ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Человек человеку друг

Настройки текста
Спайк начал постепенно приходить в себя. Чернота вокруг резко пропала. Он схватился за голову одной рукой, а другой потер ушибленную пятую точку. Не самое приятное начало приключения. Когда его взгляд смог вернуть себе ясность, Спайк разглядел местность: светло. Слишком ярко. Он сидел на холодном асфальте, рядом зеленел ухоженный газон. Справа — огромный замок. Спайк не был впечатлен. Слева — мраморная статуя коня. А рядом с ней — Твайлайт. Твайлайт! Да, теперь он вспомнил. Корона, портал, судьба двух миров, вот это вот всё. Он отправился за Твайлайт без спросу, слишком заволновался за неё в последний момент. Её нельзя было отправлять в незнакомый мир одну. Но теперь она не одна. Спайк рядом! Но вскорости он растерял весь свой энтузиазм, ведь то, что на первый взгляд было Твайлайт, уже не очень походило на Твайлайт. Существо с трудом подняло голову, темно-синие волосы с редкими розовыми и фиолетовыми прядями скрывали его лицо. Нет, ну это должна быть она. Но переход через портал явно сказался на ней не лучшим образом.  — Твайлайт? — неуверенно позвал он.  — Спайк? Ты же не должен был… Теперь-уж-точно-Твайлайт убрала волосы с лица и быстро заморгала. Вдруг её взгляд остановился на Спайке, и девушка замерла в полном недоумении.  — Спайк… что ты такое?! — наконец выпалила она, разглядывая его со всех сторон.  — В смысле?! Что ты такое, мне больше интересно! Спайк указал на Твайлайт рукой и тут же одернул её. Твайлайт, наконец, заметила, что с ней не так, и завизжала во всю глотку. Спайк же пропустил её крик мимо ушей, завороженный своими новыми лапами.  — Куда… делась моя чешуя? Он по очереди шевелил своими короткими пальцами с матовым черным лаком на ногтях. Затем погладил гладкую и теплую смуглую кожу на руках.  — У меня теперь больше пальцев?.. круто. Любопытство заиграло в Спайке с новой силой. Он разглядел свои ноги — они стали длиннее и тоньше! Ещё один бонус — портал подарил ему клевые черные кеды с белыми носками и подошвой. И не только кеды! А также серый спортивный костюм с мешковатой толстовкой! Костюм украшали редкие неоновые зеленые полосы. А на шеё Спайк нащупал тонкий чокер. Хэй, а у портала есть вкус. Снова схватившись за голову, вместо знакомого гребня он почувствовал что-то мягкое. Волосы? Да, волосы! Он всегда мечтал о шикарной шевелюре! Волосы его были собраны в аккуратные дреды, а те — в два коротких хвостика.  — Нет, я должен увидеть это своими глазами! Спайку не составило труда подняться и подбежать к статуе, хотя ноги его и подкосились в последний момент, он не привык быть таким высоким. К счастью, поверхность портала была не хуже зеркала! Мальчишка буквально прилип к нему, с восхищением изучая свое новое лицо. Его огромные зеленые глаза нисколько не изменились, может только зрачки. Зато вся остальная морда изменилась кардинально. Спайк засмеялся, засветив маленькие клычки.  — Ты чего?! Ах да, Твайлайт всё ещё здесь. И она всё ещё паниковала, стоя на четвереньках. Ну конечно, для пони это ещё более непривычная форма.  — Твайлайт, соберись! Посмотри, как мы классно выглядим! Развернувшись к порталу, она, наконец, увидела и свое новое лицо. И опять приготовилась кричать. Но Спайк быстро прикрыл ей рот рукой. Твайлайт слегка успокоилась и слабо улыбнулась. Когда они оба отошли от шока и собрались с мыслями, Спайк задал закономерный вопрос:  — Что это за место?  — Я не знаю-ю, — протянула Спаркл, словно готовясь заныть, но быстро вернула себе серьезный настрой, — но это неважно! Нужно найти мою корону и как можно быстрее вернуться обратно. Стоит начать поиски с этого замка.  — Звучит как план. Спайк немного размялся, привыкая к ногам, и направился ко входу в замок. Твайлайт поспешила за ним, только вот… по-прежнему пытаясь передвигаться на четвереньках. Спайк резко остановился и невольно дернулся. Со стороны это выглядело жутко. Быстро оглядевшись, парень, к несчастью, заметил пару прохожих, что также уставились на скачущую Твайлайт.  — Эм, Твай? — Спайк опустился на одно колено, подав ей руку, — теперь мы с тобой, кажется, одно и то же. И, похоже, здесь все передвигаются только на двоих.  — Оу… Твайлайт обеими руками вцепилась в Спайка и с трудом встала на ноги. Тот сам почти не упал от навалившегося веса.  — Что тут, что там… уф… ты такая же тяжелая.  — И высокая, — слабо усмехнулась Твайлайт, что оказалась на голову выше Спайка.  — Всё-таки портал исполняет не все желания… — пробубнил мальчишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.