ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Арсений проснулся и сморщился от неприятных ощущений и привкуса во рту. Голова болела жутко. Казалось, что внутри его черепа поселилась целая сотня обезьянок, которые вразнобой стучат тарелками.       Парень приподнялся на подушке и огляделся. Так, он был у себя в квартире. Хорошо. Он у себя в кровати. Превосходно. Слева, в сантиметрах пяти от него сопит Антон. Пиздец.       Арсений сразу нарисовал себе план развития событий. Сначала Антон проснется, потом начнет материться так, что в один момент захочется записать пару самых изощренных ругательств, потом скурит пачку сигарет, а то и две, глубоко задумавшись о смысле происходящего, и в конце концов хлопнув дверью, а может и вообще никак не попрощавшись, уйдет на сутки. А потом, в лучшем случае, приползет пьяный. В худшем Арсению придется самому его разыскивать. Он же будет ходить туда-сюда, погруженный в свои мысли, изредка выругиваясь вслух. Потом психанет и снова закурит. А Люк придет его успокаивать, и ему станет легче, но ненадолго, потому что…       Арсений так глубоко ушел в свои мысли, досконально вырисовывая дальнейшие события, что чуть не подскочил, услышав рядом с собой уже такой родной голос.       — Вот так живешь ты двадцать лет натуралом, а потом одна СМСка — и все коту под хвост! — какой-то особенной интонацией произнес Антон. Не то с насмешкой, не то с нежностью…       «Это ты еще не знаешь, что мы снова в одной кровати проснулись!» — грустно усмехнулся про себя Арсений, не очень поняв часть про СМСку.       Антон повернулся на другой бок. Теперь он был повернут к Арсению лицом. Но он не увидел в нем ни страха, как в первый раз, ни даже ненависти, а только… Нежность? Что-то он ничего не понимает…       — Мы опять переспали, да? — неуверенно спросил Арсений.       — Нет, — на его удивление Антон отрицательно покачал головой и улыбнулся еще шире, — Просто спали в одной кровати.       — А мы вчера пили? — решил уточнить Арсений, понимая только то, что ничего не понимает.       — Только ты. Я не пил, — ответил Антон. Он выглядел каким-то через чур счастливым для только что проснувшегося человека, пусть даже и выходной, и время от времени улыбался своим мыслям.       Арсений же перестал вообще что либо понимать. То есть он вчера выпил, и что-то пошло не по плану, потому что Антон какой-то уж нереально веселый. Или наоборот, все пошло как нельзя лучше? Вот только что пошло? И пошло ли?       Пока Арсений придавался философским размышлениям, Антон не отрываясь разглядывать его, как будто увидел в первый раз. И все же, что вчера… Арсений вдруг вспомнил, что ушел в бар, не сказав об этом Антону, там выливал все душевные тревоги на Макса, а потом… Пусто! Вот здесь то и обрывается его нить воспоминаний. Чтож, все равно неплохо.       — Тааак… — протянул Арсений, пытаясь сформировать вопрос, еще не зная, что конкретно хочет узнать, — А! — в голове промелькнуло осознание, — Мммм… То есть ты меня вчера из бара забрал? — Антон кивнул, — А как ты узнал, что я там? Я же вроде тебе не говорил… Или это так очевидно?       На его удивление Антон не ответил, а лишь усмехнулся и потянулся за телефоном. Арсений с интересом наблюдал, как блондин тыкает в экран. Потом он еще раз усмехнулся и протянул Арсению телефон. Там, белым по тёмно-синему было написано следующее: Макс Привет. У меня тут твой парень сидит. Плачет, говорит, ты его обидел. Ай-яй-яй! Иди забирай, пока не передумал) 23:54       — Одна СМСка, и все. — повторил Антон, и до Арсения наконец дошёл смысл его словам, — Надеюсь, ты еще не передумал меня любить. — улыбнулся Антон, но слегка напрягся, ожидая ответа.       — Конечно нет! — на выдохе проговорил Арсений. Ему вдруг стало так хорошо. Он чувствовал себя так невыносимо счастливо, как никогда до этого. Он притянулся к Антону и нежно поцеловал его в нос, и тихо, над самым ухом, повторил — Конечно нет…       — Тогда можно сделать так, — прошептал в ответ Антон, и, не дожидаясь вопроса «как», впился в губы Арсения требовательным поцелуем.       Арсений и не сопротивлялся. Такое чувство, что он всегда только об этом и мечтал. О том, как нежно обнимет Антона, как запустит пальцы в его волосы, как воздух закончится в легких из-за долгого поцелуя… И теперь он смог себе это позволить. И сможет позволять всегда. Теперь все хорошо. Все так, как надо.

***

      Уже прошло пару часов, как Солнце в последний раз оглядело землю и скрылось за горизонтом. На город опустился небольшой туман, и теперь фонари выглядели еще прекраснее, испуская мягкий желтый свет. В воздухе уже пахло весной.       По небольшой аллее шли два парня.Они шли молча, выдыхая все еще прохладный воздух облачка пара. Их руки слегка касались друг друга, но не сильно — чтоб не привлекать лишнего внимания.       И им хватало просто идти рядом. Просто быть рядом. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.