ID работы: 8989425

Когда-то станет легче

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       В Малфой-Мэноре царила напряженная атмосфера. Звуки голоса со словами "Круцио" из уст Беллатрисы звучали каждые десять минут. Пожирательница сегодня явно была не в духе. Доставалось всем приемникам. Ее крики и обвинения всем подряд заполняли вс пространство особняка. - Но, Госпожа, у нас есть еще не много времени и мы можем попытаться... - У нас нет никакого времени!, - орала разрывая глотку Беллатриса, - И у меня нет никакого чертова желания ждать! Круцио! И тело мужчины согнулось по полам и рухнуло на пол. Крик разносился эхом по помещению, но Беллатрису это ни капли не останавливало. Ее терпение было на пределе. Нервы не к черту. Времени до осуществления ее плана не оставалось, и настроение у пожирательницы было отвратительным. Ей во что бы то ни стало нужен был Драко Малфой со своей силой отца. Нужен. Немедленно. Здесь и сейчас. - Раз мои паршивые приемнички не могут справится с таким простым поручение, то мне придется самой, - снова проорала Беллатриса и осмотрела зал своим злющим черным взглядом, как будто ожидая возражения своим словам. Но, возразить ей никто бы не посмел, не только из-за "уважения" к Госпоже (сама Беллатриса приказала к себе так обращаться), а из-за ее сильнейшего и больнейшего "Круцио". Беллатриса расхаживала по комнате туда-сюда и яростно закусывала губы. Она размышляла. Думала, что ей делать. Когда мысль, причем довольно хорошая, посетила ее безобразную голову, ее губы расплылись в ехидной улыбке. - Его друзья, - тихо прошипела она и засмеялась, так злобно и истерично, что приемники не осмелились издать ни единого звука.

***

       Пэнси Паркинсон всю ночь провела в туалете для девочек. Она безостановочно рыдала и вливала в себя алкоголь. "Паршивая грязнокровка, что он в ней нашел? Что я делаю не так? Чем она может быть лучше меня? Тварь.Сука. Мразь. Чтобы тебя съели дементоры", - кричала про себя Паркинсон. Ее мысли были полностью заполнены Драко и этой чертовой Грязнокровкой. Она просидела так до самого рассвета. Когда солнце совсем взошло, она выдохнула и еле встав на ноги, переваливаясь и пошатываясь, поплелась в сторону спальни. Паркинсон дошла до Слизеринской спальни, как дорогу ей перегородила Дафна. - Пэнси, дорогая, где ты была? Я так волновалась, - кричала Дафна и бросила Пэнси на шее, в руках она держала какой-то странный конверт. - Все хорошо, мне надо было побыть одной, - прошептала безразличным тоном Пэнси и смотрела в одну точку на полу. - Ты пила чтоли? От тебя же за километр несет - Да, я пила! Мне было хуево и я пила как сука, - закричала Пэнси и с ее глаз снова сорвались слезы. - Не плачь, Пэнси, пожалуйста, - заговорила Дафна и крепко обняла подругу, - На твоей кровате было это, - и Дафна протянула Пэнси письмо, на котором красивым почерком было выведено "Пэнси Элоиза Присцилла Паркинсон". Девушка взяла письмо и молча направилась в спальню. Войдя в спальню девушка сразу отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Выйдя из ванной девушка вспомнила про письмо, и схватив его с прикроватной тумбочки, рухнула в мягкое зеленое кресло. Вскрыв конверт, девушка принялась читать письмо, но в письме была написана всего одна строчка:        "Жду в 22:00 у Чёрного озера. Нам нужно поговорить" Девушка недовольно скривилась, но потом расплылась в улыбке. Она поняла, что письмо от Драко. Точно от него. Наверное хочет извиниться. Девушка заулыбалась и прихлопнув в ладоши вскочила с кресла. И побежала собираться на учебу, завтрак она итак профукала.

***

       Гермиона расцветала на глазах. Внутри все пылало и разрывалось, но разрывалось от счастья. Она была так счастлива от одних только объятий, в которых провела всю ночь. Малфой помог ей, с ним ей и правда стало легче. Она закусила губу, расплываясь в улыбке, вспоминая прошлую ночь. Она вышла из ванной напевая какую-то дурацкую магловскую песенку и слегка пританцовывала. Подойдя к своей кровати, она заметила на ней лежащий конверт, на котором было написано "Гермиона Джин Грейнджер". Гермиона удивленно вскинула брови, ведь для почты было рановато, и подошла к кровате, взяв письмо.        "Жду в 22:00 у Чёрного озера. Нам нужно поговорить" Гермиона снова удивленно вскинула брови, но потом задумалась, кто бы мог прислать ей это письмо. Может это Гарри? или Рон? Малфой? Да нет, это явно кто-то из ее друзей, подшутить наверное хотел. А может Джинни? Хочет наверное поделиться с ней каким-то секретом. Гермиона решила, что не будет гадать кто может быть отправителем, а просто вечером пойдет на встречу и все узнает. С этими девушка отправилась на завтрак.        Занятия тянулись ужасно долго. Так всегда происходит, когда чего-то очень ждешь. Гермиона была в предвкушении загадочной встречи, она думала о письме даже во время занятий. Ужин прошел для девушки очень быстро, потому что, она почти ничего не съела, закинула пару бутербродов и побежала в спальню, чтобы переодеться к встрече. Девушка натянула обтягивающие джинсы, натянула розовую толстовку из мира маглов и одела сверху черную осеннюю куртку. Обула свои любимые магловские кеды и подошла к зеркалу. Кто бы там ни был, она хотела выглядеть хорошо. Ну так, на всякий случай. Она причесалась и заплела свои длинные волосы в косу, выпустив из нее пару прядей. Девушка выглядела мило. Взяв с собой свою волшебную палочку она направилась к выходу из спальни.        К встрече готовилась не только Гермиона, так же тсчательно собиралась и Паркинсон. Для начала она накрасила свое лицо слоем косметики, расчесала свои прямые темные волосы и убрала первые пряди за уши, ибо они всегда мешали девушке. Она одела свою любимые синие брюки, кофточку к ним- бежевого цвета и натянула кожаную куртку. Еще раз перев выходом посмотрела на себя в зеркало, восхитилась собой и выбежала на встречу.

***

      На улице было свежо, приятный ветерок обдувал волосы. Тишина немого пугала Гермиону, когда девушка подходила к озеру. На озере никого не было, девушка решила, что ее тайный спутник немного опаздывает и встала на берегу, смотря в даль. Вдох. Выдох. Хорошо. - А ты что тут делаешь?, - услышала Гермиона за спиной знакомый голос Пэнси - У меня к тебе такой же вопрос?, - с презрением ответила Гермиона - Это ты дура написала мне письмо?, - пропищала Пэнси - Нет конечно, мне что делать нечего, и если хочешь знать, у меня такое же письмо, - ответила Гермиона и показала Пэнси письмо - Что ж , - улыбнулась Пэнси уголком губ, - видимо Малфой решил сделать выбор между нами - Что за глупости, Паркинсон, причем тут Малфой, я сомневаюсь что..., не успела Гермиона закончить, как снова послышались чьи-то шаги. Девушки резко замолчали и обернулись в сторону тропинки. На улице уже было довольно темно и сразу разглядеть фигуру не удавалось. По приближению стало ясно, это мужчина. Когда фигура подошла совсем близко, Паркинсон вскрикнула своим противным голосом: - Забини? А ты что тут забыл? - Это ты написал нам письма?, - удивленно продолжила за Паркинсон Гермиона - Дуры что ли? Я сам письмо получил, вот и пришел, - безразлично ответил Блейз и сложил руки в карманы. - И кто тогда позвал нас сюда?, - обратилась ко всем Паркинсон. Гермиона лишь пожала плечами, а Забини и вовсе промолчал и смотрел куда-то в даль.        Вдруг, в кустах около озера послышался шорох, и все троя резко обернулись. Они не могли поверить своим глазам. Перед ними показалась отвратительная улыбка Беллатрисы Лестрейндж. Она вышла из кустов, улыбаясь своим гнилым ртом так широко, что можно было пересчитать ее желтые зубы. Троица попятилась назад, но за их спинами откуда не возьмись оказались Пожиратели смерти, которые улыбались так же противно, как и Беллатриса. - Очень люблю пунктуальных людей, - усмехнулась Беллатриса, осматривая студентов. Ее взгляд остановился на Гермионе, которая сжимала в руках волшебную палочку. - Забудь об этом, Грязнокровка, - засмеялась Беллатриса и резко крикнула "Экспеллиармус". Гермиона не успела даже что-либо сделать, как ее палочка оказалась в руках Лестрейндж. - Эй вы, двое, быстро отдали палочки, - крикнула она двум стоящим около Гермионы слизеринцам. Паркинсон испытывала непередаваемый страх, и послушно протянула Беллатрисе свою палочку. Забини оказался чуть храбрее и не стал отдавать палочку. Беллатриса прожигала его своими черными глазами и чтобы не разозлить ее окончательно, слизеринец все-таки отдал ей палочку. - Молодцы, - сказала Беллатриса, держа в руках палочки юных волшебников, - А теперь "Империо", - прокричала Пожирательница и наслала заклятие на троих студентов. Разум отключился, мысли пропали, тело не подчинялось, как будто жило само по себе. Приемники Беллатрисы схватили заколдованных студентов и взмыли с ними вверх, оставляя за собой чёрный воздух.

***

       Гарри и Рон все время до отбоя искали Гермиону. Они обошли все места, в которых она обычно бывала, но ее нигде не было. Они несколько раз сталкивались в коридорах с Дафной, которая тоже кого-то искала. Друзьям казалось странным, что они ни где не могут найти подругу. Она никогда так не делала. Она никогда не пропадала без предупреждения.        Малфой лежал на диване в гостинной Слизерина и дремал. Он устал за весь день, но усталость была какая-то приятная. Он дремал уже в течении получаса и не замечал ничего вокруг. Вдруг у его голове появился противный, и до ужаса знакомый смех. Драко начал просыпаться, но все равно было ощущение какого-то транса. Раздался голос в голосе, который Драко уже слышал однажды. Голос говорил что-то непонятное. Драко мотал головой и ворочался, хотел проснуться, но не мог. Перед глазами появилась картинка, как три человека лежат на каменном полу и задыхаются. Он не мог разобрать кто на картинках, но чувствовал боль, после которой они так тяжело дышали. Круциатус, это был точно он. Измученные люди стали медленно поворачивать головы и Драко закричал во сне, когда увидел окровавленные лица Блейза, Паркинсон и что? и Грейнджер? Они умирали. Они умирали как в том сне, от которого Драко отходил слишком долго и даже лежал в больничном крыле. Метка снова болела, рука ныла от боли, но Драко не обращал на нее внимание. Он смотрел на происходящее в его голове, он не мог проснуться, не мог пошевелиться, чувствовал всю боль, которую испытывали его друзья. Вдруг видение исчезло, и непонятный голос в голове, вдруг стал очень понятным, и заговорил голосом Беллатрисы: "Не подчинишься-они умрут! Смерть уже близка к ним". Драко открыл глаза. Сердце сильно билось в груди, казалось, оно вот-вот выпрыгнет или и вовсе остановится. Парень пытался отдышаться, но дышать спокойно совсем не получалось. Сам не осознавая, он резко подскочил с дивана и бросился в спальню Паркинсон, но ее там не оказалось. Он быстро побежал в спальню Блейза, друга там тоже не было. В ужасном испуге он побежал в гостинную гриффиндора. В коридоре Малфой столкнулся с Поттером и Уизли, которые выглядели взволнованными. - Кого вы ищете?, - проорал на них Малфой - Тебе какая разница, Малфой?, - прошипел Уизли, сжимая кулаки за спиной - Заткнись, придурок!,- заорал еще громче Малфой и эхо разнеслось по коридору, - Вы Грейнджер ищите? - Да, мы ищем Гермиону, - ответил Поттер, не давая Уизли снова нарваться на драку, - а что? Малфой не успел ответить, как из-за угла вышла Дафна, и увидев Малфоя начала кричать: - Малфой! Где Пэнси? Я не могу найти ее с ужина, я все обыскала, она наверное опять где-то плачет из-за тебя -Заткнись, - прорычал Малфой, - я знаю где они все, только главное успеть, - взволнованно проговорил Малфой - Кто все?, - переспросил Рон - И в каком смысле главное успеть?, - заволновался Поттер Малфой сам не понял зачем, но дернул Поттера и Уизли ра локти и потащил за собой. Дафна осталась позади и смотрела им вслед, не понимая совершенно ничего, но потом развернулась, и побрела в спальню.

***

       Темная холодная комната. В ней совершенно нет мебели, только одно маленькое окошко, в которое слегла просачивался свет луны. Гермиона медленно подняла голову с пола. Тело ужасно ломило, а голова трещала. Она окинула взглядом комнату и наткнулась на тела Паркинсон и Забини, которые лежали рядом с ней. Забини начал постепенно приходить в себя, когда Гермиона уже поднялась с пола и подползла к Паркинсон, которая лежала совершенно не подвижно. - Грейнджер? Что за хуйня, - прохрипел Забини - Я не знаю, - быстро ответила Грейнджер и тряхнула Паркинсон за плечи, слегка шлепнув ей по щекам, Гермиона начала замечать, что Паркинсон начинает приходить в себя. - Какого черта, - пропищала Пэнси - Мы не знаем, - прошипела Гермиона так грубо, чтобы Паркинсон больше не задавала лишних вопросов. Гермиона встала на ноги и осматривала комнату. Она была больше похожа на подземелье или какую-то темницу. - Кажется, я понял, где мы, - сказал Забини, который наблюдал за ходящей по комнате Грейнджер. Обе девушки быстро повернули голову в сторону парня, - Это подземелье, в Малфой-Мэноре, мы в детстве бегали тут с Драко. - А мы то тут зачем?, - спросила Паркинсон - Если бы я знал, я бы тут не сидел, Пэнси, - ответил Забини - Как нам выбраться отсюда?, - резко спросила Грейнджер, а Забини лишь пожал плечами, потому что, ответа он и правда не знал. - Это Малфой засунул нас сюда?, - снова спросила Гермиона и ее брови стянулись к переносице - Не думаю, - безразлично ответил Забини - Ты дура что ли? Драко не дурак, он на такое не способен, - начала вопить Пэнси - Да заткнись ты, - рявкнул на нее Забини, - Итак башка раскалывается Паркинсон надула губы и отвернулась в стену. Каждый погрузился в раздумья. Что? Зачем? Как? Почему и для чего? Никаких ответов. Никаких догадок. Как они сюда попали, память как будто пропала. Грейнджер потянула руку к карману, в котором хранила палочку, но палочки там не оказалось. В памяти Гермионы сразу стали всплывать моменты. Озеро. Ночь, и Пожиратели. - Беллатриса, - вскрикнула она, и слизеринцы повернулись в ее сторону с вопросительными выражениями лица, - это она притащила нас сюда - Шутишь?, - противным голосом вскрикнула Паркинсон - Ты уверена?, - переспросил Блейз - Да, я вспомнила, это она прислала нам письма, и у озера наложила на нас непростительное, потом вырубила нас, и проснулись мы здесь. Только зачем, не понятно. От страха Паркинсон заплакала и забилась в угол. Забини и Гермиона молча переглядывались, а заговорив между собой, пытались найти всему происходящему какое-то логическое объяснение. Но к сожалению, никаких догадок не возникало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.