ID работы: 8989425

Когда-то станет легче

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Утро. Такое пасмурное и холодное. Оно будто обдувало противным ветром Гермиону, которая неохотно вылезала из под одеяла. "Мда, видимо погода полностью передает мое настроение",- подумала она поднимаясь с кровати. Гермиона стояла перед зеркалом и рассматривала себя в нём. Сегодня ей хотелось выглядеть как-то необычно и безумно красиво, нет, это не потому, что сегодня в Хогвартс прибудет ее бывший молодой человек. Хотя, кого она обманывает, конечно она хотела выглядеть красиво именно для него, чтобы он видел ее, и чтобы потом не смог ее забыть. Она взмахнула волшебной палочкой и увиденное в зеркале сразу вызвало улыбку на ее лице. На ее лице появилось не много косметики, это очень красиво выделило ее большие карие глаза и на пухлых губах появилась помада нюдового оттенка. Волосы от корней распрямились и создали красивую укладку, только концы продолжали не много завиваться. Сказать что ей очень шло - это ничего не сказать, она выглядела изумительно. - Так-то лучше,- сказала она своему отражению и вышла из спальни в сторону Большого Зала.

***

Большой Зал был прекрасно украшен к приезду гостей. От одной стене к другой растягивались гирлянды из ярких цветов, на столах были расставлены большие букеты из таких же цветов, как и на гирляндах, и вообще, сам Большой Зал напоминал прямо какой-то ботанический сад. У входящих внутрь студентов на несколько секунд даже захватывало дух и замирало сердце, так Большой Зал еще ни разу не украшали. Как только Гермиона переступила порог Большого Зала, то сразу поймала на себе несколько восторженных взглядов. Весь гриффиндорский стол, точнее мужская половина стола смотрела на нее с открытыми ртами, она смущенно прошла вдоль стола и приземлилась на свое место рядом с Гарри и напротив Рона. Признаться честно, все девчонки сегодня выглядели изумительно, конечно, ведь столько молодых людей сегодня прибудет к ним в школу, и всем девушкам хотелось вскружить им голову. -Гермиона, какая ты красивая, ну просто, просто сдохнуть можно,-восторженно прокричал Рон -Хм, спасибо конечно, Рональд, но окончание фразы как-то портит комплимент,- сказала Гермиона и они все вместе громко засмеялись. Вскоре, к их диалогу присоединилась Джинни, потом Невилл, Дин и Симус. Гриффиндорцы так сильно смеялись, что вызвали негативные взгляды со стороны слизеринского стола. Малфой повернул голову в их сторону, как только услышал смех. Он подвел два пальца к горлу и сделал вид, что его сейчас вырвет. Пэнси залилась наигранным смехом и чуть не свалилась со скамейки. Забини повернулся в сторону гриффиндорского стола и смотрел несколько секунд. -Признаться честно, Грейнджер выглядит красиво,- сказал он обращаясь к друзьям Малфой просто промолчал, сделав вид, что не заметил и уткнулся в свою тарелку. Ему было как-то не по себе, и он даже не поднял головы в ее сторону. -Ну конечно, сегодня ведь Крам приедет, вот и решила его одурманить,- с нотами сарказма сказала Пэнси и захихикала вместе с подругами "Конечно, сегодня же приедут дурмстранцы, и Крам тоже, вот чего она запарилась над собой, хоть в кой то веки",- сказал сам себе Малфой и нотки злости мелькнули в нем. Стоп. Злость? На Грейнджер? Неет. На Крама. А за что? Так, все, хватит забивать мысли этой чокнутой дурой и ее хахалем. Он бросил быстрый взгляд в ее сторону, и согласился, со словами Забини, выглядела она не плохо.

***

-Уважаемые студенты,- обратилась ко всем профессор Макгонагалл с широкой улыбкой, растянувшейся на лице,- Настал тот день, когда наша школа примет гостей, и начнется Турнир Трех Волшебников,- в зале раздались аплодисменты, и Макгонагалл продолжила,- Рада представить вашему вниманию наших гостей из Болгарии, студентов Дурмстранга во главе с их директором Игорем Каркаровым, встречайте. Распахнулась большая дверь зала и в нее зашли юноши, одетые в длинные мантии терракотового цвета, в сапого, которые закрывали полностью их икры и в шапки с меховыми опушками. Голова Гермиона начала кружиться, она вот-вот была готова упасть со скамейки назад и умереть на месте. Она увидела в толпе студентов, идущих нога в ногу, словно солдаты, Виктора Крама, он смотрел перед собой, но как только дошел до стола, за которым сидела Гермиона он словно почувствовал ее присутствие и посмотрел ей прямо в глаза. Они смотрели друг на друга так, словно в первый раз, будто что-то снова мелькнуло между ними. Пройдя уже вперед, Виктор обернулся на Гермиону, а она провожала его взглядом. Малфою стало безумно неудобно сидеть в зале. Внутри что-то скреблось словно кошки раздирали его, а в горле пересохло как в пустыне. Он не понимал почему так происходило, ведь на Грейнджер ему было абсолютно плевать, но увидев их взгляды, стало даже как-то не приятно. Он сразу откинул от себя мысли о ней, как Макгонагалл объявила студенток Шармбатонской академии и двери зала снова распахнулись. Легкой, словно плывущей по полу зала походной шли девушки в красивых, голубых мантиях чуть выше колена, на их головах располагались шляпки под цвет мантии. Дойдя до середины зала девушки опустились в глубоком реверансе и продолжили свой путь. За студентками шла директриса школы мадам Максим. Мужская половина зала оцепенели, и впечатлялись красотой шармбатонок. -Друзья, мы рады приветствовать вас в школе магии и волшебства Хогвартс. Сегодня вечером состоится праздничный ужин посвященный открытию Турнира Трех Волшебников. После окончания завтрака мистер Филч проводит вас в ваши комнаты, где вы сможете отдохнуть,- договорила Макгонагалл и пригласила студентов к столам, чтобы они могли отведать завтрак.

***

       Учебный день пролетел быстро, даже не заметно. Выходя из библиотеки Гермиона о чем-то задумалась и медленно шагала в сторону комнат. Дойдя до той самой скамейки, где она не давно сцепилась с Малфоем словечками она остановилась и присела, наблюдая как за окном садится солнце. Гермиона так засмотрелась, что даже не заметила как сзади нее шел молодой человек. Увидев знакомый силуэт он резко остановился и медленно стал идти в сторону девушки. -Привет,- тихим голосом он обратился к Гермионе Она резко обернулась и от удивления сначала не смогла проронить ни слова. За ее спиной стоял Виктор Крам и смотрел ей прямо в глаза, взгляд его был такой родной и теплый, что Гермиона начала улыбаться -Привет,-выдавила она из себя -Я присяду, позволишь?,- спросил у нее Виктор и рукой показал на место напротив нее и улыбнулся -Конечно Виктор сел рядом с Гермионой и посмотрел в окно, на заходившие за горы солнце. -Красиво,-проговорил он не отрывая глаз от заката -Не могу ни согласиться,- ответила Гермиона и глубоко вздохнула -Гермиона,-он резко окликнул ее и повернулся к нему,-Прости меня Гермиона резким взглядом посмотрела на него и спросила: -За что простить?Что ты такое говоришь,Виктор? -За то, что перестал писать тебе, что так резко прекратил общение, просто, просто я не знал что написать, не знал как мы могли бы возобновить наше общение и как мы могли бы продолжать дальше общаться, после всего...,-он не успел закончить, как Гермиона перебил его: -Виктор, что ты такое говоришь, я не обижаюсь на тебя ни капли, честно, даже мыслей таких не было. И раз уж мы об этом заговорили, то я тоже не писала тебе, и по тем же самым причинам, просто не знала что могу написать. Я до сих пор чувствую себя виноватой перед тобой... -Ты?Виноватой?За что,Гермиона?,-удивленно перебил ее Виктор -Пожалуйста, не перебивай меня, Виктор, я так резко прервала наши отношения, а перед этим еще и паузой мучала тебя. Прости меня, я правда хотела как лучше, я не хотела сделать тебе больно, но после всех событий, я стала замкнутой и боялась,что просто напросто не смогу вернуть все как раньше. Но, я и подумать не могла, что так ужасно буду жить сейчас Виктор пододвинулся к ней ближе и приобнял за плечи, так, как делал это Гарри, стараясь ее поддержать. Но, от Виктора она чувствовала не только поддержку, но и тепло, может быть даже любовь, такую недостающую ей сейчас, и такую нужную. Она положила голову ему на плечо и заулыбалась -Мне тебя не хватало,-заговорила она Виктор прислонился к ее волосам щекой и заговорил, так ласково и нежно: -Мне тоже С Виктором она чувствовала себя в полной безопасности, как за каменной стеной, она чувствовала его таким родным и таким близким. С ним она всегда могла говорить на любые темы и абсолютно не стеснялась его, с ним она была сама собой, и не нужно было притворяться. Они просидели так несколько часов до отбоя,говоря обо всем на свете, смеясь, глядя друг другу в глаза, держась за руки. Ей было так легко и приятно проводить с ним время, собственно, так же как и ему. До отбоя оставалось пятнадцать минут и Виктор пошел проводить ее до комнаты. Они шли и Гермиона громко смеялась над его шутками, а ему так нравился ее смех и ее улыбка, что он специально так много шутил. Они сами того не заметили, как уже дошли до дверей гостинной. Остановясь, они повернулись друг к другу и посмотрели глаза в глаза. -Спасибо тебе за вечер,- проговорила Гермиона смотря на Виктора -И тебе,-ответил ей Виктор и обнял ее. Они обняли друг друга так крепко, будто в последний раз. В его объятиях Гермионе было спокойно.

***

       Гермиона проснулась такая счастливая, и это было не только потому, что сегодня воскресенье, второй причиной было то, что они с Виктором договорились сегодня погулять. Она быстро спрыгнула с кровати и побежала собираться, она одела свои белые облегающие брюки, в которых она так возбудила Малфоя в тот вечер на вечеринке. К брюкам она подобрала нюдового цвета свитер и обула свои осенние любимые полуботинки. Она подошла к зеркалу и взмахнула волшебной палочкой, на лице появился красивый мейк, а волосы стали идеально прямыми. Она снова выглядела великолепно, была готова сама сойти с ума от своей красоты. Взяла свою сумку и поторопилась к большим воротам, где они договорились встретится с Виктором.        Гермиона быстрыми шагами передвигалась по коридорам. Она была настолько погружена с воим мысли, что повернув за очередной поворот резко врезалась в кого-то из студентов. Быстро подняв голову и собиравшись уже начать извиняться как увидев Малфоя перед собой на ее лице появилось лишь отвращение, особенно после их поцелуя в Хогсмиде. Хотя, поцелуй ей даже понравился, хотя признавать этого она совсем не хотела. -Ты ослепла дура?,-прорычал Малфой,- влетела в меня как ненормальная и стоишь тут, проход собой перекрываешь -Я..я случайно,- занервничала Гермиона, но быстро опомнившись кто перед ней,оттолкнула его и пошла дальше -Даа,хорошим манерам ты явно не обучена,-издевательски крикнул Драко ей в след -Отстань от меня, придурок,-резко развернувшись буквально выплюнула из себя Гермиона -А то что?Пожалуешься на меня своему качку из дурмстранга?,-заулыбался своей фирменной улыбкой Малфой,-ой,да, я забыл, он же тебя кинул,-продолжил Малфой и заулыбался еще сильнее -Пошел ты,-Гермиона развернулась и пошла куда подальше от него Малфой посмотрел ей вслед, и ему хотелось догнать ее и схватить за волосы,и оттаскать так, чтобы она кричала его имя и умоляла отпустить, ползая на коленях. Чтобы хоть немного забыться он подошел к окну и уставился на двор Хогвартса. В глаза ему бросился юноша, стоящий у ворот, и приблизившаяся к нему девушка. Он сразу узнал ее, это была Грейнджер, а парень, видим Крам. Они обнялись и пошли в сторону Хогсмида. -Пф, прямо как влюбленная парочка, а может и снова сошлись,- начал рассуждать вслух Малфой смотря им вслед Так.Стоп.Опять я думаю об этой ебанашке. Хватит, нафиг она не нужна в моей голове и не нужна вообще. Но в голове все равно просыпался демон ревности, ревности к Гермионе, к Краму, к ним вместе. Гуляют там, обнимаются, может он уже полазал в ее рте своим языком, пощупал за ягодицы. Фу. О чем я думаю. Хватит. А что, если трахнул ее? Ну и пусть, мне какая разница, вообще плевать. Но как она может спокойно гулять с ним, когда в прошлые выходные целовалась со мной? Шлюха, грязная шлюха. И на этой ноте он решил закончить свои рассуждения и поставить точку. Засунул руки в карманы и направился в сторону гостинной слизерина.

***

       Гермиона с Виктором так сильно увлеклись совместной прогулкой, что не заметили, как до отбой осталось пять минут. Они быстро побежали в школу. Виктор настоял, что проводит Гермиону, и она не смогла не согласиться. Идя по коридорам они столкнулись с черной фигурой, резко вышедшей на них из-за угла. Это был Снейп. Он резко остановился и осмотрел студентов с ног до головы. Гермиона опустила голову вниз. понимая что сейчас будет что-то нереально ужасное. -Почему в столь позднее время вы находитесь в коридоре, а не в своих постелях?,- обратился он к ним Гермиона подняла глаза и хотела уже начать оправдываться, как Снейп не дал ей даже начать говорить -Вас, мисс Грейнджер,ждет наказание, за столь поздние гуляния по коридорам, завтра после занятий, я жду вас в своем кабинете. А по поводу вас, мистер Крам, я сообщу вашему директору, и он сам решит что с вами делать,- грозно проговорил Снейп и обошел их, продолжая свой путь Виктор посмотрел на Гермиону сочувствующими глазами, а она махнула рукой и продолжила путь. А Виктор поспешил за ней,он не хотел оставлять ее одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.