ID работы: 8989760

Сказка спит в ветвях еловых

Гет
G
Заморожен
4
автор
Sabisha Park соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мари

Настройки текста
Мари часто спрашивали, какая ее любимая зимняя сказка. И всегда — с раннего детства — ответ был один. Щелкунчик. Наверное, все дело было в том, что героиню звали так же, как ее саму. Прошло много лет, но Мари все равно любила Щелкунчика. Все равно ей снилось сказочное королевство, и когда она просыпалась — особенно в Рождество, - никогда не знала, можно ли назвать произошедшее только сном. Слишком плотно ее сны переплелись с реальностью. Вы скажете, глупо в таком возрасте мечтать, особенно о прекрасном принце? Возможно. Но как можно не верить в сказку?

Поплывет с полночной ели Аромат свечи и хвои Чутко вздрогнут лапы ели, Колокольцами звеня...

Конечно же, Мари всегда наряжала елку. Сама, любовно перебирая игрушки и продумывая истории для каждой из них. И обязательно ставила рядом своего символического Щелкунчика, которого ей когда-то смастерил дядя. Игрушка была старой, краска с дерева слезла, но Мари все равно ее любила и считала дверью в свою собственную сказку. Конечно, этот Щелкунчик не был заколдованным принцем. Но кто запретит девушке мечтать? В своих странных снах она была знакома с кем-то. Кем-то, чьего лица никогда не видела и кого вряд ли бы узнала, встретив на улице. В снах, где она была принцессой, этот мужчина был принцем, где она была обычной студенткой — он был ее преподавателем, где она гуляла по незнакомому городу, он был случайным прохожим.

Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз...

Главное — он был. И Мари верила, что когда-то из снов этот кто-то придет к ней наяву. Или она сама однажды останется в одной из собственных сказок. Разве это было бы так плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.