ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Антон лежал перед ноутбуком на диване в гостиной, устало поглаживая переносицу и прикрыв глаза от переутомления, когда его телефон сотрясло в приступе вибрации, сообщая о новом СМС. Парень просмотрел три ссылки и перешёл по первой. Он рассматривал варианты квартир, которые прислал ему Арсений. Все варианты были по меньшей мере роскошные, что сразу добавляло дрожжей в ценник. Антон оповестил собеседника, что это дороговато, и вышел на поиски.       Уже неделю друзья прочесывают Интернет в поисках жилья, но оно напрочь отказывалось искаться. Антон даже время от времени менял устройство, с которого искал, лично убедившись в том, что от него тоже зависят результаты поиска. Тем не менее, квартира либо не подходила совсем, либо была на вес золота. А до начала года оставалось всего пол месяца. Антон закрыл лишние вкладки и ввел запрос. Снова. С Арсением они выбрали район, максимально близкий к обоим Университетам. Также они решили, что в квартире должны быть по меньшей мере кухня и спальня раздельно. И на последок было обговорено, чтобы НЕ снимать квартиру у сильно молодых или сильно престарелых. Просто, для морального сохранения обеих сторон. За время поисков парни сильно сдружились, насколько это возможно на расстоянии.       Антон кликнул на уже знакомый сайт и снова ввел характеристику поиска. На его удивление, первым высветилось новое объявление. Он тут же зашел в описание. По фоткам было видно довольно большую кухню, приятно обставленную комнату и раздельные ванну и туалет… О, даже коридор есть! Идеально. Пролистав вниз, студент начал вычитывать информацию о владельце.       — Супружеская пара… О, тут фото есть! Ну лет по 35… И цена приемлемая! — бубнил себе под нос Антон. Это и правда было лучше, чем те варианты, что они рассматривали до. Парень копировал ссылку и отправил по знакомому номеру:       «Это лучшее из всего, что мы находили» — прокомментировал свое предложение Антон.       Ответ пришел мгновенно:       «Идеально!»       Антон встал с дивана, взял пустую кружку и поплелся на кухню. Он включил чайник и закурил, открыв окно нараспашку. За окном была чудесная солнечная погода. На площадке мельтешили детишки. Вон один мальчик лет четырех побежал за мальчуганом постарше, запнулся и упал, заливая площадку звонким плачем. В то время две девочки в песочнице пытались поделить розовую лопатку. Ребята постарше, лет одиннадцати, оккупировали качели. Темноволосый с силой толкнул качельках с другом так, что она оказалась параллельно земле. Толкнул еще раз. Еще. После последнего толчка качель поднялась до конца, перевернув мальчика, сидящего на ней, головой к земле, и, ненадолго замерев, с громким скрипом завершила круг. Пацаны встретили это событие громкими криками, свистом и аплодисментами. Антон так засмотрелся на ребят, что вздрогнул от неожиданности, когда из комнаты раздался звонок. Он подошел к телефону и посмотрел на экран. «Арс» — коротко сообщила надпись. Антона захлестнуло взявшееся из ниоткуда волнение. До этого момента они вполне обходились одними СМСками. Выдохнув, парень ответил на звонок:       — Алло?       — Алло… Кхм. Привет, это Арс. — чуть с задержкой ответил голос. Антон чуть расслабился, осознав, что его собеседник тоже волнуется.       — Да, я знаю…       — Хорошо. Слушай, я позвонил владельцам той квартиры, которую ты нашел и… В общем нас ждут через неделю, так что вот… — голос совсем смутился и затих.       — Это чудесно! — искренне сказал Антон. Он то уже расстроился, что этой фигней придется заниматься ему. — Какого числа?       — 25 я заберу ключи. Я уже забронировал самолет — Арсений стал говорить увереннее.       — Хорошо. — Антон вспомнил, что еще даже не смотрел билеты на транспорт, который мог бы довезти его до столицы. — Что ж, до встречи.       — До встречи — отозвался голос из телефона. Антон завершил звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.