Размер:
171 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Том Первый. Судьба Второй Сестры (14 ДБЯ). Глава Девятая. Неожиданная помощь и сообщение

Настройки текста

- Ты - моя Чёрная Пума (с) Юрген - Седьмая Сестра

Но для женщины нужна психологическая фантастика. Если женщине говорят, что она красива, она сразу становится красивой. («Диктатор» Сергей Снегов) Меня временами поражает, как беззаботно люди вашего поколения перепоручают машинам все виды умственного труда. Так недолго и способность к мышлению потерять! («Люди как боги (сборник)» Сергей Снегов) Извечная слабость женщины - безмерно преувеличивать достоинства мужчины. («Диктатор» Сергей Снегов)

                  - Милые косички, - ухмыльнулась Седьмая сестра, отражая мою атаку, и предоставляя поле деятельности своим питомцам.             Никогда не любила ее дроидов. Всегда лезли в бой в самый неподходящий момент. Однако боль от потери человека, который поверил в меня, поклялся защищать и сделал это ценой своей жизни не давали мне права отступить от его тела ни на шаг. Я безжалостно разрубала дроидов на мелкие куски, вращая рукоять меча с немыслимой скоростью, даже несколько раз использовала обратный хват, что стало удобнее благодаря изогнутой форме рукояти, но он был несколько тяжеловат. Однако странное тепло в Силе продолжало согревать меня, сохраняя мои мысли ясными, а намерения – благородными. Я старалась не использовать техники Тёмной стороны Силы, но вернула себе скорость. Пыль и пот застилали глаза, однако противницу я видела ясно, даже с закрытыми глазами. И пропускала мимо ушей ее поганые шуточки по поводу моего внешнего вида, по поводу «мальчика, который привязался к тебе, а это не по-джедайски» и тому подобное.             Когда последний дроид с писком упал на землю, я стремительно бросилась на Седьмую сестру, которая с трудом подставила меч. Я наступала с яростью и спокойной уверенностью, глядя в золотистые глаза бывшей соратницы. - Ты хорошо обучила мальчика, - проворковала мириаланка, держа меч в одной руке, а на второй рассматривая ноготки в темной перчатке, - я засекла несколько твоих фирменных движений, но даже они не спасли его. - Заткнись! Все Пятый брат! Какого ситха ты взяла его с собой!!! – зарычала я, нанеся несколько обманных ударов, мириаланка отступила, изменившись в лице. - Я не хотела! – Она обернулась на товарища, который продолжал лежать в обмороке после моей атаки. – Приказ па’уана, а ты знаешь, с ним смертельно опасно спорить. Я и не стала. - А дети! Где они?! - Мы их уже усыпили и заберем с собой. Ты слышала о вендетте Четвертой сестры? - Эта сучка еще пожалеет о том, что связалась со мной! Должна поблагодарить тебя за предупреждение. И за то, что дала ему шанс в бою. Ты не забыла нашего разговора… - Юрген (так его зовут?) – очень странный юноша, - заметила девушка, отражая очередной выпад. Мы танцевали, но не стремились убить друг друга. Нужно было многое обсудить, пока не было свидетелей, как когда-то после происшествия на Корусанте. - Вполне обычный. Благодаря ему я еще жива, - парировала я, нанеся косой удар в голову с широкой амплитудой, чем заставила мириаланку прогнуться в пояснице и ударить ногой в корпус. - Не поверишь, но за несколько секунд до обрушения он спас мою жизнь, - доверчиво сообщила Седьмая сестра, делая мощный выпад, от которого я отскочила в сторону, ответив ударом в печень. – Возможно, я просто ему понравилась, что он решил дать мне шанс подольше пожить… и я не забыла того дня и той ночи… - Не заговаривай мне зубы! Он был слишком мягким, поэтому оступился, я предупреждала его! - Ты к нему несправедлива, сестра. Он талантлив… - Не называй меня так! Я Трилла Судури, а Вторая сестра умерла в Инквизитории от руки Вейдера полтора месяца назад!             Мириаланка зависла, многозначительно посмотрела на меня, повернулась на сто восемьдесят градусов, нанося очередной удар. - Что будешь делать? - Жить! Как только избавлюсь от тебя и этого серого ублюдка, помогу Галлену! - Мальчик мне танец должен остался, станешь моей партнершей? - Иди к хатту в задницу, Седьмая!!! - Фи, как некультурно, Судури! А я к тебе со всей душой… - Очень признательна!

**** **** ****

            Орбита планеты. Северное полушарие.             «Богомол» вышел из гиперпространства.             Гриз с Кэлом смотрели в лобовой иллюминатор, с облегчением отмечая отсутствие имперских кораблей или иных судов противников. Цере сидела с Меррин на диванчике, держа в трясущихся руках чашку с кафом. Не сказать, что женщина поверила рассказу Меррин, но немного успокоилась, согласившись с планом Кэла.             «Если Трилла выжила, я обязана попросить у нее прощения за все, что натворила», - так думала бывший наставник Триллы, наблюдая за ведьмой. Меррин решила сопровождать Кестиса в его операции, а Гриз с Цере будут обеспечивать связь и прикрытие с воздуха. Сейчас Сестра ночи сидела на диване с краю, погруженная в медитацию. Она верно рассудила, что Судури и ее таинственным спутникам понадобится медицинская помощь, как и детям, если они еще здесь.             Кэл оставил старый меч Триллы Судури в своей мастерской. Цере могла что-нибудь сделать с собой в состоянии аффекта. Рыжий подпрыгивал в кресле от нетерпения, периодически выслушивая ругательства Гриза по поводу «вредителей, которые постоянно портят мой корабль». BD-1 рядом с Кэлом задумчиво осматривал окрестности прекрасной зеленой планеты, насвистывая что-то себе под микросхемы.             Они летели над северными долинами, испещренными системами глубоких пещер и высохших, потрескавшихся почв. По поверхности бегали какие-то мелкие хищники, четвероногие и паукообразные из семейства арахнид. В этой части планеты было безжизненно и темно. Но ландшафт и колебания в Силе изменились, когда они преодолели границу «водопадов». Под ними раскинулись небольшие деревни на приличном расстоянии друг от друга, аклавы джедаев (как сказала Цере, занявшая привычное место у прослушивающей аппаратуры. Древние ракатанские руины со странными каменными стелами – все говорило о древности этой местности.             Пролетая над ущельем водопадов, они не заметили неприметный корабль типа «Такелажник» и отправились к деревне, в которой продолжалась битва. А Мита Тано, почувствовав боль своего ученика и тревожную вспышку тьмы со стороны ученицы, забеспокоилась, сказав тви’лечке и маленькому Сидни перезапустить системы «Очарованного странника» и готовиться к вылету. О своих подозрениях и страхах тогрута решила не распространяться, чтобы не волновать понапрасну девушку. Отправилась в свою каюту, погрузилась в медитацию и стала посылать волны поддержки Трилле Судури, чтобы та продержалась в бою как можно дольше.             Гриз посадил корабль на плато, которое примыкало к большому городу, безлюдному и безжизненному, но не совсем. Кэл и Меррин ясно ощущали в Силе присутствие нескольких разумных, которые сражались на центральных улицах. Кэл проверил меч, кивнул Меррин, которая накинула легкий красный плащ, разрешил дроиду забраться себе на правое плечо и сказал, поставив одну ногу на опустившийся трап: - Если что, следите за эфиром. Мы постараемся быстро. - Осторожнее, - напутствовала нервным голосом Цере, поправляя наушники, - мы придем на помощь, как только появится необходимость. - Да, ребятки, не задерживайтесь там. Что-то мне здесь не нравится, - добавил Гриз, нервно вытирая руки о комбинезон.       Кэл усмехнулся: - Тебе не нравится на любой планете, на которой происходит что-то непонятное, Гриз. - В точку, парень, - кивнул латеронец, - сам догадался или подсказал кто? - До встречи, Гриз, Цере.             Меррин и Кэл сошли с трапа и двинулись бодрой походкой по тропе вниз по склону.

***** *****

                  Когда Седьмая сестра наконец заткнула варежку, мы молча стали обмениваться ударами. Я старалась биться спиной к руинам, под которыми был похоронен Юрген Галлен, единственный человек в Небесной реке, который поверил в мое изменение сразу. И единственный, кто погиб в самом начале моей новой жизни. Пятый брат снова «восстал», активировал клинок и стал теснить меня. Я видела, как Седьмая сестра закатила глаза, задвинув забрало. Она всегда так делала, когда не хотела, чтобы кто-то лез в ее душу. Мириаланка и так сказала очень много и мне было над чем подумать. Она не забыла той ночи на Корусанте и нашего разговора… и она дала мальчику шанс показать себя. За это я девушку уважала…             Силы постепенно покидали мое тело, а действие лекарств давно кончилось. Я билась на чистой силе воли и силе характера. Пятый брат наносил короткие, но мощные удары, целясь в мою шею. Рубить головы, доносить, обманывать, предавать – вот его кредо. Мириаланка действовала более тонко и изящно, уважая силу противника по достоинству. Никогда не могла понять, почему Седьмая согласилась сотрудничать с таким ничтожеством. Сомнений не было, что девушку заставили… ведь она хотела сотрудничать со мной…             Отбив очередную атаку, я скрестила руки на груди, собирая положительную энергию и распространяя вокруг себя волну Силы, которая отшвырнула Пятого брата и Седьмую сестру на добрую сотню метров, скрыв меня в клубах пыли и крошки. Упала на одно колено, тяжело дыша.       «Хатт! Еще немного и я здесь сдохну, и прямиком следом за парнем»!       Если бы кто-то был здесь, кроме нас… но никого нет.       Я закрыла глаза, поймав эмоциональную волну учителя. И улыбнулась. Я продолжу борьбу, чего бы мне этого не стоило.       Внезапно моих ушей достиг пронзительный крик знакомого юноши – мусорщика с Бракки. - Трилла!!!!             Я открыла глаза и увидела рыжую шевелюру с ярким циановым клинком в правой руке. Рядом мерцающий зеленый свет…

****** *****

                  Когда Кэл, BD-1 и Меррин вошли в город, они сразу поняли, что здесь произошла чудовищная битва. Услышав ряд взрывов и далекое шипение лазера, они поспешили к месту битвы, на городской площади. Поскольку в переулках передвигаться было невозможно, джедай и ведьма прыгнули вверх и побежали по уцелевшим крышам в сторону руин, на месте которых воздух наполнялся новыми клубами пыли и яркими вспышками алого и оранжевого цвета.             Добежав до места, Меррин и Кэл замерли, не веря своим глазам. Трилла Судури, живая и здоровая, отбивалась от атак двух инквизиторов в черной броне, судя по судорожным, резким движениям, тратя последние силы. Меррин заметила, что девушка старается держаться ближе к развалинам ратуши. Сощурив миндалевидные глаза, ведьма рассмотрела тонкую руку, торчащую из-под обломков и сложила картинку воедино. Кэл тем временем прокричал имя Судури, активируя свой световой меч и прыгая в атаку. Трилла использовала последние силы, чтобы отбросить врагов мощной Волной Силы и упала на колени.             Меррин вздохнула, призывая на помощь силу сестёр и атаковала тонкую фигуру девушки в черном, которая оправилась от удара и отступала под натиском новых участников поединка. Громила с серым лицом и бесцветными глазами отражал яростные удары Кэла. Его оскал говорил о том, что инквизитору не по душе новая компания. Мощным заклинанием Меррин отбросила инквизиторшу и побежала к Трилле, которая упала на живот, развернувшись головой в сторону руин.             Когда пыль улеглась, Кэл остановился, сжимая крепче свой меч. Седьмая сестра и Пятый брат, не сговариваясь, решили покинуть место действия, активировав «полетные» способности своих двойных вращающихся клинков. - Ещё встретимся, джедаи! – Пообещала тонкая фигура девушки в конусообразном шлеме со сплошным забралом. Когда инквизиторы скрылись за дальним холмом, Кэл вырубил меч и подбежал к девушкам. И замер, так и не озвучив своего вопроса, потому что Трилла навзрыд плакала, держа световой меч из неизвестного парню материала в правой руке. С вопросом посмотрел на Меррин, которая молча указала на руку, торчащую из-под обломков здания. BD-1 издал грустную трель, спрятавшись на спине друга.

***** *****

                  Когда появились Кэл и девушка-датомирка, мне стало уже все равно на исход боя. Я упала на землю, развернулась в сторону Юргена, неизвестно сколько лежащего под обломками и поползла к нему. Через несколько минут ко мне присоединилась девушка. - Меня зовут Меррин. - Иди к хатту! – Огрызнулась я, сжимая меч своего защитника в руке, потом разрыдалась, поддавшись эмоциям. Не думала, что я настолько слаба…             Комлинк на запястье пискнул, но я ничего не слышала. Я протянула руку вперед и вложила меч в руки юного падавана, который обещал защищать меня до последнего. А ушел самым первым. Комлинк продолжал пищать, а мои глаза заволокла пелена слез. Я не заметила, как подошел Кэл, как Меррин вскрикнула, толкнув меня в плечо. Только с третьего раза я обратила на нее внимание. - Посмотри! Он еще жив!       Я недоверчиво посмотрела на руку Юргена и увидела, что его ладонь сжала рукоять меча.       Я вскочила на ноги, застонала от новой вспышки боли в теле и голове, и ответила на звонок учителя. - Да, учитель Тано? – хриплым, уставшим голосом прошипела я, не узнав своего голоса. Кэл и Меррин с недоумением переглянулись, но промолчали. - Трилла. Я чувствую смерть рядом с тобой… Скажи, с Юргеном все в порядке? - Он еще жив, но его завалило обломками. Я вытащу его, даже если на это уйдут мои последние силы, учитель! Обещаю! - Не надо, Трилла. Мы летим к вам.       Я отключилась, судорожно вздохнув. В голову как назло ничего не лезло. Кэл тихонько кашлянул. - Трилла, мы можем помочь ему вместе… - Кто вас просил о помощи! – огрызнулась я, яростно сверкая глазами, - если ты не заметил, рыжий, на мне нет и живого места. Я и рукой пошевелить могу с трудом, но врезать по твоей физиономии сил хватит! Убирайся на свою помойку, мусорщик!       Кэл вздохнул и отошел подальше, а пепельноволосая ведьма обратилась ко мне. - Послушай, жизнь постепенно покидает его тело. Но мы можем спасти его, если поднимем эти обломки. Ты же хочешь, чтобы он жил? - Спаси его, - внезапно слезы вновь подступили к глазам, когда я посмотрела на пепельноволосую девушку. – Пожалуйста!       Меррин улыбнулась. - Мы сделаем это вместе.             Я взяла ее за руку и со стоном поднялась на ноги. Мы отошли немного подальше, ближе к фонтану. Меррин продолжала держать меня за руку, вторую протянув рыжему мусорщику. Меррин мысленно настроилась на телекинез, а мы с Кэлом вытянули левую и правую руку вперед, чтобы переместить разрушенные валуны.             Я не сводила пристального взгляда с руин. Несколько тягостных минут ничего не происходило, а потом камни, обломки и металлические детали начали плавно подниматься в воздух. Через пять минут я увидела пыльное тело Юргена, лежащего на животе. Его одежда порвалась, обнажив слой тканевой брони. Я готова была расцеловать его за то, что он одел ее под одежду, но не сильно верила, что эта броня могла уберечь его от ушибов головы и внутренних органов.             Когда последний элемент кладки и обломков был убран с дороги, я бросилась к парню и села на колени рядом с ним, взяв его голову. Уложила его у себя на коленях, поправив грязные спутанные каштановые волосы и очистив пыльное лицо. Веки его слабо дергались, а в рука сжимала меч, но я чувствовала, что жизнь покидает его. - Юрген, пожалуйста, очнись, - позвала я его, потеребив его за руку. – Вернись ко мне! Помнишь о своем обещании защищать меня во что бы то ни стало? Мне еще нужна защита! Слышишь! Идиот! Открой чертовы глаза и посмотри на меня!             Я перешла на крик, залепив бесчувственному парню пощечину. Кэл хотел что-то сказать, но раздумал под строгим взглядом Меррин. Сама она положила правую руку на грудь юноши, обратившись ко мне: - Я могу поддержать его жизнь древней магией своих сестёр. Мы обе войдем в транс, но ты должна постоянно звать его, чтобы он нашел дорогу из срединного мира. - Так он не умер? – слабо отозвалась я, с надеждой посмотрев на ведьму. - Я чувствую, что он цепляется за жизнь, но его уводят. - Я не позволю увести его! Только не сегодня! Делай, что нужно, ведьма! - Я Сестра ночи, - поправила меня Меррин, погрузившись в транс.             Я тоже закрыла глаза, посылая парню мысленные сигналы и отдавая последние капли своих сил.             Через десять минут, которые показались мне вечностью, парень ответил на мои мольбы. Я открыла глаза и увидела, что Юрген дышит. Его голова покоится на моих коленях, а он сам не сводит своих глаз с Меррин, которая держит его за другую руку. - Я уже умер? – слабо поинтересовался Юрген. - С чего ты решил? - с улыбкой спросила Меррин. - Ты же ангел, значит я умер, - предположил Юрген, а я закатила глаза, дернув коленом, чтобы встряхнуть его. - Не говори глупостей, Галлен. Ты жив! Хватит прикидываться дурачком.             Юрген потянул руку Меррин к своим губам и слабо поцеловал. Она смутилась, бросив на меня быстрый взгляд и отняла руку. - Я тоже рад тебя видеть, Судури, - с улыбкой ответил он, задрав голову, - я пропустил что-нибудь интересное? - Да, свои похороны, - желчно отозвалась я, щелкнув его по серому от пыли и штукатурки лбу. - Тоже неплохо. Я боялся не дожить до своей свадьбы, - хмыкнул парень, попытавшись принять сидячее положение. Я схватила его за плечи и уложила обратно на колени. - Лежать! Никуда ты не денешься от меня! - Да я и не собирался бросать тебя, Трилла. Никогда больше. - Глупый мальчишка! - Это все этот серый громила! Ненавижу его. Я почти победил девушку-инквизитора. - Поверь, не ты один. И почти не считается. - Они ушли? - Да. - Жаль, я не закончил танец с мириаланкой… - Теперь ты издеваешься надо мной, Галлен?! - взвилась я, намереваясь дать ему очередную пощечину, но он перехватил мою ладонь и прижал к губам. - Нет, я подвел тебя. Прости. Трилла. - Будешь больше тренироваться и меньше хвастаться! - С удовольствием. Если ты будешь учить меня. - Раскатал губу! Помочь закатать обратно? Купить губозакаточную машинку? Идиот.             Он тихо засмеялся, морщась от боли в мышцах. Затылком он упирался в мой живот, стало намного спокойнее.

****** *****

                  Подлый удар инквизитора-переростка прервал мою милую беседу с мириаланкой. Не знаю, сколько времени я пролежал под завалами, но пробуждение можно назвать даже приятным. Через несколько часов после моего «воскрешения» я познакомился с Кэлом Кестисом, датомирской ведьмой из клана Ночных сестёр по имени Меррин и их маленьким любопытным дроидом BD-1. К нам присоединились учитель Мита с Зар’иной, которая бросилась обрабатывать наши с Триллой раны, а также неизвестный мне гуманоид и чернокожая женщина, которую я смутно помню по Инквизиторию. Наш дроид, Сидни, вступил в переговоры с маленьким дроидом, они обменялись электрическим рукопожатием.             Когда день стал клониться к вечеру, я смог встать на ноги. Зар’ина и Судури были против, но я упрямо заявил, что не хочу больше лежать. Меррин пожала плечами, оставив все на мою совесть.             Смутная тревога не давала мне покоя, поэтому я сказал, что хочу еще раз пройтись по деревне. Трилла запротестовала, но я успокоил ее, напомнив о том, что девушке нужно поговорить с учителем. Встреча Судури и Джанды прошла довольно прохладно. В основном говорили мастер Тано и мастер Джанда. Когда латеронец по имени Гриз Дритус узнал, что тви’лечка учится на пилота, не поверил своим ушам и принялся травить байки про свои похождения. Судури отправила со мной Сидни. Дроид некоторое время возмущался, но после прямых угроз «разобрать и продать на запчасти» сдался и покатился за мной, понурив голову и изрыгая проклятия на бинарном языке, который я пока понимал слабо.             Остановившись на границе городка с востока, я обратил внимание на хижину с заколоченными окнами. Именно отсюда я чуял тревогу и печаль. - Пошли, Сидни, - похлопал я дроида по круглой голове, указав на дверь, - только веди себя тихо! - Би-бум-дун-дук! – заверещал возмущенно дроид, грозя мне металлическими конечностями, я пожал плечами: пусть говорит, что хочет.                   Мы зашли в темное помещение, в котором был спёртый, тяжелый воздух. Мебель отсутствовала. Я внимательно оглядел гостиную, заметив тень в стороне кухни. Не сделав и пары шагов, я почувствовал легкий заряд тока, а дроид, который шел прямо за мной, запищал и отключился. Я схватился за рукоять меча, но не успел его выхватить. Перед глазами мелькнула длинная тень, а крепкая девичья рука перехватила мою руку. Я узнал мириаланку. - Отпусти, - нервно прошептал я, ощущая печаль, исходящую от нее. За ее спиной появились два разведывательных дроида с красными глазами. Они гудели, ожидая приказа хозяйки. - Не бойся, малыш, - ответила девушка, открывая свое лицо, я уловил печаль в уголках ее глаз, - я не хочу с тобой драться. Я хочу кое-что сказать. - Как ты узнала, что я приду? - Мои питомцы наблюдали за тем, как твои друзья и Трилла доставали тебя из-под завалов. Если бы не этот ублюдок Пятый брат, все закончилось бы иначе! Я не хотела этого…             Я видел, что девушка сильно огорчена произошедшим, либо же умело притворялась. Я расслабился, и она отпустила меня. - О чем ты хочешь поговорить, Седьмая сестра? - поинтересовался я, не сводя с нее встревоженного взгляда. – У меня не так много времени. - Я знаю. У меня тоже. Он следит за мной! - Тогда зачем рисковать собой, чтобы увидеть меня снова? Чтобы испытать еще большую боль? Ты мазохистка?! - Ты – необычный джедай, Юрген Галлен. - Невежливо было с моей стороны не представляться перед началом нашей дуэли. - Не бери в голову, у меня-то имени вообще нет. – Покачала головой девушка, отправив дроидов подальше. - Прости. - Забей! – Она ласково коснулась моего подбородка и сжала пальцы, я поморщился, - неприятно? - Непривычно. Происходящее в этой Галактике для меня в новинку… - Я тебе нравлюсь? – кривая улыбка и смешинки в желтых глазах. - Возможно. К чему этот допрос? - Ты спас меня. – Перевела тему девушка, задумчиво посмотрев в мои глаза, - почему? - А тебе было бы легче, если бы нас обоих похоронило заживо? - Ты не ответил на вопрос.       Я чуть дернул головой, заставив ее отпустить меня. Она разочарованно выдохнула. - Захотел и спас, что с того?! – Я потер подбородок, рассматривая девушку. - Это только на Темной стороне предают друг друга и бьют в спину! Я не такой! Ты молода и прекрасна, зачем же расставаться с жизнью так рано? Вы с Триллой немного похожи…       Мириаланка улыбнулась печальной улыбкой, посмотрев на меня оценивающим взглядом. Я хмуро смотрел в ответ. - Я и говорю, что ты – не обычный джедай! - Чего ты хочешь? - Я должна тебе. И не люблю долго оставаться в долгу. Охота за вами будет продолжаться. Пусть не так интенсивно, как сегодня, но мы еще не раз увидимся в бою. И обязательно закончим наш танец.       Я изумленно посмотрел на девушку: - Ты не будешь докладывать о нас хозяевам? - Нет. - Тебя накажут.       Девушка оскалилась, дёрнув плечом. - Я проходила и не через такое. Ты не знаешь, что такое наказание. - Да, не знаю, извини, что напомнил.             Девушка задумчиво кивнула, а потом снова приблизила свое личико вплотную ко мне и прошептала, ее горячее дыхание обожгло мою кожу: - Когда придет время, я верну тебе долг, котёнок. Обещай, что станешь достойным джедаем к нашей новой встрече.             И поцеловала. Резко, настойчиво, но… ласково? Я обхватил ее за талию, неумело углубляя поцелуй. Она прижалась ко мне вплотную, словно я был единственным спасательным кругом на тонущем судне. Я гладил ее по спине, ощущал ее грудь сквозь плотную обтягивающую ткань, не смея верить в происходящее. В голове роились туча мыслей, и не было при этом ни одной приличной.             Оторвавшись от моих губ, девушка демонстративно облизала свои припухшие тонкие губы, и прошептала: - Замечательный вкус… - Почему?       Она коротко рассмеялась, обнимая меня за плечи. - Ох, Юрген, я же сказала, что ты не только смазливенький, но и умный, раз тебе удалось вытащить Триллу из банта поодо! Я прошу тебя подумать над моими словами. Я хотела сбежать от тьмы внутри себя, но это невозможно… - Хочешь, чтобы я и тебя спас от рабства Темной стороны? Извини, но тебе нужно сначала одолеть саму себя. В этом я тебе не помощник. - Я понимаю. Я и мои питомцы будем следить за вами. Я постараюсь, чтобы Империя не обнаружила вашего следа как можно дольше, если вы сами не полезете в пасть сарлакка! Я не дам тебя убить… ты – только моя добыча, Юрген Галлен. Только мой…       Она отвернулась и намеревалась слиться с тенями, но я схватил ее за руку и притянул к себе, вновь заглянув в блестящие глаза: - Я не хочу, чтобы ты рисковала своей жизнью из-за никчемного падавана! - Тогда докажи, что ты – великий джедай, малыш. Я верю в тебя! И сейчас, когда я встретилась с Триллой, поговорила с ней, я не боюсь смерти. Не ищи меня. Сила сама сведёт нас, если нужно. - Обещай, что ты будешь жить ради нашей новой встречи, а не пытаться умереть за гнилую Империю! – В отчаянии прошептал я, будто нас могли подслушать чужие.       Седьмая сестра снова погладила меня по щеке, чмокнула в губы снова, задвинула забрало шлема и ответила: - Да прибудет с тобой Сила, Юрген Галлен. Трилле повезло с тобой.       Она развернулась и походкой от бедра стала отдаляться от меня. Я подумал о чем-то и прошептал: - Пума. - Что? – измененным модулятором шлема голосом переспросила девушка, развернув корпус. - Ты – моя Черная пума. – Смущённо повторил я громко, подняв правую руку в знак прощания. – До свидания!             Седьмая сестра коротко рассмеялась, заставила своего дроида выпустить еще один электрический заряд и бесшумно исчезла в тенях. А на моих губах все еще ощущался ее вкус. Вкус лесных ягод.             Сидни пришёл в себя и начал задавать мне миллион вопросов, я просто махнул рукой, и мы вернулись к остальным. Я сказал, что ничего не обнаружил.             Вечером «Ужаленный Богомол» повел «Очарованного странника» на Богано.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.