ID работы: 8989594

Магистр дьявольских неприятностей

Гет
NC-17
Заморожен
812
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 680 Отзывы 327 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Зайдя в домик лекаря, Вэй Ин услышала вместо приветствия ворчание Вэнь Цин. И потом послышался тихий и застенчивый голосок Вэнь Нина, который поздоровался где-то из глубины комнаты. — Даже не думай, что я его отпущу. — прокричала целительница вместо приветствия, с прищуром посмотрев на Вэй Ин. — Почему это? Такая замечательная погода. — удивлённо поинтересовалась Вэй Ин, поворачиваясь к окну, чтобы точно удостовериться в наличии отличной погоды. — Нет! Каждый раз, когда он идёт с тобой, всегда попадает в неприятности. — пояснила Вэнь Цин. — Не правда, не было такого! — воскликнула девушка в чёрном ханьфу. — Было! — Всего один раз — не считается. И правда, было всего один раз, когда Вэнь Нин показывал Вэй У Сяню город, и они подрались с местными алкашами, которые начали к ним приставать, потому что оба выглядят миниатюрно и даже слегка женственно. Но она же защищала его, было же всё хорошо, Вэй Ин отбивалась и следила за тем, чтобы её новоиспеченному, застенчивому другу не навредили. Булочка не пострадал. Ну, не считая ещё того случая, когда Вэнь Нину пришлось один раз вставать на защиту Вэй У Сянь, так как та увидела собаку и чуть сознание не потеряла от страха. Тогда Вэнь Цюн Линь пострадал больше морально, нежели физически, из повреждений у него были лишь синяки, которые оставила Вэй Ин, когда пряталась за спину застенчивого парнишки. Тогда маленький любопытный щенок всего-то хотел их понюхать, а у девушки, кажется, сердце в пятки ушло. Бедный комок рыжей шерсти тогда сам чуть морально не пострадал, Вэй Ин в начале так заорала, что в радиусе километра, наверное, у всех перепонки полопались. — Мне здоровье брата важнее. — Булочка, пойдём, не слушай большую и злую тётю. — проговорила Вэй Ин, игнорируя старшую сестру Вэнь Нина. — Не называй его «булочкой»! — крикнула Вэнь Цин, кидая в Вэй У Сянь какую-то веточку. — Хочу и буду — ему подходит. — парировала Вэй Ин, показывая язык целительнице. — Ах ты, гадёныш. А ну кыш отсюда. — не унималась старшая, взявшись за метлу, чтобы ею и прогнать вредного заклинателя. Вэй Ин только громче засмеялась и принялась бегать вокруг стола, Вэнь Цин ругала её на чем свет стоял, ведь брат разленился с тех пор, как рядом находился Вэй У Сянь, он начал иногда говорить о том, что хотел бы сделать, а не подчинялся полностью её воле. Целительница остановилась, Вэй Ин влетела ей в спину, совсем не заметив этого. Вэнь Цин поняла, что и правда, после знакомства с этим вот нелепым заклинателем, её брат стал более-менее общительным и уверенней в себе. — Ладно, идите, только не вляпайтесь в какую-то авантюру. — тихо проговорила Вэнь Цин, кладя метлу на место. — А если вы снова попадёте в какие-то неприятности, вот этот милый наборчик вонзится тебе в кожу. — Вэнь Цин показала набор игл, проговорив это кокетливым голосом и растянула губы в самодовольной ухмылке. Вэй Ин из-за игл попятилась назад — что-что, а почувствовать на себе эти иголочки она бы не хотела. Поэтому кинулась в сторону тихо сидящего Вэнь Нина, взяла того за предплечье и потащила к выходу. Выскочив на свежий воздух, Вэй Ин бодрой походкой зашагала прочь от домика целительницы. Но свободой и свежим воздухом ей не дали подышать — она врезалась лицом в чью-то широкую, каменную грудь и это Вэй Ин только лишь пару десятков шагов сделала, выходя из маленького домика. Оторвав свою мордашку от тёмно-зелёного ханьфу с золотой вышивкой, Вэй У Сянь подняла взгляд и широко улыбнулась. — Господин Вэй, я как раз вас искал. — Вы ищете старого развратного павлина? — с насмешкой проговорила Вэй Ин, совсем не боясь того, что о главе ордена так не стоит говорить, уж точно при другом главе так точно. — Зачем мне эта старая швабра? — хмыкнул Не Минцзюэ, пытаясь подавить рвущийся наружу смех. А парнишка-то не промах, если так отзывается о главе клана Цзинь. — Ну мало ли. Вот думаю, будь здесь госпожа Цзинь, какое веселие мы наблюдали бы? — Думаю, кому-то повырывали бы перья. Хахахаха. — громко засмеялся молодой глава ордена Не. — Господин Вэй, вы были когда-нибудь у нас в ордене? — поинтересовался Не Минцзюэ, надеясь, что мальчишка погостит, ему понравится, и он захочет остаться. — Нет, не был. — улыбнулась Вэй Ин, она развернулась и беззаботно зашагала обратно к домику Вэнь Цин, до которого было рукой подать. Рядом с ней, так же развернувшись молча шёл, опустив голову, смущённый Вэнь Нин. Почему они возвращаются назад, он так и не понял. — Глава Не, неужели вы хотите предложить погостить у вас? — Почему бы и нет. — радостно воскликнул молодой глава Не, в мгновение оказываясь перед заклинательницей. — Господин Вэй, почему бы вам не погостить в Нечистой Юдоли, там есть купальни, можно отдохнуть! Не ожидавшая от мужчины такой прыти Вэй Ин не успела затормозить и со всего маху врезалась в Не Минцзюэ. — Глава ордена Не, ну что вы так ходите, людей сбиваете своей грудой мышц. — проговорила Вэй Ин, потирая ушибленное место. Не Минцзюэ лишь хмыкнул, ставя руки в бока. — Господин Вэй, нравится? — поинтересовался молодой глава ордена Не. — Что именно? Груда мышц или то, что вы сбиваете людей, молодой господин Не. — поинтересовалась Вэй Ин. Кажется, этим вопросом девушка загнала его в тупик, тот умолк на пару мгновений, а потом проговорил с какой-то игривостью, что ему было не свойственно. — Мышцы конечно! Хочешь себе такие? — спросил Не Минцзюэ, приподнимая бровь. — Хм… Нет, не хочу. Не Минцзюэ с досадой вздохнул — и как ему переманить Вэй У Сяня к себе в орден. Неужели и правда нужно будет сражаться за его руку? Может поговорить с главой ордена Цзян и уверить его, что брак будет лишь для скрепления орденов? Он уверит Цзян Фэн Мяня, что ничего мальчишке не сделает. Ну ещё Не Минцзюэ не замечал за собой симпатию к парням, ему по душе девушки с характером, просто Вэй У Сянь слегка женственный, наверное, это и играло роль в этой суматохе с женитьбой. — Глава ордена Не, мне на миг показалось, что вы пытаетесь меня соблазнить. Это какая-то новая игра среди глав орденов? Не Минцзюэ недоуменно посмотрел на заклинателя перед собой. — Игра среди глав? — Да, вчера Цзинь Гуаншань, сегодня вы. Но так как сейчас утро, ещё полно времени для другого главы ордена. — Цзинь Гуаншань? Вэй Ин кивнула и хотела было уйти. Но тут же в её голове промелькнула гениальная идея. — О да, было с ним вчера недоразумение… — девушка растянула губы в самодовольной ухмылке. — Но его поспешно забрал младший павлин. Глава ордена Не, я тут подумал и решил, что вам стоит познакомиться с ооочень замечательной и очень интересной девушкой. — с этими словами Вэй Ин отпустила предплечье Вэнь Нина, который стоял настолько тихо, что на миг показалось, его и вовсе здесь нет. Девушка шагнула к двери и постучала. — Сестрица. — Вэй У Сянь, ты достал. — Вэнь Цин рывком открыла дверь и кинула тряпку в «Вэй Ин». Та шмякнулась Не Минцзюэ прям в лицо. — Сестрица Цин, ты мне льстишь. — громко засмеялась Вэй Ин, отходя чуть в сторону, чтобы обе стороны её не убили. — Или ты промахнулась — я на две головы ниже этого замечательного и горячего мужчины. — продолжила Вэй Ин, показывая Не Минцзюя. Пока молодой глава ордена Не не одумался, а Вэнь Цин извинялась за такую оплошность, взяв Вэнь Нина за предплечье, Вэй Ин убежала, что только пятки сверкали и при этом громко смеялась.

***

В городе было людно, много торговых лавок, наверное, столько было только в Юнь Мэне на ярмарке в честь какого-то праздника. Заклинателей, да и просто молодежи тоже было достаточно много, возникал вопрос — это весь народ на состязание приехал или просто так все удачно совпало? Влюблённые парочки ходили за ручку и что-то обсуждали. Проходя мимо них, Вэй Ин невольно заглядывалась на их счастливые лица и слышала сахарные разговоры. Её передёргивало от этой ванильности, неужели им не стыдно так себя вести при посторонних-то людях, вот это вот, обниматься, иногда целоваться, не ну, слава богу, поцелуи в щёку и лоб. Молодой человек нежно обнимает девушку за плечи, а та в свою очередь что-то говорит и улыбается счастливо-счастливо. (Давай признаем, что ты так же хочешь.) Вэй Ин про себя радовалась, всё-таки хорошо, что она себя от такого избавила, в этом возрасте зачастую девушек отдавали в замужество. Вот кстати шизце, она скоро тоже выйдет замуж. Цзинь Цзысюань закончил учёбу, значит можно будет и свадьбу играть. Наверно по приезду в Пристань Лотоса все будут жужжать о подготовке свадебной церемонии. Ей уже семнадцать, не скрывала бы она свой пол, наверное, отдали за какого-то парня — это в лучшем случае, в худшем — ради выгодной партии отдали бы какому-то старому главе какого-то ордена. Ему главное было бы, что красивая и когда ему надо, ноги для него же и раздвигала, чтобы ещё наследника родила, и его совсем бы не интересовало, хотела она стать заклинателем или нет. А если бы просто за какого-то парня, лишь бы рядом не мелькала, Вэй Ин бы радовалась, она бы вырубила новоиспечённого муженька в первую брачную ночь, как только он посмеет к ней притронуться, и удрала бы куда глаза глядят, стала бы бродячим заклинателем. Если повезёт, она бы встретила своего шишу и ходила бы с ним на охоту. Пройдя очередную таверну, Цзян Чэн впихнул Вэй Ин внутрь, на что последняя выругалась. Посидев там пару часов, молодые люди выдвинулись дальше. Проходя мимо цветов, Вэй Ин загляделась на очень красивый белый пион, казалось бы, просто пион, что с того. Сам бутон отдавал голубым оттенком, а не жёлтым или розовым, и лепестки красиво поблескивали на лучах солнца. Вэй У Сянь долго думала, купить такую красоту или нет, если и купить, то зачем он ей. Оторвав глаза от пиона, девушка увидела Лань Чжаня в сопровождении первого нефрита. — Молодой господин, покупайте цветы. — сказал пожилой торговец. — Ох господин, я не знаю, стоит ли мне их покупать. — проговорила Вэй Ин с виноватой улыбкой. — Но я вижу, как взгляд ваш прикован к этому цветку. Некому дарить, так себе купите. — Тогда мой брат будет долго смеяться, мол я купил себе любимому цветок, ох, как я люблю себя. — девушка скопировала голос Цзян Чэна и засмеялась. И тут получила подзатыльник от братика, и тогда ещё больше засмеялась. Вэй Ин повернулась обратно к торговцу и ещё раз посмотрела на цветок. — А знаете, господин, я куплю этот цветочек. — счастливо проговорила Вэй Ин. Она купила его без всякого сожаления, пион и правда очень привлекательный. Какие бы цветы рядом не стояли с этим красивым голубоватым пионом, они не притягивали взгляд девушки, как это сделал он. Получив цветок в свои руки, первым делом Вэй Ин его понюхала. — И зачем тебе пион? — поинтересовался Цзян Чэн. — Не знаю. Посмотрев ещё раз на пион, Вэй Ин поняла, что он очень сильно подходит для Лань Чжаня, такой же красивый и притягательный. Поэтому без всяких злых умыслов девушка направилась в сторону двух нефритов. — Вэй Ин! — удивлённо проговорил Ван Цзи, когда девушка вручила ему пион и ускакала, довольно улыбаясь. — Видишь, А-Чжань, ты нравишься господину Вэю. — тихо проговорил первый нефрит, видя, как алеют уши брата. — Ты придурок! — рявкнул Цзян Чэн, ладонью ударив Вэй Ин по спине. — Что я такого сделал? — Ты подарил ему цветок. — Ну подарил, и что с того, ты что, ревнуешь? — Не дождёшься! — Ну вот, чего дерёшься тогда? — Ты подарил цветок парню в день всех влюблённых. Ты или балбес, или он тебе нравится. — День влюблённых? — Да, Вэй Ин, представь себе! — крикнул Цзян Чэн, размахивая руками. Девушка мгновенно покраснела, но что-то ответить ей не дали. Так как кто-то толкнул её в пруд. Мгновенно вынырнув, Вэй Ин посмотрела на того, кто её столкнул. — Нечего стоять на пути! — крикнул Вэнь Чжао. Тот выглядел довольным собой, а девушка, которая зажималась возле него, так вообще сверкала не только своими украшениями, но и глубоким вырезом платья, которое напоказ выставляло грудь. — Наехали сюда отродье, нам даже вздохнуть тяжело. — продолжил второй сын главы ордена Вэнь. — Да-да, и не говорите, мой господин. — поддакивала вешалка украшений. От её голоса Вэй Ин передёрнуло. — А-Чэн! — крикнула девушка, убирая мокрую чёлку со лба. Цзян Вань Инь понял её без слов, поэтому с ноги толкнул возвышенную задницу и его подушку в пруд. Вэй Ин заливисто засмеялась, когда эти два недоразумения вынырнули и начали ругаться. Цзян Чэну показалось мало и Не Хуай Сан, который до этого тихо смеялся в свой веер, нырнул следом, конечно же в сопровождении громкого крика. Вэнь Нин почувствовал на себе взгляд и стушевался, хоть он и выглядел слабым, но силы оказалось достаточно, чтобы устоять перед тем, как его столкнули в пруд, но вот Вань Иню не повезло, он-то думал, что парнишка нырнёт быстро. Кто же знал, что вторая попытка столкнуть мальчишку окажется провальной — Цзян Чэн получилось, сам спрыгнул в пруд. Вэнь Цюн Линю было слегка некомфортно, так как он один остался сухим. Подростки в пруду начали плескаться и смеяться, совсем не обращая внимание на ругань Вэнь Чао и на визг его девицы. — Вы что, дети малые? — послышалось где-то с берега. На что Вэй Ин набрала водорослей и кинула их в говорящего. — Не порть нам идиллию, Павлин, завидуй молча! — крикнула радостно Вэй Ин, когда снова набрала водорослей и кинула в Цзян Чэна. — Господин Вэй, прошу вас лучше вылезти из воды, вы можете простудиться. — тихо проговорил Вэнь Нин, надеясь, что его услышат. — Булочка, ну что ты так переживаешь? Это же весело. — крикнула Вэй Ин, когда Вань Инь накидал ей зелёных растений на голову. — Я красавчик? — спросила Вэй Ин, громко смеясь и накручивая на указательный палец одно из длинных зелёных водорослей. — Конечно. Нет! — с этими словами Цзян Чэн начал топить Вэй Ин. Лань Чжань уже почти бросился спасать возлюбленную от гибели, но его остановил старший брат. И как будто на его немой вопрос сразу же ответил Цзян Вань Инь своим криком. — Ай, ты что щипаешься? — возмутился Цзян Чэн, потирая предплечье, за которое Вэй Ин его и ущипнула. Когда молодёжь наигралась, они толпой направились в сторону резиденции, что-то громко обсуждая и иногда толкая друг друга в плечо.

***

— Ван Цзи, тебе понравился цветок, который подарил Вэй У Сянь? — спросил первый нефрит, когда они были уже в его покоях. — …. — То, что ты не говоришь, не значит, что я не вижу ответа. — тихо засмеялся Лань Си Чэнь, разливая чай в пиалы. — Я говорил с отцом. — продолжил говорить первый нефрит, на что Ван Цзи поднял взгляд на него, прекращая пялится на голубоватый пион. — После того, как господин Вэй снял с тебя ленту, я говорил с отцом насчёт того, что бы помочь вам с отношениями. Лань Чжань нахмурил брови — какие отношения, всё же хорошо. — Но боюсь, глава ордена Цзян отказал. — Отказал? — Лань Ван Цзи задавался вопросом, в чём именно отказал. Отказал в общении или что? — Да, отец хотел договориться о женитьбе. — Женитьба? — Лань Чжань был удивлён, очень сильно удивлён. То есть отец согласен был на такой брак? Ну для всех Вэй Ин-то парень. — Да, А-Чжань, женитьба. — Отец. — Я ему говорил, что тебе нравится господин Вэй, и он хотел тебе помочь таким вот образом. Но не получилось. — Мгм. — Только не расстраивайся, тебе стоит попробовать сблизиться, чтобы господин Вэй сам согласился на брак, а там глава ордена Цзян согласится.

***

Вэй Ин решила всё-таки опробовать тот источник, на который она тогда не попала, точнее попала, но в качестве наблюдателя. С опаской она подошла к воде, боясь, что там уже кто-то есть. Но удача была на её стороне, ну, с источником так точно, и в этом месте она оказалась единственная. Раздевшись и забравшись в источник, Вэй У Сянь пару раз окунулась и, намылившись мыльным корнем, принялась смывать с себя городскую пыль и доставать из волос остатки водорослей. За спиной послышался до боли знакомый голос. — Вэй Ин? — удивлённо спросил Цзян Чэн, стоя на краю источника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.