ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      Антон сидел перед ноутбуком и что-то печатал. Он открыл первый сайт и внимательно вчитывался в его содержание. Проходивший за его спиной Арсений остановил взгляд заинтересованных глаз на мониторе ноутбука. Он поставил чашку с кофе на стол и облокотился на спинку стула, на котором сидел блондин. У Антона привычно запрыгало сердце, то пропуская удары, то, наоборот, ускоряя темп.       — Какого числа уезжаешь? — спросил Арсений, наблюдая за тем, как парень оформляет билеты на поезд.       — 29, в субботу с утра, сразу после работы. — рвано выдохнул Антон.       — Понятно… — как-то особенно грустно сказал Арсений и положил подбородок на макушку младшему.       У Антона перехватило дыхание. Сердце замерло, как будто не хотело портить этот момент. В нос ударил запах парфюма, которым пользовался Арс.       — А ты всё-таки решил не ехать? — осторожно спросил Антон.       — Пффф, вот еще! — бросил старший, как будто Антон предложил ему съесть какашку Люка, который вертелся около ноутбука и периодически закрывал монитор своей пушистой тушкой. — Меня там не ждут, так почему я должен ехать? Портить себе настроение из-за традиций, которые непонятно когда придуманы. — он выпрямился, чтобы не насиловать макушку Антона своим подбородком и, взъерошив волосы младшего, продолжил ласковым шепотом, — Не всем везет, как тебе.       И вышел из комнаты.

***

      Арсений проснулся в холодном поту. Ему снился страшный, просто ужасный сон о том, как у него упала шаверма. Прямо в грязь. Целая, аппетитная. И вся в грязь. Перед взором Арсения всплыли картинки, как он стоит на коленях в грязи перед этой шавермой и вопрошает небеса протяжным «За чтоооо?». А еще там был какой-то бомж, который с упорством маньяка втирал, что это не шаверма, а шаурма. Бред какой-то!       Арсений сел на кровати и оглядел темную комнату. Было как-то непривычно тихо. А, ну да, Антона в кровати не было. Студент посмотрел на часы: 05:07. Уже должен был вернуться. Арсений попытался встать, но опереться на руку ему не дал протестующий мяу. Он повернул голову и встретился с полными возмущения глазами Люка, который, следует отметить, никогда с Арсением не спит, предпочитая двухметровую шпалу. Значит, Антона нет давно, и это настораживало.       Не долго думая, Арсений встал с кровати, дошагал до телефона и позвонил другу. Ответ последовал почти сразу.       — Арс, что-то случилось? — с ходу спросил обеспокоенный голос, явно принадлежавший Антону.       — Ну да, как минимум тебя нет. — решил сразу наехать Арсений. — Я проснулся, а на соседней кровати пусто! Ты не думал, что я как бы волноваться могу?       — Извини, я не хотел тебя пугать, — виноватым тоном начал Антон. — Просто на улице такая красота: пошел мелкий снежок, и луна так ярко светит… Просто не смог устоять и не прогуляться до дома пешком. А ты чего вскочил посреди ночи?       — Отлить приспичило. — соврал Арсений, а про себя добавил: «А еще шаверма это шаурма, и Люк по тебе скучает». — В смысле «Прогуляться»?! Там же холод собачий, сейчас заболеешь, а тебе ехать через пару дней! А ну марш домой!!!       Как и следовало ожидать, после уроков Антон вернулся никакущий и слег с температурой.       — Ну что, нагулялся? 39.2, Дорогуша! — причитал Арсений.       — Да ладно, и не с таким справлялись! — Антон попытался сесть, но шатен остановил его, надавив рукой на грудь, тем самым уложив его на место. Люк, решив не упускать такую возможность, взобрался на грудь своему хозяину и громко замурчал.       Через полчаса пришел вызванный врач, осмотрел Антона, выписал нужные лекарства на бумажку и ушел.       — Так, ты лежи, а я пока схожу в аптеку. — распоряжался Арсений, — Ты, — он указал на кота, — Следи, чтобы он никуда не вставал!       Закончив раздавать указания на время своего десятиминутного отсутствия, Арсений оделся и вышел из квартиры. Как-то так получилось, что у них дома нет даже банального жаропонижающего. Зато откуда-то есть бутылка какого-то элитного коньяка. Видимо, Антон с работы приволок. И когда только успел!       Когда Арсений вернулся, дома его ждала примерно такая картина: посреди коридора звездочкой лежал Антон, сверху на нем все также лежал Люк.       — Антон, какого фига, я же просил…       — Я не вставал! — прохрипел парень с пола.       — Охотно верю. — не смог сдержать улыбки Арсений. Он подошел к больному и проверил температуру рукой. Ну конечно, куда она денется! Парень взял на руки кота, помог подняться Антону и проводил его до кровати.       — Я пойду сделаю тебе лекарство, а ты лежи. ЛЕЖИ! — сказал Арсений и посмотрел на Антона. Потом на Люка. Снова на Антона. Взял Люка и положил на Антона, — Лежи!!!       Арсений внимательно изучил инструкцию, параллельно прислушиваясь к возне в комнате, и приготовил жаропонижающее.       Когда он вошёл в комнату, Антон привстал на своем месте, чтобы было удобней пить.       — Ммм, с малинкой, — прохрипел Антон.       — Ага, пей давай. — Арсений устало опустился на край кровати и облокотился на спинку. — Все? — парень забрал пустую чашку, — А теперь спать! Или тебе еще и песенку спеть?       — А можно? — с надеждой спросил Антон.       — Да я же пошутил! Я петь то не умею. Да и песен таких не знаю. — немного подумав добавил Арсений.       — Спой то, что знаешь. — не унимался Антон. — Ну позязя!       — Ой, ну хорошо, только одну и все. — Арсений уселся поудобнее, немного подумал, выбирая подходящую песню, и начал, — Patience only gets you so far Blood will get you further Pain will only make your heart hard Tossed in furious weather Innocence is beautiful to see Won't you box it up for me? For me*       Антон сладко засопел, едва он допел первый куплет. Арсений невольно засмотрелся на него такого: маленького и беззащитного. Он притянулся и поцеловал его в лоб, и собрался было уходить, но:       — Ты так хорошо пел, — приоткрыл один глаз Антон. Он тепло улыбался и смотрел на Арсения.       — А ты так хорошо изображал спящего… — попытался выкрутиться из ситуации Арс, хотя его уши уже начали гореть.       — Мне одному грустно. — заныл Антон и положил свою руку на руку Арсения.       — Мне еще и спать с тобой? — получив утвердительный кивок в ответ он вздохнул, выключил свет и, забравшись на кровать с ногами, провалился в сон, крепко сжимая руку Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.