ID работы: 8989594

Магистр дьявольских неприятностей

Гет
NC-17
Заморожен
812
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 680 Отзывы 327 В сборник Скачать

25

Настройки текста

      Простите, что на прошлой неделе я не выложила главу. Из-за жары совсем ничего не хочу делать, лишь упасть и стать картошкой. Глава далась мне очень тяжело, хоть и были идеи, о чём писать. Простите меня ещё раз. Я попытаюсь исправиться, и надеюсь, что в ближайшие дни я искуплю свою вину перед вами.

— Брат, ты выглядишь расстроенным. — предположил Си Чэнь, когда они пришли в гостевые покои. Лань Чжань отвёл глаза, — почему Лань Хуань увязался за ним в комнату? Конечно он опечален — разврат в лодке прекратился так быстро. Подумаешь, они там целовались слишком долго, но казалось, что время как будто остановилось лишь для них двоих. Хотя если бы не Лань Си Чэнь, может всё зашло бы дальше, чем просто поцелуи. Лань Чжань всё думает о том, что могло бы быть, если бы их не застал брат. Лань Си Чэнь был удивлён, очень удивлён, когда увидел, как его младший братик лежит сверху на господине Вэй. Он то думал, парнишка что-то учудил и Ван Цзи потерял контроль и душит первого ученика ордена Цзян. Почему он попадает в такие нелепые моменты, Лань Хуань и сам не понял. Он то думал, сейчас прилетят обратно в Пристань, отдохнут, и на следующий день они уедут, если бы не та картина в лодке под ивой. Вот, после такого нельзя было так сразу их разделять, они наладили отношения, и тут расставание. И хорошо, что глава ордена Цзян и Вань Инь не видели ту картину. Лань Чжань молчал, только глаза отводил и прятал свои покрасневшие уши, с которых не спадала краснота целый вечер. Лань Хуаню хотелось, чтобы брат открылся, поделился, рассказал, что его сподвигло на такие действия, но тот делал вид, что его не слышит. Ну и ладно, сам же придёт за помощью. Так думал Си Чэнь на правах старшего брата и самого главного сводника, который всей душой болел за их отношения. Лань Си Чэнь же не знал, что А-Чжань осведомлён намного больше в плане постели, чем первый нефрит. И то, что всё не так просто, как казалось, и правильней будет свадьба, а там уже всё, что младшему в голову взбредёт.

***

— Лань Чжань! — радостно прокричала Вэй Ин, когда раним утром встретила его на тренировочном поле. Ранним только для Вэй У Сянь, так как она не встаёт раньше десяти, хоть после вчерашнего она уснула по режиму Гу Су Лань. После пробуждения девушка долго лежала в постели и думала о том, что случилось. Должна она сказать Лань Чжаню, что она девушка? И какая будет его реакция, что он сделает, узнав правду? Конечно, тут потрясение ждало больше Вэй Ин, нежели Лань Ван Цзи. Если Лань Чжань со своим безэмоциональным лицом скажет «я знаю», девушка будет потеряна для общества. Когда Вэй Ин поняла, что напарником Капусточки в спарринге являлся первый нефрит, густо покраснела. Лань Чжань, кажется, впервые отчётливо увидел стыд на лице девушки. Ван Цзи поклонился брату и направился в сторону девушки. Он хотел что-то сказать, но увидел за спиной Вэй Ин злого Цзян Вань Иня. Нахмурив брови, Лань Чжань не мог понять причину такой злости, неужели ему рассказали? — Второй молодой господин Лань, прошу, держитесь подальше от моего брата. — язвительно скомандовал Цзян Чэн, встав рядом с Вэй Ин так, чтобы они соприкоснулись с ней плечом. — Цзян Чэн, ты что ревнуешь? — наигранно удивилась Вэй Ин, повиснув на плече брата. — Какая к черту ревность? Он тебя едва не убил. — рявкнул Цзян Чэн. — А-Чэн, прекрати, А-Сянь не держит зла на второго молодого господина Лань так, как ты. — мягко проговорила Цзян Янь Ли, когда подошла к брату. Цзян Чэн зло посмотрел на Лань Чжаня и готов был кинуться в эту же секунду, чтобы убить. Янь Ли положила свою маленькую ладонь на спину брата и погладила его, тем самым пытаясь успокоить его пыл. Вэй Ин же напротив пыталась его подразнить и ущипнуть за щёку. Цзян Чэн нашёл, что сказать и уже раскрыл рот, как его перебила мадам Юй. — К какому из братиков ты хочешь? — такого вопроса от Юй Цзыюань никто не ждал. Женщина подошла ближе к подросткам, и малыш Лиен повернулся в сторону старших, сразу заулыбался и потянул руки к Вэй Ин. — Хоцю. — смешно сказал Цзян Лиен на руках матери. — Матушка, так нечестно. — возмутился Цзян Чэн, совсем меняясь в лице. И не скажешь, что только что он хотел убивать. — Всё честно, Чэн-Чэн. — радостно проговорила Вэй Ин, беря малыша на руки. — Почему он никогда не просится ко мне на руки? — с обидой проговорил Цзян Вань Инь. — А-Чэн, ты просто злой и для ребенка пугающий, а ещё ты вечно грозишься, что, если он не будет тебя слушаться, ты ему ноги переломаешь. — с улыбкой проговорила Цзян Янь Ли. — Мы с отцом уезжаем, присмотрите за ним. А-Ли, пусть он спит у тебя, так я буду точно уверена, что он не нахватается ужасных привычек и ляжет спать вовремя, а ни как попало. — проговорила Юй Цзыюань и развернулась к мужу. Цзян Фэн Мянь кивнул им и поцеловал жену в щёку, направляясь в сторону покоев. Вэй Ин была очень счастлива, что её родня так сблизилась и мадам Юй не так ругает. Хотя гоняют её не меньше обычного, но девушка не жаловалась, это же наоборот укрепляет дух и тело. Оставшийся день компания провела у озера, играя на музыкальных инструментах и нежась под лучиками солнца, которые пробивались через ветки ивы. Цзян Чэн не отходил от сестёр и братика, хоть и нужно было чем-то да заняться.

***

— Лань Чжань! — радостно крикнула Вэй Ин, когда завидела делегацию адептов Гу Су Лань. Вэй У Сянь ждала ночных охот, как никогда, всё потому, что хотела увидеть Лань Чжаня — с их последней встречи прошло полгода. За всё это время было очень много ночных охот, так как нечисть будто взбесилась, при этом встретиться с каким-то орденом иногда получалось, но не с Гу Су Лань. Лань Ван Цзи повернулся в сторону девушки и коротко кивнул. А Вэй Ин лишь засветилась от счастья. — Даже не думай, я буду с тобой охотиться. — проговорил Цзян Чэн, когда увидел, куда смотрит сестра. — Ага, снова будешь ныть, что я своей болтовнёй всю добычу распугал. — фыркнула девушка, поворачиваясь к брату. — Будешь возмущаться, закопаю где-то в лесу. Я лопату взял. — пригрозился Цзян Чэн. — Почему ты её не взял, когда мы были на охоте с Павлинами? — возмущённо спросила девушка. — Откуда я знал, что эти пернатые ходят на охоту. — Этот Павлин со своим куриным кузеном меня чуть не довели. — Да ты сам доведёшь любого. — Ты же ещё жив. — Слава небожителям, меня наделили такой выносливостью. Я верил, что они меня услышали, когда плыл по озеру, а твой труп плавал на поверхности. Каково было моё разочарование, когда это оказалось шуткой. Я же уже придумывал имена для своих щенят. — с насмешкой проговорил Цзян Чэн. — Тебе эти чудовища дороже меня. — наигранно обиделась девушка, надув щёки. — Молодой господин Цзян, господин Вэй. — почтительно поклонился Лань Си Чэнь, когда они подошли к адептам ордена Цзян. — Господин Цзян, могу я рассчитывать на вашу компанию во время ночной охоты? — поинтересовался Лань Хуань. Он надеялся отвлечь наследника ордена Цзян, чтобы брат побыл с господином Вэй. И ему это удалось, тяжело, но он смог отлепить Цзян Вань Иня от Вэй У Сяня. Лань Хуаня забавляло то, как Цзян Чэн злится и пытается не выдать себя, он хотел почувствовать гнев этого ёжика на себе. От этой мысли Лань Си Чэнь прыснул в кулак, тем самым привлек внимание наследника.

***

— Лань Чжань. — тихо позвала девушка, когда они разделились по парам и отошли довольно далеко. — М? — Я кажется плохо запомнил прошлую тему. — с улыбкой проговорила Вэй Ин. Лань Чжань непонимающе повернулся к девушке, ожидая, когда та продолжит говорить. После случившегося в лодке они не поднимали тему о том, что тогда произошло, да и возможности не было. Вэй Ин подошла ближе, почти вплотную. Лань Чжань же отступил на шаг, не понимая, что от него хотят. Но вот во вселенной были другие планы — Лань Ван Цзи запнулся об пень и упал. Девушка подошла ближе, чтобы помочь подняться, но потом передумала и села на бедро второму нефриту. — Вэй Ин! — Лань-гэгэ, я плохо усвоил урок. Какой урок она плохо усвоила, Лань Чжань понял не сразу. Девушка обладала умом и схватывала всё на лету, ей не нужно было повторять, так как хватало и полслова, чтобы первая ученица ордена Цзян поняла ту или иную тему. Вэй Ин наклонилась и поцеловала Лань Чжаня, тот же уставился на неё, как испуганный кролик. Это был предлог для поцелуя, а он и не понял сразу. Вэй У Сянь сразу попыталась углубить поцелуй, прижимаясь к Ван Цзи всем телом. — Врать не хорошо. — проговорил Лань Чжань в поцелуе, кладя руки девушке на бедро. — Я не врал. — честно ответила Вэй Ин, слегка поёрзав на Лань Чжане. — Я думаю, ты врёшь. — с этими словами Лань Чжань сжал руки на попе Вэй Ин, от этого девушка удивлённо вскрикнула. — Господин Лань, держите руки при себе. — А ты не ёрзай на мне. — Капусточка, я что-то не так делаю? Тебе не нравится? — с улыбкой спросила девушка, снова наклоняясь за поцелуем. Лань Чжань зажмурил глаза и мысленно начал повторять правила Гу Су Лань, чтобы хоть как-то отвлечься, так как в его голове постоянно были мысли о занятии любовью. Ещё одна такая шалость Вэй Ин, и он боится потерять контроль. Если и терять, то точно не здесь, в траве, посреди леса, где в любую минуту может пройти какой-то адепт или нечисть какая-то. Но вот девушка не успокаивалась, одной рукой она зарылась в его волосы, приятно поглаживая затылок. Второй тихо отодвинула ворот одежды, её теплая рука коснулась прохладной кожи на груди Лань Чжаня, там, где находилось клеймо. Лань Ван Цзи вздрогнул, больше от контраста, нежели от беспокойства о ране, но Вэй Ин посчитала, что причинила боль своими действиями. Вэй Ин что-то начала шептать так быстро и тихо, что на миг Лань Чжаню показалось, что он оглох. Но это не мешало ему повторять правила. На каком-то из правил, как раз о целомудрии, а если быть поточнее, запрете на беспорядочные связи, второй нефрит думал, если он потеряет разум сейчас и нарушит это правило, то после случившегося возьмёт девушку в жёны. Это считается нарушением правила? Лань Ван Цзи запнулся и распахнул золотистые глаза, когда почувствовал влажное касание у себя на груди. Он так пытался отвлечься и пропустил тот момент, когда Вэй У Сянь перешла с поцелуев в губы на его тело. Было сложно снова сосредоточиться на правилах, хотелось большего, и он не мог не смотреть на девушку, которая с каждым своим поцелуем спускалась ниже. — Вэй Ин. — Мм? — промычала девушка, снова приподнимаясь, чтобы поцеловать в шею, от этого Лань Чжаню пришлось откинуть голову. Его руки уже давно покоились на талии Вэй Ин, и всё, что он делал — это наслаждался ласками заклинательницы. — Ты хочешь здесь? — Лань Чжань был удивлён, что его голос так звучит, и виной всему этому, возбуждение, которое сейчас так предательски упирается в Вэй У Сянь. Зря она трётся об него, хотя это приятно. С каждым движением девушки по телу пробежали мурашки и хотелось ещё. Лань Чжань сжал талию Вэй Ин, тем самым останавливая её, слегка приподнимая, затем поудобней усадив так, что девушка шумно выдохнула и откинула голову. Чем и воспользовался второй нефрит, припадая губами к шее. — Приятно. — томно шептала девушка, поднимая голову, чтобы встретиться взглядом с золотистыми глазами.

***

— Молодой господин Цзян, я бы хотел спросить. Почему вы так ненавидите моего брата? — Он чуть не убил дорогого мне человека. Вы бы смогли простить, если бы с вашим братом что-то случилось? — Думаю, вы правы. Но ваша семья не любит господина Вэй. — Что за ересь вы несёте, господин Лань. — Цзян Чэн чуть не поперхнулся воздухом. — Ваша матушка как-то говорила, что хотела бы избавиться от господина Вэй, а когда мой отец предложил брак, глава ордена Цзян отказал. И вы постоянно дерётесь. — То, что мы дерёмся — это как будто ритуал. Есть два вида братьев: вы — тихие, понимающие и всё такое. Вэй Ин утверждает, что это из-за правил, они вас ущемляют и не дают свободы. А есть братья, как мы. Дерёмся, ругаемся, но, когда кто-то обидел одного из нас, второй встаёт на защиту, потому что только нам позволено обижать друг друга. — пояснил Цзян Чэн. — Вы слышали? — поинтересовался Лань Си Чэнь, когда где-то из гущи леса послышались крики. — Что? — переспросил Цзян Чэн, пытаясь сосредоточиться на звуке. — Девушка кричит. Цзян Чэн же понял, что это точно Вэй У Сянь — как истеричка кричать может только Вэй Ин, когда увидит собаку. Зря он подсунул щенка, когда та спала и закрыл в комнате. Хотел, как лучше — чтобы она поняла, что собаки не страшные, а получилось ещё хуже. Щенок куснул её за палец и это испугало девушку спросонья. Она теперь боится, наверное, всего, что рычит. Тогда впервые в жизни матушка накричала на Цзян Чэна за такие проделки и успокаивала Вэй У Сянь, так как та пребывала в шоковом состоянии. Лань Си Чэнь пошёл на звуки в лес, наследник ордена Цзян последовал за ним, но более ускоренным шагом. Пройдя совсем немного, они увидели такую картину: Вэй Ин сидит на высокой ветке дерева, обнявши ствол, и плачет, зовя Цзян Чэна. Лань Чжань же стоит под деревом, упрашивая девушку спуститься. Вид у обоих был не очень — одежда в крови, у заклинательницы в волосах ветки.

***

Вэй Ин рассказала Цзян Чэну, что в начале нечисти вообще не было. Она же не расскажет, что они и не искали её, а наслаждались друг другом. Ну Вэй У Сянь так точно наслаждалась процессом. Из неоткуда появилось много живых мертвецов, Лань Чжань и Вэй Ин принялись их убивать. Откуда столько, девушка ещё задавалась вопросом, как будто кто-то использовал что-то, чтобы призвать зло. У девушки мельком появилась мысль, что нужно создать что-то, что будет помогать в поисках нечисти. После уничтожения мертвецов, Вэй Ин не сразу заметила, что рядом была собака. Пока та не лизнула её руку, девушка чуть душу не испустила. Неосознанно девушка закричала, что есть мочи. Она уже готова была на дерево запрыгнуть, но вспомнила о Лань Чжане. Запрыгнув за спину, Вэй Ин обняла и просила отогнать монстра. Вэй У Сянь упустила момент, когда собака убежала, только вот где-то сверху послышался «гав». И тут, кажется, она уже плевала на всё и всех и забралась на дерево так быстро, что Лань Чжань слишком поздно понял глупость этой шутки.

***

— Почему свадьба должна проходить здесь. — в сотый раз спросил Цзинь Цзысюань. — Не нравится — катись в свой орден, мы тут проведём самую красивую свадьбу для моей шизце, без твоего участия. — рыкнула Вэй Ин. Цзян Чэн её пихнул в бок, от чего заклинательница ещё сильнее разозлилась. Последнюю неделю с ней творилось что-то непонятное, она то убить всех хотела, то прибегла ночью к нему в постель и плакала. Вань Инь первый раз не на шутку переволновался. Это чудо пришло в одной лишь нижней одежде с распущенными волосами, залезло под одеяла и начало что-то говорить, но из-за всхлипов он так и не понял, что. — Ты договоришься, и я расторгну помолвку. — Будешь много болтать, я утоплю тебя. Ты обидел нашу сестру. — А-Сянь, прекрати, пошли лучше со мной. — тихо проговорила Цзян Янь Ли, подходя к сестре. Девушка взяла Вэй Ин за руку и повела в сторону покоев. — У тебя такая бледная кожа, тебе нужно что-то поесть. — Не могу, всё сразу же уходит. — Что же случилось, ты же кушала, как обычно. Может попробуешь моего супчика? — девушка говорила тихо. — Даже не верится, что через пару дней будет твоя свадьба. — Вэй Ин проигнорировала вопрос, решив сказать о своих переживаниях. — Я так волнуюсь. — Янь Ли проговорила это с улыбкой, не прекращая перебирать волосы Вэй Ин, которая лежала на постели. — Как ваши дела с господином Лань? — Хорошо и плохо. — проговорила Вэй Ин в коленку сестры. — Рассказывай. Вэй Ин лишь смущённо улыбнулась, умалчивая о деталях. — Я хочу с ним убежать. — А как же мы? И второй нефрит знает твою тайну? — Янь Ли удивилась очень сильно, никогда такого не слышала от сестры. Вэй Ин отдавала всю себя, чтобы никто не грустил, а тут говорит — убежать. — Ты уедешь к Павлину, и здесь я останусь одна. К кому я прибегу плакать? — Ты же никогда не плакала. Вэй Ин только нервно засмеялась, она же не будет тяжёлый груз своих переживаний сваливать на такие хрупкие плечи.

***

Юй Цзыюань и госпожа Цзинь, сговорившись, хотели играть свадьбу в Башне Золотого Карпа. Но когда Вэй Ин начала возражать и просить не пышную, но красивую свадьбу для сестры, было много шума. Потом за Усянь заступился Цзян Фэн Мянь и поддержала Янь Ли. Заклинательница объяснила, что тот период, когда будут играть свадьбу, у них зацветёт глициния. В этом году она разрослась очень сильно и цветы должны быть очень красивые. Когда Янь Ли надела свадебное платье, Вэй Ин не смогла удержаться и заплакала. Цзян Чэн шутил, мол, как будто ты на ней женишься. Когда гости собрались под глицинией для самой церемонии, у всех дыхание перехватывало. Некоторые лепестки частично осыпались и только красная ткань, из которой сделали тропу к алтарю, и ленты, которыми увешали столбы, что держали массивные ветви, выделялись на лиловом фоне. Янь Ли светилась от счастья и это было видно даже через алую вуаль. Как Вэй Ин заметила, Цзинь Цзысюань сам улыбнулся и покрылся лёгким румянцем, когда увидел свою будущую жену. Тогда заклинательница поняла, что кое с чем переборщила. Но об этом она поговорит завтра, если сестра расскажет ей, что ночью произошло, а сегодня она поймает Павлина для серьёзного разговора. Сама свадьба прошла довольно спокойно, новобрачные были счастливы. На пире заклинатели пили вино и ни в чём себе не отказывали, только вот Цзинь Цзысюань был слегка забитый и лишний раз не поворачивался в сторону невесты. Но на это никто не обращал внимания, только Цзян Янь Ли ближе к ночи как-то растеряла энтузиазм и прекратила украдкой смотреть на своего мужа. Девушка не знала же, что её братья запугали жениха. Вэй Ин без зазрения совести прямо пригрозила, что поотрывает все части тела, что свисают на его жалкой тушке. Цзинь Цзысюань сначала хотел съязвить, но когда наследник ордена Цзян, добавил к угрозам ещё и то, что переломает ноги, если он поступит, как его отец. Павлину стало не до шуток. Он испугался не меньше, чем тогда в пещере. В ту ночь он даже не притронулся к деве Цзян, зато его отец хотел порезвится, только вот цель неудачную выбрал. Кто же просил его пить, как свинья, чтобы на свадьбе собственного сына умудриться приставать к младшему брату невесты. За это он поплатился красивым синяком и потерей сознания. Когда Лань Чжань увидел, что Цзинь Гуан Шань ударил Вэй Ин по заднице, голову потерял. Он появился из ниоткуда и ударил главу ордена Цзинь так, что тот сознание потерял. Девушка была зла, когда к ней так грязно притронулись, и хотела было руку кому-то да отрубать. Но когда увидела, как перед ней падает тело, удивлённо уставилась на второго нефрита. Вэй Ин сразу заулыбалась. — Если меня будет охранять такой небожитель, то я согласна попадать в неприятности. — промурлыкала девушка, подходя к Лань Чжаню. — Ты и так встряёшь в неприятности. Пошли, я отведу тебя в постель. — тихо проговорил Лань Чжань, поправляя волосы девушки. — Лань Чжань, я хочу тебя. — прошептала девушка на его покрасневшее ухо. — Убери руки от моего брата. — шикнул Цзян Чэн, подходя в сестре. Вэй Ин что-то шепнула на ухо, Лань Чжань кивнул и отпустил девушку.

***

— Ещё не хватало, чтоб и ты в этот день лишилась невинности, а потом он расскажет всем, что ты девушка. — Да, он такой болтливый. — засмеялась девушка, на что Цзян Чэн только глаза закатил. — Вот же балда ты. — Он меня спас. — От чего? — Разве ты не запнулся о тело в золотых одеждах? — поинтересовалась девушка, откусывая яблоко. — Ты где яблоки взяла? Вэй Ин лишь хмыкнула и достала из рукава ещё одно и протянула брату. — Что за труп? — спросил Вань Инь, тоже откусывая яблоко. — Цзинь Гуан Шань. Меня как будто в грязи искупали, когда он меня шлёпнул. Я говорила, что это второй случай? — Я ему ноги переломаю. — Поэтому я не хочу отпускать шизце. Кто знает этого старого козла. Вэй Ин специально пыталась сменить тему так, чтобы Цзян Чэн забыл о том, что девушка буквально висела на втором нефрите.

***

Послышался тихий стук в окно. Лань Чжань без раздумий открыл его и впустил тёмную тень, так как свеча находилась далеко от окна и её свет попадал плохо. — Капусточка, я хотела кое-что сказать. — Не называй меня так. — возмутился Ван Цзи, обнимая девушку за талию. — Хорошо, Лань-гэгэ. Давай сбежим. — … — Нет, не сейчас, через месяц?

***

— Матушка! — крикнул Цзян Чэн, из последних сил держась, чтобы не заплакать. — А-Чэн, прошу, выслушай меня. — проговорила пурпурная паучиха, убирая чёлку сына от глаз. — Береги себя и присмотри за ней. Она может вляпаться в какие-то неприятности, а ты единственный, кто может её остановить. — продолжила Юй Цзыюань, положив обе ладони на щёки сына, и поцеловала его в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.