Размер:
171 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Том Первый. Судьба Второй Сестры (14 ДБЯ). Глава Восьмая. Инквизиторы и гнев Второй Сестры

Настройки текста

- У сильнейших звёзд сердца из кайбера Монах Чиррут Имве

Наш бой с Седьмой сестрой продолжался уже около пятнадцати минут. Она не спешила использовать своих дроидов, которые кружили вокруг нас; просто проверяла мои навыки, как я понял. Даже не использовала второй клинок. Несколько раз мне удалось достать ее плечо, ноги и коснуться шлема, но она играючи увеличивала дистанцию, когда я теснил ее к стене здания. Я истратил почти все силы, весь скудный арсенал приемов, часто уходил в оборону, используя элементы Соресу. Следил за противником и собственными шагами. Время от времени девушка отпускала ироничные шуточки, но в остальное время напоминала дикую кошку; настолько грациозно и опасно она двигалась, вращая алым лезвием. Она пыталась пару раз выбить из моих рук меч, отсечь мне голову, целилась по ногам и в корпус, но чудом я избегал прямого попадания, блокируя ее удары. - Ты проверяешь мои навыки? – крикнул я, когда мы в очередной раз скрестили мечи, сократив расстояние до ширины ладоней.       Забрало шлема открыло ее лицо. Она подмигнула: - Я впечатлена, ты не только смазливенький, но еще и очень умный! Ты многому научился, падаван, но до могущества Темной стороны тебе далеко. Не хочешь присоединиться ко мне? Я помогу тебе обрести силу.       Я фыркнул, надавив лезвием на ее меч, соскользнув к рукояти, девушка отодвинулась, мы снова обменялись тяжелыми ударами, высекая искры, а со стороны соседнего района послышались серия взрывов и шипение лазера, прорубающего каменную породу, короткая череда выстрелов. - Лучше задвинь забрало обратно! – попросил я, украдкой вытерев пот со лба. Плащ давно валялся на земле, потому что сковывал движения и маневры. - Что, слишком сексуально для тебя? – усмехнулась девушка, нанеся обманный удар снизу, надеясь достать до подмышки рабочей руки, я с трудом сделал шаг в сторону, целясь в ее аккуратную грудь, но второе лезвие, внезапно вспыхнувшее передо мной, спасло ей жизнь. - Ай-яй-яй, плохой мальчик! - Отвлекаешь! – признал я, оттолкнув ее Силой. – И меня не интересует твоё предложение!       Девушка сделала в воздухе сальто, оттолкнулась от стены здания и бросилась в новую атаку, задорно смеясь. Я пригнулся, пропустив ее меч над головой и снова нанес прямой удар, надеясь задеть рукоять. Потом перекатился по земле и вскочил на ноги. - У тебя есть потенциал, малыш, - сказала Седьмая сестра, что-то сделав с рукоятью своего меча. Теперь алые лезвия вращались с быстрой скоростью, служа хозяйке абсолютной защитой, - но пока этого недостаточно, чтобы спасти тебя от смерти. Или думаешь, Трилла прибежит к тебе на помощь?       Я покачал головой. - У нее нет меча. Я – ее оружие, а она – моя сила.       «Черт! – подумала Седьмая сестра, зависнув на секунду от этой новости, - если Судури сдохнет, мне что делать?» - Твоя откровенность делает тебе честь, - вслух ответила мириаланка, снова показав белоснежные зубки. - Не тебе говорить о чести, инквизитор, - хмуро ответил я, отразив несколько выстрелов дроидов, которые решили помочь своей хозяйке, - однако признателен, что борешься со мной честно. Я не забуду этого. - Ха-ха! Забавно! – ответила девушка, - думаешь, вам удастся сбежать? - Может и нет. Тебя это не касается. Нападай!       Я ринулся в атаку, обхватив меч обеими руками. С обратным хватом экспериментировать я не решился. Мы медленно покинули площадь, двинувшись по узкой улочке на запад. Инквизитор увеличила натиск, я понял, что сейчас будет несладко и собрал свою волю в кулак. Я не собираюсь бросать оружие. - Я не боюсь тебя! - Неужели я такая страшная? – ужаснулась притворно девушка, взмахнув резко мечом, просвистевшим у меня над головой, я присел, атакуя ее ноги, но она подпрыгнула, нанеся несколько косых ударов в ключицы.       Я не ответил, продолжая думать о том, как избавиться от девушки и помочь Трилле. Серия мощных взрывов прервала наш поединок. Мы синхронно уставились в сторону, откуда убежали. Огромный пыльный гриб возвышался над строениями. «Трилла!!!»

***** *****

                  «Проклятый Пятый брат! Никогда не умел думать головой, только если дело не касается доносов на своих же товарищей!»             Я сплюнула кровь на землю, с негодованием посмотрев на громилу. Сначала мне удалось отвлечь его серией взрывов собственных бомб, потом я разоружила его и несколько минут атаковала его техниками Силы, но этот увалень рассвирепел и начал активировать все оставшиеся детонаторы, которыми напичкал практически все дома вокруг. Без сомнения, сестра лично составляла начинку взрывчатки; любила она это дело.       Но инквизитор начал действовать более активно, и я потеряла бластер, а снаряжения у меня тоже не осталось. От Юргена нас отрезали. Я не сомневалась в том, что Седьмая даст мальчику небольшой шанс показать свои способности, прежде чем начнет атаковать по-настоящему.       Судя по всему, парню удается держать удар инквизитора. Это радует. Он не так безнадежен, как мне показалось в самом начале. Да и сама я сильно изменилась за этот месяц. Однако действие обезболивающих снова проходит, скоро я почувствую все удары, которым мы обменялись с этим тупоголовым существом. Зачем только Седьмая взяла его с собой! Могли бы втроем все утереть! Хотя, полагаю, что мириаланка сама не в восторге, а тот факт, что я сражаюсь с громилой, говорит о том, что Гранд-Инквизитор назначил ее главной в этой псевдооперации по захвату детей. За предусмотрительность девушки я готова ее расцеловать, прежде чем пронзить мечом сердце!             «Только продержись немного, Галлен, прошу тебя», - взмолилась я, посылая через Силу ему свои мысли.       Пятый брат хмыкнул, активировав оба клинка, которые начали царапать стены домов, оставляя обугленный след. - Ты умрешь, предательница! А после умрет этот ребенок! - Уверен? – скептически посмотрела на него я, схватившись за бок – кажется, он отбил мне печень. Инквизитор и без оружия опасный противник. Остальные просто привыкли видеть его с мечом. – Он посильнее и талантливее тебя будет, уж поверь! - Думаешь, вам удастся сбежать? – поинтересовался безразличным тоном Пятый брат, наступая.             Я оскалилась, заметив в здании рядом еще одну порцию зарядов. На своем поясе я нащупала еще один, последний детонатор. Недолго думая, я подпустила инквизитора поближе, бросила бомбу и прыгнула как можно выше. Взрывная волна оказалась такой мощности, что меня унесло в соседний квартал, сильно оглушив. Я ударилась спиной о камень или дерево и потеряла сознание.

***** *****

            - Что вы сделали с детьми? – прокричал я, тесня мириаланку к высокому зданию ратуши. - То же, что и всегда, малыш, - ответила инквизитор, танцуя с мечом, - доставили в штаб, чтобы они служили Империи, или просто убили. - Ты-чудовище! – прорычал я, нанеся мощный удар, оставив на ее мече раскаленную отметину. Седьмая извернулась и ударила меня каблуком правой ноги в живот. Я перехватил ее длинную ногу и дёрнул на себя, кулаком целясь в конусообразный шлем. - О, похоже, ты у нас без предрассудков, - усмехнулась мириаланка, извиваясь змеей в моих руках, - но джентльмен. - Перестань заговаривать мне зубы! – я блокировал несколько боковых ударов, боднул ее головой в живот, повалив на землю. - Мне нравится твой напор, котёнок, - продолжала распалять меня инквизитор, деактивируя клинок и обхватывая меня ногами, - давай продолжим в рукопашную. - Господи, да откуда ты такая вылезла, а! – застонал я, держа ее за бедра и силой ударяя о землю, - ты когда-нибудь заткнешься?! Извращенка! - Грубиян! – хлопнула меня ладонью в черной перчатке по лбу мириаланка, - будь нежнее. Я же девушка! - Уж точно не с тобой! - Тогда не взыщи, малыш, - девушка резко ударила меня ребром ладони по шее, отпустила и ударила ногой в грудь. Я отшатнулся, держа меч в опущенной руке, врезался спиной в фасад здания. Мириаланка рассмеялась, стремительно бросаясь на меня с активированным алым мечом. Я с трудом блокировал ее яростный, но изящный выпад, ощутив затылком твердую породу стены. Боль прожгла мою голову, я повалился на землю, выставив руку перед собой.             Со стороны переулка, в котором прогремел очередной мощный взрыв, показалась могучая серая фигура. Мириаланка вплотную приблизилась ко мне, заставив Силой подняться на ноги, я посмотрел на нее затравленным взглядом. Это конец? Так быстро? - Вторая сестра мертва, - сухо доложил громила, намереваясь отрубить мне голову. Я зарычал, Темная сторона сладким голосом шептала мне о немедленной мести. Я оттолкнул свободной рукой Пятого брата, схватив девушку за ногу, она зацепилась ногтями за почву, дергая ногами, а я наклонился к ней и произнес: - Я отомщу тебе за нее!             Девушка ничего не ответила, приподнявшись на локтях, а рядом послышался глухой удар о стену. Я обернулся и увидел, как Пятый брат со сложенным «молотом» кулаками, стоял рядом с несущей стеной здания. Послышался треск породы, я выпустил ноги мириаланки, она попыталась отползти, с ужасом наблюдая, как рушится здание, угрожая похоронить нас обоих.             Я понимал, что моих знаний и умений может быть недостаточно для замедления этих обломков, поэтому просто вытянул вперед руку с деактивированным клинком, зажатым средним и безымянным пальцами, внимательно посмотрел в лицо мириаланки, которая открыла забрало шлема; в глазах недоумение смешивалось со страхом: - Похоже, танцам конец, киска. Трилла меня убьет, - прежде чем огромный камень прибил меня к земле, я усилием воли вытолкнул вскрикнувшую от неожиданности девушку-инквизитора из радиуса поражения обломков и потерял сознание от сильного удара в спину и шею.

**** *****

                  Здание ратуши с треском, шумом и большим облаком пыли разрушилось на куски из-за одного мощного удара. Седьмая сестра сидела на коленях, и кашляла, пыль попала ей в глаза, поэтому они слезились. Или не только поэтому? Дроиды-разведчики обеспокоенно летали вокруг хозяйки. Мириаланка прищурилась, пытаясь высмотреть хоть что-то в окружающем хаосе. Трилла не смогла одолеть Пятого брата. А этот мальчик, для которого она была врагом, он просто…             «Он оттолкнул меня прочь, и спас мне жизнь? Зачем? Это просто невозможно, хотя и в духе джедаев. Эх, какой был милый мальчик…», - с горечью и поздней благодарностью подумала девушка. Парню действительно нравилось с ней разговаривать и биться. Он показал много разных умений, пусть и неотшлифованных как следует. Сегодня девушка пообещала себе, что ни за что не даст умереть этому парню в будущем, если он выберется отсюда. – «Я теперь должна ему. Это плохо, но почему мне так этого хочется, быть ему должной? С этим падаваном что-то не так. Нужно оставить здесь дроида».             Девушка, шатаясь, встала на ноги, и снова посмотрела на обломки и руины. Слева от нее из земли торчала рука Пятого брата, а через несколько минут появился сам громила.       Он небрежно отряхивал пылинки со своих могучих плеч, приближаясь к соратнице. - Ты дебил! – крикнула девушка, задвинув забрало, чтобы он не видел ее истинных чувств; мгновением раньше она увидела ладонь, торчащую из-под обломков с откатившимся в сторону световым мечом юного падавана. Лазер все еще дымил. - Не за этим ли мы сюда летели! – безразличным тоном ответил Пятый брат, прицепив свой меч за спину, - ты слишком долго возишься с жертвами, играешь с ними, даёшь шанс. Это не на пользу Империи. - Ты еще доложи на меня, ублюдок! – прорычала Седьмая сестра, - у меня все было под контролем, а ты устроил хаос! - Мы здесь, чтобы избавиться от врагов Империи. Работа сделана, можно возвращаться обратно в штаб. - Что ты сделал со Второй сестрой? - Хотел отрубить ей голову, но она подорвала себя, избавив меня от лишних хлопот. А ты слишком долго возилась с этим сопляком, которого, как я и говорил, мне удалось прикончить с одного удара, только рука и осталась. - Не все можно решить грубой силой! Иногда нужно действовать гибко и тонко, только благодаря моей тактике нам удалось заманить их, а ты все испортил! - Думаешь, пацан так легко пошел бы с тобой на Темную сторону? Не смеши меня, сестра. - Тебя это не должно касаться, брат. Лучше иди и готовь корабли к отлету. Нам еще детей доставлять на Корусант. - Я нянькой не нанимался! - Это приказ! Здесь я главная, или ты забыл приказ Великого инквизитора? - Не забыл, - процедил сквозь зубы серый человек, развернувшись и направившись на север, в сторону плоскогорья.             Я зарычала, рукой приказав нескольким своим питомцам проследовать за братом, одного послала в укрытие, а сама подошла к руинам, под которыми был похоронен юный падаван, так и не ставший настоящим джедаем, но и перед смертью проявившем благородство по отношению к врагу. Наклонилась и взяла в руки его меч, с изогнутой рукоятью из необычного материала. - «Мандалорское железо. Этот парень совсем не такой простой, как казался, а я даже не знала его имени».             Активировав его меч, я залюбовалась нежно-персиковым оттенком. За спиной послышался сдавленный крик, а через секунду световой меч мальчика упорхнул из моих рук в ладони Второй сестры, я обернулась и увидела боль в ее глазах. - Юрген! – прокричала она, спрыгивая с крыши соседнего здания, - ты за все заплатишь, Седьмая сестра! - Так его звали Юрген, - ухмыльнулась я, вновь надевая маску колючей стервы. – Ты хорошо научила его, Вторая сестра, но он все равно был не ровней мне. - В нём сила иного рода, - отрезала Трилла Судури, активировав клинок погибшего друга. – Я покажу тебе, чего ты не видела еще в своей короткой жизни. - Жду с нетерпением, сестра. - Седьмая встала в боевую стойку, алый лазер с шипением разрезал пыльный воздух. Солнце ярко освещало полуразрушенную площадь. – Только я его не убивала. - Плевать! Вы оба ответите за это!             Пятый брат уже спешил обратно на помощь, однако Трилла мощным толчком Силы отправила его в длительный полет, выведя на время из игры вместе с парочкой дроидов.

***** ***** ******

            Ярость вновь затуманила мой разум, а Темная сторона стала шептать сладкие речи о безграничном могуществе. Закрыв глаза, я запихнула темноту подальше, надеясь на свои собственные силы. Меч Юргена теплом и светом пульсировал в моей руке, успокаивая мой мятежный дух, который требовал немедленного мщения. Но я понимала, что если поддамся тьме вновь, то все старания учителя Тано будут напрасными. Поэтому я успокоилась и сосредоточилась на предстоящей схватке с Седьмой сестрой, которую еще недавно считала подругой. Я была благодарна, что она тянула время до последнего, но Пятый брат лишил ее самого… да, самого дорогого человека в новой жизни. И Трилла – та что внутри меня - не отступит, пока не заберет тело друга домой, на корабль. Я встала в боевую стойку, вытянув клинок строго горизонтально и прошептала: - Сила течёт во мне, и я едина с Силой!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.