ID работы: 8989352

Хроники Юникона

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
"Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других — слезы."

Уильям Теккерей.

***

      Этот Мир никогда не изменится. Порой, из-за решения нескольких людей, страдают миллионы. Но этого не исправить, такова сущность людей. На несколько миллионов попадутся пару десятков тысяч, что захотят больше, больше и больше власти, или денег, или смерти странам, просто, в конце концов, убить всех без исключения. И самое страшное, что из этих тысяч людей у нескольких из них будет достаточно власти, чтобы осуществить задуманное, а у одно будет ещё и хороший ум. Порой так начинаются войны мирового масштаба, или резни в своих странах...       Впрочем, Юникон оказался в войне. Опять. И на сей раз они защищались. После резни в южных государствах Лозанты, Юникон разросся до небывалых величин, начиная от восточного океана и заканчивая полноводными реками запада. Да, правительственный строй был изменён после смерти последнего императора, и на его смену пришла власть совета, даже кое-какая демократия, но другие страны понимали, что на этом Юникон не остановится. И вот, войска обширного альянса Фиоров вторглись в Юникон.       С благими намерениями? Остановить угрозу миру? Да, конечно. Вот только ничего не изменилось. Как всегда горы трупов, сирот, вдов, а солдаты, что воюют ради блага, спокойно грабят и насилуют невинных людей, без зазрения совести убивают грудных детей.

***

      Хмурый осенний холодный день, дождь то срывался с неба, то застывал на несколько часов, неприятно морося по всему городку. Восток Юникона славился своими традициями, ведь это её исконная территория. Старинный город Даренгем, лежащий у самой границы, виднелся из окон домов небольшой деревушки, хотя люди называли её пригородом. Дома вдалеке были великолепны. Старая архитектура переливалась с новой, шум дорог ещё не так сильно давил на уши, не то что в городах вроде столицы. Новый век только приходил в эти края.       Деревня же была ничем не примечательным местом, множество деревянных домов, скот, небольшие улочки с недавно выложенной маленькой дорогой. Каждый здесь знал друг друга, помогал, если нужно, этот городок был воплощением доброты.       Недалеко от центра посёлка стоял ничем не примечательный дом. Двухэтажный, рядом сарай, огородик, колодец. В доме, однако, жила очень достопочтенная семья, которую тут уважали, благодаря главе этого семейства. Старый полковник в отставке, прошедший две войны. Человек, что сражался за родину, что смотрел смерти в глаза и вернулся домой. Его звали Марвин Нериксон. После войны на юге, он служил в главном полицейском департаменте столицы, а затем ушёл на покой, жить к своей семье, в этот городок. Он понимал, что здесь не безопасно, да, понимал что города на окраинах границ сгорают первыми. Но не успел. Этим пасмурным днём отсюда не было суждено выбраться никому.       Но отца дома не было. Лишь его жена, Шани, тринадцатилетний сын, Мартин, да дочь, Сьюзан, что на два года старше своего брата. - Мартин! Спускайся со второго этажа, эй. Обед на столе. Мааартин! - Бесполезно, мам. — Со второго этажа спустилась только старшая сестра. - Его нет в комнате, должно быть опять вылез через крыльцо и пошёл дурачиться с Лизой. - Хах, ничего страшного, пускай. Мне по душе такая компания. — Женщина мило улыбнулась, а затем подошла к окну. - А вот и наш герой-любовник. — Сказала мать, открыв окно. - Очень смешно. — Послышался стыдливый голос паренька.       Через полминуты дверь распахнулась, и в коридоре появился паренёк, но по его виду нельзя было сказать, что ему тринадцать. Мартин был высок для своего возраста, и несмотря на худое сложение тела, силой он мог пободаться с любым парнишкой этого города. Каштановые волосы были укорочены по бокам, но наращены посерёдке, чёлка немного закрывала правый глаз. Очи его были серыми, как у отца. - Мааам! Сколько раз говорить, для меня Лиза — член семьи. Мы знаем её уже больше семи лет. В ответ на это женщина улыбнулась. - Тогда почему ты не привёл её на обед, а? - Эм, ну, дядя Хасти подстрелил двух кроликов, и... ну... я и сам по правде не очень голоден. - Понятно всё с тобой. Зачем обворовывать добродушного мистера Хасти, когда и у нас вкусной еды в достатке. - Прости, но он сам предложил. А мы, ну... - Ладно, но хоть молока выпей. - Как скажешь.       Лиза — сирота. К тому же она родом не из Юникона, она южанка. Родители бросили её при бегстве из города, по крайней мере так сказал Марвин Нериксон, который и привез её сюда. Кто знает, как было на самом деле. Она была подобрана армией Юникона, отвезена в столичный дом сирот, откуда после войны её и забрал Полковник. Именно он её спас, и по какой то причине не хотел её там оставлять, а привёз в этот город. Она подружилась со всеми, ей помогают, она в ответ. Но с семьёй Нериксонов у неё более крепкие узы.

***

      Сначала послышалась суматоха на улицы, затем крики. Мать собрала всю семью на кухне и велела вести себя тихо, а сама вышла из дома.       А затем прогремели орудия. Страшный рёв пушек через долю секунды превратился в адский шум взрывов, и из окон дома можно было видеть, как на куски разлетается небольшая церквушка и пару домов в городе. Ещё один залп, ещё больше разрухи. Мартин и Сьюзан легли на пол, руками защищая головы. Но грохот закончился.       И закричали люди ещё сильнее, криком, которым кричат перед смертью. Мейсон выполз из кухни в коридор, за ним же поползла и обескураженная сестра. Затем он встал с колен и побежал к двери, распахнул её, чтобы найти мать, но там уже творился ад. Пара бронированных машин заехали на улицу, одна из них протаранила памятник в самом центре площади. Сначала вдали послышались очереди пулемётов и выстрелы винтовок, а затем на площадь выехала грузовая машина и кавалерия, и началась пальба. Стреляли по всем, женщины, дети, неважно. Броня расстреливала из пулемёта несколько домов на другой стороне улицы. Вдруг парень увидел мать, которая спрятавшись за небольшой колонной соседнего дома, готовилась совершить рывок сюда. И у неё получилось. Она вбежала в дом, закрывая на замок дверь, после чего очередь пулемёта прошла и по их дому. Уши заложило, а страх не позволял ничего сделать. Мать, собрав все силы в кулак, подкралась на кухню за ножом.       Выстрелы прекратились. Остались лишь жалобные стоны. Мартин пытался собраться, понимал, что надо что-то делать, но не мог. - Дети. Пожалуйста, выслушайте меня. — Дрожащим голосом проговорила женщина. Выберитесь через задний ход. Бегите до конюшен по низинке, уезжайте на запад. Прошу, быстрее! - Мам...ма...мама, погоди, ты же не....       И тут дверь распахнулась. На пороге появились три человека, один из которых, в красной униформе, капрал по погонам. Одежда кое-где была порвана, и под ней виднелся экзоскелет, идеальная броня, тонкая, но очень прочная.       Солдаты увидели нас двоих. Они быстро подошли, разминая руки и хрустя головой. Вдруг из кухни с ножом выскочила мать. Она прыгнула на капрала, пытаясь воткнуть нож в шею. Тот, не ожидая такого, стал уворачиваться в последний момент, нож прошёл в миллиметрах от кожи, но таки задел её. - Сука! — Крикнул капрал, а затем спокойно уложил её рукой об пол, затем достав пистолет, сделал выстрелов пять в тело уже мёртвой женщины. - Нееет! — Мартин побежал прямо на солдат, с голыми руками, потеряв от шока страх. А его сестра просто облокотилась на стену, плакала и ничего не могла поделать.       Парень размахнулся на капрала, но тот не обратил на него внимания. Между ними появился другой солдат. Он нагнулся и с размаху ударил парня в живот, а перчатка у солдата была вся из стали. Мартин остановился, из его рта брызнула кровь, но упал на колено. Затем уже капрал ударил того коленом в бровь, разбил её, кровь хлынула по всему лицу. Взяв мальца за горло, он откинул его к стене. - Сэр, вы в порядке? - Кхэ, кхэ, да, я цел. Ладно, вы же это видите? — - Взгляды мужчин пали на высокую девочку, стоящую в слезах у стены. - Да, порезвимся, парни, у нас всего пятнадцать минут, слышали. - Так точно, сэр.       В глазах Мартина помутнело, он шёпотом произнёс имя матери, и потерял сознание.

***

      Мужчина распахнул глаза. Руки тряслись, сердце стучало. Его звали Мартином, и ему было двадцать один от роду. Этот кошмар приходил вновь и вновь в самые беспокойные ночи. Кошмар, с которым он жил, мирился, пытался забыть или убежать, но он всегда возвращался, чтобы тот не делал.       Встав и подойдя к зеркалу, он включил небольшую лампу, тяжело вздохнул и посмотрел самому себе в глаза. Всё та же причёска, что и тогда, она ему нравится, с ней ему комфортно. Всё те же серые глаза, аккуратные ресницы, но это уже был не беспомощный ребёнок, нет...       На часах было 4:57 ночи, он проснулся незадолго до обычного, и заснуть вряд ли получится снова. Приготовив себе быстро кофе, мужчина достал свежую газетёнку и разложил перед собой на небольшом столике. В этот момент он чувствовал себя старым воякой, ушедшим на пенсию и повидавшим многое. Но такие забавные мысли быстро пропадали в голове за ненадобностью.       1923 год, тридцатое августа. Именно эти цифры красовалась в уголку главной газеты Юникона. Главные новости страны ему были не интересны, он просматривал лишь Восточный округ, начиная от погоды и заканчивая новостями из футбола. - Ммм, Гаррингемские Волки победили Государственный педагогический... похоже сегодня выпадет снег. — Произнёс он, слегка улыбнувшись.       Военная форма висела на вешалке в коридоре небольшой однокомнатной квартиры. На погонах красовалось звание старшего лейтенанта. Судьбу Мартина Нериксона едва ли можно назвать ужасной. Такая судьба заставляет задумываться о вещах, сводящих с ума. После бойни у себя на родине, его подобрали войска Юникона, а затем он добровольно отправился на фронт в возрасте четырнадцати лет. Во время войн много детей идут на смерть, это уже давно не новость. Но он выжил, а благодаря своим тактическим знаниям и быстрой обучаемостью, уже в шестнадцать был назначен вторым заместителем генерала третьей восточной армией в звании младшего лейтенанта. И хоть его отец выжил, он редко с ним встречался, хоть связи порой помогали Мартину. На войне он научился трезво мыслить, и сейчас эти навыки ему сильно помогали.

***

- Здравия желаю, лейтенант Нериксон. - Оу, какая встреча, лейтенант Баентри. — Два солдата отдали друг другу честь. - Прекрасная укладка волос, вы как всегда держите их в тонусе. - Оставьте лесть Генерал-майору, Мартин, нам вновь нужно браться за работу. — Оба лейтенанта посмеялись и похлопали друг-друга по плечу.       Баентри, типичный представитель дворянского общества прошлого века. Ухоженное лицо, возраст в районе двадцати семи. Тёмные заглаженные волосы, несколько шрамов на правой щеке и лбу, ожог на шее. Просидел всю войну против альянса с востока в штабе, так что довольно плохо обращается с оружием, но вот другие качества... про таких людей обычно говорят, что с ними нужно держать ухо востро.       И вот два офицера, одетые в тёмно-серые шинели, с фуражками на головах, зашли в главный отдел Штаба Восточного Вооружённого округа (ШВВО). Пожалуй стоит его описать. Штаб является по факту целым комплексом из нескольких зданий: Центральный военный департамент — Трёхэтажное здание, окрашенное в тёмные тона. В ширину оно было не столь велико, как в длину. Большие колонны, располагающиеся по всему периметру здания, были созданы скорее как архитектурная часть этого места, нежели опорного. Впрочем, такие колонны расположены во всех зданиях комплекса. Здание служило для собрания советов, делегаций и являлось центром комплекса. Офицерский военный штаб — Именно сюда в эту секунду заходит старший лейтенант. Пятиэтажное здание, небольшое, по сравнению с департаментом. Отсюда выполняются и здесь прорабатываются все приказы по столице Восточного военного округа, Неверста, а так же по многим частям всего округа, а по приказу высшего начальства — и за его приделы. Всё остальное пространство занимают казармы государственной гвардии и ополчения, а также военный госпиталь. В самом городе гарнизон составляет около тридцати пяти тысяч человек, но в округе располагаются и другие войска Юникона.       Стоит заметить, что в мирное время армия занимается подавлением восстаний, удержанием порядка, помощи местной полиции.

***

      И вот началось собрание офицеров. За большим овальным деревянным столом собралось девять человек, все так или иначе носили статус главных офицеров Нейверста. И почти все были старше тридцати, с большим боевым опытом и знанием дела. От них отличались лишь трое: старший лейтенант Нериксон, старший лейтенант Зака Баентри и подполковник Льюис Фарекен. Последний из них был старшим по званию среди всех присутствующих, и тому было всего двадцать пять. Но он снискал глубокое уважение среди своих напарников, проявив себя, как и многие другие, в последней пятилетней войне.       Подполковник воистину интересная личность. Бордовые короткие волосы, чистое от волос лицо, мужественный взгляд, широкие глаза, белейшая кожа. На его лице можно было прочесть лишь уверенность в себе. Он родом из известной семьи, проживающей на юге. Его отец погиб при звании генерал-полковника, и оставил в наследство своему сыну путь в армию. Но дальше он сам пробил себе дорогу ввысь, пройдя от помощника генерала и заканчивая командующим армии из двенадцати дивизий, что дошла до столицы врага. - И снова здравствуйте, господа. Несколько из нас вернулись из отпуска, так что я и созвал собрание. Доведу присутствующих к сведению, что генерал-майор Леко отправился в столицу на не менее месяца, так что город падает на наши плечи. Скажу сразу о ситуации в городе: преступная террористическая организация "Тайфун" вновь активизировалась. Они чаще нападают на военные и гражданские объекты, обычно небольшими мобильными группами. Дело дошло до письма из столицы, так что я надеюсь на ваше старание, на кону наша честь и Мир великого государства. — Поправив пальцем чёлку и выпив немного воды, он продолжил. — Расходитесь по рабочим местам, попрошу остаться лейтенанта Нериксона и капитана Гастерса. Отбой.       Шесть человек встали из-за столов и тихо вышли за пределы этой комнаты. - Чем могу? — Спросил широкоплечий капитан, сидевший по середине стола. Его лицо покрывала борода и ухоженные усы, но в волосах уже можно было заметить средину. — Вы же не против? — Добавил он, доставая сигару. - Нет, не против. Не хочу вас тут задерживать, так что давайте по быстрому. Капитан, вы принесли доклад контрразведки? - Так точно, вот он. — Сказал Гастерс Хью, но после чего целую минуту копался в чемодане, в поисках документов. — Н-да, вот, вроде. — Он прокатил толстую папку через весь стол. - Благодарю, можете быть свободны. Мужчина вышел из комнаты, и подполковник остался наедине с лейтенантом. – Господин Мартин, рад видеть вас в добром здравии. Как отдых на южном берегу? - Благодарю вас, подполковник. Перерыв пошёл мне на пользу. Я вновь готов приступить к выполнению обязанностей. - Отлично, отлично. Вы должны иметь при себе телохранителя, не забыли? - Это обязательно? - Задаете одни и те же вопросы. Да! Где сержант Рейзи, которую я приставил к вам весной? Уж кому-кому, а вам дополнительная защита понадобится, вы любите совать нос в чужие дела. - Ну уж извините, не могу по другому. А сержанта я отпустил в отпуск со своим отбытием на юг, полторы недели назад. Должно быть она уже в штабе. Ладно, поищу её. - Отлично. Вливайтесь в работу по делу, нам не хватает рук. - Будет сделано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.