ID работы: 8989594

Магистр дьявольских неприятностей

Гет
NC-17
Заморожен
812
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 680 Отзывы 327 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В какой-то из дней, а точнее утро, второй молодой господин Не был на седьмом небе от счастья, он влетел в комнату Вэй Ин, даже не постучавшись, на что девушка грязно выругалась. Слава небожителям она ночью снова бродила и поэтому была одета, так как скиталась она долго и, когда пришла в комнату, её вырубило так, словно кто-то ударил её по голове. Девушка поморщилась от громких возгласов, уже второй день она была слишком чувствительна, как будто пила днями на пролёт, но понимала, что со дня на день должны прийти её кровавые друзья, которым она не особо была рада, ведь всё болит и иногда хочется кого-то убить. Как же хочется пролежать в постели и не вставать эти пару дней. Зато Вэй Ин была счастлива, что можно с помощью потоков духовной энергии всё это дело облегчить. Как-то в начале всей этой вакханалии, ещё не понимая всех тонкостей, она проживала эти дни, как обычная девушка, и готова была лезть на стену, радовало лишь то, что её тело было тренированное и привыкшее к нагрузкам. Ведь, как оказалось, есть девушки, которые вообще ужасно всё это переносят и без лекаря не могут обойтись. Встав с постели, заклинательница кинула подушку в Не Хуай Сана. На удивление он увернулся или так показалось девушке, а может она промазала, потому что она совсем не смотрела в его сторону, да и вообще не до конца села на постель. — Ты изверг, я спать хочу, и вообще, если Цзян Чэн не разбудил меня, значит сейчас рань, уйди, смертник. — протянула Вэй Ин и упала обратно на кровать, разбрасывая конечности в разные стороны. — Вэй-сюн, ты не поверишь, Лань Ци Жэнь, уехал на неделю, ты представляешь?! На неделю! — Не Хуай Сан был так рад, что проигнорировал все угрозы друга, говорил с придыханием и очень сильно жестикулировал руками и своим дурацким веером. — У нас не будет занятий, целую неделю, Вэй-сюн! — господин Не подошёл к другу, взял его за ворот верхней одежды и начал трясти, Вэй Ин, как куклу, тряс головой вперёд-назад, закатывая глаза от такой наглости. — Стоп, что ты сказал? Неделю не будет старика? — удивлённо спросила Вэй У Сянь и вцепилась в руки друга. Тот радостно закивал.  — Пошли сегодня в таверну и книжную лавку тоже, мне надо кисти купить и чистый трактат. Хочу кое-что написать. — по сравнению с началом, сейчас Не Хуай Сан разговаривал тише. — Ооо. Ты хочешь…. Я могу просмотреть потом твою коллекцию? У меня есть гениальная идея. О да, Вэй Ин об этом думала давно, ей хотелось увидеть, какая будет реакция у Лань Чжаня, если он увидит трактат с пошлым содержанием. У неё даже частично был план, подсунуть ему эту книжонку и тихо наблюдать. Но девушка задалась вопросом, какой тип она должна подсунуть? Там, где мужчина с девушкой или два мужчины, заклинательница слышала, что есть трактаты разных видов и удивлялась фантазии людей, которые так изощрялись и прорисовывали все так, что лицо пылало. Если два мужчины, Лань Чжань подумает, что Вэй Ин намекает на что-то, ведь он догадается, что это она сделала, обязательно догадается потому, что столько времени, как Вэй Ин, библиотеку никто не посещал. Если подсунуть трактат, где мужчина с девушкой, то в принципе, он же не знает, что она девушка. Значит остановимся на стандарте или все же не стандарт, эх, думать и думать. — Да конечно, хочешь, могу новую нарисовать, что тебе больше нравится? — Давай по месту определимся, с меня чистая книга? И вино, или ты что-то другое хочешь взять в качестве платы? — По месту и по просьбе определим, но для начала нужен чистый альбом.

***

Купив сладких локв и зайдя в таверну за вином, ребята купили пару сосудов, чтобы сильно не напиваться и растянуть удовольствие. Не хочется напиться так, чтобы потом всю неделю лежать с ужасным похмельем. Не Хуай Сан направился в книжную лавку и Вэй Ин увязалась за ним, чтобы купить то, что нужно другу для начала работы. Цзян Чэн тоже за ними последовал и по дороге задавал очень много глупых и ненужных вопросов. Где-то через час с лишним они выбрались с книжной лавки и направились в Гу Су Лань, в комнату Не Хуай Сана. Тяжело было пройти незамеченными, но им удалось — двое шли спокойно, а третий с сосудами крался, как воришка. Цзян Чэну не повезло, потому что он и был этим самым «воришкой». В комнате троица села у кровати и Не Хуай Сан достал из шкафа небольшой сундук и поставил его перед Вэй У Сянем. — Держи и говори, что нравится. — быстро и как-то серьёзно сказал господин Не, показывая содержимое сундука. — Ого, зачем маленькому А-Сяню такие взрослые книжки? — спросил Цзян Чэн насмешливым тоном. — Неужели ты решил кое-чему поучиться и пойти дальше флирта? — А-Чэн, конечно. — Вэй Ин растянула губы в коварной улыбке. — Не Хуай Сан, у тебя есть там, где двое мужчин? — Да, конечно, просто двое мужчин или ещё и женщина? — поинтересовался второй господин Не. До этого злорадствующий Цзян Чэн и веселая Вэй Ин резко перестали ржать и посмотрели на друга круглыми глазами. — Просто бывают разные вкусы. — пояснил Не Хуай Сан. — Я не знаю, что сказать. — в унисон проговорили Вань Инь и Вэй У Сянь. — Я покупал для интереса, мне иногда нравятся рисовки. И. как рисуют. — молодой господин Не замялся и покраснел, сразу же скрывая пол-лица за веером. — Может для начала выпьем? — Предложила девушка, наклоняясь за кувшином. Вэй У Сянь разлила вино по пиалам, они в принципе и не разговаривали, потягивая вино и рассматривали трактаты, девушка то и делала, что часто крутила трактаты в руках на все 180°, ну или ещё головой вертела, иногда так изворачивалась, что парни от интереса подходили ближе, чтобы рассмотреть то, что так озадачило их друга. С каждой перевёрнутой страницей Вэй Ин становилось не по себе, появлялась куча вопросов и в тоже время она немного успокаивалась. Она девушка и выдаёт себя за парня, у неё никогда не будет пары, так что ей нечего бояться, к парню никто не полезет, тем более какая нормальная девушка будет приставать к парню с такими намёками? Ох, да есть такие. Всё это время заклинательница старалась сохранить лицо невозмутимым, но всё же краснела. Ей было стыдно смотреть на это и в какой-то момент она даже, кажется, передумала подсовывать книжку Лань Чжаню. Когда она дошла к мужчинам, Вэй Ин закашлялась, Цзян Чэн постучал по спине и успел кинуть пару шуточек о том, что «может моему брату нравятся мужчины, вот он таким образом и пытается всё скрыть?». Не Хуай Сан испуганно взял трактат, чтобы посмотреть, что же там такого. О да, там были два парня, иногда в таких позах, что стыд брал ваши стены послушания, и Вэй Ин, не знающая стыда, краснела, как вставки в её одежде. Так они и провели вечер в покоях второго молодого господина Не.

***

На следующий день троица снова гуляла на природе, пока у пруда не повстречала две фигуры в белом, издали они казались очень похожими между собой. Ветер небрежно развевал их волосы с лентой, очень красиво сверкала нефритовая заколка в волосах Лань Чжаня. Девушка засмотрелась, но быстро взяла себя в руки. Братья о чём-то тихо говорили, точнее говорил старший, а младший кивал и иногда что-то отвечал. Старший поднял руку и жестом поманил кого-то и буквально уже через секунду из-за деревьев вышла целая делегация адептов ордена Гу Су. Троица хотела пройти мимо и сделать вид, что они их не заметили, пока Не Хуай Сан не уронил свой дурацкий веер и Вэй Ин не шлёпнула ладонью себя по лбу, звук получился громким, наверное, потому, что у неё ладошка вспотела почему-то. Первый нефрит ордена Лань повернулся в их сторону и на его лице отразилась лёгкая улыбка, он помахал им рукой. Лань Чжань в это время нахмурил брови как будто ему что-то не нравится или ему что-то запретили, он повернулся в сторону троицы всего на пару секунд и вернул свой взгляд к озеру, в котором вода была кристально чистая и можно было увидеть, как в ней плавают рыбки. Вэй Ин на это действие лишь тихо фыркнула и направилась в сторону двух Ланей и их процессии. — Молодой господин Лань. — девушка подошла к Си Чэню и поклонилась, за ней это повторили её друзья. — Ну не надо таких формальностей, Вэй У Сянь. — тихо засмеялся Лань Си Чэнь. — Не Хуай Сан, я на днях был у твоего старшего брата, и он спрашивал, как у тебя обстоят дела в учёбе. Ты же справляешься? — поинтересовался Лань Хуань, заложив руки за спину. Не Хуай Сан неуверенно кивнул. — Лань Си Чэнь, что-то случилось?— поинтересовалась Вэй Ин. — Да, я был в городке, и жители пожаловались на речных гулей, я посчитал, что один не справлюсь и пришёл за подмогой. — пояснил старший нефрит. — Брат, не стоит болтать, дело не ждёт. — холодно проговорил Лань Чжань, поворачиваясь в сторону выхода из резиденции. — Стойте! Можно нам с вами? Мы в Юнь Мэне часто ловим речных гулей, так как там очень много рек и озёр и мы очень искусны в их ловле, ведь местность кишит этими тварями. Как только учитель даёт знак, что мы способны на большее, нежели держать меч в руках, под его руководством мы идём ловить речных гулей, ведь практика — это самый лучший способ закрепить знания. Лишние руки, я думаю, вам не помешают. — Вэй Ин толкнула свою речь, частично гордясь собой за то, что не упала лицом. Но её друзья не разделяли её мнение, и тяжело вздохнули, ведь Вэй Ин втянул их в авантюру без их на то согласия. Но пораскинув мозгами, Цзян Чэн понял, что это возможность таким образом немного прибавить славы их ордену, они помогли избавиться от нечисти во время учёбы знаменитому клану. — Господин Лань, мой брат прав, мы вам и впрямь сможем помочь. — приговорил Цзян Вань Инь. — В этом нет нужды, адепты ордена Гу Су Лань и сами способны на ун... — Лань не договорил, так как брат приложил ладонь к губам Ван Цзи и мягко улыбнулся. — Буду весьма благодарен за такую помощь. Вы успеете собраться в течении десяти минут? — произнёс Лань Си Чэнь. Цзян Чэн и Вэй Ин кивнули и направились в сторону своих покоев за мечами, они же собирались отдыхать, вот и мечи не брали. — Я, наверное, останусь, со мной вы точно ничего не сделаете. — проговорил Не Хуай Сан, прячась за веер, и направился в сторону библиотеки. — Брат, зачем ты их позвал, они будут веселиться и мешать, мы едем помочь, а не веселиться. — холодно проговорил Лань Чжань, провожая взглядом Вэй Ин. — Брат, что ты так категоричен? Первый ученик Ордена Цзян и единственный сын главы ордена весьма прославлены, я уверен, что такая слава не за то, что они дурачатся. — коротко пояснил Лань Си Чэнь. — К тому же тебе нравится молодой господин Вэй и я видел в твоих глазах, что ты хотел с ним пойти. — с улыбкой пояснил старший. Лань Чжань застыл, вот как ему быть-то? Что это за мысли такие у брата, не нравится ему Вэй Ин, как ему может нравится мужчина, да ещё такой невоспитанный и с дурными мыслями. — Не было такого, ты всё не так понял и вообще…– Лань Чжань закрыл рот, как только увидел идущих к ним двух заклинателей, он остерегался, чтобы они ничего лишнего не услышали. Они собрались в кучу и Лань Си Чэнь объяснил всё, что знает и как они будут направляться. Встав на мечи, они направились в город Цайи. Город был не большой, но весьма оживлённый, много лодок и торговых лавок. Торговали всем: ткани, фрукты, овощи, сладости и вино. Так как в Юн Мэне много озёр и речек, и они все большие, девушку поразила чистота этого водоёма, довольно красиво и необычно смотрелся городок, который обрамляет вода со всех сторон, складывалось такое ощущение, что он вообще стоит на воде, как лодка. Проходя мимо винной, заклинательница взяла пару сосудов и спрятала в мешочек Цянькунь. Довольна своей покупкой, Вэй Ин хотела что-то сказать брату, но почувствовала на себе холодный взгляд, когда она повернулась к его источнику, увидела Лань Чжаня, девушка помахала ему рукой, тот что-то тихо сказал и отвернулся. Они забрались на лодки и направились в сторону, где маленькая река вливалась в озеро, по пути слушая торговцев. Местный диалект был мягким, поэтому люди как будто не говорили, а пели. Ругались они забавно, Вэй Ин даже со смеху прыснула, говоря Цзян Чэну, что, если бы жители этого города услышали ругань торговцев из Юн Мэня, умерли бы на месте. Она сама не заметила, как столкнулась с лодкой какого-то господина, тот грязно выругался и хотел было перепрыгнуть на лодку заклинателя, как из воды появилась серая рука и вцепилась господину в ногу, тот начал вопить, как ненормальный. Вэй Ин не растерялась и, быстрым движением достав меч из ножен, отсекла руку твари. Мужчина даже слова благодарности не сказал, замахнулся рукой на Вэй Ин и хотел было ударить, но девушка не растерялась и пнула его ногой так, что тот сразу же упал в лодку. — Поспит здесь, ничего с ним не случится. — серьезно проговорила Вей У Сянь, отбрасывая свои волосы за спину. Её тогда охватила такая злость, что она хотела было скинуть этого напыщенного алкаша в воду и её не волновало, что там тёмная тварь, и сейчас она намного злее самой Вэй Ин, потому что ей отсекли руку. Как оказалось, речных гулей было очень много, Лань Си Чэнь проговорил, что такого никогда не было и в городке никогда не жаловались на такое, рассказал, что, как оказалось, на днях затонуло судно, хоть в озере Билин судна не тонули уже очень давно. Вэй Ин предложила использовать сети в начале и в конце городка, чтобы пару адептов уничтожили гулей которые уже в городке, а они пойдут искать причину. Лань Хуань согласился и дал распоряжение пяти адептам, после чего те пошли выполнять план. Первый нефрит рассказал, что, когда жители пожаловались ему на речных гулей, он в тот же день установил сети и поймал дюжину гулей, он, усмирив их, попросил жителей Цайи опознать пострадавших, те ни одно тело не опознали. — Странно, ведь утопающие остаются там, где и встретили смерть, как они могли оказаться здесь? — задумчиво поинтересовалась Вэй Ин. — Поэтому я и решил позвать подмогу, ведь не знаю, с чем могу столкнуться в любую секунду. — мягко ответил Лань Си Чэнь. Они плыли чуть впереди от всей делегации и их лодки были рядом. Они вели спокойную беседу, и никто не подозревал, что кое-кто ревнует и не доволен тем, что сейчас происходит. Набравшись смелости и наглости, Лань Чжань ускорился и протиснулся между лодкой брата и Вэй Ин. Встав между ними, Лань Ван Цзи был горд собой и с прищуром посмотрел на брата, тот лишь виновато улыбнулся. Девушка склонила голову к плечу и заинтересовано начала смотреть на лодку второго нефрита, то и дело переводя взгляд с одной рядом плывущей на вторую. — Лань Чжань~ — протянула Вэй Ин. — Взгляни на меня. — кокетливо проговорила девушка. Лань Чжань без колебаний повернулся в её сторону и посмотрел, Вэй У Сянь в ту же секунду с помощью весла окатила его водой, точнее ещё бы чуть-чуть, а так лишь подол задела — второй нефрит ловко перепрыгнул на лодку брата. — Убожество. Вэй Ин его не слушала и понимала, что он сейчас бранит её на чём свет стоял, ведь они на важной миссии, а она дурачится. Девушка хотела веслом поддеть лодку Лань Чжаня и перевернуть её, но так как сил на это ей не хватало, заклинательница призвала меч, тот вышел из ножен и нырнул в воду, на скорости ударяясь рукоятью в дно лодки, тем самым подбрасывая и переворачивая её. На дне лодки оказались пару речных гулей. Все присутствующие ахнули. Адепты разобрались с нечистью, а Лань Си Чэнь восхищённо интересовался, как же так получилось, что Вэй Ин узнал о тварях, та ответила, что лодка второго нефрита была больше притоплена, чем остальные, и сразу извинилась перед Лань Чжанем за содеянное, но тот молчал. Девушка не унималась и всё говорила слова извинений. Лань Ван Цзи сделал замечание, что они пришли сюда по делу и если Вэй Ин так и будет продолжать, то только всё испортит. Девушка немного погрустнела, но буквально в туже секунду кто-то сказал, что надвигается что-то ужасное. Только после этих слов они заметили, что вода в озере не голубая, а почти чёрная. Вэй Ин подняла весло — с него свисали волосы, девушка скривилась и хотела было что-то сказать, как в бортик вцепились пару гулей, она пошатнулась и обнажила меч, сразу направляя его в нечисть. Вэй У Сянь думала, что на неё одну напали, но поняла, что все сейчас пытаются отбиться от разъярённых тварей. Посмотрев на Лань Чжаня и оценив ситуацию, девушка решила помочь, так как речной гуль уже летел в сторону второго нефрита клана Лань. Лань Чжань и понять ничего не успел — вот летит на него гуль и тут его нет, исчез за красной вспышкой, нахмурив брови, он не мог понять, что это было, пока не перевел взгляд на Вэй Ин. Только сейчас Ван Цзи понял, что красная вспышка сопровождает меч Вэй У Сяня. — Как называется твой меч? — тихо поинтересовался Лань Чжань. — «Какая разница» — живо ответила Вэй Ин, направляя меч на гуля, который лез к адепту клана Лань. — Такой меч имеет право на имя, так как у него есть душа. — отрезал Лань Чжань. — У него есть имя — «Какая разница», я же не думал, что его и правда так назовут, вот посмотри. — с этими словами Вэй Ин кинула Лань Ван Цзи свой меч. — Просто вы привыкли к правилам, вот и не воспринимаете ничего, что нарушает правила. — живо пояснила девушка. — Я понимаю, что ты сейчас очень возмущён, я пренебрежительно отношусь к мечу с душой, название не имеет какого-то скрытого смысла и значения, я правда давно мечтал о своём мече и придумывал имя, но когда увидел его, то растерялся и ляпнул, не подумав, «какая разница». Я и представить не мог, что дядя Цзян и правда оставит это имя. Зато я с его названием могу всех зануд ставить в тупик. — Вэй Ин демонстрационно показала язык и забрала меч. Пока они вели беседу, точнее болтала Вэй Ин, они не заметили, как картина снова повторилась и на этот раз площадь черноты в воде была больше предыдущей. Девушка крикнула и сказала, что это не похоже на речных гулей, Лань Чжань направил свой Би Чэнь в воду для поражения цели, меч скрылся в воде и через пару минут вернулся к хозяину. Лань Ван Цзи нахмурился, так как меч не достиг цели. Какой-то адепт ордена Лань решил повторить действия и его меч нырнул в воду, но не появился, немного подождав, он использовал призыв, но меч не отозвался, как будто нечто в озере поглотило оружие. Рядом стоящий адепт сделал своему другу замечание, мол «мы даже не знаем, что это за тварь, Су Шэ, и ты направил свой меч непонятно куда». Бледный парнишка хотел возразить что-то, как вдруг лодки заметно начали тонуть. — Все на мечи, речные гули нас сюда заманили. — громко сказал Лань Си Чэнь. Все заклинатели запрыгнули на мечи и Вэй Ин заметила, что только этот Су Шэ остался тонуть в лодке, не думая и минуты, девушка ринулась к нему и протянула руку. Ещё бы чуть-чуть и ученик ушёл бы под воду. Ей было тяжело, она не знала, что дальше делать, ведь её меч был слаб для двоих. Через пару мгновений Вэй Ин заметила, что она снижается и то, что тварь настойчиво преследует их, наверное потому, что они были ближе остальных к воде. Цзян Чэн заметил это и поспешил за братом, но не успел, тварь из воды вытянула свои черные щупальца и вцепилась в ногу Вэй У Сяня, тот упал с меча вместе с Су Шэ. Она хотела из последних сил как-то удержаться и ухватилась за свой меч, благодаря чему порезала себе руку и упала в воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.