ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Антон стоял за барной стойкой и усердно натирал стакан. Теперь он на собственном опыте понимал, почему бармены всегда полируют различные емкости — надо же чем-то заняться! За барной стойкой перед ним сидел Максим.       — Как учеба? Справляешься?       — Да, терпимо пока. — задумался Антон, — Правда сессией уже попахивает.       — Ну, значит и отдых недалеко. — резонно заметил Максим. — Что на каникулах планируешь делать?       — Думаю к родителям сгонять, дней так на пять. Числа где-нибудь с 31 по 4, чтоб Новый год отметить. — Антон выжидающе уставился на своего начальника, — Мне ведь дадут отгул?       — Да без проблем. Тем более это государственный выходной, а это вообще по контракту не твоя смена.       Кроме них в баре было ровным счетом ни-ко-го. Что было довольно странно для холодного ноябрьского вечера. Парни развлекали себя как могли, болтая и обсуждая все на свете, так что теперь казалось, что темы для разговоров закончились. Повисла пауза. Ситуацию спасла внезапная вибрация в области попы. Антон оставил стакан в сторону и достал из заднего кармана телефон. Арс «В общем мне скучно, так что я еду к вам. Минут через десять буду.» 22:59       Антон хмыкнул.       — Ну вот я и нашел нам клиента! — парень быстро перебирал по клавишам, — Минут через десять Арсений приедет.       — Ааа, это тот самый? — Макс ехидно улыбнулся, — Да, тот еще кадр… Опять пьяный драться будет?       — Неееет, обещает так не напиваться! — рассмеялся Антон, читая сообщение Арса.       — Слушай, я все хотел спросить тебя… — неожиданно начал Макс. Его голос вдруг стал серьезным. — Только не пойми меня неправильно… Вы с ним, ну, с Арсом что ли того…       — Да что ты, нет конечно! — от неожиданности Антон чуть не выронил телефон. Там как раз Арсений прислал «Подхожу» и так удачно в конце поставил сердечко. — Почему ты так решил?       — Просто когда он приходил в прошлый раз он от тебя не отходил, а когда ты отвел его в каморку, он долго не спал и все о тебе болтал. О том, какой ты чудесный-расчудесный и так далее. — от этой информации внутри Антона разлилось тепло, и он ничего не мог с этим поделать. Хотя, честно признать, он не очень-то и хотел с этим что-то делать. — Извини тогда, если что. Просто сам понимаешь, кого только сейчас не встретишь…       — Ой, да конечно, без проблем! — отмахнулся Антон. Он-то, видя свой стояк на Арсения, давно бы уже сказал, что он с ним «того», и все удивлялся, почему еще прохожие не тыкают на него пальцем с воплем: «Педик!»       На этом интересном со всех сторон умозаключении в бар вошёл Арсений. Он был одет очень стильно, впрочем как всегда: кожанные ботинки, осеннее пальто до колена и оранжевый вязаный шарф.       — Оу, да к вам сегодня не пробиться! — с порога воскликнул он, — Люди аж на улице толпятся, нужно больше столов!       — Ха-ха — отрывисто и с сарказмом проговорил Антон, но все еще сияя самой лучезарной из улыбок.       Максим протянул руку для приветствия.       — Добрый вечер! Поздравляем, вы наш… Хмммм… ПЕРВЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ!!! — Арсений пожал ему руку. — А знаете что я предлагаю? Раз нам все равно нечего делать, давайте сыграем в «Я никогда не…»?       — Да ну… — начал было Антон.       — С алкоголем! — пояснил Макс.       — А вот с этого надо было начинать! — Антон хитро улыбнулся. Даже если он будет проигрывать, ему потребуется немало алкоголя, чтобы уйти окончательно в дрова… — Вот только кто будет следить за баром, пока мы тут куралесим?       — Какой бар? — невинно спросил Максим, переворачивая табличку «Закрыто» лицом на улицу.       — Как жаль, что сегодня санитарный день! — наигранно разочарованно сказал Антон и рассмеялся.       — А я, дурак, думал, что ты здесь работаешь, как нормальный человек, а вы тут пьянствуете целыми днями!!! — рассмеялся Арсений.

***

      Через несколько первосортных шуток и пары мелких подколов на столе стояла бутылка водки, три рюмки и сырно-овощная тарелка для любителей закусить.       — Чтож, как самый старый в компании, начну я. — провозгласил Максим. — Ну, начнем с простого: Я никогда не крал ничего из гостиничного номера.       Арсений и Антон переглянулись, понимающе улыбнулись, чокнулись и выпили по первой рюмке.       — Теперь я, — сообщил Арсений, — У меня никогда не было больше трех оргазмов за день.       — Ну, за нас! — воскликнул Максим и непонимающе уставился на парней, — Ой, я что, один? — рассмеялся он и выпил свою рюмку в одиночестве.       — Ну держитесь! Я никогда не напивался до беспамятства! — ехидно улыбнулся Антон и покосился на друга.       — Сука, — протянул Арсений и выпил еще одну стопку. Макс молча последовал его примеру.       — Этот тост за Антона, — начал Максим, наполняя стопку коллеги новой порцией согревающей жидкости, — И за то, что я никогда не выпивал на работе.       — А вот это вот не честно! — надулся Антон и выпил только что налитую водку, как раз таки на рабочем месте.       Спустя два часа и три литра водки парни уже с трудом переставляли язык, но бросать играть и не собирались.       — Я никогда не занимался сексом, после чего партнерша забеременела. — с трудом выговорил Арс и выжидающе уставился на Максима. Антон тоже во все глаза смотрел на него.       — А чего это вы на меня смотрите? Я всегда с собой резиночку ношу… — гордо заявил тот.       — Блять! — выругался Арсений. По правилам теперь он должен был выпить. Парень выдохнул и осушил емкость до дна.       — Понял! — радовался Антон, — Учись, как надо. Я никогда не носил стринги!       — Да блять!!! — повторил Арсений, наливая себе новую порцию, — Я же даже налить не успел! — проворчал он и снова выпил, закусив сырком.       — Тоесть ты носил стринги? Зачем? Что? Как такое вообще происходит? — спросил Антон, пытаясь не обращать внимание на то, что его воображение уже нарисовало Арсения в стрингах. Чтож, он очень сексуален.       — У меня было тяжелое детство, друг-дибил и очень странные задания в «Правде или действии», — туманно ответил Арсений.       — «Правда или действие» — это жоско. — согласился Максим. — Так, я никогда не думал о сексе с одним из сидящих за этим столом.       Антон услышал, как на этом моменте Арсений подавился огурцом, которым старательно заедал колбасу, которая покрывала сыр, которым была закусана водка.       Блондин посмотрел на свою стопку. Как бы он хотел, что бы это было не правдой, но, к сожалению, он об этом думал, и не раз! Антон трясущейся рукой взял стопку. Арсений, сидящий напротив, тоже пытался справиться с нахлынувшими эмоциями, держа в руке рюмку. Выпив эту несчастную порцию водки Антон сказал:       — Все, мне на сегодня хватит. Завтра все-таки в универ еще.       — Да, пожалуй ты прав, на сегодня правда хватит. — согласился Арсений.       — Чем-нибудь помочь? — заботливо уточнил Антон у начальника.       — А чем тут помогать? — пожал плечами Максим, одним глотком допивая оставшуюся на донышке четвертой бутылки водку — не оставлять же — и швырнул ее в другую сторону бара, ловко попал в мусорное ведро. Словно и не пил вовсе. — Идите уже. Спасибо за вечер, было весело. — он заговорчески подмигнул Арсению, — Приходи почаще.       — С удовольствием! — заверил его шатен.       — Тогда до завтра. — улыбнулся Антон и парни вышли на улицу. До дома они решили добираться по старой схеме — на такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.