Размер:
171 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Том Первый. Судьба Второй Сестры (14 ДБЯ). Глава Шестая. Рынок, дроид и подслушанные переговоры

Настройки текста

Мужчина должен увлекаться, безумствовать, делать ошибки, страдать! Женщина простит вам и дерзость и наглость, но она никогда не простит этой вашей рассудительности. «Ариадна» Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми её. «Чайка» Когда нет настоящей жизни, то живут миражами. Все-таки лучше, чем ничего. «Дядя Ваня»

                  - Юрген. Юрген! – ласковый, но настойчивый голос вырвал меня из оков сна. Я открыл глаза и огляделся. - Где я? – пробормотал я хриплым голосом.             Почувствовал что-то мягкое вокруг своей шеи, повернул голову набок и увидел сияющие насмешливые глаза тви’лечки, одетой в белую тканевую броню. Я осмотрел себя и увидел то, что заставило девушку рассмеяться. - Доброе утро, Юрген. Думаю, тебе нужно встать. - Зар’ина… - растерянно воскликнул я, снова посмотрев на нее круглыми глазами, - мы что, вчера…             Девушка погрустнела и повесила голову, приняв сидячее положение на узкой койке. Плечи ее тряслись, а лекку освободили меня из своих объятий. Я резко вскочил на ноги, посмотрев на девушку. Хорошо, на мне была одежда. - Ничего не было, - прошептала девушка, глотая слезы. – Если вы не помните, как просили вчера остаться с вами…             Мне стало совестно, я сел на краешек койки, обняв девушку за плечи: - Прости меня. Я не забыл. Ничего не забыл. Просто воспоминания мутные, будто все происходило не со мной…       Девушка недоверчиво повернула ко мне голову. - Вы помните?             Я погладил ее по щеке левой рукой, правой придерживая за плечо. - Как будто это было вчера, милая. – Почувствовав желание, я коснулся ее губ своими и отстранился. Девушка разочарованно выдохнула, утерла слезы и чуть толкнула меня в грудь так, что я чуть не слетел с койки. - Не пугай меня так больше! - Что вчера было? Я помню, мы разговаривали с Триллой и учителем, а потом все поплыло… - Ты очень сильно устал после медитаций. Учитель попросила отвести тебя в каюту, а ты попросил меня полежать с тобой. Ночь прошла спокойно. Только утром твое тело начало реагировать на меня. Я тебя разбудила. Вот и все.             Девушка обиженно надула губы, отвернувшись к стене. Я переварил полученную информацию, понял, какой же я осёл и взял девушку за руки, потянув на себя. Она прижалась ко мне. - Зачем? Зачем ты сказал эти слова? – Всхлипывала девушка, заглянув мне в глаза, - ты же знаешь, я не сделаю тебе ничего, пока ты сам не попросишь, но зачем отравлять нашу жизнь подозрениями и обвинениями…             Я не дал ей закончить, снова поцеловав. И она ответила, прижавшись ко мне высокой грудью. Оторвавшись от ее мягких, чуть соленых губ, я прошептал: - Я люблю тебя. Но не хочу причинять тебе боль, пока не разберусь в себе. Знай одно: я никогда не брошу тебя. Я не могу пока… я не готов к такой близости…       Она приложила указательный палец к моим губам и прошептала: - Я понимаю. Спасибо, что признался мне. - Я развлек тебя?       Девушка рассмеялась. - Весьма. Но нам пора собираться. - Куда? - Учитель Мита просила нас сходить в город и много чего купить. Только тебе нужно переодеться. - Да, ты права. Спасибо, что охраняла мой сон. Прости меня. - Я всегда буду рядом с тобой, Юрген. – потерлась она щекой о мою щеку, встав с койки.             Девушка взъерошила мои волосы, подмигнула и вышла из каюты, соблазнительно вильнув бедрами. Я покачал головой и вспомнил все, что вчера произошло. Когда я уже переоделся в одежду попроще, состоящую из льняных брюк и просторной рубахи с поясом, я почувствовал присутствие учителя. Она вошла в каюту в своем тканевом одеянии, величественная и строгая, как всегда. - Ты пришел в себя, падаван? – с беспокойством произнесла женщина, пристально осматривая меня. - Это хорошо.       Я склонился в поклоне, попросив прощения. - О, ты не виноват ни в чем. Ты провел в медитациях, пусть и с перерывом, почти три недели. Это очень долго. Меня больше обеспокоил тот факт, что забыл ты о пребывании нашем на Мандалоре. Ты правда не помнишь госпожу Бо-Катан? - Я вспомнил, учитель. Теперь понятно, откуда у нас столько деталей для светового меча. Просто я думал, что мандалорцы не очень любят джедаев. - Да, не любят, - подтвердила женщина, вытащив из-под плаща мой первый меч, - однако миледи Крайз многому обязана Асоке Тано. Мы пробыли там месяц. Мало конечно, но тогда бы опасность угрожала бы и нашим невольным спасителям. За это время наш пилот смогла восстановиться. А ты успел освоить азы грамматики мандалорского языка, четвертого по распространению в Галактике после общегалактического, хаттского и бинарного (языка дроидов), также тебя начали обучать стрельбе из огнестрельного оружия и основам рукопашного боя древнего искусства терас-каси. После миссии на Нуре твои воспоминания перемешались в кучу. - И как вычленить необходимые мне знания? - У нас есть голокроны и инфодиски с информацией о прошлом и истории как джедаев, так и мандалорцев, которая может стать серьезным подспорьем для тебя. Но у нас нет голопроектора. Поэтому сегодня ты вместе с Триллой и Зар’иной отправишься на городской рынок Лотала за продуктами, водой, необходимыми технологиями и инструментами. Кроме того, нам нужен толковый астромех, который будет следить за системами нашего корабля. Он довольно старый, поэтому нам нужно сделать все, чтобы продержаться на плаву как можно дольше. Плюс нужны дополнительные детали на случай непредвиденного ремонта. - Я понял, учитель. Вы решили помочь Трилле? - Да, - кивнула женщина, положив руку мне на плечо, - я постараюсь помочь ей. Однако для этого мы должны действовать вместе. Сегодня вечером мы начнем наши тренировки. Я постараюсь рассказать вам об Узах Силы. Но эта техника очень сложная, требующая безоговорочного доверия участников, в частности мастера и ученика. Насчет тебя я не сомневаюсь, а с Триллой будут проблемы. Для начала мы попробуем пробить ее темный щит. Энергия и животные этой мирной планеты нам помогут. - Хорошо, учитель. - А теперь ступайте. Имперцев пока нет на этой планете, однако не значит это, что нужно расслабляться нам. Держи. – она вручила мне тугой мешочек с кредитами, - должно хватить на всё. - Да пребудет с Вами Сила, учитель.             Я наклонил голову и покинул каюту. На всякий случай захватил с собой бластерный пистолет. Не знаешь, кого можно встретить, пусть и на обычном рынке. До города правда топать и топать, поэтому решили выйти с утра. К полудню должны были добраться до города, над которым вставало яркое солнце.

****** ******

                  - Доброе утро, мандо’а, - приветствовала я парня, когда тот показался на выходе из корабля. – Как спалось? - Могло быть и лучше, - проворчал парень, потирая шею, - но я готов отправиться в город. Деньги у нас есть. - Прекрасно. Постарайся не отходить от тви’лечки – мы не знаем, каких уродов можно встретить на улицах.             Юноша посмотрел на далекий город с башнями, домиками поменьше и сетью фермерских хозяйств на ближайших полях. - Не вижу никаких причин для паники. - Ты забыл, что контрабандисты и воры обосновались практически на всех планетах? – съехидничала я, - Про криминальные синдикаты я вообще молчу. Людей часто похищают средь бела дня. – резонно заметила я, - конечно, я не против, чтобы с вами что-то случилось, но все же…. - Трилла, перестань! Ехидство не к лицу тебе. - А что ты сделаешь? Шанс высадить меня в бескрайнем космосе или сбросить в ледяную пещеру на Илуме вы проглядели, так что не взыщи за мое поведение. Я просто предупредила. - Значит, будем осторожны. Нам не нужны проблемы. - Здравая мысль. Не ожидала от тебя… - Не ёрничай, Трилла. Ты точно уверена, что можешь ходить на длинные расстояния? - Да я ещё не начинала. И вообще, я думала, ты веришь в меня! А сейчас что я слышу? Подозрения и упреки! Если хочешь знать, я вколола себе утром дозу обезболивающего. На несколько часов хватит, если ты не хочешь проторчать все это время здесь! Зар’ина мягко вмешалась: - Давайте не будем ругаться, а двинемся в путь. Нам много нужно купить. - Никто не ругается, детка, - ответила я, выразительно посмотрев на парочку. – Идем. Мне тоже нежелательно мелькать на улицах. - Будто тебя без шлема кто-нибудь вообще видел, - не удержался парень, отчего получил подзатыльник от девушки, - Ай! За что? - За дело! Молодец, Зар’ина! – похвалила я девушку, закутываясь в темный плащ и накидывая капюшон.             Мы двинулись по полю в сторону далекого города.

***** ***** *****

            «Ужаленный Богомол», где-то на границе Среднего и Внешнего кольца.             - Гриз! Ты же обещал, что перестанешь играть в азартные игры! – закричала Цере, когда услышала в сетке вещания новую цифру вознаграждения за голову латеронца. – Как же наш уговор!? - Цере, успокойся, - махнул четырьмя руками пилот, находящийся сейчас на кухне. Он собирался приготовить стейки из сказзов. – Я же сказал, что решил эту проблему.             Кэл, сидящий на угловом диванчике, перебирал лениво струны музыкального инструмента - халиксета, - напевая тихую мелодию. BD-1 сидел на коленях Сестры ночи Меррин, попискивая в такт голосу шестнадцатилетнего юноши. А сама Меррин просто наслаждалась уютной атмосферой кают-кампании. Изредка перекидываясь с Кэлом многозначительными взглядами. Закончив играть и отложив инструмент, Кэл потянулся и обратился к другу. - Слушай, Цере права. Обычно, когда хочешь вернуть долг, ты делаешь это, а не набираешь новые долги в уплату старых. Этот подход не очень верный.       Латеронец хмыкнул и пробурчал себе под нос что-то про «зеленых несмышленышей». - Парень, не бузи. Лишу обеда! – предупредил капитан. Кэл махнул рукой, встав с дивана, и осмотрел гербарий, собранный им на разных планетах Галактики: от Богано до Датомира. Растения уже были большими, как Боншиир, а некоторые и опасные, к примеру, Кровавый потрох. Да и другие растения (Перьевик, Кальпи, Жабрица, Королевская пушнянка, Грёзник, Молочная трава, Грибоцвет и Гриблик) вымахали так, что в ближайшее время нужно будет открывать другой террариум. Или организовывать новый конкурс по выращиванию растений… - Думаю, мало все-таки семян удалось достать за время нашего путешествия, - заметил Кэл, ни к кому конкретно не обращаясь. Однако Меррин его услышала. Она подошла ближе, и ответила: - Думаю, можно как-нибудь вернуться на Датомир и поискать менее смертоносные растения. Природа Датомира может быть разной. Вы ведь были только на одной стороне планеты. - Все возможно, Меррин. – Ответил Кэл, скосив на нее взгляд. Она была одета в серое платье с красным поясом – один из нарядов, которые парень выиграл для нее в игре в саббак несколько недель назад, во время отдыха на какой-то планетке в Среднем кольце.             Внезапно Цере вскрикивает, сбрасывая наушники на панель. Она переключилась с голонета на закрытый имперский канал. Она не могла поверить тому, что услышала. Кэл и Меррин сразу подскочили к ней, а дроид издал вопросительную трель, быстро перебирая «ногами» по «недавно вымытому дивану», отчего получил гневную тираду от капитана. - Что произошло, Цере? Тебя оглушили? – громко спросил Кэл, заглянув в ее глаза. Женщина тяжело дышала, схватившись за столешницу, потом перевела взгляд на друзей и прошептала: - Вторая сестра… она жива. И ее ищут. - Что?! – воскликнули Кэл и Меррин одновременно, переглянувшись. - Это же невозможно! – лихорадочно соображая, предположил Кэл, посмотрев на ведьму ночи. Та пожала плечами, а латеронец, оставшийся на кухне, крикнул: - Если эта имперская шавка и жива, то ненадолго. Империя никогда не оставляет неугодных свидетелей и тех, кто много знает.       Кэл неодобрительно посмотрел на друга, решившего вернуться к готовке, а после обратился к учителю: - Что ты услышала? - Ничего определенного. Вначале обычные переговоры штурмовиков, а потом скрипучий голос оператора, который говорил о том, что имперцы обнаружили детей на какой-то планете во Внешнем кольце. Я не уверена в том, что дело касается инквизиторов, но четко уловила, что им удалось найти джедаев или падаванов. Одна из охотниц вызвалась на задание. А потом добавила код Второй сестры. Она хочет встретиться с ней и решить вопрос раз и навсегда. – Речь Цере обрывалась громкими вздохами, она еще не могла поверить в то, что услышала. - Как Трилла может быть жива? – недоверчиво покосился Кэл на ведьму. - Не знаю. Если и жива, наверняка не может двигаться, либо находится далеко от средств связи с внешним миром, - предположила девушка. – Мы можем проверить доводы имперцев, но не думаю, что стоит рисковать головой, если этот обрывок разговора – ловушка для простачков.       Кэл задумался, а после воскликнул убежденно: - Тогда нам нужно проверить! - Зачем? Ты хочешь умереть? – спросила Меррин, круглыми глазами глядя на друга. Она знала, что часто джедай поступает безрассудно, но чтоб так, без плана бросаться в бой. Такое было в последний раз на Датомире, когда он бился с Маликосом. - Нет. Но мы должны найти правду, - упрямо заявил Кэл, а дроид согласно заверещал.       Цере откинула голову назад, побарабанив пальцами по приборной панели, потом посмотрела на молодых людей и заявила: - Мы никуда не пойдем! Единственное, что я хочу сейчас – есть. Так что живо на кухню, пока Гриз всё сам не съел. - Но Цере… - Я все сказала! Трилла мертва! – жестко ответила женщина, мрачно посмотрев на рыжего джедая.             Гриз уже расставлял на столике горячие блюда, от которых шел соблазнительный аромат. Джедаю ничего не оставалось, как отправиться за девушками, отмахиваясь от вопросов любопытного маленького дроида.

****** *****

            Лотал. Вечер.             К вечеру мы подошли к «Очарованному страннику». Сильно уставшие, голодные, но в компании веселого дроида серии С. CD-23, или «Сидни» был довольно старым, потрепанным, но рабочим астромехом, который мог пригодиться на такой развалюхе, как такелажник. Дроид мог справиться там, где не могли даже самые искусные механики-гуманоиды. Нрав у него был веселый, иногда в меру язвительный, как я. Юрген чувствовал себя неуютно, и я дала себе обещание позаниматься с ним бинарным языком, либо сам освоит по ходу дела, у него к языкам, судя по рассказам тогруты, недюжинный талант.             На рынке и в городе было довольно оживленно, но крайне утомительно. Фермеры приняли нас доброжелательно и наперебой предлагали различные продукты и снасти. Я смогла немного расслабиться, если честно. Город был очень интересным, было на что посмотреть, но нутром я чувствовала душок Империи, которая уже прибирала к рукам и эту мирную планету.                   Дроид что-то весело пиликал на своем языке, рассказывая тви’лечке о своей жизни. Она улыбалась, поглаживая круглую головную пластину дроида, изредка соглашаясь или споря с ним. Я не вслушивалась в их разговор. Юрген нес две тяжелые сумки с продуктами и деталями для корабля, а я смилостивилась донести подержанный голопроектор, который мы с трудом приобрели у жадного молодого контрабандиста Визаго, который намекнул, что Империя скоро пришлет сюда несколько гарнизонов. В городе мы видели несколько пар штурмовиков, которые следили за общественным порядком, но стало ясно, что Империя крепко возьмется за мирную планету, чтобы выжать из нее все соки, заставив жителей работать на имперскую машину.             Корабль стоял в поле, на открытом пространстве, но не привлекал ничьего внимания. Тогрута встретила нас у трапа. Дроид поспешил засвидетельствовать ей свое почтение коротким свистом, бибиканьем и активной жестикуляцией. - Значит, тебя зовут Сидни, да? – переспросила женщина, скептически оглядывая дроида. – Ты выглядишь не таким старым, как этот корабль. Точно справишься?             Дроид повертел головой, осматривая нутро корабля, подумал о чем-то, а после согласно запиликал и покачал головой. - Хорошо. Надеюсь, ты не будешь своевольничать и будешь служить нам до конца. Иди осмотрись, а потом займемся твоими базами данных.             Дроид кивнул и на колесиках со всей скоростью взобрался в корабль, размахивая «руками» и вертя головой. Тви’лечка забрала у Юргена сумки и отправилась на кухню. Тогрута серьезно посмотрела на меня и сказала: - Возможно, нам стоит поторопиться с твоим выздоровлением. - Что вы имеете в виду? - Я весь день прослушивала имперские каналы, хоть здесь связь и не очень качественная. Но одно сообщение заставило меня пересмотреть наши первоначальные планы. - О чем вы, учитель? – присоединился ко мне Юрген, непонимающе глядя на женщину. - Инквизиторы вбросили информацию, которая может показаться дезинформацией, тем не менее следует покинуть эту планету. - Да объясните толком! – огрызнулась я, почувствовав боль в груди. - Послушай сама. Я записала часть переговоров…             Она протянула мне устройство, похожее на коммуникатор, с функцией диктофона. Я включила последнюю запись. Сначала шли помехи, а потом я услышала скрипучие, измененные модуляторами голоса. - Штаб-Инквизиторию. Код тринадцать-тринадцать. Первый приоритет. Повторяю, первый приоритет. Дантуин, пять детей.       Через несколько секунд ответ: - Один – семь, первый приоритет подтверждаю. Со мной один-пять. Мы быстро справимся. - Отлично. Конец связи.             Несколько минут шли помехи, а потом снова обрывок переговоров. При звуке голоса я дернулась и похолодела. Это было сообщение для меня: - Десять-четыре – десять-два - раздался шелестящий, пробирающий до костей голос, обладателя которого я знаю, как личного врага. - Я знаю, что ты выжила, сестра. Вейдер запретил охотиться за тобой. Но я обещаю: я лично найду тебя и убью вместе с тем молокососом, который нянчится с тобой, как с ребенком! Трусливая банта поодо! На детей мне плевать, ты не хуже меня знаешь. С этого дня тебе стоит бояться теней, сестра, потому что в них однажды блеснет мой клинок. До встречи, сучка.             Я вскипела и прошипела яростно, взмахнув руками: - Десять-четыре. Сама ты сучка! Я покажу тебе, как со мной связываться! – на этих словах я бросила аппарат в руки тогруты и тяжело двинулась к кораблю. Никто не смеет сомневаться в моей силе, в моем могуществе и моей власти! Еще и Пятый брат с Седьмой сестрой объявились. И теперь будут охотиться на детей. Хатт! - Я сверну тебе шею, Четвертая сестра! – выкрикиваю я в пространство, трясясь от негодования и ненависти. Лот-коты испуганно подняли свои мордочки из высокой травы, и прижали уши к голове, убежав подальше.             Внезапно кто-то тронул меня за плечо, я развернулась и с силой ударила с ноги. Послышался стон и глухой стук падающего на землю тела. Я остановилась и обернулась, мотнув головой.       На земле, схватившись за живот, лежал Юрген, пытаясь отдышаться. Тогрута спокойно смотрела на меня, потом подошла ближе и спросила: - Не хочешь пояснить несколько деталей? - Код тринадцать-тринадцать, - севшим голосом нехотя повторила я, опускаясь на трап и держась за переборку, - это значит, что приказ идет по самой верхней линии, сверхсекретное сообщение. Вторая цифра сообщает, что где-то обнаружили мощное, скорее всего ненамеренное проявление Силы. Что все вместе означает: найден джедай, падаван, а в данном случае чувствительные к Силе дети. Из ответов ясно, что за этих детей взялись инквизиторы Пятый брат и Седьмая сестра. Сестры и братья отвечают по первой нисходящей линии.             Спиной я почувствовала взгляд пилота и неуверенный шёпот дроида за спиной, испуганного произошедшим. Юрген со стоном перевернулся на живот и встал на колени. - Что-то еще? – осведомилась Мита Тано, спрятав коммуникатор в карман. - К сожалению, да, - без энтузиазма отозвалась я, совладав с эмоциями. - Второе сообщение было лично для меня. Четвертая сестра объявила личную охоту на меня и заодно на всех вас. И поверьте, эта банта поодо не отступает от своих слов. Она может охотиться годами, изматывая свою жертву, наслаждаясь ее мучениями, ища слабые места, слушая мольбы о пощаде. Ни дети, ни женщины ее не волнуют, она убивает всех с садистским наслаждением и хладнокровием, достойным только темного лорда, которому из-за вашего ученика не удалось избавиться от меня до конца. - Если кратко – мы в заднице сарлакка, - прохрипел Юрген, придя в себя, он подполз ко мне и ухватил за голень, - ты не должна сейчас рисковать, Трилла. - Я и не собиралась, - отмахнулась я, ударив его по рукам, чтобы он отпустил. – Если ты решил, что я пойду на смерть – ошибаешься. - Это радует. – Улыбнулся юноша, посмотрев на учителя, - что будем делать? Тогрута посмотрела на горизонт, где солнце постепенно закатывалось, уступая место ночи. Потом посмотрела на меня и спокойно произнесла: - Ступай к себе. Подумать нужно нам обеим. Юрген, сегодня проведем тренировку вдвоем мы. Завтра решим вопрос этот. - Но эти два инквизитора летят за детьми прямо сейчас! – возмущенно воскликнул Юрген, встав на ноги. – Мы будем ждать, когда их найдут и убьют?! - Инквизиторы их не убивают, - поправила я парня, пояснив, что обычно, они ловили детей, чтобы психологически сломать и поставить в строй на службу Империи. - Это еще хуже, - не унимался падаван, сверкая глазами, - если не мы, то кто им поможет? - А кто поможет тебе, если Седьмая сестра отрежет тебе ноги? Или голову? – вскричала я. – Малыш, это не игрушки! Темная сторона не прощает, она без жалости растопчет всех, кто встанет на ее пути. Даже собственных сателлитов! Тебе не мешало бы научиться шевелить серыми клеточками, прежде чем шашкой махать!       Юноша засопел, намереваясь ответить колкостью, лицо пошло пятнами, а ноздри раздулись, но учитель прервала наш спор, заявив: - Раз такое дело, Юрген, ты тоже отправляешься в свою каюту – думать над своим поведением! И оба остаетесь без ужина! - Что?! – в один голос вскричали мы, а за спиной тихонько засмеялась Зар’ина с Сидни. – Вы не имеете права! Мы же целый день проторчали в городе на вонючем рынке! - Без разговоров! – перебила меня женщина, забрав плащ.             Я со стоном поднялась на ноги, оттолкнула плечом девушку с оливковой кожей, в душе понимая, что она ни в чем не виновата, но мне было обидно. Меня считали таким же ребенком, что и этот недоделанный падаван! Проклятие! Что за несправедливость и дискриминация!              Я дотащилась до каюты, запрыгнула на свою верхнюю койку и ударила кулаком о стенку. Боль отрезвила меня. Я легла на подушку, посмотрев в потолок. «Вот и закончилась моя беззаботная новая жизнь. Снова придется выживать, да еще вместе с этими».             Повернувшись на правый бок, я попыталась уснуть. Ужина все равно не предвидится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.