ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      — Так… как ты меня нашел? — пробелов в памяти Антона было явно больше, чем требовалось.       — Никак. Ты сам мне сказал, где ты, когда я тебе позвонил. — выдохнул Арсений, — Еще раз попытаешься сбежать и мне придется привязать тебя к кровати.       Антон не смог сдержать ухмылку.       — Привязать к кровати? Так ты любитель БДСМ, оказывается! А мне так не показалось, когда мы… — он не успел договорить, потому что Арсений его перебил.       — Что? — в одно мгновение улыбка Арсения исчезла с его лица, — Я тебя не понимаю, Антон! То ты говоришь, что до последней клеточки натурал, то трахаешь меня так, что соседи жалуются! А то ты пропадаешь на сутки, возвращаешься пьянючий вхламину, и снова, как ни в чем не бывало, шутишь про БДСМ!!! Я не железный, Антон! Я тоже имею чувства и тоже хочу хоть немного, если не взаимности, то хотя бы уважения!       — Сень, я же… — попытался оправдаться Антон, но…       — Заткнись! Не хочу ничего слышать! — отрезал Арсений и вышел из комнаты. Что-то зашуршало — это он одевал куртку.       — Арс, подожди! Я же не…       — Сиди, я в магазин. — сказал шатен и хлопнул дверью.       Антон посмотрел на закрытую дверь.       — СССУКА!!! — яростно выкрикнул парень и с силой ударил по только что закрывшейся двери. Руку пронзила боль, но это было даже неплохо. — Ненавижу! Вот ненавижу тебя, слышишь?! Ублюдок ты ебанный! — Антон орал около двери, и, когда глотку начало рвать от напряжения и криков, пошел в комнату. На пороге он остановился и обернулся к двери и зашептал, — Но люблю невыносимо… — он упал на кровать. — Почему все так сложно! — спросил Антон у потолка. Странно, но он не ответил…

***

      Арсений шел под мелким мерзким снегом и проклинал все всеми известными ему проклятьями.       — Как же меня достал этот уёбок! — больше всего проклятий, конечно же, доставалось Антону. — Пидор недоделанный! Вот угораздило же!!! Я же все делал, почему же он в ответ ведет себя как…! Как! — обзывательства всех видов уже были использованы по несколько раз, и ничего нового он придумать не мог. Арсений оторвал взгляд от созерцания асфальта и заметил впереди знакомую вывеску «Craft». Чтож, почему бы и нет…       — Арсений? Какой сюрприз! — слегка озадаченно поздоровался Максим. — Как дела?       — Отвратительно! — честно сказал Арсений, даже не думая здороваться в ответ — Мне бы выпить…       — И высказаться, я понял. — кивнул Макс. — Оль, ты тут одна справишься? — обратился он к рыжеволосой девушке за барной стойкой, что стояла чуть в стороне от них. Видимо, это та самая сотрудница, что работает на выходных.       — Конечно! — улыбнулась девушка, — Идите, сплетничайте на здоровье!       Максим порылся под столом, достал оттуда бутылку коньяка и, поманив Арсения рукой, пошел в подсобку. Арсений еще никогда раньше тут не был. Ну, в сознательном состоянии. Это было небольшое, но не сильно маленькое помещение. Здесь удачно располагались стол, пара стульев, стеллаж с открытыми полками, на которых стояли книги и бутылки с элитным алкоголем, вешалка для одежды и диванчик, на котором Арсению посчастливилось спать ещё в первый день.       — Если ты надеешься, что я буду тебя расспрашивать, то ты ошибаешься. — сказал Максим, наполняя две рюмки согревающей жидкостью, — Я выпью с тобой, это да, но рассказать мне ты должен сам. Поверь мне, так тебе станет куда легче.       — Чтож, тогда не обещаю, что сразу созрею для речи… — предупредил Арсений.       — Мы не торопимся. — улыбнулся Максим.

***

      Арсений сильно переоценил себя, потому что уже после второй стопки был готов выдать абсолютно все, что лежало на его душе. Но он старался не сболтнуть лишнего, это Максим очень хорошо видел. Да и сам Арс не сильно это скрывал.       — Ты когда-нибудь любил? — издалека начал Арсений.       Максим утвердительно кивнул. Он еще с того момента, как Арсений вошёл в бар, понял, что на любовном фронте этого замечательного человека сейчас буря. Осталось только понять ее размер.       — Тогда, я думаю, ты меня поймешь… Я влюбился! И… Не так, как обычно! Меня не ломало, мне не было смертельно плохо без него… Да, не буду скрывать, я гей. Думаю, это видно. — Да, Макс уже давно в этом уверен. — Просто увидев его впервые я утонул в зелени его глаз. И не всплыл, понимаешь? Я просто понял, что мне НЕОБХОДИМО находится рядом с ним… А он…       Арсений замолчал. Замолчал надолго. Казалось, он до конца не был уверен в собственной правоте, и пытался убедить себя в обратном. Но Максим не обращал на этого внимание. Пусть формулирует. А он вспомнил очень интересный эпизод. Буквально неделю назад он слышал примерно такой же монолог, только от Антона. Тот был очень рассеян и через чур задумчив. В голове снова зазвучал их диалог:

/ — Ты в порядке? — Нет. Или да? Скорее нет, чем да! Можно я тебе выскажусь? Только не осуждай, я и сам пока ничего не понимаю… Просто я, кажись, влюбился. В мужика, понимаешь? Двадцать лет натурал и на тебе! Получай стояк на парня! Я… Я даже не понял, как это вышло… Просто взял и утонул в его голубых глазах. И теперь мне без него никак…/

      Сознание Максима без проблем сложило «2+2» и радовалось полученному «4». Конечно, он уже давно задумался об отношениях этих двоих. Давно — это с первой встречи с Арсением. А теперь он был уверен на все 100%. Осталось только доходчиво объяснить им двоим, что все в порядке.       — А он мудак, да? — закончил начатое Арсением предложение Максим. Тот утвердительно кивнул. — Ну, это проблема многих… Неужели только из-за этого стоит напиваться, рыдать в подушку, резать вены, прыгать с моста…       — Нет, ты просто не понимаешь. — сказал Арсений и залил в себя еще стопку коньяка, уже хрен знает какую по счету. Максим сбился после седьмой. Но Арсений держался молодцом! Его язык почти не заплетался, он почти не путал слова. Но Макс прекрасно понимал, что стоит ему вставать, так его ноги подкосятся. — Он натурал. Он точно не ответит взаимностью.       — Вы с ним когда-нибудь говорили об этом? — Максим достал телефон и начал быстро печатать СМС. — Ты говорил о своих чувствах? — получив отрицательный ответ, он продолжил, — Ну и почему ты тогда так в этом уверен? Может он сейчас где-нибудь сидит и точно также думает о тебе…       Максима очень забавляла эта ситуация. Два, уже давно не маленьких парня сидят и дрочат друг на друга, со словами «Ну он точно меня не любит, буду дальше страдать». Прям классический сюжет какой-нибудь задрипанной драмы. А Макс тот самый друг, который подбадривает и успокаивает и того, и другого, да еще и сведет их вместе. Все, хоть фильм снимай!       — Я просто уверен в том, что это не так, — «Ну я то лучше знаю!» усмехнувшись подумал Макс, — и сейчас он где-нибудь шляется, возможно даже ебет какую-нибудь шлюху! — «Ну вот это точно вряд ли!»       — А если ОН сейчас сидит и точно также волнуется о тебе? Точно также думает, что ты тут со шлюхами? — с интересом спросил Макс.       Арсений открыл было рот, чтобы что-нибудь возразить, но так и застыл с открытым ртом. Задумался.       «Вот и шикарно! Пусть думает, может наконец поймет, что у них все взаимно» — с облегчением подумал Максим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.