ID работы: 8989352

Хроники Юникона

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспечная игра.

Настройки текста
      Тёмный коридор, лежавший в тишине, сокрытый от ненужных глаз, вдруг резко осветился. На тяжёлый стальной пол, покрытый ржавчиной, грязью и пылью, вступила нога женщины. Она была одета в тёмные цвета, сам костюм чем-то напоминал официантский. Женщина шла по этому длинному и устрашающему коридору ровно, удерживая один ритм, без какого либо страха. Её глаза были абсолютно хладнокровны, даже когда та всё дальше заходила во мрак. Через десяток секунд последние лучи из соседнего помещения покинули её, и быстрые шаги, ничуть не потеряв темп, продолжали удалятся.       Но любой коридор когда-нибудь заканчивается, и этот не стал исключением. Двери открылись, и перед девушкой предстало помещение. Пол ничуть не изменился, по крайней мере материал, сам он стал выглядеть более чистым. Стены же были сделаны из сосны, очень редкого вида. В комнате был один источник света — камин, лучи которого тускло падали на рядом стоящую мебель. Тут же стоял и небольшой кофейный столик, между ним по одному новому, кожаному креслу, в которых удобно расположились две персоны.       Оба были в элегантных костюмах, со шляпами на голове. Тот, что сидел ближе к двери, держал в руках дорогую трость, с золотым наконечником из чистого золота. На его руках был надет шикарный перстень, а во рту догорала ещё одна качественная сигара. Стаканы сидящих были почти пусты, но в них ещё виднелись остатки горячего напитка. - Ваш чай, господин. — Девушка поставила поднос с чайничком на стол, а затем приклонилась. - Ступай. Женщина встала , и такой же безукоризненной походкой вышла обратно в коридор. - Ну? Что скажите? — Заинтересовано спросил мужчина с тростью своего собеседника. - Неплохо, очень неплохо. Но это лишь малая часть плана. Что насчёт остального? - Ещё пару компонентов, немного времени, и тогда эта страна познает пред нами страх, будьте уверены, Сир. - Я никогда в вас не сомневался. Что же до возможных помех? - Конечно такие будут. Но мне кажется, тут и без объяснений понятно — от помех надо избавляться.       Оба человека посмеялись, но, скорее из вежливости. - Жалкие крысы ничего не поделают, а вершина нами уже покорена. - Не стоит недооценивать своего врага, мой старый друг. Дождитесь результата терпеливо и хладнокровно, и тогда поверьте, он окупится.       Оба сделали небольшие глотки чая, продолжая наслаждаться чудесным пламенем в камине, греющим это холодное место. - Скоро наступит переломный момент, и тогда нас уже никто не остановит.

***

      Тем временем в штабе кипела работа. Офицеры в обычное мирное время чаще всего работали вместе с полицией, также, как и их подопечные. Если рядовые под надсмотром сержантов выполняли задания по всему региону, то высшие чины обычно руководили всем из штаба, одновременно с этим работая над всей бумажной волокитой.       Старший лейтенант Мартин Нериксон сидел в старом кожаном кресле, склонившись над парочкой бумаг. В основном это были приказы, либо же доклады с разных частей Восточного округа.       Возле двери располагались ещё два солдата: Сержант Рейзи Хэйс, которая работала с Нериксоном уже более полугода, и Сержант Ярлин Зенем, который находился в распоряжении капитана Гастерса, но частенько по приказу самого капитана помогал старшему лейтенанту.       Если говорить о Рейзи, то девушка была не старше Мартина. Это учитывал сам подполковник, при выборе помощников лейтенанта. Мартин был самым молодым офицером этого штаба, поэтому всегда находился в компании либо занудных стариков, либо опытных вояк, ну или дай бог с такими людьми, вроде подполковника Фарекена, так что хотя бы человек, находящийся всегда возле него, должен быть его возраста.       У сержанта Хейс были тёмные, длинные волосы, большие карие глаза, вытянутые ухоженные ресницы, низкие скулы и рот... да, её улыбка могла повысить настроение любому человеку. Вот только характером девушка была посерьёзнее многих бывалых офицеров, и её улыбку приходится видеть не часто. В компании одного лишь Мартина они общались менее официально, из-за порой схожести характеров.       Ярлин не отличался необычной внешностью. От роду ему было двадцать четыре, он был немного пухловат, особенно в щеках, а волосы его были не светлее волос Рейзи, да и не длиннее лейтенанта.       Сейчас они возились с рацией, выслушивали доклады солдат, писали рапорта и передавали информацию Нериксону. - Говорит штаб-7, докладывайте. — - Буднично ответил на вызов сержант Ярлин. — ... Да... Принято, конец связи. - Ну что там? — Спросила Рейзи. - Ничего нового. Двенадцатый патрульный закончил на главной дороге и отправился в город. Никаких происшествий.       Девушка записала вышесказанное в документ, только более официально. Мартин же, не услышав ничего важного, продолжал заполнять какие-то бланки. Через минуту тишины он громко вздохнул и сказал: - Н-да, чёртова рутина. Какая-же скука. - Вы должны были уже привыкнуть. — Спокойно ответила Рейзи. - Я никогда к этому не привыкну, да и не особо хочется.       Вдали прогремел взрыв. Негромко, но очень необычно. Мартин встал из-за стола, направляясь к выходу из кабинета. - Надо посмотреть, в чём дело.       Но в коридоре была неожиданная суматоха. Это очень заинтересовало лейтенанта. Парочка солдат пробежала возле него, даже не отдав честь, за ними ещё несколько, неся какие-то бумаги. Мартин пошёл к лестницам, дабы подняться на этаж к главным офицерам, но по пути ему встретились сам подполковник Фарекен и Майор Ник Просс. Майора легко узнать по его коротким, светлым волосам. Характером однако, он тяжёл, упрям и высокомерен. - А, Мартин... — Сказал Льюис Фарекен не сбавляя темп, пропустя все звания. — Спускайтесь в главный холл, в городе тревога. - Тревога? Я ничего не... ай ладно, иду. — Сказал он высшим званию, когда те уже скрылись из вида вниз по лестнице.

***

- Так, внимание, общий сбор. — Громко гаркнул подполковник на весь холл. — около семи минут назад на заводе химической продукции прогремел взрыв. Отсюда недалёко, если вы знаете. Предполагаемо это атака террористической группы. Сейчас завод под контролем противника. Полиция уже осадила его, но врагов очень много, мы собираем войска для штурма. На штурм мне потребуется несколько офицеров: Капитан Гастерс... - Я! — Мужчина вышел из толпы. - Майор Просс... - Так точно! — Он стоял рядом с подполковником. - Капитан Шелви... - Так точно! — Из толпы вышел худой и высокий мужчина, возрастом по более сорока. - И... Всё, пожалуй. Лейтенант Баентри, оцепите завод со всех направлений. - Вас понял. — Мужчина подозвал пару рядовых солдат, стоявших у входа, что-то им сказал и вышел на улицу. - Лейтенант Нериксон, на вас штаб и рота поддержки. Держите связь со всеми группами и координируйте их. И ради всего святого, придерживайтесь плана. - Так точно, сэр.

***

      "Ага, конечно, так я его и послушал. Пока есть время, надо подумать над ситуацией. Ааа, думай, тупая башка, думай, зачем "Тайфуну" нападать на завод химикатов и удобрений... ну тут всё логично, они хотят построить свои фермерские плантации, ха-ха..."       С отъезда группы штурма прошло минут десять-пятнадцать, Мартин находился в оружейной, перед своим шкафчиком. Вместо обычной офицерской одежды, на нём уже гордо сидел тёмно-синий короткий плащ, под которым надета классическая военная форма. Перчатки со стальными наконечниками, наподобие кастетов, несколько специальных примочек, и конечно же меч. Этот верный меч служит ему уже несколько лет. В армии, в нынешних реалиях, почти всегда используют короткие, лёгкие клинки, иногда, как и в этом случае, складные. А на поясе у него висела очень занятная штучка...       Когда в конце прошлого века в глубинах южных гор обнаружили новый металл, Толизий, ему сразу нашли применение. Дело в том, что он очень прочный, и обладает кучей свойств, поглощающих урон от пуль. Как итог, началось производство специальных экзоскелетов. Это тончайшая броня из нового металла. Конечно, после попадания в неё пуль остаются синяки, гематомы, иногда переломы, но до конца пробить её может только крупнокалиберные винтовки, и снаряды побольше.       Сама же броня помещена в отдельный контейнер, прикреплённый к маске. Когда человек надевает маску, она автоматически выходит из контейнера, покрывая тело. Из-за своей стоимости броня полагается только офицерам и другим важным личностям. Именно поэтому для офицеров владение мечом зачастую важнее владению огнестрелом. Наконечники мечей так же часто делают из этого металла, для того чтобы пробивать подобную броню. Итак, на поясе у него висела стальная маска и прикреплённая к нему броня его размерчика.       "Так-с, а если серьёзно. Наверняка им нужно что-то из продукции завода. Ингредиент или что-то из веществ. Может, работник... хотя это маловероятно. В любом случае они в окружении, значит нельзя позволить выбраться врагу от-туда. Решено!"       Мартин пулей вылетел из здания, быстрыми и уверенными шагами направляясь к гаражу. За ним в догонку из дверей показалась и сержант Рейзи. Нериксон залетел в первую попавшуюся машину, убедился что в ней есть рация, и облокотился на подлокотник.       Рация — штука довольно новая, поэтому её ещё не удалось уменьшить до удобных размеров, и сделать это всё работоспособным, так что рации находится в специальных рубках и у радистов, присутствующих почти в каждом отряде, а так же оно встроенно в некоторые машины. – Что вы делаете, сэр? Вы даже ничего не объяснили. — Спросила в недоумении Рейзи, когда села на заднее сиденье. - Буду руководить ротой связи отсюда, и в случае надобности отправлюсь к заводу. — После этих слов он начал настраивать связь. - Говорит старший лейтенант Нериксон, штаб-главный на связи? - Говорит штаб-главный, слушаем ваши приказы. - Отлично. Доложите обстановку на заводе. - Подполковник начал штурм. Все заложники, включая раненых, находились у входа и никем не охранялись, однако в глубине завода солдат встретили плотным огнём. - Они отпустили заложников...странно. — Сказал про себя Мартин. — Вас понял, штаб-главный. Советую подогнать поближе технику, если так пойдёт и дальше, командир операцией явно решит её использовать. — Сказал он уже в рацию. - Так точно, на месте уже два танка т-2, они готовы выполнять приказы. - Понял. Докладывайте обо всём. Конец связи. — Мартин положил трубку и облокотился на руку, стал о чём-то думать. - Есть идеи? — Раздалось с заднего кресла. - Скорее подозрение. Обождём ещё немного.

***

- Штаб-главный, раненых уже эвакуировали? — Спросил Нериксон минут через семь спустя. - Никак нет, им оказали первую помощь и с минуты на минуту отправят в военный госпиталь. - Понял. Попросите военных задержать колонну на пять минут, как слышите. — Ответ последовал только через секунд десять. - Будет сделано сэр, но предупреждаю, там есть и серьёзно раненные. - Я бы просто так не просил. Конец связи.       Мужчина завёл машину и аккуратно, но быстро вывел её из гаража на дорогу, а затем на всей скорости направился к заводу по тёмным городским улочкам. Дома - архитектурные шедевры, в основном семиэтажные, новые здания, не лишённые красоты, проносились одна за другим. С главной дороги на переулок, затем обратно, но вскоре завод, стоявший за огромной рекой — Беллой, был уже совсем близко. Машина остановилась на возвышенности, отсюда начинался склон вниз и отсюда можно было просматривать все три моста через реку.       Завод весь был укутан дымом, от туда то и дело раздавались выстрелы, взрывы и крики. - Вы ещё тот лихач. - По правде, я не особо умею водить, так что повезло что мы не врезались в ближайший столб. Но сейчас не об этом... — Мартин достал из под ног чемоданчик, в котором лежало два бинокля, и протянул один своей напарнице. — Следим за ближайшим мостом. - Поняла.       Через минуту из-за домов выехала колонна. В каждом из четырёх грузовиков лежали укутанные в бело-кровавые полотенца люди. Врачи, а в каждой машине их было по два, прямо на ходу ухаживали за пациентами. Также в каждом транспорте сидел солдат.       Но после того, как машины почти проехали мост, с другой стороны берега его мгновенно перекрыл откуда не возьмись появившийся грузовик. В грузовике сидело человек пять, все вооружены классическими винтовками — обычные рядовые. - Что за...? В чём суть? — Спросила Рейзи Мартина. - Я сказал им перекрыть дорогу, минуты на три, по-моему. Они ждали вон в том переулке. - Но какой смысл? - Лично они не знают, просто выполняют приказ, а я просто проверяю гипотезу. Подожди, следи внимательно за грузовиками.       Вся охрана в фурах с раненными вскочила и подошла к перекрывшему дорогу грузовику. А тем временем в последнем транспорте колонны произошло нечто странное. Один из раненных, а там лежали в основном тяжелораненые, встал на колено. Врачи попытались угомонить его, но тот достал два острых предмета из кармана и воткнул их прямо в горло каждому из невинных людей в белых халатах. Рейзи вскрикнула, скорее от неожиданности, но её рукой остановил лейтенант. - Тихо ты. Жалко двух докторов, но выбора не было. Он раскрыл себя. Следи за ним и передавай всю информацию о передвижение мне. — Он медленно отпустил рот сержанта, а затем вылез из машины и пошёл к багажному отсеку. - Вы слишком хладнокровны, Мартин. - Прости, но не до сопереживание. - Почему бы не оповестить людей на мосту, пусть они его поймают. - Исключено, не думаю что это просто солдат, он их перебьет, я сам до него доберусь. Ты следишь? - Да.       Нериксон достал из багажника ещё одну рацию, а это целая громада аппаратуры. Быстро настроив её, он прыгнул в машину, оставив сержанта на улице. - Говорите со мной через это. Я перехвачу его. Вы видели куда он ушёл? - Да. — Сказал девушка, не отрывая глаз от бинокля. — Он пошёл по берегу реки в стороны остальных мостов. - Тогда я погнал. - Береги себя, Мартин. — Девушка сказала это ото всей души, но затем прикусив палец, добавила: — Сэр.

***

      Лейтенант обогнул два моста, следуя указам Рейзи, однако сейчас он скрылся за зданиями, и нужно было гадать. Либо он ушёл в глубь этого района, где полным полно солдат, либо он решил рискнуть и перейти через третий мост. Мартин предпочёл держатся второго варианта.       Мост этот часто называли грязевым, он носил дурную репутацию. Дело в том, что он отделял не две части суши от реки, а две части суши от шахтёрского каньона. Да-да, каньон посреди города, да ещё и речка недалеко. В каньоне добывали руды, большая часть - железо, алюминий. Это очень вредило экологии и здоровью местных жителей, но стоимость земли в этом районе была крайне мала, так же, как и заработная плата местных шахтёров, так что тут обычно селились здешние рабочие.       Мост был очень своеобразной конструкции: дело в несущих опорах — Это были пять здоровенных колонн, уходивших вниз и соединённых между собой и краями каньона железными балками. По колоннам проходила винтовая лестница, и начиная от их основания, заканчивая дном моста, по колонне были построены небольшие домишки, стоящие на платформах. Местные трущобы, настоящий рассадник преступлений. При этом построено всё было идеально, ничего не рушилось и не падало, очень завораживающее зрелище.       И вот он наконец нашёл его. Нериксон выехал на мост, а по его пешеходной части одиноко шёл прохожий. Одет в разодранный пиджак, помятую шляпу. Он спрятал руки в карман, и смешил перебраться через мост. За то время, что потратил Мартин на поиски преступника, тот успел найти одежду, но он всё ещё был узнаваем. То же телосложение, рост, самое главное — рука. У него её не было. Вместо его левой руки у него был установлен протез. Нет, не дорогой, недавно изобретённый, связанный с нервами и мозгом для его контроля, а обычный, кустарного производства, ближе разглядеть пока не удалось. - Всем постам, говорит старший Лейтенант Мартин Нериксон, я выследил одного из преступников, напавших на завод. У него могут быть украденные материалы или ценные сведения, попытаюсь арестовать или убить его, приём. - Лейтинант!? — Из рации донесся обеспокоенный голос подполковника. — Назовите ваше расположение. - Шахтёрский мост, я прямо там. Больше нету времени, конец связи.       Машина ехала небыстро, едва ли быстрее человека. Мужчина шёл, не подавая признаков беспокойства. И вот, когда Мартин подъехал ближе, он увидел у того на поясе маску, подобную его. Машина сравнялась с мужчиной, и... выстрел! Из машины прозвучал оглушительный хлопок, стекло полетело вдребезги, лейтенант целился в голову...       Но враг увернулся. Он был готов к этому, и сделал перекат заранее. Теперь уже из-за машины раздались выстрелы. Мартин ускорил ход, а транспорт был в миг изрешечён пистолетной обоймой. Пули пролетели мимо: некоторые врезались в бампер, другие шли на вылет.       Мартин резко остановил машину, повернул её боком к врагу и аккуратно вылез. "Повезло". Он быстро одел на себя маску. Всё тело, начиная от лица, начало покрываться небольшим слоем тёмной по цвету брони. И вот, уже через десятку секунд, он смотрел на своего противника. Тот был одет в такую же броню. Удалось разглядеть и металлическую руку. Сделана она была из прилеплённой к куску железа гарды от шпаги, из которого виднелись несколько ножей, закреплённых к гарде. Но автоматика, как видимо, присутствовала в этой руке. С боку от неё находилась кнопка, которая, видно, заставляла ножи совершать движение взад-вперёд. Всё это дело было ограждено стальной решёткой, чтобы не позволить срубить ножи на корню.       Ни слова не сказав — это бессмысленно, лейтенант ринулся вперёд на врага, готовясь к атаке мечом. Тот уже активировал экзоскелет и был готов к бою. И вот они сошлись. Удар, ещё удар, лейтенант начал в наступательной манере, но враг был не лыком шит, он очень даже спокойно отбивал все атаки одной рукой, при этом сохраняя равновесие.       После целой комбинации атак, Мартину пришлось остановится, чтобы не пропустить контратаку. Они стояли друг напротив друга, используя очень профессиональные стойки: военный перекручивал клинок двумя руками по своей оси, готовясь войти в стык на более выгодных условиях, а его противник выставил меч вперёд, а стальную руку держал на весу, словно бывалый фехтовальщик.       Ещё удар, теперь Мартин защищался, стараясь поймать врага на контратаке. Лейтенант уже понял, что имеет дело с опытным бойцом, но и он, несмотря на возраст, успел побывать во многих сражениях.       Мужчину почти прижали, преступник активировал ножи на руке, и те начали представлять большую опасность. Меч Мартина сошёлся с мечом противника, но тут сбоку последовал удар тяжелейший руки. Парень знал о ней, он не выкидывал её из своей головы, и это спасло ему жизнь: в последний момент увернувшись, а после за долю секунды переложив свой клинок в левую руку, он проткнул открывшемуся сопернику ногу. Тот взвыл, но сконцентрировался, пытаясь заблокировать следующую атаку. Бесполезно, Нериксон умело воспользовался ситуацией, и хотя ещё один удар был блокирован рукой врага, он не останавливая меч, прошёлся тому по плечу и до груди, а затем просто повалив противника наземь. Тяжёлая победа благодаря скорости и быстрому мышлению.

***

- Назови цель атаки, живо! — Подполковник надавил на рану преступника, от чего он истошно закричал, а из пробитой, недавно замотанной бинтом ноги, потекла кровь. - Как то это не гуманно. — Сказал Мартин Нериксон, уперевшись ногой в фонарный столб. - Заткнитесь, лейтенант, с вами мы потом поговорим. - Сэр! — Один из помощников подполковника, что обыскивал вещи преступника, подбежал к Льюису. - Что там? - Вот... — В руках солдата лежала небольшая склянка, а в ней какой-то газ, тёмно-зелёного цвета. Фарекен аккуратно взял его, покрутил в руках. - Я бы на вашем месте это не трогал. — Прокомментировал ситуацию лейтенант с безучастной интонацией, после чего Фарекен лишь одарил того хмурым взглядом. - Доставьте это в лабораторию. Ума не приложу как что-то вроде этого оказалось на заводе по производству удобрений. - Кстати, а что это? — Продолжал вмешиваться в монолог Мартин. - Знаете... — Подполковник поправил свою форму. — об этом мы поговорим с вами завтра, приходите утром в мой офис. А сейчас можете быть свободны. - Мне предстоит ещё кучу рапортов написать, так что... - Об этом не беспокойтесь. Ступайте, вы многое сделали в этой операции. Ступайте.       Нериксону оставалось лишь хмыкнуть, да покинуть место преступления. - Вы идёте не потому пути, Лейтенант. — Произнесла девушка, когда парень медленно двигался к машине. Она сказала это шёпотом, когда шла мимо него. Девушка была младшим лейтенантом в "свите" Льюиса Фарекена, с ней он общался мало.       Парень лишь обернулся, но рыжеволосая девушка уже отдалилась, подойдя к своему шефу, как ни в чём не бывало. - Хех. — Мужчина продолжил путь к машине, как вдруг...       Бах! Выстрел пронзил ночную тишину, будто мало их было сегодня в городе. Лейтенант упал наземь, укрываясь за каменными оградками моста, затем обернувшись. Фарекен и его напарница уже укрылись за колонной, у другой стояло пару солдат, но стреляли явно по мосту. На земле никто не лежал, кроме...       Да, пленник. Он натерпелся сегодня боли за семерых, а сейчас в его голове зияла дыра, выстрел был чётким и точным, калибр у пули огромный, точно снайперка. Солдаты стали стрелять в сторону, откуда был нанесён удар. - Чёрт! — Подполковник со всей дури ударил кулаком в колонну, а потом слегка взвыл от боли. — Поймать! Живо!       И вот пара солдат побежали за руль машины, со стороны улиц уже пошла суматоха. Мартин подбежал к Льюису. - Они устранили его, чтобы тот не прокололся? Похоже, он слишком много знал. Фарекен посмотрел в сторону, откуда шёл выстрел. - Успокойтесь, шеф. — Произнесла хладнокровно девушка. - Ты права, снайпер наверняка уже скрылся. Но мы обязаны докопаться до правды, слышишь! Аййй! - Я бы не смог с горяча так ударить, у вас нервы не к чёрту. - Заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.