ID работы: 8989447

Ничтожество

Слэш
R
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 часть. Смех. Улыбка. Маска?...

Настройки текста
Все часто подмечали то что Гоголь постоянно улыбается и странно смеётся. Только Фёдору открывалась вся сущность Коли. Гоголь мог высказываться, плакать и быть настоящим только перед Достоевским. Маска клоуна такова - нельзя рыдать, нельзя испытывать боль, нельзя показывать боль. Надо быть смешным, надо смеяться, надо скрывать, скрывать всё...Даже если ты любишь больше своей жизни кого-то. А этот кто то в случае Николая - Фёдор. Когда блондин давал себя обнять Фёдору он наслаждался этим продолжая плакать. Колька прижимался к Фёдору, утопал носом в его пушистом воротнике плаща, чувствовал холодные, тонкие будто ветви сухого дерева руки замкнутые на спине и ласковый, бархатный, певучий и разливистый голос что успокаивал шёпотом. Блондин через какое-то время начинал смеяться и плакать одновременно, а Фёдор лишь ещё больше его успокаивал.       Странное поведение. Ещё одна причина почему над Гоголем издевались.

***

Коле 14 лет. Вновь боль. Удары. Оскорбления. По щекам текут слёзы. Мысли разбегаются, и остаются лишь плохие и нездоровые. Гоголь был слаб и весь класс это знал, поэтому, учесть куклы для битья выпала Коле. Вдруг из гортани блондина вырывается смех, громкий безумный смех, а он сам плачет. Одноклассники уставились на него который до сих пор смеялся, а его руки потянулись к гортани. Он пытался задушить самого себя, прекратить этот смех, прекратить боль, освободиться. Но всю эту картину прерывает Фёдор что вот вот прибежал. -Уйдите! Сами знаете кто я и что я могу сделать... -О, Коленька смотри твой защитничек пришёл! - Гоголя взяли за волосы подняв его голову, но тут же Фёдор даёт однокласснику пощёчину -Не верите? Смелые однако...- на Достоевского смотрят и отходят. Фёдор кратко жутко улыбнувшись берёт Николая за руку поднимая его, а затем оба уходят.       Уроки наконец прошли и все эти уроки Гоголь улыбался, а его душу разъедала боль, будто куча опарышей накинувшихся на маленький кусок гнилой плоти. Дома станет лишь хуже и эти опарыши будут проедать дыры всё больше и больше в этом гниющем куске плоти что называется душой. Выйдя из класса Гоголь встречает Фёдора что по привычке встречает блондина. -Коль...не натягивай улыбку - тихо проговаривает черноволосый и с этими словами улыбка с лица Николая пропадает и тот проливает слёзы. Тихо, робко он плачет. Фёдор кинув портфель на пол подходит к Гоголю и просто начинает обнимать его. Коля прекрасно знает про способность Фёдора, но он не боится её, а если та и убьёт его, он даже будет рад умереть от рук Достоевского, от его холодных, тонких рук что так нежны с блондином. -Не люблю эту маску...выглядишь ты глупо с ней...-вновь поговаривает Фёдор но уже шёпотом на ухо Коле.

***

-Федь -блондин сидел на полу рядом со стулом Демона что занимался работой за ноутбуком. -М? - тот наконец отводит уставшие аметистовые глаза от монитора -Помнишь, ты всегда говорил чтоб я не надевал маску улыбки...Тогда можешь снять хотя бы перед мной свою маску?....я думаю что да, ведь это так не сложно. -блондин смотрел куда то в пустоту, только потом он перевёл взгляд на Достоевского. -Я...Я не могу... таков мой имидж, лицо...Демоны не плачут... - Фёдор вновь утыкается в монитор оставив взгляд Коли на себе. -Федь ты не такой и ты это знаешь...из за организации ты такой...из за организации мы стали отдаляться... -Знаю - на лице Доста проявилось лёгкое раздражение. - А знаешь что я забывал тебе постоянно сказать? Правильный ответ... - Гоголь встаёт на ноги - что я люблю тебя всю нашу жизнь - На лице Коли появляется сильный румянец точно так же как и удивлённого Фёдора. Блондин пытается уйти но не получилось ведь Фёдор схватил его за руку. - Знаешь ты мне тоже нравишься - Достоевский притянул за талию Гоголя к себе разворачивая к себе, сплёл пальцы, затем приподнял другой рукой его подбородок и нежно поцеловал. Он ласково его целовал проникая в его ротик и чувствуя его мягкие губки. Коля обвил спину Фёдора рукой отвечая взаимно на поцелуй. Через секунд 15 они наконец оторвались, смотря друг другу в глаза. -А ты всё таки снял маску -проговорил шёпотом блондин -Ты не исключение - Фёдор проговорив это улыбнулся и вновь его поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.