ID работы: 8988869

Уговор

Слэш
NC-17
В процессе
239
автор
Арголин бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 20 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Люциус, уже желающий вмешаться в происходящее, остановился, поняв, что Поттер не собирается причинить вреда Северусу. Он замер, с интересом прислушиваясь к их разговору, который оказался довольно интересным. Ему казалось необычным, что Поттер пришел один, и судя по всему и вправду просто поговорить. "Уговор? - размышлял он, когда Северус ушел - Возможно это именно то, о чем Северус не захотел мне рассказывать, и именно с этим было связанно его отсутствие ночью. - Но с чего у Поттера вдруг такой резкий интерес к личной жизни Северуса?" Из пелены собственных мыслей его вырвал звук удара металлических доспехов о пол, что свидетельствовало о том, что Поттер был очень недоволен и ему не стоит попадаться на глаза, если не хочешь получить отработку за драку в коридоре. Люциус сделал шаг назад, не желая нарываться на конфликт и скрываясь от глаз Поттера, который быстрым шагом направился прочь, не особо оглядываясь по сторонам. "Северус точно самостоятельно мне ничего не расскажет." - сделал вывод Люциус. Спустя несколько минут Люциус вышел. На урок уже не было смысла идти, так как половина урока уже прошла и кроме претензий от профессора он ничего не получит. Так как это был последний урок, он направился в слизеринское общежитие. Чудом не встретив по дороге декана, он произнес пароль и зашел в гостиную. Там, как и ожидалось, никого не было, так как все были еще на занятиях. Зайдя в свою комнату он с удивлением обнаружил там Северуса, который, как всегда, что-то читал. "Скорее всего тоже решил не идти на урок и пошел через тайный ход." - Что-то случилось? - все же спросил Малфой. Снейп выглядел встревоженным. Он нервно перелистывал страницы и Люциус подозревал, что скорее всего он их даже не читал. - Ты выглядишь нервным. - резюмировал он. Северус вздрогнул, когда его сосед по комнате прикоснулся к его запястью, чтобы привлечь внимание. Манжет рубашки слегка сполз и Люциус с удивлением обнаружил, что на запястье был какой-то странный серебристый браслет. Приглядевшись, он понял, что это скорее тату, стилизованное под браслет. "Странно. - подумал он, приглядываясь к замысловатому орнаменты - Я уверен, что вчера ее не было. Или они были не настолько яркими." Люциус допускал вероятность того, что до этого браслет был более блеклым. Ему удалось разглядеть одну линию геометрических и вторую растительных узоров. Третья линия была с рунами, но прочитать ему их не удалось, так как рисунок попал поле зрения слизеринца всего на несколько секунд. Эти узоры что-то ему напоминали, но Люциус никак не мог вспомнить, где именно он их видел. Мысль словно ускользала, как вода сквозь пальцы. В библиотеке он мог искать этот узор до бесконечности, особенно учитывая, что он не видел изображение полностью. "Даже ни одной руны не разглядел." - с досадой пожаловался он сам себе. - Что это? - обеспокоенно спросил парень. - Ничего. - Северус быстро спрятал рисунок, поправив манжет, вновь утыкаясь в книгу. "Другого ответа я и не ожидал." - со вздохом подумал он, идя к письменному столу. Взяв какой-то кусок пергамента на полке над столом, он по памяти перерисовал узор, так как потом он мог забыть еще большое количество деталей. Сославшись на эссе по какому-то предмету, Люциус удалился в библиотеку. Северус даже не поднял голову, когда он быстро сообщил о своем уходе и, прихватив свой рисунок и чистый пергамент, тихо удалился. "В каком разделе это искать? Самые вероятные разделы это "Магические татуировки", "Ритуальные символы" или "Магические символы". - размышлял Люциус, проходя мимо стеллажей, доверху забитыми самыми разными книгами. - Скорее всего они все стоят где-то рядом." Как Люциус и предполагал, нужный ему стеллаж был наполовину пуст и располагался рядом с Запретной секцией. Так как книг было не много, на поиски могло уйти максимум несколько часов. Спустя полчаса Люциусу удалось отобрать несколько книг, в которых все было более-менее внятно написано. Взяв их, он направился к Мадам Пинс, которая записала их на его имя. Библиотекарь странно покосилась на него, потом на книги, но ничего не сказала, так как слизеринец всегда возвращал книги вовремя и в идеальном состоянии. Он был уверен, что Мадам Пинс обязательно скажет об этом декану, и тот возможно даже невзначай что-то спросит, но только для того, чтобы женщина от него отстала. Слизнорт никогда особо не интересовался происходящим с учениками вверенного ему факультета, особенно старшими курсами, которые, по его мнению, могли уже сами разобраться со своими проблемами. Люциус знал, что декан "коллекционирует" связи и из-за этого мог уделять больше внимания ученикам из влиятельных семей, но даже с ними он не был лишком назойлив, ведь можно добиться прямо противоположного эффекта. Когда он был на младших курсах, его это удивляло, особенно когда он видел, как заботятся о учениках своих факультетов Флитвик, Спраут и даже строгая Макгонагалл. Но он довольно быстро с этим свыкся и понял, что зачастую это играет даже на руку, так как Гораций закрывал глаза на многие их проколы. И сейчас он тоже закроет на это глаза. Люциус сел за самый дальний стол, где обычно никто не садиться, так как рядом находятся только узкоспециализированные разделы. Он осторожно открыл ветхую обложку. Страницы были желтоватыми от времени и казались очень хрупкими. Малфой достал рисунок и пергамент. Взяв перо в одну руку, он перелистнул страницу, на которой было оглавление. Он довольно быстро закончил прочтение книги, так как нужной информацией располагал только один раздел. Там была только общая информация, но эту уже хотя бы что-то. В магическом мире эта тема не пользовалась особой популярностью в последнее время, а у многих и вовсе ассоциировалась с темными искусствами. "И так. Браслеты означают определенную связь. Значит у кого-то есть идентичный. Теперь я хотя бы знаю о том, что означают цвета браслетов. Черный - насильно созданная связь, серебристый - односторонняя связь, золотой - подтвержденная двухсторонняя связь. В основном подобные "украшения" создаются с помощью ритуалов или клятв. В случае односторонней связи, а именно такая у Северуса, браслет может создаваться с помощью клятвы. Но и провести односторонний ритуал тоже довольно сложно, ведь он помнил о событиях той ночи, хотя и не захотел рассказывать." Люциус взял новую книгу. Более конкретные выводы он сможет сделать только после того, как найдет более подробную информацию. Вторая книга была более новой и скорее всего условия ее хранения тоже были лучше. Люциус быстро выписал то, что успел прочесть, чтобы какие-то детали и важные факты не затерялись в ворохе информации. "Они становятся видны спустя несколько дней. Браслеты в такими узорами - он вновь посмотрел на свой рисунок - могут быть трех типов. Защитный, брачный и связной. Связной нет смысла делать, так как Северус владеет заклятьем патронуса. Какой конкретно это браслет зависит от того, какие там руны. Но как их посмотреть? Сам Северус вряд-ли покажет, а спит он довольно чутко." Решив, что информации ему достаточно, Люциус отнес все книги по местам, сообщив об этом Мадам Пинс. Посмотрев на часы, он направился в Большой зал, надеясь, что он все же успеет на ужин.

***

Джеймс смотрел на браслет на своей руке. Сириус положил руку ему на плечо, успокаивая. К счастью, в комнате сейчас не было ни Питера, ни Римуса и им не пришлось ничего объяснять. - Это могло появиться из-за вашего "уговора"?- спросил Блэк, тем самым выводя Джеймса из транса. - Не знаю. - он пожал плечами, словно хотел подтвердить свои слова. - Но других причин я не вижу. - Сириус взял его руку и начал пристально рассматривать браслет. - Это браслет односторонней связи. - констатировал он - Когда поймем, что означают эти руны - гриффиндорец провел пальцем по вязи рун, которые располагались на третьем ряду браслета - сможем узнать, что этот браслет означает. Вряд-ли это браслет для связи, так как в односторонней связи просто нет смысла. Остается брачный и защитный. Надейся на то, что твои родители просто провели какой-то защитный ритуал, не уведомив тебя об этом, но будь готов к тому, что... - Я понял. - прервал его Джеймс, не желая, чтобы этот вариант развития событий был озвучен - Но откуда ты все это знаешь? - Есть свои плюсы в том, чтобы быть Блэком. Маман незадолго то поступления на пятый курс заставила нас с Регулусом все это вызубрить. - усмехнулся Сириус - Нужно будет написать матери, чтобы она отправила мне несколько книг по рунотворчеству. - Как ты ей это объяснишь, не рассказав правды и не вызвав подозрений? - настороженно спросил Поттер. - Никак. Я просто попрошу книги и скорее всего она решит, что я наконец-то "взялся за ум". - он сделал паузу - Но с книгами будем работать вместе, потому что я сам не осилю больше главы в день. На этих словах Джеймс рассмеялся. Сириус как всегда пытался поднять ему настроение, так как последние несколько дней Поттер ходил хмурый как туча. - Пошли в совятню, у нас еще есть пятнадцать минут до ужина. - предложил Блэк. Джеймс кивнул. Он хотел узнать, что означают руны на браслете, но одновременно с этим и боялся правды. Он понимал, что вряд-ли родители провели бы какой-то ритуал без его ведома, но все равно надеялся именно на это. "Тем, что я накручиваю себя, я лучше не сделаю. - подумал Поттер, выходя из комнаты - Не стоит делать преждевременные выводы. Будет проблема - буду решать. Возможно это вообще просто чья-то неудачная шутка."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.