ID работы: 8989352

Хроники Юникона

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отряд? Раз плюнуть.

Настройки текста
      Тихое, обычное помещение находилось на задворках военного штаба. Длинная комната располагала в себе множество занимательных вещей, лежащих на полках шкафов, в основном это были инструменты. На столах в дальней части можно было заметить станки, пилы, приборы для тонкой работы. За единственным офисным столом спокойно сидел, попивая чай, работник незамысловатой наружности. Белая, рабочая рубашка, поверх которой не так давно висел фартук, брюки, его правая кисть была свободна, а на левой надета обычная, потрёпанная перчатка. И вдруг тишина была прервана суматохой за дверью, и в комнату ворвался шумный паренёк. - Эй, Би! Биро, Биро, мой дорогой, ты же мне поможешь? Тебе же не сложно, да? - Господин старший лейтенант, вам сюда нельзя, перерыв же. Госп... господин Нериксон, да постойте же вы в конце-концов.       Мартин Нериксон уверенно шёл вперёд, поддерживая смешную, но явно фальшивую улыбку, не обращая внимание на рядового, что пытался его сдержать. Рабочий чуть не поперхнулся чаем, потом озадаченно поправил очки, сложил руки домиком, уставясь на офицера. - Сэр, извините за прямоту, но вам тут что, мёдом намазано? - Прости, Би, но мёдом у нас даже в столовой не намазано. Ты же сможешь починить? — Уставясь на простого мужика щенячьими глазами, Мартин показал поломанный экзоскелет. — Так ведь, да? - Кхм... — Мужчина, не опуская стакан с чаем, периодически попивая из него, осмотрел вещицу. — Ничего нового, сэр, видали и похуже. Починим. Только прошу, не врывайтесь вот так в обеденный перерыв. - Спасибо, Би, я тебя обожаю. — Он положил экзоскелет на стол, повернулся, а затем угрожающе посмотрел на рядового, который стоял на его пути в недоумении. — А ну марш на пост, солдат. - Е..ес..есть, сэр!

***

      И уже через каких-то двадцать минут, старший лейтенант сидел напротив подполковника Фарекена, скорчив саркастичную гримасу, смотря тому прямо в глаза. - Господин подполковник, вот это я тупой, или вы "гений"? Мне сейчас кажется, или вы послали меня в Прайт, не самый близкий путь знаете ли, только для того, чтобы я встретил Лиз... младшего лейтенанта Элизабет Иккерс, и она должна была мне рассказать о ваших планах? - Именно. - А военное собрание? - Твой голос всё равно ничего там не значил, генерал Леко уже со всем разобрался. - Значит это вы "гений". - Да ладно, не кипятись. Шучу, шучу. Не забывай о Эзете. - О ком? - Эзет Чарли. Он вам не говорил фамилию? Неважно. Главное, что он здесь, и теперь может работать вместе с нашим отделом контрразведки по поводу шифра. - А, вспомнил. Я задавал такой же вопрос младшему лейтенанту, но она перенесла всю ответственность на вас. Так вот, почему полиция бездействовала? - А почему во время нападения на завод преступнику, пойманному в последствии тобой, позволили сбежать? - Что? - Именно, это же элемента... что значит что? У Тайфуна есть связи в правительстве, вот что. - Ха, ну знаете, такое не так легко представить. - Вот как? Ведь я сказал только то, что должен был предположить ты. На самом деле всё гораздо серьёзнее. Тайфун, по факту, организация, созданная самим правительством. - Погодите, но это уже просто бессмыслица. Зачем? Вы на полном серьёзе сейчас об этом говорите? - Ну, естественно, не всё правительство, но один из шести влиятельных министров точно, плюс должности пониже. Но это уже детали. А что насчёт мотива, то две зацепки у нас уже есть, как сам понимаешь, нужно лишь чуть-чуть времени. Кроме шифра мы владеем перехваченными веществом, которое учёные должны изучить. Мы думаем что именно оно - главная причина. Вот только учёные его явно не изучают. - Почему же? - Да потому что правительству не выгодно, чтобы их тайну раскрыли. Фактически, забрав у преступника этот экземпляр, у нас не было выбора, кроме как отдать его обратно. Но среди учёных есть несколько наших агентов, так что что нибудь да накопаем. - Интересно всё как выходит, главная террористическая организация страны оказывается марионеткой в руках правительства. - Именно. И это марионетка очень мешает нашим планам, поэтому её следует остановить. И как раз в этом ты мне можешь помочь. - Ну я понимал, к чему вы клоните, надо пресечь действия тайфуна. - Да. Для этого нужен отряд быстрого реагирования, с настоящими профессионалами своего дела. Капитана я, как видишь, уже нашёл... — Он юмористично указал ладонью на парня. — Осталось сколотить отряд. - Рядовых в отряд не приму, извините. - Да я тебе и офицеров не дам. Этот отряд будет не зарегистрирован центральным штабом, понимаешь о чём я? Короче, верховное командование не должно о нём узнать, так что обычных солдат я тебе дать не могу, иначе если спросят, где вот тот и тот человек, что я сообщу, а? - Логично. А другие варианты? - Есть. Во первых "алиби", если можно так сказать, тебе я найти могу, точнее не я, а господин генерал. Он сообщил, что ты перешёл под крыло агентства разведки, и будешь выполнять секретные миссии, так что о тебе в ближайшие пару месяцев не обеспокоятся. Так же отмазки я нашёл и для твоей подруги, Элизабет, он почти такая же. - А остальные? - Пошли со мной. Кейт, присмотри здесь за всем. - Угу. — Из-за стола в углу комнаты подала голос младший лейтенант, которую никак не заметил Мартин.       Двое офицеров направились по лестнице прямо к выходу, если быть точнее — на парковку. Там стояло машин пять, те ещё развалюхи, но они принадлежат именно войскам. За одну из таких, на место водителя, сел Льюис Фарекен. - Куда это мы? — Спросил Нериксон, садясь за первое пассажирское. - В тюрьму Частерли. - Куда!?

***

      Подполковник припарковал машину на пустой стоянке, перед тусклыми стенами этой, полной отчаяния, тюрьмы. Она находилась на одном из немногих холмов Нейверста, так что от сюда, несмотря на мрачную обстановку, открывался прекрасный вид на старинные достопримечательности этого города. Сам же Фарекен, открыл в это время окно автомобиля, и начал неспешно рыться в бардачке, пока не достал оттуда небольшую папку. - Итак... — Он достал из неё три бланка. — Это твои новые сотрудники. - Я ваши шутки уже от реальности отличить не могу. Но, полагаю, вы серьёзно... - Да. Сейчас объясню. В этой тюрьме находится трое человек, приговорённых к смерти. Однако все эти троя — бывшие военные, и обладают отличными навыками ведения боя. Вот например этот... — Он указал на первую бумагу. - А в чём они провинились? - Первый, Адамс Грацис. Бывший старший сержант. Они все те ещё чудаки со своими странностями. Например этот... — Он про себя прочитал пару строк. — Ага, вот, нашёл, сейчас прочту: "Июль 1916 года, после объявления нам войны, войска коалиции продвинулись до реки *******, где произошло важнейшее сражение. После битвы повышение получили 782 человека, включая младшего сержанта Адамса Грациса.       Август 1916, Старшего сержанта Адамса Грациса арестовали по подозрению в убийстве двух солдат путём победы в дуэли. (Через неделю обвинения сняты).       Декабрь 1916 года, старший сержант арестован за доказанную дуэль, и соответствующую победу в ней с господином лейтенантом М. После судебных разбирательств две дуэли, произошедшие несколько месяцев назад, были предписаны на Старшего сержанта Грациса. Наказание — временное лишение звания и арест на месяц. P.S. Через несколько дней, в виду нехватки кадров, наказание частично уменьшено, и отныне условно.       Апрель 1917 года, после победы в битве за Захелт, произошла дуэль между пьяными капитаном 7-й пехотной роты Юном Жаком Ре Хорвом и старшим сержантом Адамсом Грацисом. Последний вышел победителем. По решению суда подлежит расстрелу. Дополнение 1: Казнь перенесена до окончания войны, солдат переведён в штрафную роту. Дополнение 2: Преступник с ранением попал в столичный госпиталь, казнь перенесена. Дополнение 3: 1922 год, казнь перенесена на полгода майором Л. Фарекеном. Дополнение 4: 1923 год, казнь перенесена на неопределенный срок подполковником Л Фарекеном. - Как-то Так. Понял? - Дуэли в наше-то время? Он, похоже, и вправду отличный боец. Но почему вы оставили ему жизнь? - Мало ли понадобится. Как видишь, не зря. - А что с другими? - Тут я даже зачитывать не буду: одна из них, бывший рядовой, которая в первых же битвах проявила себя благодаря владению клинками и ружьём, но вот после одной из битв произошёл конфликт между восемью солдатами, неподелвишими паёк, во времена его нехватки, и в итоге... семь из них были найдены убитыми изощренными способами... - Воу, звучит опасно. - Её вину доказали, но не казнили по результату анализов психологов. Короче она чуть-чуть псих, но даже так, отличный, и, не поверишь, преданный боец. Этой троице я, несмотря ни на что, доверяю. - Однако обязательно-ли включать её в отряд тоже? - Тебе решать. Так, насчёт третьего... - А с ним что? - Отличный боец, хороший стратег, интересный парень, но... трус. Сбежал во время важнейшего сражения в последней войне, за дезертирство приговорён к смерти. - Вот таких я точно не люблю. Порой трусость в самый ответственный момент хуже удара ножом в спину. - Ладно, пошли уже, меч прихватил с собой? - А он понадобится? - Надеюсь что нет...

***

      Вышеупомянутые заключённые не находились в главных корпусах тюрьмы, они содержались в второстепенном здании, что лежало далеко от основной части. Подойдя к этому зданию, Мартин слегка опешил, ведь это, по виду, не было даже тюрьмой. Перед парнем оказался, как будто, особняк. Заброшенный, старый, рухлый, но, казалось, будто совсем недавно он видел похожий на западе страны. - Эм? Что за чёрт? - Это не чёрт, это здание бывшего управления тюрьмы. Если вкратце, то тюрьма была построена около двухсот лет назад, и тогда она принадлежала одному из графов, правящих в Нейверсте. Тут граф и жил, и управлял от сюда тюрьмой. Но это здание было заброшено, и только пару лет назад мы его частично восстановили. В данный момент там содержатся эти троя. - Понятно. Ну что-ж, посмотрим...       Двое офицеров прошли через входные двери, но их не встретил холл, лишь небольшой коридор, в котором стояло семь вооружённых охранников. Пока подполковник что-то тихо подписывал у сидящего за столом пожилого мужчины, Мартин узнал, что особняк охраняют всего двадцать один человек. - Проходи... — Льюис отошёл от мужчины, и медленно открыл дверь, ведущую в основной зал.       И перед ним открылась прекрасная, уютная картина: Старые, украшенные узорами ковры лежали в помещение, по бокам, соблюдая строгую симметрию, стояли небольшие скульптуры, сделанные из разных материалов, начиная от фарфора, и заканчивая обычным деревом. Несколько громадных люстр свисали с высочайшего потолка. Два больших дивана, между которыми расположился чудный, небольшой кофейный столик. Ну и вишенкой на торте становился старинный камин, от которого так и веяло уютом и теплом. Помещение было очень просторным, и, к тому же, состояло из двух этажей, ведь лестница, что находилась в конце помещения, вела не на второй этаж, а на ограждённую забором площадку, террасу и коридорчики, которые вели в спальни. Дверь захлопнулась за двумя офицерами, и откуда-то послышалась звонкая игра пианино. Вдруг, со второго этажа донеслись тихие шаги, и возле перил верхнего этажа возникла фигура мужчины.       Это был парень, но по виду ему много не дашь, может двадцать пять, около того. Ещё молодое лицо, заинтересованные и чем-то встревоженные тёмные глаза, небольшая, равномерно расположенная борода, красивые, едва заметные скулы, вид этого парня явно привлекал внимание. Кроме того, его светлые волосы, выстриженные "канадкой", были не частым зрелищем на востоке Юникона.       Парень сначала заострил внимание на офицеров, а потом стал обеспокоенно бродить глазами по большому залу. - Господин Мартин, не так ли? Господин Льюис, я не вижу Трисс, она мне кажется, была настроена показать господину старшему лейтенанту "все свои навыки". Обычно это плохо заканчивается... "Даже его голос кажется приятным и интеллигентным, и одет он слишком богато и прилично для заключённого." - Ах ты-ж, ну Адамс, я с тобой потом разберусь! — Из дальней части зала, откуда не прекращала издаваться хорошая музыка пианино, пулей вылетела девушка. И Мартин сразу понял, кто она из этой троицы. В громком голосе и вправду чувствовалась нотка безумия, да и сам вид девушки уж слишком отличался от её соседа по несчастью. Лицо, может, и не было лишено женственных ноток и красивых форм, но это коварная улыбка на её лице, эти яркие красные глаза, эти короткие, небрежные и неуложенные волосы, всё это описание как будто прочитано из книги неопытного автора, который использует шаблонного персонажа-антагониста, но именно такая девушка стояла напротив Нериксона.       Ко всему прочему, одета она была уж слишком открыто. Весь живот находился оголённым, а выше него была жилетка, и то она была застёгнута всего лишь на две пуговицы, от чего её бюст, по видимому, третьего размера, создавал о девушке довольно неприличное мнение. Брюки же её находились в плачевном состояние, кое-где слегка потрепаны и поцарапаны. - Вы же Мартин Нериксон? Сразитесь со мной! - Хм, с чего бы?       И на эти слова девушка лишь продолжала коварно улыбаться, достала из-за спины укорочённый клинок. Меч сверкнул в помещении, отражая лучи от лампы, и Мартин краем глаза увидел напрягшегося подполковника, и парня, которого звали Адамс, что разочарованно прикусил губу и приложил ко лбу руку, показывая всем своим видом смущение и стыд от действий своей напарницы. - Откуда у тебя это? А ну живо положи...       Но девушка не хотела слушать Фарекена, она увидела, что на поясе Старшего лейтенанта висел его сложенный клинок, и это стало для неё сигналом. Она сделала рывок, запрыгнув на кофейный столик, с него перелетев второй диван, и резко атаковала молодого офицера, целясь в плечо, чтобы случайно не повредить важные органы...       Но удар не дошёл до цели, а был встречен блоком со стороны старшего лейтенанта, который не показывая волнения, пристально следил за атакующей.       Тогда девушка отошла на шаг, перенаправив удар в другое плечо, но и там она встретила неудачу, да к тому же парень значительно улучшил положение в стыке, приблизив свой клинок к самому основанию клинка девушки, и, если бы он захотел, он мог бы попробовать нанести контрудар, но бой уже был закончен, ведь у виска его противницы уже удобно был приставлен револьвер подполковника Льюиса. - Хе-хе, понимаю, понимаю, я же всего лишь шучу, кэп. — Она резко поменяла коварную улыбку на виноватую, бросила оружие и начала потихоньку отходить к дивану. - Откуда ты это взяла, а? - Она украла это у пьяного Криста, что тут по вторникам дежурит. - Эй! Какого хрена ты там вякнул, сопляк! - Ну ты же дура, Трисс, какого чёрта ты показываешь меч двум офицерам. Офицерам, Трисс! Он бы и мне мог пригодиться, если тебе интересно... "Ага, у него тоже похоже свои тараканы в голове". - Я же просто хотела проверить этого хвалённого подполковником лейтенанта. - Хвалёного? — Мартин с недоумением посмотрел на озадаченного Льюиса, на что он лишь скрестил руки и стал отнекиваться. - Мы часто получаем газеты в наш захудалый уголок, и с подполковником разговариваем, так что и о вас знаем, и о делах в стране. — Объяснял Адамс, спускаясь по лестнице. — Эй Дарвин, ты выйдешь поприветствовать уважаемых офицеров?       Музыка пианино прекратила свою песню, послышался скрип старого паркета, и из-за того же угла, откуда недавно вылетела девушка, вышел ещё один парень. Одежда его уже гораздо больше напоминала тюремную робу. Его карие глаза дружелюбно осмотрели всех присутствующих, он многозначно потёр свою "козлиную" бороду, которая в связи с последними стандартами моды выглядела нелепо и забавно. Затем обладатель тёмных волос, подстриженных в классический полубокс, хотел уж было помахать рукой, но в последнюю секунду спрятал ладонь в кулак, немного наклонил голову и тихо поздоровался. - Ну, теперь пазл сложился, всё и вправду похоже на твоё описание. - И так, ты готов их взять? — Спросил Фарекен, и в его взгляде можно было увидеть ноту мольбы. — По правде говоря, есть проблемы с получением "незаметных" кадров, так что... - Почему бы тебе просто не приказать? - Тебе с ними работать, а задания, на которых вас могут послать, быть может, будут решать судьбу всего плана. Так что ради успеха операции, тебе решать. - Господин Мартин, если вы думаете, что мы недисциплинированны, то знайте, что наша кровь бурлит лишь от мысли, что мы можем выбраться из этого заключения и принести пользу господину Льюису, так что ради этого, мы готовы помочь вам, и заодно, мы наконец сможем почувствовать себя свободными. Вы можете на нас положиться.       Но Мартин, казалось, ни как не отреагировал, по крайней мере внешне он этого не показал. Парень ещё раз осмотрел всю троицу. Где-то с полминуты в зале стояла тишина. - Эх, что с вами поделаешь, я проверю, на что вы способны. — Слова парня пробили тишь, и на лицах заключённых показалась детская улыбка, и даже Адамс, который до этого выглядел самым серьёзным из всех, искренне улыбнулся на эти слова.

***

- Они тебе приглянулись? - Не то чтобы, но я думаю, на них можно будет положиться. И хоть меня напряг поступок этой Трисс, думаю, я смогу найти общий язык. А вот как ты вытащишь их отсюда? - Кто знает... - Да ладно, достал уже, серьёзно. - Долго рассказывать, может, в другое время. Сейчас же нас ждут важные свершения. Нас ждёт Юникон, и мы должны поспешишь помочь своей стране...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.