ID работы: 8989402

Причина - Вы

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
прихватив награбленное, фламбо уже готов был скрыться с места преступления. но его окликнул знакомый голос. - стойте! он точно знал, что этот человек не выдаст его, но внутреннее сомнение всегда было наготове. он остановился. высокий, облаченный в темное, слуга бога стоял за его спиной. фламбо положил мешок на пол и обернулся. - осторожнее, - тихо произнес он, в руке его мелькнул пистолет.- мы оба знаем, чем все может обернуться. но мы же не хотим... - тогда вам лучше опустить пистолет, и сдаться, - отец браун медленно пошел в его сторону. - ни шага больше, падре. - вы же знаете, что вам не уйти? вместо ответа, фламбо сам шагнул к нему. - не в этот раз, падре, - ответил мужчина, и в его взгляде что-то отразилось - легкий блеск, как внезапная идея... отец почти пожалел, что пришел один. в кармане козырей не было, приходилось как обычно импровизировать. - я не могу вас отпустить! - твердо заявил он, становясь в решительную позу. позу, которая должна была не выдавать ни капли беспокойства за собственную жизнь. он медленно выдохнул и снова бесстрашно взглянул в глаза вору. - я не отпущу вас. губы знаменитого преступника дрогнули в легкой улыбке. сейчас в ней почти не было необходимости. - в таком случае... - фламбо шагнул к нему, и падре подавил желание немедленно отступить. - я вынужден буду сделать нечто ужасное... отец браун сжал в кармане распятие. - выходящее за рамки приличий... - мужчина сделал еще один шаг, оказываясь с падре на непочтительном расстоянии. карие глаза прожигали насквозь, но отец не желал отступать. к тому же, фламбо, вероятно чувствовал, как оглушительно его действия влияют на самочувствие падре брауна. и все же... фламбо усмехнулся. - вы нарвались, отец... и прежде чем мужчина смог что-нибудь сказать, его поцеловали. пистолет грубо уткнулся ему в ребро, распятие выпало из рук. - ах... его рот точно онемел, когда к нему прикоснулись чужие уста, нарушая обещание данное богу. он лишь на мгновение прикрыл глаза, чувствуя стыд и огорчение от данного поступка. - флам... бо... - бессильно выдохнул падре, цепляясь за крепкие плечи целующего его мужчины. но больше он ничего не сказал. а когда очнулся, фламбо уже рядом с ним не было, только его друзья. взволнованное лицо сида, хлопотания миссис маккрати. - мы думали,он вас убьет!.. - Мы думали, что потеряли вас... - как вы, отец?.. но в голове отца брауна все еще блуждали сомнения вперемешку... с горячими губами фламбо. от ответил не сразу, его голос был слаб и хрипл. - он почти убил меня... и я чуть не потерял себя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.