ID работы: 8989550

seokjinism

Слэш
NC-17
Завершён
430
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 93 Отзывы 107 В сборник Скачать

yoonjin

Настройки текста
Примечания:
Неотъемлемой частью его выступления является игра на гитаре. Он обожает инструмент, который позволяет выражать себя с помощью нежных, по его мнению, звуков. Именно поэтому Юнги садится на стул посреди сцены с гитарой в руках. Его уже не ослепляют стробоскопы и софиты, как было некоторое время назад, и теперь он вполне может осмотреть зал. Ему нравится это ощущение. Тысячи людей, которые пришли сюда ради его музыки. Ради смысла его существования. Ради его пережитых эмоций и полученного опыта, который Юнги вкладывает в треки. Счастливые лица фанатов мотивируют его продолжать петь. В их глазах он видит вселенные. На одном из рядов его взгляд за что-то цепляется, но скользит дальше. До тех пор, пока Юнги не осознаёт, кто там сидел. Пока он не понимает, с кем на самом деле встретился глазами. Когда мозг пронзает понимание, Юнги инстинктивно переводит взгляд обратно. Что ж, Мин не ошибся. Поэтому он замирает и просто смотрит в глаза своей единственной в жизни любви. Сокджин. Здесь, в этом зале. На его концерте. Эмоций оказывается так много, что он сам их не может разобрать. Ему так плохо, что даже хорошо. Он ушел от Сокджина сам чуть больше года назад, потому что не мог совместить свои чувства с собственным графиком. Потому что боялся подставить Джина под огонь критики от фанатов. Потому что не чувствовал себя готовым. К счастливому будущему, которое могло бы их ждать. Юнги не верил в счастливые финалы. Ему хочется спросить прямо в микрофон: «Что ты тут делаешь?» Но зал все еще полон, и фанаты ждут от него шоу. Был ли Сокджин согласен с разрывом? Нет. Зато он достаточно горд для того, чтобы уйти, как его и просили, ни разу не обернувшись назад. Тогда почему он здесь? Долгая заминка беспокоит стафф, и через наушник у Юнги спрашивают, все ли в порядке. Просят подать знак, если есть какие-то неполадки, которые срочно необходимо устранить. Что он может ответить? Единственная неполадка сейчас в его душе. И ее устранить сможет только один человек. Господи, как же Юнги скучал по нему. Нет ни одного слова, которое могло бы выразить это в полной мере. Он скучал по рукам Джина, по звуку его голоса, по его лицу. Сокджин снился ему просто несчетное количество раз, и каждое утро после этого, просыпаясь, Юнги понимал, что плакал во сне. А сейчас Мин с ужасом видит, что слезы текут по щекам Сокджина. Со сцены видно действительно плохо, приходится прищуриться, чтобы разглядеть как следует. Юнги никогда не мог спокойно смотреть, как Сокджин плачет. И решение приходит к нему за секунду. Он прочищает горло. — Знаете, этой песни обычно нет в трек-листе, но я хочу исполнить ее для человека, по которому бесконечно скучаю. Юнги уже знает, что стафф на грани обморока. Неважно, как будет для других выглядеть этот экспромт, он просто споет Сокджину его любимую песню. Первые аккорды Юнги берет довольно уверенно, закрывает глаза и отдается во власть музыки. Он поет песню так, будто кроме них с Сокджином в зале больше никого нет. Будто все по-прежнему хорошо, и он исполняет ее, сидя с гитарой в просторной гостиной в квартире Джина. Как раньше. С каждым словом становится все тяжелее. Он вырывал чувства из сердца в течение года, буквально заставлял себя забыть, но хватило одного взгляда карих глаз Сокджина, чтобы Юнги понял, что зря. Зря все это время он убегал от самого себя как трус. Он по-прежнему любит этого человека. Так же сильно, как и тогда. Юнги сначала даже сам не осознает, что из его глаз тоже ручьем текут слезы. Когда звучит последний аккорд, он не в силах остановить поток рыданий. Юнги спел посредственно, сыграл — тоже, но это не имеет значения. Он открывает глаза, находит взглядом все еще расстроенного Сокджина и говорит в микрофон: — Этот трек прозвучал для человека, которого я не могу забыть. Что бы я ни делал, у меня не получается забыть его. Фанаты затихают, ошеломленные и восхищенные, потому что им нравится все, что Юнги делает, нравится его откровенность. Потому что они готовы поддерживать его в любой ситуации. Он через силу улыбается и честно продолжает: — История безумно клишированная: я был влюблен и ушел, потому что… Ну, кто знает? Потому что был придурком, наверное. Зал дает бурную реакцию в виде поддерживающих криков. Юнги жмурится, но вновь находит в себе силы посмотреть прямо в глаза Сокджину, который внимательно смотрит в ответ. — Просто знай, что я все еще люблю тебя. Так же сильно, как раньше. Сильнее, чем раньше. Я обещаю тебе, что никогда не повторю своей прошлогодней ошибки, если у тебя есть силы простить меня. А теперь объявляю небольшой технический перерыв, извините. Сокджин не дает ему никакой многообещающей реакции: просто утирает слезы и долго оценивающе смотрит. Но Юнги знает его слишком хорошо, чтобы не заметить слабую улыбку на идеальных губах. Стафф в наушниках даже ничего не спрашивает. Юнги молча встает и уходит за сцену. Приехавший за компанию Иджон встречает Мина в закулисье, выхватывает из рук гитару и тут же едва не кричит в лицо: — Там что, Сокджин? Сил Юнги хватает на то, чтобы кивнуть. Ему нужно прийти в себя. Хотя в глубине души он надеется, что Сокджин сделает для себя выводы и простит его идиотскую натуру, Юнги не хочет обманываться. Ему нужно оставаться реалистом и разобраться в себе. Или, если Сокджин все-таки не придет, ему нужно побыть настойчивым и найти его самостоятельно?.. Ведь эта улыбка что-то да значила. К черту все. Юнги тысячу лет любил одного лишь Сокджина. И он обязательно его вернет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.