ID работы: 8989594

Магистр дьявольских неприятностей

Гет
NC-17
Заморожен
812
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 680 Отзывы 327 В сборник Скачать

24 - давай погуляем

Настройки текста
Лань Чжань так и не смог извиниться. Девушка водила его за руку, как маленького или свою пару. От такого жеста Лань Ван Цзи дышал через раз, боясь испортить как-то момент. Ван Цзи побывал, наверное, везде. Начали с домика, в котором жила девушка. Там был беспорядок и лежащий чёрный котенок его удивил. После Вэй Ин провела куда-то в лес. Заклинательница при этом очень много говорила, но Лань Чжань не возражал. Он запоминал рассказы девушки, как она где-то упала или где они ловили фазанов, также Вэй У Сянь рассказала, где тренируется и где ночью гуляет, когда не может уснуть. Когда они пришли к большой поляне в бамбуковом лесу, у Лань Чжаня крутилось много мыслей. Он хотел сказать девушке, что она красивая и ему нравится, но терялся и решил, что лучше показать чувства делом, нежели словами. Ван Цзи хотел обнять, вот прям здесь, на этой поляне, и поцеловать, как знак того, что она ему интересна. Он совсем её не ненавидел или игнорировал, Ван Цзи просто не знал, как проявить своё внимание. Пальцы, которые лежали в его ладони, были такими мягкими и тёплыми, их хотелось тоже целовать, поднимаясь всё выше. Хотелось, чтобы эти пальцы его поощряли в ответ. У Ван Цзи было желание, чтобы Вэй Ин скользила своими руками по спине или плечам, зарывалась пальцами в его волосы. Глупое желание, но оно есть, тем более, если судить о его снах. После каждой встречи с Вэй Ин Ван Цзи видел сны, которые обрывались на самом интересном, и эта прихоть не такая и развратная, от которой хочется стыдливо прятать глаза и уши. Пока девушка держала его за руку и рассказывала, как тут повстречала хорошего заклинателя и он её обучал, Ван Цзи свободной рукой растрепал себе прическу. Так слегка, чтобы Вэй Ин заметила, но девушка не обернулась, покрепче взяла его за руку и повела в глубь. Тут Лань Чжань понял, что зря он сам портил прическу, только что веточки это сделали вместо него и качественнее. Вэй У Сянь обернулась с широкой улыбкой и хотела что-то сказать, но, когда увидела второго нефрита, прыснула: — Капусточка… Лань-гэгэ, твои волосы. Для вида Лань Чжань потрогал свою прическу, чтобы подыграть, мол он сам не ожидал такого. — Давай помогу. — Вэй Ин, не дожидаясь разрешения, подошла почти вплотную и принялась доставать листья из чёрного шёлка. — Лань Чжань, твоя причёска испортилась. Можно я тебя заплету? — Тихо спросила Вэй Ин, накручивая на палец чужую прядку. Мысленно Лань Ван Цзи кричал — «Да!!! Да!!! Конечно!!! Делай, что хочешь», но выдавил из себя привычное: — Мгм. Вэй Ин радостно засветилась и заулыбалась. Посадив нефрита на траву, она села сзади, чтобы начать делать причёску. Первой на колени Лань Чжаню упала нефритовая заколка, и когда он понял, что налобную ленту не снял, было поздно. Тонкая полоска ткани уже скользнула ему в руки. Лань Ван Цзи не успел как-то возразить, так как пальцы Вэй Ин коснулись кожи головы. От этого действия Лань Чжань вздрогнул и прикрыл глаза, «это приятно» — первое, что пронеслось у него в голове. Вэй Ин слишком долго делала прическу, но он не возражал, ему это нравилось. Нехотя Вэй У Сянь закончила с волосами Лань Чжаня. Она сделала ему высокий хвост, как у себя и завязала его своей же лентой. — Лань Чжань, я хочу кое-что попробовать. Ты поможешь мне? Лань Ван Цзи сонно кивнул, совсем не понимая, о чём его просят. Он так расслабился под руками девушки, что чуть не упал. Лёгкое касание тёплых рук к его щекам заставило Лань Чжаня вздрогнуть, но не открыть глаза. Следом за касанием к щекам последовало лёгкое, мимолётное движение с его губами, от чего Ван Цзи нахмурил брови и приоткрыл глаза. Каково было его удивление, когда он увидел перед собой Вэй Ин слишком близко, настолько близко, что мог бы отчётливо рассмотреть каждую ресничку или серебристую радужку. Девушка повторила своё движение и только тогда Лань Чжань понял, что Вэй Ин его поцеловала, еле дотрагиваясь к его губам. Это нельзя было назвать полноценным поцелуем, больше поддразнивание. Вэй У Сянь лизнула нижнюю губу Ван Цзи. Отстранившись, Вэй Ин испуганно посмотрела на него, как будто он сейчас её убьёт. — Прости, я хотел попробовать. Что за мысли были в головушке Вэй Ин, Ван Цзи не знал, но у него появилось желание повторить эти действия. Она просто хотела поцеловать, ведь Лань Чжань так умиротворённо сидел, такой спокойный и уютный. Вэй У Сянь уже давно смотрела не на заклинателя, а на его губы, вот только поняла, что целоваться толком и не умеет. Виной всему разговор, который был месяц назад.

***

— Я не пойму, почему дядя говорил о парнях. — возмутилась Вэнь Цин сидя в лодке. — Он просто хочет, чтобы ты была счастлива. — тихо проговорила Цзян Янь Ли, смотря на девушку в белых одеждах с солнцем на рукавах. — А ты хоть смотрела на парней, чтобы определить, кто тебе нравится? — поинтересовалась Вэй Ин, прекращая грести веслами. — Конечно, и на вашего Цзян Вань Иня смотрела. — Вы убьёте друг друга. — фыркнула Вэй Ин. Янь Ли тихо засмеялась, смотря на девушку. — Я так же подумала, когда представляла его в качестве мужа. — Как любящая сестра, я бы сказала, что это не так, но простите, не могу. У А-Чэна и правда сложный характер. Весь в матушку. — Кто ещё был в списке. — поинтересовалась Вэй Ин, снимая верхнюю одежду. — Тебе купаться в озере запрещено, ещё рана не полностью затя… — договорить Вэнь Цин не успела, так как Вэй Ин уже нырнула в озеро. — Не злись на неё, она очень любит плавать, а из-за того, что постоянно играет с парнями, не может себе позволить игру в воде. — тихо извинилась Цзян Янь Ли, протягивая коробочку лотоса. — Не пойму, зачем весь этот маскарад с полом. — Я сама в начале не понимала, почему. Всё, что мне сказали — это «Я не хотел, чтобы мадам Юй говорила обо мне плохие вещи и о вас, дядя Цзянь, тоже.» — Я поняла. — Так кто там в списке? — спросила Вэй Ин выныривая из воды. — Все заклинатели великих орденов, которые подходят мне по возрасту. — Два нефрита? — Лань Си Чэнь слишком мягок, он бы Янь Ли подошёл, ну или Цзян Вань Иню. — с насмешкой проговорила Вэнь Цин, а Вэй Ин подловила её шутку. Цзян Янь Ли поперхнулась от услышанного. — Не Хуай Сан или Не Минцзюэ? — с насмешкой спросила Вэй Ин, забираясь в лодку. — Не Хуай Сан почти, как А-Нин. А вот Не Минцзюэ меня заинтересовал. Вэй Ин поиграла бровями, на что Цзян Янь Ли легко толкнула её в плечо, обзывая вредной. — А почему ты о Лань Ван Цзи не спрашивала? — поинтересовалась Вэнь Цин, опуская ладонь в воду, чтобы сорвать лотос. — Я? Хорошо, а Лань Чжань как тебе? — замялась Вэй Ин. — Он бы подошёл мне, но он занят. — Занят? — Спросила Вэй У Сянь, немного расстроившись. В смысле занят? Только говорили о браке с ней, а уже ему нашли новую пару? — Ага. — в голос ответили две девушки. — А кем? — вопрос был непонятным. — Тобой. — ответила Янь Ли, хихикая в рукав. Реакция Вэй Ин была просто неописуема. На её лице никогда не было столько эмоций одновременно. — Я не могла его занять. — воскликнула Вэй Ин. — Он тебе нравится. — проговорили в унисон старшие девушки. — Я только недавно поняла, что он мне нравится, но как друг. — Друзья так не говорят друг о друге. — Заверила Вэнь Цин. — А-Сянь, это заметно было ещё с первой встречи, просто ты этому не придала значения. Ты в письмах только и писала о втором нефрите. — И когда я тебя лечила, ты тоже мне уши прожужжала своим нефритом. — проговорила Вэнь Цин. — Он не мой. — запротестовала Вэй Ин.  — Это не правда, не было такого. — продолжила Вэй У Сянь, краснея, как вставки на её одежде. — У меня есть письма, А-Сянь. — хитро улыбнулась Янь Ли. — Ну вас… — обиженно проговорила девушка, надув щеки.

***

Вот почему она хотела его поцеловать, ведь первый поцелуй должен достаться тому, кто нравится. И тут Вэй Ин поняла, что поступила эгоистично, ведь она не знает, нравится ли она Лань Чжаню и украла его первый поцелуй. Или может он уже с кем-то целовался. Вспомнила, что она уже второй раз так глупо его целует, как будто пробует на вкус и никак не укусит. Лань Чжань помотал головой, и от этого его хвост скользнул на плечи. Вэй У Сянь боролась с тем, чтобы снова не поцеловать его. Так, как и Лань Чжань боролся с тем, чтобы не накинуться на неё, это нельзя считать поцелуем, может показать, как нужно? — подумал про себя Лань Ван Цзи. — Ты меня пытался поцеловать? — хриплым голосом поинтересовался Лань Чжань. Вэй Ин неуверенно кивнула, отводя взгляд. Лань Ван Цзи хотел что-то сказать, поцеловала его и что, теперь себя глупо чувствуешь. Сделала и подумала запоздало. Он раскрыл рот, чтобы сказать что-то, но его перебили. — А-Сянь, куда вы пропали? Уже вечер — время ужина. — крикнула Цзян Янь Ли, стоя рядом с Лань Си Чэнем. Только сейчас до Вэй Ин дошло, что уже вечер, она испуганно дернулась и хотела было убежать, но остановила себя. Она не трус, чтобы так сбегать. Протянув руку Лань Чжаню, Вэй У Сянь не ждала, что тот её примет, и поднялась.

***

Ужин прошёл в тишине, практически в тишине. Малыш Цзян Лиен что-то щебетал и пускал слюнки на одежду мадам Юй. Цзян Чэн зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. Когда развернулся к постели, он вздрогнул. — Придурок, я испугался. — Странно. — хмыкнула девушка, валяясь на кровати брата. — Что ты здесь делаешь? — спросил Цзян Чэн, заходя за ширму. — Не могу прийти в гости к любимому брату? — вопросом на вопрос ответила Вэй Ин, снимая с себя сапоги. — Не мели ерунды. — фыркнул Цзян Вань Инь, выходя из-за ширмы в нижней одежде. — Я хочу научиться… целоваться. — А я причём к твоим желаниям? — удивлённо спросил Цзян Чэн, приподнимая одну бровь. Что это за ересь залезла в голову его сестре. — Тебе бы тоже не помешала практика. — Мне и так нормально. — Да, но лучше попробовать. — проговорила Вэй Ин. — Я не собираюсь никого целовать. — А если я стану твоей женой? — И? — непонимающе уставился на Вэй Ин, которая в позе лотоса сидела на его постели. — Ты будешь меня целовать. — Нет. — Тебе придётся. Ещё я должна буду тебе родить наследника, а для этого нужно чуть больше, чем поцелуи. — проговорила Вэй Ин, играя бровями. — Почему это должна? — Чэн-Чэн, неужели тебе сложно меня поцеловать? — обижено проговорила Вэй У Сянь. Цзян Чэн закатил глаза и хотел себя ударить ладонью по лбу, ну или влепить глупой сестре, но тут ему в голову пришла идея. Вань Инь взялся за щиколотку Вэй Ин и потянул её на себя. От этого девушка спиной упала на кровать. Такого порыва от брата она не ожидала и испуганно на него уставилась, так как тот навис над ней. Расположив обе руки рядом с головой девушки, закрывая все пути отступления, Цзян Чэн наклонился низко и заговорил. — Выглядишь, как пойманный кролик. Вэй Ин уставилась на него с широко открытыми глазами. — Что молчишь? Куда делся твой энтузиазм? Вэй Ин продолжала молчать и смотреть на брата, такого поворота она явно не ожидала. Да, ей хотелось его подразнить, Вэй У Сянь не учла того, что брат и правда настроен на брак с ней. — Ты хотела научиться целоваться или что-то большее попробовать? — спросил Цзян Чэн, напрягая мышцы, чтобы опереться на одну руку, а второй взял прядь Вэй Ин и начал её накручивать. — Я… я. — Балда ты. — тихо проговорил Цзян Чэн, садясь на пятки, взял подушку и кинул её на Вэй Ин. — Но разве это плохой опыт? Ты единственный, с кем я могу об этом говорить. — призналась Вэй У Сянь, приподнимаясь на локтях. — Опыт может и не плохой, но я не хочу. Ты моя сестра, хоть иногда и хочу убить тебя. И вообще, минуту назад лежала подо мной и испугано смотрела, а сейчас снова за своё? — Это было резко, я не ожидала такого. — начала оправдываться Вэй Ин. «Интересно, а если Лань Чжань сделал бы так же, ощущение были бы теми же?» — подумала про себя Вэй Ин. — Зато я смог тебя удивить. Иди спать, а то я тебя свяжу и выброшу на улицу. — Ты меня совсем не любишь. — обиженно проговорила Вэй Ин, надувная щёки. — Ни капельки. — подтвердил Вань Инь, залезая под лёгкую простыню. — Тогда я тоже тебя не люблю. — с этими словами девушка встала с постели и пошла прочь из комнаты. — Ну и куда ты собралась, дурёха? — спросил Цзян Чэн, приподнимаясь. — Неужели ты хочешь сказать, что не прав и любишь меня? Обнимешь и приласкаешь? — Ещё чего. Ты сапоги свои забыла. Девушка закатила глаза и подошла к кровати, стянула простынь с шисюна и взяла свои сапоги, показала язык, развернулась и ушла.

***

Цзян Фэн Мянь, Цзян Чэн и Лань Си Чэнь направились решать свои вопросы. Цзян Вань Иня взяли с собой в качестве практики, как будущего главу ордена, тот не был против. Лань Хуань как-то смог найти предлог, чтоб Лань Чжань остался в Пристани, так как ему были не интересны дела политики. Си Чень надеялся, что дева Цзян как-то направит этих двух, и они как-то сойдутся. Но не рассчитывал на то, что влюблённые и сами маленькими шагами, но сближаются. Сказать, что Вэй Ин была не рада тому, что Лань Чжань ничего ей не сказал о вчерашнем, не ударил её, ничего не в общем не сделал. Он просто ходил рядом и слушал то, что она рассказывала. Цзян Янь Ли сказала, чтобы девушка провела время со вторым нефритом так, как ему тут будет скучно, а его брат занят. Вэй Ин хотела было оставить нефрита в библиотеке, но там была мадам Юй, и ей бы не понравилось, что их знания изучает посторонний. Заклинательница хотела играть с А-Лиеном, но его уложили спать. Оставалось только веселить эту злюку. Заклинательница уже все свои любимые места обошла, рассказала всё и не знала, чем бы развеселить Капусточку. Ближе к полудню, когда солнце палило в макушку так, что та начинала дымиться, Вэй Ин решала затащить Лань Чжаня в лодку и поплыть по озеру. Она знала очень много красивых мест и, так как сейчас цветут лотосы, эти пейзажи неописуемо прекрасны. Взяв зонт и вцепившись в Лань Чжаня за руку, Вэй Ин провела его к пристани. На удивление Ван Цзи спокойно залез в лодку и взялся за вёсла. Вэй Ин хотела их отобрать, мол она знает, где интересные места. Лань Чжань помотал головой и предложил, чтобы она держала зонт и показывала, куда плыть. Когда они подплыли к ивам, которые склонили свои ветки прям к воде, девушка убрала зонт и села в другом конце лодки. Они сидели в тишине, но не гнетущей, а наоборот, спокойной тишине. Вэй Ин погрузилась в свои мысли, обдумывая, что ей нравится в этом человеке, что в нём такого, чего нет у других, и когда это началось. Додумать ей не дали, так как лодка качнулась, и она оказалась в воде. Вынырнув, Вэй У Сянь увидела, что Лань Чжань тоже оказался в воде. Мысль, что Лань Ван Цзи её скинул специально, отменялась, ну или он хотел её утопить. Сам же второй нефрит визуально не казался испуганным или злым. Взявшись за бортик, он протянул руку девушке, а та помотала головой. Через пару мгновений она достала из воды свои сапоги и кинула их в лодку. Лань Чжань выглядел удивлённым, следом за сапогами упала верхняя чёрная накидка, он посмотрел на Вэй Ин с шоком. — Что? Вода хорошая, раз я уже упал в неё, так почему и не поплавать. Немного подумав и посмотрев на умиротворенную Вэй Ин, которая плавала на спине, Лань Чжань начал снимать с себя сапоги и верхнюю накидку. Пару раз окунувшись, Лань Ван Цзи убрал пряди с лица и посмотрел на Вэй У Сянь, которая уже пыталась забраться в лодку, забавно закинув ногу на бортик. Подтолкнув рукой, Ван Цзи запоздало понял, что притронулся в пятой точке девушки, а та в свою очередь от неожиданности чуть не упала снова. Приземлившись на дно лодки, Вэй Ин звонко засмеялась, она даже не подумала о том, что случилось, раз они упали в воду. Девушка приподнялась и подала руку Лань Чжаню, тот её принял, но не для того, чтобы забраться с её помощью в лодку, а чтобы потянуть её на себя. Вэй Ин снова упала. Заклинательница вынырнула и хотела было отругать заклинателя, но тот тихо смеялся в кулак. Вэй Ин становилась потеряна для общества, когда смотрела на улыбку Лань Чжаня. Забравшись в лодку, Вэй Ин долго смеялась, лёжа на её дне. Лань Чжань все это время смотрел и не понимал, что с девушкой не так. — Лань Чжань, почему ты молчишь? -… — Можешь ударить меня. — За что? — поинтересовался Лань Чжань, приподнимаясь на локтях. — Я вчера тебя поцеловал. — Нет. — Что нет? — Не поцеловал. — Да, это не назовешь поцелуем. — тихо проговорила Вэй Ин, смотря на дерево. — Конечно, вот это больше похоже на него. С этими словами Лань Чжань навис над девушкой и примкнул к её губам. Вэй Ин напряглась от неожиданности и вцепилась в плечи Ван Цзи, тот же в свою очередь, наглея, положил руку на талию девушки и попытался углубить поцелуй. Вэй У Сянь старалась отвечать, прикрыв глаза. Как только почувствовала, что язык Лань Чжаня пробирается ей в рот, Вэй Ин распахнула глаза и сдавлено промычала. — Вот это был поцелуй. — проговорил второй нефрит, отстранившись от припухлых губ девушки, садясь напротив Вэй У Сянь. — Мне понравилось. — запыхавшись, проговорила Вэй Ин, поднимаясь со дна лодки и садясь поудобнее. Не такого ответа ждал Лань Ван Цзи, но и нельзя было сказать, что он огорчился. Поэтому после сказанного, он повалил девушку обратно и, поудобней разместившись, начал её целовать. Вэй Ин улыбнулась в поцелуе и закинула руки на плечи второму нефриту, постепенно привыкая к напору Капусточки. Лань Чжань целовал так, что у Вэй Ин губы онемели, руки дрожали и её окатывало жаром, когда Ван Цзи цеплял её подбородок пальцами, вынуждая девушку запрокинуть голову для новой порции поцелуев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.