хотел кое-что узнать. - ответил он подходя ближе. - Ты правда встречаешься с Малфоем? Северус едва не заскрипел зубами от такой вопиющей наглости и угрюмо прошипел: - То, что я согласился на наш уговор еще не значит, что ты можешь лезть в мою личную жизнь! - Мне просто интересно. - уже более спокойно ответил он. Услышав этот спокойный ответ, который только еще больше его взбесил, он не долго думая бросил: - Да! Встречаемся! Он резко развернулся, сворачивая в людный коридор, где Поттер уже не мог его преследовать.

***

Ревность. То чувство, которое заставляет совершать самые безрассудные поступки, идти на неоправданный риск. Именно она приходит внезапно и застилает глаза, словно плотная пелена, не давая видеть ничего вокруг. И именно это чувство поселилось в душе Джеймса, когда скандальная новость с факультета Слизерин разлетелась по школе как лесной пожар в засуху. Здравый смысл говорил, что Северус имеет право выстраивать свою жизнь так, как он хочет и тот факт, что тот один раз переспал с ним и то, только из выгоды не обязывает его соблюдать целибат. Но примитивные инстинкты собственника стремились взять верх, что вылилось бы в грандиозные разборки со слизеринцем, что не улучшило бы их и без того не лучшие отношения, которые Джеймс все же хотел улучшить. Сириус же просто в меру своих возможностей следил, чтобы друг не наделал глупостей. Однажды даже предложил все же сообщить родителям, но Поттер наотрез отказался. Наконец вырвавшись из-под надзора Сириуса, Джеймс быстро шел по коридору, стремясь догнать направляющегося на урок Снейпа. Решив, что он уже достаточно близко подошел, гриффиндорец окликнул его. Слизеринец выхватил палочку, оборачиваясь: - Что тебе нужно? По его тону он сразу понял, что мирная беседа скорее всего не состоится - Хотел кое-что узнать. - ответил он подходя ближе, не беря в руку палочку - Ты правда встречаешься с Малфоем? Джеймсу казалось, что злость Северуса почти осязаема. - То, что я согласился на наш уговор еще не значит, что ты можешь лезть в мою личную жизнь! - Мне просто интересно. - ответил он, попытавшись усмирить эмоции, но все же почувствовав, что его задели за живое. Но похоже спокойствие только еще больше взбесило слизеринца и тот резко выкрикнул, уходя: - Да! Встречаемся! Джеймс хотел что-то сказать, но Северус уже исчез из виду, оставив Джеймса наедине со своими эмоциями, которые вылились в разнесенный доспехи, части которого разлетелись по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.