ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перерыв на панику

Настройки текста
Спайк еле поспевал за сестрой. Когда двери главного входа захлопнулись прямо перед его носом, мальчишка издал недовольный стон.  — Твайлайт, ну куда ты несешься? — почти прокричал он, выбежав на улицу, — разве ты не хочешь отпраздновать победу? Свою победу?  — Мне нужно вернуться в лабораторию, очень срочно! — даже не оборачиваясь, выпалила в ответ Спаркл.  — Да что случилось? Наконец, Спайк догнал Твайлайт.  — Тогда, в зале… — уже запыхавшись, еле выговаривала девушка, — что-то произошло. С прибором. Он выпустил часть энергии, что я собрала, и она… она преобразовалась во что-то…  — Что ты имеешь в виду? — нахмурился парень.  — Это… оно было похоже на миниатюрную проекцию черной дыры, Спайк! Твайлайт ускорилась, и теперь почти бежала к автобусной остановке на той стороне дороги. Но в один момент она споткнулась о небольшой заборчик, разделяющий асфальт от газона. Приземлившись на колено, она тихо вскрикнула от острой боли.  — Осторожней, блин! — к ней тут же подоспел брат.  — Кулон, — поправив очки, девушка огляделась по сторонам, — где кулон?! Запаниковав, Твайлайт тут же бросилась к клумбам и кустам.  — Он же не мог упасть далеко! Спайк, помо- Девушка замолкла, когда перед её глазами показался знакомый прибор. Оказалось, все это время на небольшой поляне за кустами сидела девчонка из команды соперников. С её лица не сходила спокойная улыбка, словно она не была удивлена их появлению.  — Это ты обранила, да? — первой подала голос соперница, — красивая подвеска.  — Ох, спасибо. Облегченно улыбнувшись, Твайлайт забрала свое изобретение и уже собралась уйти, как Спайк вдруг схватил её за запястье.  — Твай, смотри какой котик!  — Хочешь его покормить? — снова послышался мягкий голосок, — или моего кролика? Он тоже где-то рядом бегает.  — Кролик говоришь?!  — Спайк, у нас нет времени, пошли! Но мальчишка уже уселся рядом с их новой знакомой и осторожно дотронулся до мягкой шерсти кошки. Твайлайт вздохнула и сама села на траву, поглаживая ушибленное колено.  — Я бы оставила тебя здесь одного, но… Спаркл недоверчиво покосилась на соперницу. Она была в компании тех девчонок, что вели себя так, будто откуда-то знали и её, и Спайка. Твайлайт очень тревожила их шестерка, их поведение. Они словно преследовали их, не желая оставлять в покое, особенно та противная грубая девка с красными волосами. Она бы явно вписалась в группу местных задир из академии. Тем временем из кустов показался маленький белоснежный кролик, что быстро забрался сопернице на колени.  — Кстати, поздравляю с победой, — девушка подняла взгляд на Твайлайт, — только почему-то никто из ваших этому особо не обрадовался.  — Ну… у нас не принято радоваться достижениям других, — Спаркл лишь неопределенно дернула плечами, — ведь мы по умолчанию должны всех побеждать, чего-то меньшего первого места от нас не ожидается.  — Всё так строго? — в больших глазах собеседницы промелькнула легкая грусть.  — Поэтому у нас такая элитная школа, — добавил Спайк, — у неё очень высокие стандарты.  — Ох, это ведь ужасно! — сочувствующе произнесла она. В ответ Твайлайт только вздохнула и устремила взгляд на траву. Но вскоре её снова окликнули.  — На, подержи кролика, — соперница снова мило заулыбалась, передавая Спаркл своего питомца, — и станет получше. Энджел очень ласков даже с незнакомыми.  — Э-эм, н-ну ладно… Девушка осторожно обхватила кролика руками. Тот тут же прижался к ней своим теплым пушистым тельцем и начал молча бодаться о подбородок Твайлайт, щекоча её.  — Он такой ми-и-илый, — очень тихо протянул Спайк, словно стараясь не спугнуть животное.  — Хех, это и правда успокаивает, — Спаркл слабо улыбнулась, поглаживая кролика. Но вскоре она снова привела себя в чувство и настороженно взглянула на девушку напротив.  — Мы же из разных команд, и вы из-за меня проиграли. Почему ты так добра к нам?  — Мне просто показалось, что тебе нужна была поддержка. И мне все равно, откуда ты. Это же просто соревнования, а не война. На Играх Дружбы не должно быть врагов.  — Хэй, ты вся вся светишься, — вдруг выпалил Спайк.  — Хи-хих, правда? — посмеялась она.  — Это не комплимент, ты реально вся светишься! Выпустив кролика из рук, Твайлайт тут же встала на ноги и отпрянула от девушки. Тем временем, нисколько не удивленная всей ситуацией, их новая знакомая начала подниматься в воздух и светиться ещё ярче.  — Твайла-а-айт, — позвал её брат, пятясь, — что происходит? Когда же за спиной девушки появились нежно-желтые крылья, Спаркл невольно ахнула.  — Встань за мной, — скомандовала сестра, но Спайк не сдвинулся с места, — Спайк! Внезапно, прибор на шее Твайлайт снова замигал и потянулся к девушке с крыльями. Раскрывшись, он начал автоматически вытягивать свет, что исходил от парящей девчонки. Не успела Спаркл хоть как-то среагировать, как со всех сторон начали появляться те самые черные дыры, что она видела в спортзале.  — Черт-черт-черт! Несколько воронок образовалось вокруг Спайка, но вместо того, чтобы отойти, мальчишка с неподдельным интересом протянул руку к одной из них.  — Спайк, не трогай! — рявкнула сестра. Но его рука уже исчезла в непроглядной черноте. Сначала Спайк раскрыл рот в изумлении, но развернувшись, истошно завизжал: он заметил, как из соседней черной дыры к нему тянулась его же рука. Резко одернув руку и отскочив от порталов, Спайк споткнулся о разложенные на траве рюкзаки и невольно оказался между крылатой девушкой и изобретением Твайлайт. Мальчишка угодил точно в сгусток энергии и, к ужасу Твайлайт, задергался, как от разряда электрошокера.  — Спайк! Схватив кулон, Твайлайт через силу захлопнула прибор и подбежала к брату, что безвольно повалился на газон вместе со светящейся девчонкой. Кажется, она вернула свой прежний облик.  — Ты в порядке?! Спаркл помогла брату сесть.  — Я серьезно видел, как вся моя жизнь проносилась перед глазами, — затараторил Спайк, выпучив глаза, — правда я мало чего увидел, мне, наверное, надо чаще из дома выходить. Твайлайт облегченно выдохнула и тихо усмехнулась.  — Меня бы родители убили, случись что с тобой. Я же говорила тебе не лезть.  — Изви-и-и… — Спайк вдруг часто захлопал глазами и слегка поморщился, — кажется я сейчас- Не договорив, он очень громко чихнул. Вытерев нос о рукав формы, мальчишка вдруг почувствовал едкий запах дыма и жженной травы. Удивившись, он снова открыл глаза и увидел перед собой клочок голой земли, что внезапно появился посреди газона. На ближних травинках догорали зеленоватые огоньки.  — Чего это щас было? Оглянувшись, он понял, что девушки всё это время пялились на него. У обеих на лицах застыл ужас и полное недоумение. Наконец, не выдержав, Твайлайт Спаркл закричала и побежала в неизвестном направлении.  — Твайлайт? Ты чего? Подожди! Парень уже хотел броситься за сестрой, но его остановил слабый стон девочки уже-без-крыльев. Она не могла подняться. Спайк подошел ближе и подал ей руку. Та с большим усилием вернулась в сидячее положение. Её зверьки, что всё это время прятались в кустах, потянулись обратно к ней.  — Извини, что так получилось. Идти сможешь? Девушка не отвечала. Медленно приходя в себя, она положила руку на грудь и зажмурилась, словно от боли.  — Она… она убежала? — она направила взгляд туда, где секунду назад была Твайлайт, — она… она же расскажет, — её дыхание резко участилось, — о боже…  — Я её догоню! — поспешил успокоить Спайк, — она никому не скажет. И я тоже. Обещаю.  — С-спасибо, Спайк… Хоть мальчишка не мог объяснить, что только что произошло, и не знал, кто на самом деле эта незнакомая девчонка, но он точно понимал, что об этом инциденте им с Твайлайт лучше не распространяться.

***

 — Твайлайт! — заорал мальчишка, обнаружив, наконец, сестру в одном из опустевших коридоров школы, — почему ты убежала?! Та, заметив Спайка, на мгновение прижалась к шкафчикам.  — О, я даже не знаю, — изобразив задумчивую гримасу, она неопределенно развела руками, — может потому что я только что увидела светящуюся девку с крыльями? Или из-за черных дыр в пространстве? Или потому что мой брат чихает огнем?!  — Огнем?! — опешил он, — так вот, что это было… и правда странно. Твайлайт, сделав глубокий вдох, все же подошла ближе и положила руки на плечи брата.  — Как ты себя чувствуешь?  — Как обычно, вроде, — Спайк неуверенно почесал затылок, — только немного горит нос… и горло. И вкус во рту такой противный, будто сигарету прожевал. Или пепла наглотался.  — Но как такое возможно? — теперь девушка схватилась за голову, — это какая-то мутация, определенно, ты попал под прямое излучение. И похоже, та девушка тоже когда-то мутировала. А вдруг... вот черт, наверняка тут половина школы облучена! Боже, эта энергия оказалась гораздо опаснее, чем я думала. Словно в подтверждение её слов, мальчишка снова чихнул, и целый заряд зеленого огня прошелся вдоль всего коридора, нагревая но, к счастью, не плавя пол. Моментально погаснув, он оставил после себя заметные следы.  — Хэй, может мне стать твоим новым проектом для Эвертона? — первым подал голос Спайк. Спаркл же только издала нервный смешок. Они застыли в ужасе, когда заслыхали стук чьих-то каблуков из другого конца коридора. Развернувшись, они увидели перед собой своего директора. Она как всегда выглядела невозмутимой и, похоже, не заметила ничего странного.  — Почему вы всё ещё здесь? Вас уже давно отпустили домой.  — Мы… мы ждем брата, — попыталась выкрутиться Твайлайт, — он должен за нами заехать.  — Похоже, вы разминулись, — на её лице не дрогнул ни единый мускул, — Шайнинг Армор уже приезжал сюда, чтобы забрать проректора Кадензу.  — Да-а? Вот это ситуация, — еле как Спайк заставил себя улыбнуться.  — Может это и к лучшему. Раз ты, Твайлайт, ещё здесь, я бы хотела с тобой кое-что обговорить.  — Это связано с Эвертоном? — неуверенно спросила она.  — В некотором роде… Достаточно занимательно, что на следующий этап Игр Дружбы прошла та же компания девушек, что пользуется огромной популярностью в этой школе. они словно местные знаменитости.  — И-и-и что в этом занимательного?  — Это те же самые девушки, что очень тобой интересовались в первый день. Могло показаться, что они тебя знали. Так ты действительно с ними знакома?  — А-а, те девушки. Нет, я их не знала, честно.  — Не стоит волноваться, Твайлайт, я не осуждаю тебя. Как раз наоборот. Было бы неплохо, если вы узнали друг друга поближе.  — Чего? — одновременно выпалили брат и сестра, не сдержавшись.  — Возможно, они расскажут, в чем причина такого внезапного подъема и успеха школы Кантерлота, — директор Синч снова больно схватила девушку за плечо и позволила себе улыбнуться, — в чем их секрет.  — Но зачем вам это? - резко встрял Спайк, вспоминая напуганное лицо крылатой девушки, - и… и вы что, предлагаете Твайлайт шпионить?! Это же неправильно!  — Шпионить — слишком сильное слово, молодой человек. Это во-первых. А во-вторых… — резко отвернувшись от них, Синч не спеша направилась обратно, — твоя сестра сама должна принять это решение. И она прекрасно знает, насколько от этого зависят её шансы на поступление в Эвертон. И с этими словами она исчезла за тем же поворотом, откуда и пришла. Когда они снова остались одни, Твайлайт медленно опустилась на пол.  — Какая же она мерзкая, — процедил сквозь зубы мальчишка, когда из его рта повалил дым, — нельзя же просто соглашаться. Нужно кому-нибудь рассказать, хотя бы Кэйденс! М-может она сможет на это повлиять?  — Ты сам знаешь, что не сможет, — сухо ответила Спракл, — никто не сможет.  — Что же нам тогда делать?  — Я не знаю, Спайк… — она сняла очки и спрятала лицо в ладони, — я не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.