ID работы: 8989537

Необычные учителя

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Профессор Кроули

Настройки текста
Примечания:
Второй урок у гриффиндорцев проходил со слизеринцами. Дети стояли около запертой двери теплицы и разговаривали друг с другом. За минуту до начала урока, профессор небрежно взмахнул рукой, и дверь отворилась. Он пропустил учеников в теплицу и только после того как убедился, что все зашли, прошёл и сам. Первое что бросилось студентам в глаза - это преобладание в теплице большого количества тёмных оттенков. Помещение как и всегда было залито солнечным светом, но видеть такое обилие чёрного в теплице было непривычно. Так же их удивило, что растений было даже больше чем раньше, хотя казалось бы, куда ещё больше? И к ещё большему удивлению детей —растения не занимали много место, хоть они и были очень размашистыми. Что самое удивительное - в теплице было невероятно чисто: на полу не было ни одной соринки, даже все листья растений были удивительно зелёными и даже без намёка на пятна. Учитель же в свою очередь наблюдал за удивлёнными детьми сквозь тёмные линзы очков. - И так, вы уже знаете моё имя, - сказал профессор. Но увидел явную неловкость на лицах студентов- но для тех у кого память барахлит, я напомню. Меня зовут Энтони Джей Кроули, для вас профессор Кроули. И сразу же предупрежу вас: если я увижу что на растениях появилось хоть одно пятно из-за вас, то считайте что 25 очков на вашем факультете даже и не было. Так а теперь приступим к теме урока. Профессор Кроули, хоть и казался крайне строгим, но таковым не являлся (хоть и пытался). Темой урока было пересаживание волшебных растений. И прежде чем перейти к практике учитель раз пять объяснил теорию, так чтобы все поняли и подробно изъяснил план действий. Только после этого профессор разрешил подойти к горшкам стоящим на столе. Сегодня «подопытным» оказалась мандрагора. Лекарственное растение, но уж очень крикливое, до жути не любит, когда его вытаскивают из места комфорта. Профессор раздал студентам наушники, попросив сначала удостовериться, в том, что их уши надёжно защищены. Из-за крика мандрагоры, если не следовать технике безопасности, в лучшем случае человек просто упадёт в обморок, в худшем же - есть риск лишиться барабанных перепонок. В магическом мире это не так критично - вылечить можно практически всё, но это в любом случае неприятно. Только удостоверившись, что все в безопасности, Кроули приказал студентам вырывать мандрагору из земли, на счёт три. -Раз, два, - последняя цифра растворилась в пронзительном визге растений. В общем, урок прошёл без инцидентов. Все студенты справились с поставленной задачей, за что оба факультета получили по пять очков. Кажется, и этот учитель был неплох... - такого было практически единогласное решение второкурсников обоих факультетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.