ID работы: 8989879

Сборник рассказов

Гет
NC-17
Завершён
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Ты - одноклассница Кости

Настройки текста
Он окликает тебя в коридоре, но ты не оборачиваешься, а наоборот ускоряешь шаг, в надежде, что парень не побежит за тобой. Уроки уже давно закончились и почти все ушли домой, а ты оставалась на дополнительные по английскому. -Стой! - ты слышишь приближающиеся шаги и тяжело вздыхаешь. Барсуков вечно достаёт тебя и обижает, будто ты ему что-то плохое сделала. -Чего тебе? - ты резко оборачиваешься, чтобы не быть застигнутой врасплох. Костя налетает на тебя, прижимая к стене, и целует в губы. Этого ты никак не ожидала. Сначала ты пытаешься вырваться, но потом ловишь себя на мысли, что Костя неплохо целуется и вообще, тебе все это даже нравится. -Барсуков! Совсем страх потерял?! - ты отталкиваешь его и двигаешься вперёд. -Погоди! - он догоняет тебя и теперь идёт рядом. -Отстань - в этот момент сердце бешено колотится в груди, а на губах ощущаешь вкус ягодной жвачки, которую должно быть жевал парень. -Можно я провожу тебя до дома? - от Кости это звучит больше как издёвка. -Слушай, с кем ты поспорил, а? Тебя кто-то заставил, да? - ты останавливаешься и он тоже. -Ничего я не спорил, просто... - парень прячет взгляд в пол, будто стесняется - ты мне нравишься - тихо говорит он. Таким Костю ты видишь впервые. Десять лет с самого первого класса он был для тебя страшным задирой и идиотом, а теперь ты слышишь от него такое признание. -Это совсем не смешно, иди с друзьями своими шути - ты уходишь, а он так и остаётся стоять на месте.

***

Пару дней ты не видела Костю. Раньше ты бы радовалась, что твой тиран отсутствует, но теперь почему-то переживала за него и даже обрадовалась, когда увидела его на третье утро у своего подъезда. -Привет - парень подскочил к тебе с улыбкой и выхватил портфель. -Эй! Отдай! - закричала ты, но брюнет стоял совсем рядом и не собирался бежать. -Успокойся, дуреха, я просто помогу донести - он зашагал вперёд и тебе пришлось идти рядом. -Я тут подумал, могу тебя каждый день встречать и провожать, но только давай, чтобы в школе не видели, ладно? - он с надеждой посмотрел на тебя. -То есть ты меня стесняешься? - уточнила ты. -Нет, дело не в этом, просто... мы слишком уж разные, там не поймут. На тебя учителя будут косо смотреть, а на меня пацаны, понимаешь? К тому же, так я смогу доказать тебе, что это никакой не спор, ведь у наших встреч не будет свидетелей, идёт? - он сделал шаг вперёд и резко развернулся перед тобой, так что ты врезалась в грудь брюнета. -Идёт - ты кивнула и сделала шаг назад, чтобы не стоять так близко.

***

Весь день ты не могла думать ни о чем другом - все мысли занимал Костя. Его внезапное признание буквально выбило тебя из колеи, даже на уроке алгебры, когда тебя вызвали к доске, ты не смогла дать внятного ответа, потому что пропустила мимо ушей все объяснения учителя. -Ладно, двойку я тебе не поставлю, но в следующий раз внимательнее пожалуйста - строго проговорила учительница, отправляя тебя на место. Весь день ты чувствовала на себе его взгляд, однако он больше тебя не задирал и, вообще, практически не приближался к тебе. -Ты домой? - он догнал тебя, когда ты уже вышла из школы. -Домой - кивнула ты, а Костя уже подхватил твой портфель. -Может сходим кино посмотрим? - предложил он, улыбаясь. -Ты же не хотел, чтобы нас видели вместе? - удивилась ты. -Нас и не увидят, в кино темно - засмеялся он. -И на какой фильм? -А на какой захочешь, там сейчас много всего, ну пойдём? - Костя остановился и теперь смотрел на тебя, ожидая ответа. Ты сомневалась, боясь, что это просто какая-то его игра или дурацкая ловушка, но в итоге решила согласиться. Довольный парень закинул твой портфель на плечо и, схватив тебя за руку, побежал в сторону торгового центра, где нахохлился ближайший кинотеатр. Фильм все таки выбрал он, потому что тебе эти названия ни о чем не говорили. Костя купил попкорн, газировку и чипсы, хотя ты вежливо от всего отказалась. В зале действительно было темно и почти пусто. Первую половину фильма все было прекрасно, вы смотрели кино, поедая вкусняшки, а потом, Костя внезапно накрыл твою руку своей, отчего тебе стало не по себе. О фильме ты уже не думала, ощущая его тёплую ладонь, а в конце, он и вовсе поцеловал тебя. Вот только на этот раз ты его не отталкивала, а сама прижалась сильнее, углубляя поцелуй. -Классный фильм правда? - ты шла спокойным шагом, а Костя весёлый прыгал вокруг тебя. -Да, мне понравился - кивнула ты. -Мороженое? - предложил Костя, когда вы проходили мимо магазина. -Да нет, я не хочу - отмахнулась ты. -Все вы так говорите, какое ты любишь? - улыбнулся он. -Ну я... клубничное - он вгонял тебя в краску своим пристальным вниманием. -Сейчас возьму - парень забежал в магазин и через пару минут вручил тебе рожок клубничного мороженого, самого вкусного в твоей жизни. Сам развернул эскимо на палочке и вы пошли в сторону твоего дома. -Спасибо за вечер - ты выдернула у него из рук свой портфель, чмокнула парня в щеку и забежала в подъезд. Сердце буквально выпрыгивало из груди, настроение было прекрасное и улыбка расползлась по твоему лицу. -Ты где была? - строго спросила мама, когда ты перешагнула порог дома. -Я гуляла - улыбнулась ты - с подружкой. -Ага, видела я твою подружку - кивнула мама, указывая на окно. -Ну и что такого? Пятница же, можно и погулять - пожала плечами ты. -Можно, только если осторожно и не с Барсуковым! Это же главный раздолбай в школе! - мама начала свою длинную лекцию, моментально разбивая твоё настроение.

***

-Доброе утро - в понедельник Костя опять стоял под дверью твоего подъезда, однако на этот раз, он поцеловал тебя прямо в губы, ещё до того, как ты успела что-то ответить. -Доброе - ты тут же засмущалась и подумала, что мама сейчас увидит вас вдвоем, и вечером тебя ждёт очередная нотация. -Слушай, почему ты так боишься, что нас увидят вместе? Из-за пацанов? - начала ты. -Вообще-то, если честно, то из-за тебя! Ты вся такая правильная, а со мной... Будут думать, что я тебя порчу - усмехнулся он. -Моя мама видела нас в пятницу и все выходные читала мне нотации о том, что ты плохой - рассмеялась ты в ответ. -А ты что? -Я не обращаю на это внимание, теперь то я знаю, что ты только играешь плохого - улыбнулась ты. -Так это только мама, а представь, тебе каждый учитель будет об этом говорить!

***

Прошло несколько дней, ты уже привыкла к вечной, почти постоянной, компании Кости, к его милым шуткам и лучезарной улыбке. Сегодня в школе концерт и директриса заставляет всех быть там, на скучном утреннике. Ты усаживаешься в зале вместе с классом, когда Костя проходит мимо тебя и специально задевает локтем, наклоняясь к тебе. -Выйди в коридор - шепчет он тебе на ухо. -Барсуков, смотри, куда идёшь! - ругаешься ты, а сама думаешь, как выйти, когда концерт уже почти начался, однако находишь момент и вылетаешь в пустой коридор. -Ну что? - ты оглядываешься, чтобы вас никто не заметил и подходишь ближе. -Пойдём, там же скучно! - он тянет тебя за руку. -Потом родителям нажалуются - отмахиваешься ты. -Не нажалуются, фактически мы будем в зале - Костя ведёт тебя по коридору и сворачивает к двери, ведущей за кулисы. -Там же народу полно! - упираешься ты. -Сейчас там ещё никого нет! - парень толкает дверь и вы оказываетесь за сценой. Здесь действительно пусто, хотя слышно, что в зале уже идёт выступление. Костя тянет тебя вперёд и вскоре вы скрываетесь в тяжелом занавесе. -Это мое тайное место - шепчет Барсуков и прижимает тебя к себе, целуя. Ты отвечаешь на поцелуй, когда занавес падает и в зале раздаются удивлённые возгласы. -Это что, Барсуков с отличницей? - слышишь ты. -Костя? - на твоих глазах появляются слёзы, ты смотришь на него, а он молчит. Закрывая ладонями лицо, ты выбегаешь со сцены. Коридор по прежнему пуст, ты опускаешь руки и находишь открытый класс, где усаживаешься в угол, поджимая коленки к себе. Неужели мама была права и все это - очередная шутка Барсукова. -Ты здесь? - слышишь его голос, но не отзываешься, в надежде, что он уйдёт, но парень проходит в класс и находит тебя в углу. -Барсуков! Вали отсюда! - кричишь ты, пряча лицо в ладони. -Слушай, я не знал, что он упадёт, честно! Поверь мне, это не я сделал! - он садится рядом и берет тебя за руку, но ты скоро ее высвобождаешь. -Я люблю тебя, дуреха! По-настоящему люблю, поэтому и не хотел, чтобы кто-то шептал тебе гадости про меня - Костя придвигается ближе и обнимает тебя. Ты чувствуешь тепло его тела, слышишь, как бьется его сердце и уже снова готова поверить ему. -Клянусь всем, что у меня есть! Я люблю тебя - он целует тебя в макушку, сильнее прижимая к себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.