ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:
      Арсений сидел за столом и задумчиво мешал кофе, хотя пьет его без сахара. Это был скорее рефлекс — мешать то, что в чашке. Он глубоко вздохнул, когда из комнаты снова послышались ужасные звуки. Это был будильник Антона, а он почему-то был уверен, что под какое-то дерьмо вставать легче. Ну-ну. Арсений дослушал невероятно омерзительное сочетание звуков и облегченно выдохнул, когда Антон наконец прервал это издевательство над ушами. Тем не менее, он не вышел. Он снова уснул, как и предыдущие пять раз. Арс посмотрел на часы, стрелки которых указывали на пол восьмого утра. Шатен выложил яичницу на тарелки и пошел будить младшего.       — Антон… Антоша, пора вставать…       С тех пор, как он устроился в бар прошло чуть больше месяца. Жизнь постепенно устаканилась и даже нашла собственный ритм. Каждое утро Арсений вставал, делал себе кофе и готовил завтрак. Только после этого он начинал будить Антона. Ему было очень жалко младшего: он спал по 4 часа! Но выслушивать про другую работу он не хотел…       — Уху, встаю… — Антон перекатился и, чуть не упав, встал. Слегка пошатываясь он пошел на кухню.       Арсений посмотрел ему вслед. Весь помятый, взъерошенный он выглядел особенно жалко.       Антон сел на подоконник и закурил. Опять. Он всегда курит с утра. Арсу это не очень нравилось, но он молчал. Раньше он тоже курил, и прекрасно понимал, что просто так не начнешь курить, и тем более не бросишь. Поэтому, но просто поставил завтрак на стол и сел. Антон сел напротив.       — Приятного аппетита! — как можно жизнерадостнее сказал Арс. Он уже давно заметил, что если люди вокруг радостны, то ты и сам заряжаешься этим позитивом.       — Приятного… — Антон смущенно глядел в тарелку, — Спасибо тебе…       — За что? — не понял Арс       — За все… За все, что ты делаешь! Мне. Я бы не справился один… В общем, мне очень приятно. Ну, эта забота…       — Для меня это важно… — Арсений посмотрел в глаза друга — И тебе спасибо. «Спасибо, что появился в моей жизни» — так и не сказал он вслух.

***

      По дороге из универа Антон заскочил в магазин. Как-то так сложилось, что он ответственный за покупки.       Блондин открыл холодильник, чтобы разложить только что купленные овощи. Он заглянул в кастрюлю. «Завтра надо суп сварить» — отметил про себя Антон. Он посмотрел на часы. «Опять Арса задерживают». После учебы парень остается на репетиции, и его часто задерживают. Но когда он приходит вовремя, парни ходят гулять по городу или вместе смотрят какой-нибудь фильм. Но не сегодня.       Антон услышал скрип двери и вышел поприветствовать друга. Но вместо обычно-жизнерадостного Арсения перед ним стоял уставший и злой человек.       — Что-то случилось? — забеспокоился блондин.       Арсений повернулся, и слегка улыбнулся, его взгляд потеплел. Но улыбка выглядела натянутой.       — Ничего… Правда ничего, Тох, просто… У нас есть что-нибудь выпить?       — Нет. — Антон совсем растерялся. После того раза, когда они отмечали их встречу, Арс ни разу не говорил об алкоголе. Парень уже не сомневался, что друг что-то недоговаривает. — Как-то не было повода для покупки. Точно все в порядке?       — Точно! — голос его прозвучал резко и отрывисто, как будто он старался звуком поставить жирную точку в их разговоре. Арсений разделся и не оборачиваясь пошел в комнату.       — Если еще есть желание выпить, можешь пойти со мной в бар. Посидишь, сколько надо будет, расслабишься. Я тебе скидку наколдую.       — В бар? — не то с отвращением, не то с ужасом выдохнул Арсений.       — Ну да. — Антон уже ничего не понимал. То он говорит, что хочет выпить, то делает такую рожу, как будто ты ему говно на серебряном полное предлагаешь. — В общем, я выхожу через час, ты подумай пока.

***

      Арсений выскочил из автобуса следом за другом. В последний момент шатен все-таки согласился. Антон достал сигарету и закурил. Заметив на себе неодобрительный взгляд он чуть смутился.       — Другого времени не будет, только после смены…       — Да ладно, ладно. Мне-то что. — как можно небрежнее бросил Арс. На самом деле он волновался за этого парня, так неожиданно ставшим для него самым дорогим. — Долго еще?       — Не-а! Можно считать, уже пришли. — и Антон махнул рукой в сторону красивой вывески.       Парни вошли в бар. На удивление Арсения это было не очень большое помещение. Темный пол и стены, цвета кофе с молоком, в сочинении с приглушенным светом создавали очень приятную, почти домашнюю атмосферу. У дальней стены — стойка бармена, сделанная из темного дерева… Скорее всего из дуба. Перед ней — несколько столов со стульями, так же из темного дерева. Дополняла это замечательное место растительность — по углам стояли большие горшки с зелеными растениями с листьями как у пальмы.       — Давай куртку, я повешу ее в подсобку — вывел его из задумчивости Антон       — Спасибо.       Антон ушел готовиться, а Арсений направился к барной стойке. Проходя мимо, он еще раз оглядел помещение. Людей почти не было. Только двое парней за барной стойкой и мужчина средних лет. Его Арсений заметил не сразу — темноволосый посетитель сидел за самым дальним столиком и тихо дремал. Что касается двух парней, то они вели оживленную беседу с барменом. Ага, значит это владелец бара. Он был, как и описывал Антон, среднего роста, с тёмными волосами. Навскидку лет 25-27, не больше.       Арсений сел на высокий стул, подальше от разговаривающих. Вскоре вышел Антон. На нем была, как и на его коллеге, черная рубашка. Арсению нравилась эта форма. Очень. Антону шли темные цвета, это он уже давно заметил… Черт! Парень с трудом оторвался от друга и уставился на свои руки. Тем временем Антон приобнял коллегу, поздоровался с парнями и направился к Арсу.       — Ну вот и я! Ну, что пить будем? — с улыбкой сказал блондин, — Чай? Кофе?       — А есть вариант «потанцуем»? — лукаво спросил шатен. После небольшой прогулки ему стало заметно лучше.       — Только для вас. — с ухмылкой произнес Антон, потом осознал суть сказанного и смутился, — Так что будешь?       — Два «Потанцуем» с собой и виски, — ехидно сказал Арс. Его очень умиляло то, как смущается парень. — Слушай, а почему так мало людей? Такое хорошее место… Спасибо! — Антон поставил перед ним бокал виски.       — Оу, так еще не время, — блондин посмотрел на наручные часы, — обычно народ подтягивается после 12. Плюс сегодня вторник, так то.       — Тоже верно… — Арсений одним глотком прикончил содержимое бокала. Согревающая жидкость медленно текла по его пищеводу. Да, так определенно лучше. Шатен поднял глаза на бармена и протянул бокал:       — Дубль два, пожалуйста.

***

      Да, во вторник желающих выпить не много. В баре сидела пара студентов, все тот же дремлющий мужчина и пьяный в стельку Арсений. Этот гений умудрился накидаться всего за час, и сейчас практиковал свои навыки в игре «Крокодил». Антон, не имея другой работы, с умилением наблюдал старания друга. Сейчас Арсений лег грудью на стойку и, раскинув руки в стороны, легонько ими тряс.       — Ну! Кто я?! Кто я?! — как ребенок спрашивал Арсений.       — Блинчик.       — Не-а       — Лепешка! — Антону уже самому стало интересно, кого же изображает этот мастер корпоративных игр.       — Мимо!       — Лаваш?       — Не угадал!!! Я-я-я-я-я..... — заговорчиским шепотом произнес Арсений и показал знаком подойти поближе. Антон подошел и подставил ухо. — Я — лууууужицаааааа! — Арсений заелозил руками по столу и закачал головой. Видимо, чтобы показать… Эм… Как лужица растекается? При этом у него была такая улыбка, как будто ему шесть лет и на день рождения он получил ту самую машинку, о которой так давно мечтал. Глядя на это зрелище Антон тихо засмеялся.       — Я хорошая лужица? — совершенно серьезно спросил Арс.       — Ты замечательная лужица, Арсюш!       Незаметно для Антона в баре стало больше народу. В центре зала устроилась довольно шумная компания, за соседним столиком выпивали две подруги. За стойкой помимо Арсения появилась молодая пара и одинокий мужчина крепкого телосложения. Он уже неплохо выпил, и Антон боялся, что он может начать драку.       — Антош, смотри, кто я? — Арсений приложил кулак с оттопыренным пальцем ко лбу.       — Бармен!!! — крикнул тот самый мужчина.       — Сейчас, Арсюша, подожди пять минут, — пьяный Арсений вёл себя как шестилетний ребенок, поэтому Антон старался говорить как можно ласковее. Продолжая протирать стакан он направился к силачу.       — Еще мартини!!! — скорее приказал, чем попросил мужчина.       — Ну посмотри, пожалуйста, Тоша, любовь моя!!!       От неожиданности блондин выронил стакан, и тот разлетелся вдребезги. Такого он точно не ожидал услышать. Но Антон быстро взял себя в руки, поставил на стол другой стакан и налил туда заказанное мартини. К счастью, мужчина не заметил его оплошности. Зато он заметил другое.       — Ты что, гей?! — мужчина обратился к Арсению, вставая со своего места. Антон собирался его остановить, но как назло его позвала девушка с другой стороны стойки.       «Коктейль?! Да она издевается! Они перебьют друг друга, пока я тебе коктейль намешиваю» — думал Антон, вслушиваясь в перебранку.       — А может и гей, и что с того?! — Арсений встал — Вот может и ты тоже гей, я же не спрашиваю!       «Во дурак!!!»       — Как ты меня назвал?! — прогремел силач. Послышался грохот стульев — это Арсений повалился от удара.       «Подожди еще немного… Странно, что Макс до сих пор не выбежал проверить, что тут происходит…» — Антон мешал «Маргариту» и старался не подавать виду, что очень интересуется текущей дракой. Он слышал, как поднялся Арсений. Послышались удары. Несколько посетителей взвизгнули.       «Готово!!!» — Антон торжественно поставил бокал перед дамой и бросился к дерущимся. На ходу перепрыгнув через барную стойку он принялся разнимать разбушевавшихся клиентов. Он откинул силача в сторону и за шиворот поднял Арсения. Тот с трудом стоял на ногах, то ли от только что пережитого, то ли от алкоголя. Придерживая друга Антон помог подняться обиженному мужчине.       — Вы уж простите его. Он сегодня перебрал… — в общение с пьяными, особенно буйными, безопаснее всего принять его сторону, даже если не так.       Мужчина что-то проворчал, а друзья направились в подсобку.       — Ложись, — Антон посадил шатена на диван, — пока поспи тут…       — А ты посидишь со мной?       — Извини, мне нужно работать… — Антон повернул голову и крикнул, — Макс, у нас тут труп на диване, это мой друг. Не выгоняй его!       — Тут правда труп? — искренне испугался Арс и вжался в руку Антона.       — Нет, что ты! Я просто пошутил… — ласково прошептал Антон и погладил засыпающего друга, — Засыпай…

***

      Антон захлопнул входную дверь. Они наконец-то дома. Как они добрались, учитывая что всю дорогу Арс висел на нем, не в силах идти самостоятельно, для него до сих пор загадка. Но теперь они дома! Антон осмотрел друга и, отметив, что до комнаты он вполне доберется самостоятельно, пошел в уборную. После удовлетворения неких биологических потребностей парень пошел в комнату, мечтая о кровати и мягком одеяле. Но мечты растаяли, когда он увидел Арсения, сидящего на кровати и… Плачущего? Да, по его щеке медленно текла маленькая соленая капелька.       — Сюш, что-то случилось? — забеспокоился младший.       — Ничего… — всхлипнув прошептал Арс. Слеза ускорила свое падение и парень не выдержал, — Он выгнал меня… Сказал, что я чмо и позор семьи, и сказал валить на все четыре…       — Я ничего не понимаю… — помогал головой Антон, — Кто выгнал? Откуда? За что? — парень сел на корточки перед другом и, взяв его руки в свои, заглянул в глаза.       — Отец, кто, блять! Еще летом!!! Сказал, что я со своим театром могу пиздовать куда угодно, только бы он меня не видел! Я так и сделал! Уехал в Питер и жил там больше месяца… — Арс замолчал ненадолго и улыбнулся своим мыслям, — Я думал, что, когда я уеду, он поймет, что любил меня… Вспомнит, что любит… Я думал, что он меня простит!!! — Антон хотел что-то сказать, но шатен ему не дал, — Дело ведь не только в театре… Ты же знаешь, что я гей? — он сказал это с такой горечью, как будто это было тяжелой ношей, и он уже задолбался ее нести. — Но мой отец не знал… И я сказал ему… Сказал, что я влюбился в парня!!! Влюбился в блятскую тварь и теперь жить без него не могу!!! — он поднял взгляд, и Антон окунулся в глаза, цвета неба, — В тебя влюбился, пидор ты ебанный! — Арсений сорвался на крик, — Я ведь из-за тебя не хотел в бар! Знаешь, как я стал геем? Меня изнасиловали в баре. И знаешь, блять, что? Мне понравилось! Понравилось быть снизу! Но я все равно боялся, что это повторится… Что ты тоже просто воспользуешься мной, как шлюхой, и бросишь! А я ведь люблю тебя!!! Еще в нашу первую встречу понял, что, блять, пиздец как вляпался!!! — крикнул Арсений и умолк, крепко сжимая кулаки в ладонях Антона. По его щекам текли соленые ручейки, а глаза потемнели, как будто намокли от слез.       Антон сидел и смотрел на друга, не в силах найти подходящих слов или чего-нибудь другого для утешения. В итоге он просто притянул парня к себе и обнял его.       — Тош… — тихо прошептал Арс на его ухо, — Ответь, пожалуйста… Только честно! Я… Я тебе нравлюсь? Ты… Ты бы хотел со мной…       — Арс. — Антон не дал ему договорить и посмотрел в голубые глаза, — Я… Как бы сказать так… Никогда не думал о парнях в таком плане. О тебе в том числе… — его сердце забилось быстрее, когда он понял, что нагло врет, — Тем более ты сейчас пьяный в стельку…       — Это не имеет значения, — вздохнул Арс, — Я и трезвый тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.