ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      — Ну нет, в бар, серьезно?! — возмутился Арсений.       — А что в этом такого? По мне так неплохой вариант! — отстаивал свою точку зрения Антон.       Этот спор продолжался уже минут 20 и относился к новой работе Антона. Ну, точнее к её выбору. Парню удалось найти только три подходящие вакансии, это охранник в какой-то магазин косметики, продавец-консультант в продуктовый или бармен. Конечно же, можно было ещё и в Макдак пойти, или в таксисты, но зарплата там оставляла желать лучшего. Тем не менее, эти варианты парень оставил как запасные. Правда следует отметить, что и в выбранных предложениях были изъяны: магазин косметики находился у черта на рогах, рабочий день продавца начинался раньше, чем заканчивалась учеба, а бармен… Ну, против этого варианта активно выступал Арсений, выдвигая всевозможные аргументы. Вообще, это было странно, но активный спор не давал Антону спросить конкретную причину, почему Арс так решительно против.       — Знаешь что? Я устал с тобой препираться! — устало потер переносицу Антон. — Давай так: я всем работодателям оставил свой номер. Кто первый позвонит — туда и пойду. В любом случае, после собеседования я могу спокойно отказаться.       — Ладно, только пообещай, что ты обдума…       Арсений не успел договорить, так как его прервал звонок телефона, лежащего на столе. Это был телефон Антона. Высветился неизвестный номер. Арсений напрягся. Парни переглянулись. Антон выдохнул и ответил на звонок:       — Алло.       — Ой, я уж думал, тебя в плен забрали! — из телефона вместо официального приветствия доносился насмешливый голос друга.       — Ах ты пидр, что пугаешь так! — узнав знакомый голос, выдохнул блондин, жестом показывая парню напротив, что они зря напряглись. Арсений заметно расслабился и откинулся на спинку стула.       — Хах, это еще кто кого пугает! Это ж прям кошмар какой-то! Уехал к своему молодому и красивому и ни слуху ни духу! Маме то хоть звонишь?       — Маме звоню. — Антону стало стыдно. Прям очень. Но не долго! Ровно до тех пор, пока до него не дошёл смысл сказанных выше слов, — Эй! — парень поспешил покинуть кухню, чтобы Арсений случайно не подслушал его разговор, — В смысле «к своему молодому и красивому»?! — он почувствовал, как начал краснеть — И, вообще, он старше меня!       — Ооо, так значит ты у нас папика нашел, еще лучше! — продолжал смеяться друг. Антон окончательно покраснел:       — Дима, блять!       — Да ладно, ладно… Я же шучу!       — Да знаю я… — «Знал бы он, как тяжело мне даются его ЭТИ шуточки.» — пронеслось у Антона голове. Последнее время он начал замечать изменения в себе, в особенности связанные с Арсением. К нему он относился не как ко всем. Ему определенно нравилось быть рядом с ним, и это порой его пугало. Он часто вспоминал их пьянку в баре и ночную прогулку, от чего сердце начинало биться быстрее. Обычные знакомые так не смотрят, это точно! Да и первый раз на мужика у него встал, когда он увидел Арсения, вышедшего из душа в одном полотенце. Тем не менее, Антон старался отгонять все эти доводы и все еще делал вид, что ничего не происходит.       — Ну, рассказывай! Желательно все и по порядку…       Следующий час был целиком и полностью посвящён болтовне с другом. Антон рассказывал о том, как чуть не лишился ног в поезде, как странный человек в пальто оказался его соседом, как прошел его первый день в университете и как он пытается устроиться на работу. Дима же поведал ему о том, как обстоят дела в его родном городе, как его чуть не исключили и о его с друзьями авантюре. Все это сопровождалось звонким смехом Антона, и хождением взад вперед по квартире.       Когда Антон обошел их небольшую квартирку в двадцатый раз, а ухо вспотело от долгого контакта с телефоном, парень распрощался с другом, пообещав звонить чаще:       — Ты серьезно? Ладно. Я, Антон Шастун, торжественно клянусь, что позвоню тебе завтра, ну или в крайнем случае послезавтра, мое отражение мне свидетель! — закончил он, в который раз оказавшись перед зеркалом в коридоре.       — Ну теперь я спокоен! До завтра.       — До завтра. — эхом отозвался Антон и завершил вызов. Он пошел на кухню, но на его удивление Арсения там не оказалось. Видимо, он проскользнул мимо блондина, когда он был особенно увлечен разговором. Парень вошёл в комнату, где, как он и предполагал, был его друг. Он лежал на кровати с какой-то книгой в руках. Услышав шаги он повернул голову к только что вошедшему Антону и сказал:       — Неужели все? Всего-то один час двадцать… — он посмотрел на часы, —…восемь минут! — в его голосе не было ни тени возмущения. Он улыбнулся, закрыл книгу и сел на край кровати, — Кто звонил?       — Друг из Воронежа… — Антон сел на диван, чтобы быть напротив Арса, — Мы с ним со школы знакомы. Дима. Все мои безумные, сумашедшие и в большинстве случаев дибильные приключения случились либо с ним, либо благодаря ему… — Антон улыбнулся, понимая, что его встреча с Арсением тоже относится к этим «приключениям».       — Здорово, когда есть такой друг. Без этого жить было бы невероятно скучно. — философски заметил Арсений.       Антон собирался обдумать его заявление, порассуждать, какая была бы его жизнь без Арса и, может быть, даже без Димы, но с кухни послышался сигнал, оповещающий о входящем вызове. Парень сорвался с места и ответил. Приятный мужской голос сказал, что его зовут Максим, он владелец бара и хотел бы лично встретиться с Антоном.       — Во сколько подъехать? К восьми? Хорошо, до встречи.       Антон вошёл в комнату и лукавого посмотрел на Арсения:       — Твои ставки?       — Я бы хотел, чтобы охранник, — протянул парень, — но судя по твоей ухмылке… Все-таки бар, да? И что тебя туда так тянет?       — Пока не знаю, но я обязательно постараюсь ответить на твой вопрос! — подмигнул Антон.

***

      Антон вышел из автобуса и отправился искать нужное место. Москва уже зажгла свои фонари, а асфальт блестел от недавнего дождя. Внимание студента привлекла деревянная вывеска с выжженной надписью «Кафе-Бар «Craft»       «Крафт? Чтож, оригинально» — про себя отметил Антон, приближаясь к своей цели. Бар находился в полуподвальном помещении, так что дверь находилась ниже уровня земли. Спустившись по ступенькам Антон дернул за ручку. Закрыто. Он прислонился к стеклянной части двери, всматриваясь в глубину будущего места работы.       — Извините, бар еще закрыт. — раздался за спиной до боли знакомый голос. Антон повернулся к обладателю этого голоса и проговорил:       — Я жду владельца, мне нужно с ним поговорить…       — О, значит это вы, Антон! Извините, что заставил вас ждать, эти пробки, сами понимаете! — и мужчина извлек из кармана пальто ключи, которыми отворил дверь и впустил будущего коллегу в темное помещение.       — Проходите, не стесняйтесь. — проговорил Максим, приглашая Антона войти. Владелец ушел в подсобку и через пару минут вернулся видимо в рабочей форме. На удивление, парню было от силы лет 27, не больше. Он приветливо улыбнулся, садясь на барный стул, приглашая Антона сесть рядом.       — Ты студент, я правильно понимаю? Ой, ты же не против, что мы будем на «ты»?       — Да, так будет куда удобнее. Да, я студент. Я указывал это в резюме. — Антон постарался расслабиться и не говорить сильно скованно.       — Да, я помню. Так, с твоей стороны меня все устраивает. — он ненадолго задумался, — Ну смотри, что мне от тебя требуется: вообще бар работает с 20 до 4, но так рано тебе не имеет смысла приходить… Можешь приходить к 10, а отпускать домой я тебя буду по количеству посетителей. Как было сказано на сайте — только будни. Так, теперь непосредственно о твоих обязанностях. В основном, это стоять за стойкой и наливать клиентам то, что они просят… Ну и, конечно же, натирать стаканы. Коктейли мешать я тебя научу, нет там ничего сложного… В любом случае, я тоже буду за стойкой, так что вместе мы справимся… Зарплата белая, раз в месяц, 28 000 на выходе. Так-то все… Вопросы?       — Да так-то все понятно… Хотя… Почему «Крафт»?       — Что? — его вопрос встретил непонимающий взгляд. — Аааааа! — Макс звонко рассмеялся, — Ты про название? — Антон кивнул, — Знаешь что? Ты первый, кто спросил о названии! Обычно его либо не замечают, либо не придают значения. Но мне нравится, что ты спросил. — улыбнулся парень. — Еще вопросы? Может, нужен испытательный срок?       — Нет, из вопросов это все… А вот на счет испытательного срока… Меня все вполне устраивает, не знаю, нужен ли он…       — Тогда предлагаю просто пока тебя не оформлять. — пожал плечами Макс, — Ты день, другой поработаешь и решишь, как тебе.       — Хорошо, тогда это все, спасибо. — Антон собирался встать, как вспомнил одну важную вещь, — Ой! А когда мне приходить-то?       — Ну с понедельника тогда и начнешь. — решил Максим. — К десяти! — повторил он.       — Договорились. — кивнул Антон, поднимаясь в сторону выхода, — тогда до понедельника!       — До понедельника, — Максим проводил его до двери и попрощался.       Антон вышел на улицу и закурил. Ну вот, теперь он трудоустроенный. И так легко! Антон и не ожидал, что ему так повезет. Он решил, что не доживет до дома и, достав из кармана телефон, набрал знакомый номер.       — Ну, Арс, можешь поздравлять, меня приняли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.