ID работы: 8989918

Your young daydream

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. Хогвартс-Экспресс

Настройки текста
      Утро тридцать первого августа выдалось для Оливера Вуда не самым радостным. В половину пятого утра он весь в холодном поту проснулся от кошмара, преследующего его чуть ли не всё лето.       Кингс Кросс. Хогвартс-Экспресс. Близнецы Уизли, Анджелина, Алисия, Кэти, Гарри стоят вместе, болтают и смеются, ожидая отбытия поезда. Оливер решается подойти к ним, но вместо радостного приветствия получает холодные взгляды друзей, направленные прямо на него. Они долго смотрят и молчат. Вдруг вперёд выходит Гарри и начинает говорить. — Зачем ты пришел? — Как зачем? Тренировать нашу команду и заполучить наконец Кубок школы, - с надеждой приговаривает капитан. Ho Поттер продолжает всё тем же ледяным тоном. — Ты серьезно на это надеешься? Вуд, тебе пора бы уже понять, - зловещая ухмылка. — ты больше не наш капитан. Ты больше не игрок команды Гриффиндора. — Да, Вуд, - подхватывает кто-то из команды. — Неужели, ты не мог добиться Кубка всё это время? Хотя и вправду. Не мог. А знаешь, почему? — Ты бездарность, Оливер. Ужасный капитан. — Ужасный игрок. — Просто никто. — Пора уже смириться с этим. Всё идёт кругом, лица размываются, но парень успевает разглядеть учеников со своего курса, команды других факультетов. Они смеются над ним. Говорят, что он больше не учится в Хогвартсе, больше не будет играть в квиддич. Он подвёл их, подвёл их всех. Команду, факультет, МакГонагалл. Всех.

***

      Взглянув на часы, Оливер понял, что до отправки Хогвартс-Экспресса ещё уйма времени. Можно и поспать. Через несколько минут он всё же решил начать собираться. Чемодан уже стоял около двери. Парень подошёл к столу, стоящему около окна. На нём всё ещё лежало огромное количество схем, заметок и надписей, часть из которых даже переходила на стену.       Парень сел за стол и начал пересматривать свои записи. Почти всё лето он провёл в своей комнате, готовясь к новому учебному году. Готовился он вовсе не к учёбе, не к сдаче Ж. А. Б. А. Главной его целью был школьный турнир по квиддичу. Кубок Школы. Спустя столько лет команда Гриффиндора всё-таки может вернуть его. Состав гриффиндорской сборной один из лучших. Этот год — последний шанс для Вуда (он уже перешёл на седьмой курс) и он не должен его упустить, чего бы это ему не стоило.       Он собрал свои записи и аккуратно сложил их в чемодан. Ещё раз окинув комнату взглядом, он задумался. В этот раз они смогут. Всё должно пройти идеально.

***

      На часах уже 9:50. Платформа девять и три четверти была забита учениками Хогвартса. Кто-то прощается с родителями; кто-то, изрядно запыхавшись, только появляется в воротах. Многие весело болтают с однокашниками и друзьями.       У Оливера перехватило дыхание. Именно этот момент он огромное количество раз видел в своих кошмарах. Прямо перед ним стоят Кэти, Анджелина и Алисия. К ним подходят Фред и Джордж и начинают о чём-то оживленно рассказывать. Нет только Гарри. «Наверное, ходит где-то рядом с Грейнджер и Уизли» - успевает подумать Вуд. Тут ребята замечают и его. Одиноко стоящего посреди перрона капитана своей команды. Рядом с ним чемодан, в руке бутылка воды, которую он схватил прямо перед выходом из дома, небольшая замена завтрака. С самого утра кусок в горло не лез. Вид у него обеспокоенный, волосы растрепаны, а глаза, словно стеклянные, уставлены на команду. Вуд понял, насколько у него странный вид, но сделать что-то не решался.       Первым молчание прерывает Фред. — Здравия желаю, товарищ капитан! — с важным видом чеканит он, резко выпрямившись и приложив руку в виску. — Какие будут приказания, сэр? — продолжил другой близнец, повторив все действия брата. Спустя пару секунд вся компания весело смеялась, а Вуд всё-таки решил сдвинуться с места. — Оливер, что ты так долго? Мы уже боялись, что ты сошёл с ума и передумал ехать. — сказала Анджелина, слегка улыбнувшись. — Вуд скорее выпьет бочку смердящего сока, чем упустит свой последний шанс завоевать Кубок школы — отозвалась Алисия. Команда поддержала её слова дружным угуканьем, а парень растянулся в глупой улыбке. — Замешкался, когда собирал вещи, — отвечает парень. — Надеюсь, что вы готовы? В этом году у нас всё получится! — Вуд, прошу. Оставь свои речи до первой тренировки. Я ещё не готов к этой нервотрепке. - делая расстроенный вид, бубнит Джордж, но спустя секунду возвращает свою лучезарную улыбку. — Зелёные слизняки ещё ответят за то, что испортили наше грандиозное шоу, раньше времени рассказав всё Филчу. — Парочка сломанных зубов им обеспечена. - подхватил Фред. — Нам тоже немного оставьте. Не хочу пропустить раздутое от злости лицо Монтегю. - рассмеялась Анджелина.       Их разговор прервал громкий гудок Хогвартс-Экспресса.       — Кажется, нам пора. Увидимся чуть позже. Расскажем, как удался запуск парочки наших новых приколов в купе слизеринцев. Нас уже Ли заждался.       — Удачи.       — Передайте им ещё немного заклятие от меня!       — Обязательно! - послышалось уже издалека.       — Вуд, мы тоже наверное пойдём. Скоро все купе займут. Ты тоже поспеши!       — Да, хорошо, девочки.       Он немного задумался, но, услышав второй гудок, очнулся. Хогвартс-Экспресс, горящий своим ярким красным корпусом ожидал запоздавших учеников. Вдох-выдох. Впереди очень весёлый год. Всё только начинается. Вуд двинулся к поезду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.