ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
Услышав новые всхлипы, Кейденс обняла её ещё крепче. Но несмотря на слезы, что всё не переставали стекать по щекам, Твайлайт Спаркл старалась продолжать улыбаться. Они сидели на ступеньках у входа в школу Кантерлота, вдали от остального народа.  — Все хорошо. Ты же знаешь, что твоей вины здесь нет. Ну, почти. Тебе не стоило заниматься столь опасным исследованием в одиночку.  — Знаю… прости ещё раз. Из-за меня вы чуть ли не…  — Ну-ну, — Кейденс растерла её плечи, — вся ответственность лежит на Синч. Не волнуйся, скоро её ждет серьезный выговор как от учебного министерства, так и от научного сообщества. Возможно дело дойдет и до суда, кто знает.  — То есть у нас будет новый директор? К ним подошел Спайк, держа в руках две бутылки воды.  — Ох, тебя только за смертью посылать, — пробубнила Кейденс, когда тот подкинул ей одну из бутылок.  — Ты как? Мальчишка присел перед Твайлайт так, чтобы их глаза были на одном уровне, и взял сестру за руку. Сначала та заулыбалась ещё шире, а затем безо всякого предупреждения бросилась к брату с объятиями.  — Иу, что за телячьи нежности? Отвали!  — Прости меня! Из-за какой-то тупой программы я совсем забыла о тебе, о семье. Я так хотела уйти от людей, которых ненавижу, что была готова оттолкнуть и своего единственного настоящего друга! И я почти тебя не убила, господи… прости. Высвободившись, Спайк лишь смущенно заулыбался.  — Да ничего, я всё понимаю. И я пойму, если ты все-таки выберешь Эвертон. Там не будет никого, кто мог бы тобой манипулировать или травить. Там никто не причинит тебе вреда. Я просто прошу, чтобы помимо учебы ты и на нас находила время.  — Да к черту этот Эвертон! — вдруг выпалила Твайлайт, — там я буду ещё более несчастной и одинокой. Эта программа определенно того не стоит.  — Но и в Кристальной Академии ты не хочешь оставаться? — недоумевала Кейденс, — где же ты будешь учиться?  — Знаешь… школа Кантерлота выглядит довольно милой. И люди здесь хорошие. В этом я убедилась. Возможно… возможно я смогу найти здесь друзей.  — Ах! — глаза проректора тут же загорелись, — это великолепная идея! Значит, Кантерлот!  — Хэй… раз этот ваш Кантерлот так нахваливают, может и мне стоит сюда перевестись? Все равно в академии у меня друзей нет. Да и с оценками беда… к тому же, тебе не выжить там без своей собачки на побегушках.  — Ты серьезно? — сначала Спаркл раскрыла рот от удивления, но затем на её лице снова засияла улыбка, — да-да-да, пожалуйста, Кейденс, пусть Спайка тоже возьмут! А родителям мы как-нибудь сами всё объясним!  — Хех, что же, ваша взяла. Я поговорю о вашем зачислении с директором Селестией, прямо сейчас. А после… не пора ли нам наконец подобрать платье для подружки невесты, а? Она заговорщически глянула на Твайлайт, та только довольно закивала.  — А костюм для шафера?! — засмеялся мальчишка.  — Ты не шафер, сто раз сказала, — на секунду Кейденс нахмурилась, но после только потрепала Спайка за волосы, — но да, и тебе положен шикарный костюм. Проректор поднялась со ступеней и, отряхнув невидимую грязь с юбки, направилась к дверям школы.  — Пойду поищу директора. Только не убегайте далеко.  — Да мы совсем рядом будем. Просто пойдем пообщаемся… с будущими одноклассниками. Верно, Твайлайт? И парень кивнул в сторону полуразрушенной кантерлотской статуи, возле которой собралась уже знакомая шестерка подруг.  — Верно, Спайк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.