ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      — Ага, на театральном. Последний год остался, как и мне.       — Ммм, ровесник значит… — мать Антона была весьма довольна перспективой, но она была бы не она, если бы не задала 1000 вопросов.       — На год старше, — не отрываясь от мытья посуды ответил сын. Его все тоже более чем устраивало.       — Хорошо… — Женщина лукаво улыбнулась, — Красивый?       — Мам, мы же не педики, чтоб фотки друг другу слать!!! — больше в шутку возразил Антон. Впрочем, он так и считал.       Молчавший до сих пор отец громко засмеялся и оторвался от телефона, — Мать, и правда, чего это ты вопросы странные задаешь? Или в сыне засомневалась? — тот засмеялся сильнее. Антон подхватил эстафету и тоже залился звонким смехом.       — Какие вы вредные, аж противно! — с улыбкой сказала женщина и вышла из комнаты.       — Мы тоже тебя любим! — крикнул сквозь смех Антон.       Перед сном парень зашел в переписку с новым знакомым. Пусто.       «Привет.Чем занимаешься?»       Спустя несколько секунд Арсений начал набирать сообщение.       «Привет.Сериал смотрю»       «Какой?»       «Друзья»       «О, я тоже его смотрю! Ты на каком сезоне?»       «На третьем. А ты?»       «Четвертый заканчиваю. Может, вместе досмотрим)»       «Обязательно)»

***

      — Аллээ…?       — Антон, ты что, еще спишь? — возмущался голос из телефона       — А сколько сейчас времени.?       — Пол первого, соня! 12:38, если быть точным. Уже давно обед, а ты всё дрыхнешь!       — Димон, это ты что ли?! — Антон наконец узнал собеседника.       — Нет, не я… Ты как смотришь на то, чтобы выгребстись прогуляться?       — Что, прям сейчас? — парень посмотрел на настенные часы, пытаясь уговорить их не тикать. Минутная стрелка угрожающе сдвинулась с места. 1:0 в пользу часов — Ладно, дай пол часа, и я весь твой.       Дима уже ждал его, когда Антон вышел из подъезда.       — У тебя всегда было плохо с ощущением времени, но чтоб настолько! — продолжал возмущаться Дима.       — Да ладно тебе, не так уж и… — Дима ткнул ему под нос телефон, где большие цифры сообщили, что уже 13:18 -Оу-оу! С меня кофе.       — Лучше пирожок… — мечтательно протянул Дима — Ты мне вот что скажи: чем это ты таким интересным занимался ночью, что пол дня спишь? — лукавого улыбнулся друг.       — С Арсением переписывался. — честно ответил Антон и постарался изобразить виноватую гримасу. Вышло не очень.       — А днём это нельзя делать?! — Дима продолжал отчитывать Шастуна, что выглядело весьма комично, учитывая что он на полторы головы ниже него.       — Между прочим, это была твоя идея! — напомнил Антон. Он уже давно ждал момента, когда сможет использовать этот аргумент, и вот час настал.       — Моя идея: найти знакомого через соцсети, а не переписываться с ним по пол ночи! — резонно возразил Дима.       — Только не ругайте, дяденька, я больше не буду, честно-честно! — блондин наклонил голову, сгорбился и присел в коленях, что делало его почти ростом с другом. В добавок он скорчил мосю кота из Шрека, за что получил ладонью по морде: — Отвяжись, дурак! — сквозь смех проговорил Дима. — Кстати! Рассказывай, что ты о своем новом дружке узнал, раз уж провинился!       — Да не провИнивался я не перед кем… А что касается Арсения… Знаешь что, по моему он очень даже хороший человек! Он даже постепенно ушел от формальностей и стал писАть как человек! — Антон прикрыл глаза и поднял палец вверх, дабы показать значимость этого заявления.       Дима поднял бровь и посмотрел на друга, улыбаясь — Красивый?       — Да вы сговорились что ли??? — подняв голову вверх, спросил у неба Антон. Непостоянная голубая масса молчала.       Дима посмотрел на друга и засмеялся. Антон не выдержал и присоединился к товарищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.