ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он просто приемный

Настройки текста
Спайк и Твайлайт прижались к школьным шкафчикам. Чего-чего, но становиться участниками школьной стычки они не собирались. Пока что.  — Если ты не знала — не стоит брать вещи, что тебе не принадлежат!  — Это… это ведь и не твоя вещь. Она и тебе не принадле-  — Чего-чего?! Грохот. Они оба вздрогнули от неожиданности и наконец выглянули из-за угла. Несчастную девочку буквально прижали к стенке.  — Знаешь, она очень похожа на Флаттершай, — прошептал Спайк.  — Знаю.  — Н-ничего… — промямлила девочка, обессиленно опустившись на пол.  — Так и думала. Она все равно, что моя, и ты это знаешь… посмотри на себя. Ты и правда ничтожество! Неудивительно, что у тебя в друзьях одни бродячие животные.  — Нужно ей помочь, — сквозь зубы процедила Твайлайт, выходя из укрытия.  — Что? Постой! Но было уже поздно.  — Как ты смеешь с ней так разговаривать?!  — Что ты сказала?!  — Говорю: не смей с ней так разговаривать! Молчание. Слишком долгое молчание. Спайк в страхе схватился за хвостики. Наконец, он и сам выпрыгнул из-за угла.  — Да ты, по ходу, тут новенькая, — виновница потасовки оттолкнула от себя Твайлайт и пошла прямо навстречу Спайку. Тот лишь застыл в ужасе.  — Я могу говорить с кем хочу и как захочу. На лице обидчицы заиграла злобная усмешка. Спайк задрожал ещё сильнее. Как кто-то может быть таким красивым и таким отталкивающим одновременно? Уже почти обойдя мальчишку, она вдруг устремила взгляд своих бирюзовых глаз прямо на него, заставляя Спайка снова вжаться в шкафчики. В ответ последовал тихий смешок, после чего девушка исчезла за поворотом.  — Не могу поверить, что ты вмешалась! — подала голос вроде-как-Флаттершай.  — Я не могла просто стоять и смотреть.  — Ну, понимаешь. Просто тут никто никогда не идет против Сансет Шиммер! Сансет Шиммер? Да, так звали сбежавшую ученицу Селестии! Так звали воровку короны! И они её упустили? Вот черт. Спайк быстро оправился от шока и вернулся к Твайлайт.  — Ты слышала о ней?  — Типа того.  — Кажется, я тебя тут раньше не видела. Ты недавно перевелась сюда из другой школы?  — Э-э, да! — Твайлайт явно занервничала, — из другой… школы. Я Твайлайт, к слову. Словно потеряв контроль на телом, она начала непонятно жестикулировать в сторону новой знакомой. Та только отстранилась на шаг.  — Я… Флаттершай, — вдруг очень тихо произнесла она. Спайк не услышал и слова.  — Извини, как, ты сказала? — Твайлайт продолжила свои странные манипуляции с руками, пугая девочку ещё сильнее.  — Флаттершай! — словно потеряв голос, промямлила она.  — Мне кажется, ты говоришь «Флаттершай», но как это возможно? Спаркл развернулась к Спайку, слово пытаясь прочитать в его глазах ответ. Тот лишь пожал плечами. И в этот момент «Флаттершай» заметила мальчишку. И издала что-то между писком и громким вздохом.  — Божечки! Привет! Я и тебя не видела! А ты тут откуда? Это же старшая школа!  — А-а, это Спайк! Мой… младший брат! Он тоже перевелся в эту школу!  — Ты просто милашка! — протянула она, — в каком он классе? Если он в начальной школе, то ему не сюда. У них другое здание.  — А-а-а-а… Спайк решил спрятаться за спиной «старшой сестры».  — Да нет-нет, он в старшей, как и я!  — Серьезно? Сколько ему лет?  — Восемь? — неуверенно ответила Твайлайт.  — Сколько?! У Флаттершай буквально отвисла челюсть от услышанного. Тем временем Спайк со всей дури толкнул Твайлайт локтем и быстро покачал головой.  — Да это всё её тупые шутки. Мне четырнадцать, вообще-то! Спайк достаточно правдоподобно изобразил возмущение.  — Ох, ну ладно.  — Слушай, а за что вообще Сансет Шиммер решила на тебя наехать? — Твайлайт наконец-то решила сменить тему, — этим чем-то, случайно, не была корона? Она сейчас у тебя? Или, может, ты знаешь, где она?  — Как ты узнала? — искренне удивилась Флаттершай.  — Просто она тоже хотела наехать на тебя из-за короны! — вдруг выпалил Спайк, широко улыбаясь, — она видела, как ты её брала! Но Сансет Шиммер её немного опередила.  — Т-ты, ты что?.. — девушка снова отошла назад, прижав руку к груди.  — Не слушай его! Он просто приемный! — тут же отшутилась Спаркл, при этом больно наступив Спайку на ногу, — любит всякую чушь нести!  — Хе-хе, хех, — неуверенно посмеялась Флаттершай, — тогда зачем тебе корона? Её все равно у меня уже нет. Я её на улице нашла и сразу отнесла директору.  — Директору? Где он сейчас?  — Её почти всегда можно найти в своем офисе. Это третья дверь налево.  — О, спасибо огромное! Ты очень помогла!  — Это тебе спасибо, что заступилась! — девочка улыбнулась, — но так откуда ты узнала про корону?  — Она просто немного спятившая, — взяв Твайлайт за руку, Спайк повел их обоих в сторону кабинета директора, — считает себя какой-то принцессой и везде ищет свою «украденную» корону! Я сюда перевелся, чтобы она на людей не нападала! Ну ладно, пока! Может ещё пересечемся!  — Э-э, окей? До встречи? Скрывшись из вида, мальчишка ехидно захохотал, только чтобы получить кулаком по плечу.  — Ты как-то слишком быстро вжился в роль младшего брата.  — Ну, если подумать, я и правда твой брат!  — Скорее уж мой непутевый ребенок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.