ID работы: 8989537

Необычные учителя

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Профессор Фелл

Настройки текста

2 сентября

Гриффиндорцы и Когтевранцы сидели в кабинете защиты от тёмных сил и ждали начало урока. Ученики перешёптывались между собой и гадали : этот профессор будет хорошим или будет одним из тех, кто ничему не научит и просто потратит целый год детей впустую. По какой-то причине второй вариант встречался намного чаще первого. Особенно по этому предмету, ведь на должности учителя защиты от тёмных сил никто не мог продержатся дольше года. Поэтому большинство учеников даже не утруждали себя запоминанием имени профессора. Так же как и учитель, каждый год менялась обстановка в кабинете. В этом году помещение было обставлен очень уютно: обои охрового цвета, клетчатый ковёр и много полок с книгами, их было настолько много, что, зайдя в кабинет, можно было сначала подумать что это библиотека. Несмотря на обилие мебели, помещение всё равно выглядит просторно. После того как на настенных часах наступило время начала урока, из подсобки вышел профессор. Он был одет в мантию кремового цвета, из под которой была видна светло голубая рубашка и кремовая жилетка, а так же белые штаны. Не будем забывать и про галстук-бабочку. — Здравствуйте дети —сказал мужчина улыбнувшись— Меня зовут Азирафаэль, но прошу вас называть меня: профессор Фелл. Почему-то от мягкого голоса профессора, от его внешнего вида и от обстановки в кабинете, детям сразу стало уютно и у всех появилась одна и та же мысль : « этот профессор вряд ли знает как бороться с тёмными силами, ведь он выглядит так будто не разу не сталкивался с этими самыми тёмными силами.» Но к удивлению, профессор Фелл начал вести урок с того что объяснил как конкретно влияет проклятье на человека, а позже продемонстрировал использовал это заклинание даже без палочки. В общем урок понравился всем, даже те кто не слушал учителя вышли из кабинета с приподнятым настроением, ведь оптимизм профессора Фелл был очень заразительным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.